Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1016 из 2764 ПерваяПервая ... 16 516 916 966 1006 1014 1015 1016 1017 1018 1026 1066 1116 1516 2016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,301 по 20,320 из 55274
  1. Вверх #20301
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Поясняю для невнимательных)))
    В двух местах Библии говорится, что Бога видеть нельзя, что каждый, Его узревший неизбежно умрет.
    А в третьем фрагменте говорится о человеке, который ВИДЕЛ Бога и остался живехонек)))
    Петрович, при всём уважении, но Вы попали впросак. Там чувак боролся не с богом, а скорее с дьяволом..бог души не отбирает и не портит, если Вы прочтёте всё библию с пониманием, а не фрагменты выложенные в нете какими-то бестолковками, то Вы сами всё поймёте.
    Бог скоту не является, для этого у бога есть ангелы, которые передают заповеди для скота, чтоб скот смог следовать им и проявляя свою разумность смог очеловечится.
    Человекам заповеди не нужны, а нужны тем кто не видит и не слышит, проще говоря овцам из стада.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2014 в 23:42 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Прикиньте... даже не дочитала)) опять примитив и зацепится не за что. Вы еще ищете? Как найдете, то свистните))
    Да не надо цепляться, Вы лучше расскажите каков Ваш бог, в которого Вы верите.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #20302
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Пока, нынешний атеист не доказал что бога нет, нынешний атеист лишь верит это, как говорят верующие что вера без дел мертва и мир познаваем..то стало быть атеисты всегда ищут доказательства отсутствия бога. Но ведь и боговеры находятся в состоянии отсутствия бога, возможно если взглянуть со стороны, то можно увидеть что граждане обоих лагерей пытаются доказать одну и ту же теорему, но разными методами.
    Говорят что отрицающие бога, к богу приходят
    А каковы дела Вашей веры, чем она жива, чем лично Вы оживляете её в себе? Не поступаете ли как боговеры, читающие труды святоотеческие и подобно им не на чужих ли трудах основана вера Ваша?
    Вы как обычно смешиваете все в кучу, вместо того что бы разобраться, к примеру почему доказываются только положительные утверждения, а не отрицательные?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #20303
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вы как обычно смешиваете все в кучу, вместо того что бы разобраться, к примеру почему доказываются только положительные утверждения, а не отрицательные?
    А, отрицательные можно принимать на веру, если эксперимент критерий истины и Вы утверждаете что бога нет..значит Вы проводили в этой области исследования?

Или бога нет, потому что его нет.

4. Вверх #20304
    User banned
    По мнению атеистов, существует или не существует на самом деле гипноз?
    Потому что, есть мнение, что гипноз существует и это - сознательное или неосознанное разрешение человека на внедрение в его подсознание (минуя сознание), программирование не определенные действия.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2014 в 19:14 ----------

Атеистов создал и запустил в мир дьявол, потому что, величайшая хитрость дьявола в том, что бы убедить весь мир в своей нереальности, и под прикрытием этой нереальности творить злодеяния.
    Последний раз редактировалось Гимли; 16.07.2014 в 19:15.

5. Вверх #20305
    А, отрицательные можно принимать на веру, если эксперимент критерий истины и Вы утверждаете что бога нет..значит Вы проводили в этой области исследования?

Или бога нет, потому что его нет.
    Исследований я не проводил, все дело в отсутствии убедительных доказательств существования бога.

6. Вверх #20306
    Иллюминатор
    Исследований я не проводил, все дело в отсутствии убедительных доказательств существования бога.
    Позвольте, но какими из убедительнейших доказательств, что бога не существует..обладаете лично Вы?

7. Вверх #20307
    User banned
    Шалтай-Болтай сидел на стене
    Шалтай-Болтай свалился во сне
    И вся королевская конница и вся королевская рать
    не могут Шалтая не могут Болтая Шаллтая-Болтая собрать!
    Извините... навеяло)

8. Вверх #20308
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Извините... навеяло)
    Вы вероятно сейчас цитировали какое-то из священных писаний?
    Просто боговеры обычно в качестве доказательств используют свои писания, а атеисты мнения авторитетных учёных..у атеистов тоже есть писания.
    Но согласитесь, всё это довольно смешно, по большому счёту верят и те и другие..просто граждане более мыслящие считают дикостью верить в богов религий которые пугают своей безбожностью но при этом наш коллега атеист наверняка согласится что природа тоже проявляет разумность, а не только вершина пищевой цепочки.
    Атеисты тоже верят в разумное начало, только по их вере ему не нужны жертвоприношения и собирательство денег на недостроенный храм.

9. Вверх #20309
    User banned
    Вы вероятно сейчас цитировали какое-то из священных писаний?
    Просто боговеры обычно в качестве доказательств используют свои писания, а атеисты мнения авторитетных учёных..у атеистов тоже есть писания.
    Но согласитесь, всё это довольно смешно, по большому счёту верят и те и другие..просто граждане более мыслящие считают дикостью верить в богов религий которые пугают своей безбожностью но при этом наш коллега атеист наверняка согласится что природа тоже проявляет разумность, а не только вершина пищевой цепочки.
    Атеисты тоже верят в разумное начало, только по их вере ему не нужны жертвоприношения и собирательство денег на недостроенный храм.
    Не,я Алису вспомнила... Яйцо с языком - это ... надо покрасить)))))))))))))[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось EHO; 16.07.2014 в 20:34.

