| ||
Тема: Атеизм
[QUOTE=Тихон Петрович;49448168] Есть проще вариант, когда атеисты познают весь мир и скажут что познавать больше нечего, ну вот такой прорыв в науке, при этом скажут что бога не нашли..то тогда вполне можно будет говорить что эксперимент проведён. А пока, пока граждане...то что бога не существует, это Ваша вера.
Храм науки ещё недостроен...
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Тихон Петрович! Вы меня озадачили и я потратил немного времени и еще раз внимательно прочитал суру 51,где говорится о расширении Вселенной.Итак,Вы делали акцент на Ангелов,где якобы обрисовываются только их действия.Вот аяты,где именно Ангелы отвечают Ибрахиму: "Ибрахим спросил: "После того, как вы, о посланцы, обрадовали меня доброй вестью, в чём ваша миссия сейчас?"(Коран 51:31)
"Они ответили: "Поистине, мы посланы к народу, упорствующему в ослушании Аллаха, чтобы забросать их камнями из глины, сущность которой ведома только Аллаху. Эти камни, меченные у твоего Господа, предназначены Им для мерзких, упорных нечестивцев"(Коран 51:32-34) Обратите внимание; они называют себя на "мы",но с маленькой буквы.а это означает не их величие,а просто множественное число,т.к Ангелов было как минимум двое. И все уважаемый Тихон Петрович! На этом миссия Ангелов закончилась и со следующим аятом уже начинается речь самого Бога: "Мы повелели вывести из этого селения верующих. Но Мы нашли в нём лишь один дом, жители которого предались Аллаху и повиновались Ему.
Мы оставили в этом селении след, доказывающий гибель его обитателей, чтобы извлекли урок те, которые страшатся мучительного наказания.
В сказании о Мусе - поучение, а ведь Мы послали его к Фараону, поддержав его ясным доводом"(Коран 51:35-38. Вы видите,что "Мы" написано везде с большой буквы.В Коране никто и нигде не называет себя на "Мы" с большой буквы,кроме Аллаха.И Ангелы никогда и нигде пророка Мусу(Моисея) к фараону не посылали.Это сделал только Бог.Это и доказывает,что речь уже ведут не сами Ангелы,а Бог! Так что читайте внимательнее и не выдавайте желаемое за действительное![]()
Последний раз редактировалось islam2; 19.07.2014 в 16:39.
Он уже давно появился,но разве Вы видите? Разве не достаточно прочитать вот эти слова,чтобы хотя бы призадуматься над ними? "От веры(В Бога) отвернётся только тот, кто отвращён от веры из-за того, что следовал своим страстям, а не разуму"(Коран 51:9). ЗЫ:Проблема заключается в том,что если даже вся Ваша семья уверует и предъявит Вам доказательства,то Вы от них улыбчиво отмахнетесь.Есть такая категория людей как Вы и Тихон Петрович,для которых во всем мире просто не может существовать доказательств. А вот если тумблерок в Вашей голове щелкнет,сердце пробудится и Вы уверуете,то потом сами же начнете доказывать таким же как и Вы,точно такими же доводами и фактами,как пытаются сейчас доказать Вам
---------- Сообщение добавлено 19.07.2014 в 17:07 ----------
Дело в том,что именно на русском языке это выглядит неправильным и странным.А на арабском это звучит правильно. В арабском языке человек может говорить о себе, используя местоимение "мы" с целью возвеличивания. В Коране так же есть обращения на "я" и на "он".Все это использовано в Коране.Ведь Аллах обращается к арабам на их родном языке. Но в Коране есть и такие моменты,когда кто то иной обращается на "мы".Тогда в этом случае,"мы" пишется с маленькой буквой,и читатель понимает,что в данный момент речь идет о ком то другом, или от лица кого то других.
А написанное и сказанное в Слове Божьем для Вас не убедительные доказательства? Нет? Ну тогда назовите мне название той книги,которая была бы в жизни и важнее и умнее и нужнее для людей,чем Слово Божье! ЗЫ: Если Вы не забыли,то ученые стараются раскрыть и доказать тот или же иной феномен именно по Слову Божьему,а не по каким то там другим книжкам.