10. Вверх #20310
    Позвольте, но какими из убедительнейших доказательств, что бога не существует..обладаете лично Вы?
    Пожалуйста - это отсутствии убедительных доказательств существования бога.

11. Вверх #20311
    Иллюминатор
    Пожалуйста - это отсутствии убедительных доказательств существования бога.
    Нуу, если Вас в Вашем ответе ничего не смущает, то у меня пожалуй всё.

12. Вверх #20312
    User banned
    Петрович, при всём уважении, но Вы попали впросак. Там чувак боролся не с богом, а скорее с дьяволом..бог души не отбирает и не портит, если Вы прочтёте всё библию с пониманием, а не фрагменты выложенные в нете какими-то бестолковками, то Вы сами всё поймёте.
    В доказательство правильности своего мнения я привожу цитаты из Библии.
    Вы - рассуждения на общие темы.
    Кто прав?)))

---------- Сообщение добавлено 16.07.2014 в 22:20 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Атеистов создал и запустил в мир дьявол, потому что, величайшая хитрость дьявола в том, что бы убедить весь мир в своей нереальности, и под прикрытием этой нереальности творить злодеяния.
    А боговеров создал мир безумия.
    Ибо бездоказательную веру в сказочных персонажей объяснить более просто нечем)))

13. Вверх #20313
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    А не получится ли в таком случае, как у многострадального Кентервильского приведения при пришествии мистера Пинкертона и его семейки?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

14. Вверх #20314
    Иллюминатор
    В доказательство правильности своего мнения я привожу цитаты из Библии.
    Вы - рассуждения на общие темы.
    На мой взгляд, это кощунство, когда атеист в доказательство правильности своего суждения приводит цитаты боговерских писаний.
    А во вторых, Вы не знаете писание настолько, чтоб смогли что нибудь доказать, те цитаты которые Вы вырвали из контекста..увидев и сравнив знакомые слова, ещё ничего не доказывают, окромя Вашей некомпетентности по этому вопросу.
    Если Вас не затруднит, то прочтите книгу Иова, потом проанализируйте как Моисей получал закон..ознакомтесь что же это были за граждане левиты. Потом сопоставив то что Иаков ушёл из дома отца своего и в пустыне повстречался ему некто...это важно для понимания, Иисус тоже ходил в пустыню и там тоже ему встречался некто.
    Это так, материал для размышления, чтоб в следующий раз Вы искали нестыковки самостоятельно, а не выдавали мнения какого нибудь прохиндея, который своими мозгами не хочет работать. Мир познаваем, человекам для этого дан разум!

15. Вверх #20315
    User banned
    На мой взгляд, это кощунство, когда атеист в доказательство правильности своего суждения приводит цитаты боговерских писаний.
    А во вторых, Вы не знаете писание настолько, чтоб смогли что нибудь доказать, те цитаты которые Вы вырвали из контекста..увидев и сравнив знакомые слова, ещё ничего не доказывают, окромя Вашей некомпетентности по этому вопросу.
    Если Вас не затруднит, то прочтите книгу Иова, потом проанализируйте как Моисей получал закон..ознакомтесь что же это были за граждане левиты. Потом сопоставив то что Иаков ушёл из дома отца своего и в пустыне повстречался ему некто...это важно для понимания, Иисус тоже ходил в пустыню и там тоже ему встречался некто.
    Это так, материал для размышления, чтоб в следующий раз Вы искали нестыковки самостоятельно, а не выдавали мнения какого нибудь прохиндея, который своими мозгами не хочет работать. Мир познаваем, человекам для этого дан разум!
    Материал для размышлений просто замечательный.
    Но я говорю не о размышлениях, не о умозаключениях. Речь идет о элементарных нестыковках. что подтверждается цитатами а не надуманными выводами)
    Если речь в Писнии не о Боге, то надо говорить - не "Бог" а "некто".

16. Вверх #20316
    Иллюминатор
    Материал для размышлений просто замечательный.
    Но я говорю не о размышлениях, не о умозаключениях. Речь идет о элементарных нестыковках. что подтверждается цитатами а не надуманными выводами)
    Если речь в Писнии не о Боге, то надо говорить - не "Бог" а "некто".
    Петрович, если Вы, собрались апеллировать боговерскими книгами к боговерам..что в принципе является наиболее приемлемым, то Вы должны книги эти не просто прочесть, но и попытаться вникнуть в суть их, ведь возможно что-то посредством этих книг пытались донести до граждан. Боговеры утверждают что понимание писаний без духа святого невозможно, но что они подразумевают под святым духом...языком Вашей веры это есть нечто иное как разум. Поэтому говоря на понятном языке, не проявив разумность свою, эти книги для Вас будут полезны ровно настолько, насколько и боговерам. Впрочем эта схема работает и на любой другой книге, представтье если бы Вы в своё время верили в учебник по алгебре с геометрией. Вы бы сейчас рассказывали о великом архитекторе вселенной, величайшем из геометров, расширяющих небо и другой рукой расстилающем землю...причём Вы были бы в восторге от этого баланса и чудес в этих расширениях. Есть тому примеры.
    Поэтому если Вы посмотрите на священные писания в целом, то Вам будет понятным что они нужны чтоб граждане пытались зафиксировать в своём поведении некие человеческие нормы, поскольку человеками они ещё не являются и эти нормы не в сердцах их, то пусть пока побудут в головах. Если люди, не убивают друг друга и не воруют из за страха что им кожу будут вечно сжигать в аду, то возможно пройдёт время и они привыкнут не убивать и не воровать, возможно что в головах что-то изменится, дикие порывы уйдут в историю. А для того чтоб дрессировали себя самостоятельно, дана мотивация...если прожил и не убил, не воровал...то будет рай, девственницы там и прочая шелуха. Понимаете, люди на таком уровне восприятия, которые верят в это...что они искренне пытаются не убивать, чтоб заслужить реки вина и девственниц. А теперь представте что они потеряли веру..как им дальше то жить?
    Вот когда в головах будет другое, тогда и религии будут другие...так впоть до упразднения религий, потому что человекам религии не нужны...человеки помогают ближнему не потому что им зачтётся, а потому чтотони знают себя, свой мир..мир ведь познаваем. Познавший себя, свой мир...я меняю уровень своего восприятия, свою психику. А вот религиями я могу воспользоваться как инструментом по изменению себя, а могу просто верить в священные плоскогубцы.
    Вы ведь прекрасно наблюдаете сколько злости у граждан верящих в тех или иных богов, представте что будет если они сорвуться со своих цепей..в религии, как они сами говорят, они учаться любить. А если они не будут при этом бояться богов, то по их мнению у них нет шансов научиться этому. Пока они будут в это верить, так и будет.

17. Вверх #20317
    Нуу, если Вас в Вашем ответе ничего не смущает, то у меня пожалуй всё.
    А что Вас смущает, убедительных доказательств существования бога нету, вот отсюда и атеизм.

18. Вверх #20318
    Иллюминатор
    А что Вас смущает, убедительных доказательств существования бога нету, вот отсюда и атеизм.
    Меня, да меня не смущает..а вот то что убедительных доказательств того что бога нет, Вас как я понял тоже не смущает. Вот и получается, что если убедительных доказательств нет...то остаётся тогда только верить, в крайнем случае пока эти доказательства не случатся. Вполне логично что атеизм есть вера, причём как и всё в природе сбалансировано...то если есть люди, которые верят в бога...то должны быть и люди, которые не верят в бога или если точнее, люди которые верят в то что бога нет.
    А Вы верите(допускаете) в некое разумное начало, которое обладает разумом превыше Ваших категорий разумности, которое можно понять развивая свой разум проявляя всё больше и больше свою разумность? Хочу уточнить, речь не идёт о богах живущих на страницах боговерских книг.

19. Вверх #20319
    Меня, да меня не смущает..а вот то что убедительных доказательств того что бога нет, Вас как я понял тоже не смущает. Вот и получается, что если убедительных доказательств нет...то остаётся тогда только верить, в крайнем случае пока эти доказательства не случатся. Вполне логично что атеизм есть вера, причём как и всё в природе сбалансировано...то если есть люди, которые верят в бога...то должны быть и люди, которые не верят в бога или если точнее, люди которые верят в то что бога нет.
    А Вы верите(допускаете) в некое разумное начало, которое обладает разумом превыше Ваших категорий разумности, которое можно понять развивая свой разум проявляя всё больше и больше свою разумность? Хочу уточнить, речь не идёт о богах живущих на страницах боговерских книг.
    Я уже устал лично Вам разжевывать, почему "не верить в бога ≢ верить в отсутствие бога", неужто так сложно понять что некоторые люди не принимают на веру ничего без убедительных аргументов, в том числе и бога?

Атеизм отрицает не только бога но и все сверхъестественное, я не верю в разумное начало, потому как нет убедительных доказательств существования этого "разумного начала"

20. Вверх #20320
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Я уже устал лично Вам разжевывать, почему "не верить в бога ≢ верить в отсутствие бога", неужто так сложно понять что некоторые люди не принимают на веру ничего без убедительных аргументов, в том числе и бога?

Атеизм отрицает не только бога но и все сверхъестественное, я не верю в разумное начало, потому как нет убедительных доказательств существования этого "разумного начала"
    Так Вы, батенька, нигилист?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

Ответить в теме
Страница 1016 из 2764 ПерваяПервая ... 16 516 916 966 1006 1014 1015 1016 1017 1018 1026 1066 1116 1516 2016 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права