Он не сможет этого сделать.Но дело в том,что когда я показываю ему какой то аят,феномен которого было раскрыто учеными лишь в наши дни,то и здесь он находит отговорку типа это не те ученые,которым я доверяю))) Я больше чем уверен,что если его собственный отец будет великим ученым и подтвердит истинность аятов Корана путем открытия благодаря науке,то он может даже перестать верить в своего отца,а не то чтобы в Бога![]()
Простите, но вышеуказанные аяты для меня тоже не аргумент, я не мало повидал современных мусульман и могу сказать одно, бооольшинство из них не в состоянии запомнить четверостишие..а то что древние муслимы запомнили Коран наизусть, для меня это слишком сложно. Впрочем я готов на эксперимент, я Вам прочту ..ну скажем материалы 27 съезда кпсс, а Вы мне их тут же расскажите наизусть..если ошибётесь хоть в одной букве, Вам придётся съесть свой молитвенный коврик от мысли что и с Кораном могло произойти точно так же.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Это все потому,что Вы сами недалеко от него ушли.Но между Вами разница все же существует.Вы пытаетесь узнать,спрашиваете,спорите и т.д. Он же прет вперед и лево-право не видит. Ему это не дано,во всяком случае пока.Я Вас понимаю и потому спешу заверить,что Вы видели из среды мусульман не тех кого нужно.Даже в Одессе в исламском центре на Слободке,ежегодно проходят соревнования между теми,кто знает Коран наизусть.Лично я знаю такого муслима,который знает Коран не то чтобы наизусть,а на зубок.я не мало повидал современных мусульман и могу сказать одно, бооольшинство из них не в состоянии запомнить четверостишие..а то что древние муслимы запомнили Коран наизусть, для меня это слишком сложно.Увы и вновь детская ошибка с Вашей стороны.Коран не был ниспослан за один день или же за один час.Он был ниспослан за 23 года. 23 года-это 276 месяцев. 276 месяцев-это 8464 дня. В Коране 6236 аятов. Если 8464 дня разделить на 6236 ниспосланных аятов,то получится,что нужно заучить наизусть 1,3 десятых аята в сутки. Думаю,что для того человека,который будет преследовать такую цель за 23 года,вовсе не проблема выучить весь Коран наизустьВпрочем я готов на эксперимент, я Вам прочту ..ну скажем материалы 27 съезда кпсс, а Вы мне их тут же расскажите наизусть..если ошибётесь хоть в одной букве, Вам придётся съесть свой молитвенный коврик от мысли что и с Кораном могло произойти точно так же.![]()
Ни для кого не секрет что шарлатаны и обманщики могут рядится под ученных, именно поэтому я Вас просил ссылаться на труды опубликованные в авторитетных источниках, в которых перед тем как пустить статью в печать отдают на рецензирование специалистам в данной области. Но таких ученных почему то у Вас не нашлось
---------- Сообщение добавлено 19.07.2014 в 21:26 ----------
Нет я не могу. Я же Вам говорил что я не встречал убедительных доказательств существования бога и именно по этой причине, я считаю бога выдуманным персонажем.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Дело в том,что у меня нет такой возможности искать авторитетные источники и корпеть над ними.Да и ради чего? Ради того,чтобы какому то атеисту доказать существование Бога? Если бы Бог захотел,то и без моей помощи проявил бы Себя для Вас. Значит для таких как Вы это уже не важно.Уж достаточно наверное были знамения в Вашей жизни,но Вы их не увидели. А что касается ученых,то наверняка Ваши так сказать уважаемые ученые однозначно знают и про Коран и про его аяты.Так же знают,как исламские ученые доказали посредством науки эти аяты. Но почему то Ваши уважаемые ученые, не смогли и не могут опровергнуть раскрытое исламскими учеными! Если это неправда,то почему же те ученые о которых Вы говорите не опровергнут эти факты? Ведь исламские ученые заявляют свои открытия на весь мир,а не на рынке "Привоз"Зы: А молчание именно Ваших уважаемых ученых,лишний раз доказывает правоту исламских ученых. Ибо,если Ваши ученые согласятся с исламскими,то тем придется принять ислам.А опровергнуть они мусульман не могут,т.к знают,что те правы.Вот и приходится молчать
А Вы как думали
![]()
[QUOTE=чeл;49491850] Так что же все таки разумное начало?)))
---------- Сообщение добавлено 19.07.2014 в 23:39 ----------
А докажи, что не существует семиногий пятихвост, который живет в 22-м измерении)))
Докажешь?
И учти, что этот персонаж не может быть обнаружен человеческими органами чувств по определению.
Не докажешь?
Теперь понятно, что невозможность доказательства не существования чего либо не является априорным доказательством его существования)))
---------- Сообщение добавлено 19.07.2014 в 23:44 ----------
Какой еще "следующий аят"? Речь все время идет о одном и том же 51 аяте.
И в нем все время ведется речь о двух ангелах, которые беседуют с Абрахамом.
А Аллахе Великом и Милосердном (да пребудет с Ним Мир) ничего не говорится. Хватит выдумки выдумывать)))
Не смешите людей))))))))
Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 19.07.2014 в 23:40.
Социальные закладки