Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1017 из 2764 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 1517 2017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,321 по 20,340 из 55274
  1. Вверх #20321
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Так Вы, батенька, нигилист?
    Скорее нет, чем да?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #20322
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Скорее нет, чем да?
    Вы у меня спрашиваете?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

3. Вверх #20323
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Иаков ушёл из дома отца своего и в пустыне повстречался ему некто...это важно для понимания
    Тепловой удар ему встретился...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #20324
    Вы у меня спрашиваете?
    Видимо еще не совсем проснулся, вопросительный знак там лишний

5. Вверх #20325
    Видимо еще не совсем проснулся, вопросительный знак там лишний
    Не мудрено - в дождь отлично спится. И спиться
    Но,стало быть,если Вы во что-то верите (раз Вы не нигилист), то допускаете, в принципе,наличие веры (не с религиозной точки зрения,а как "принятие некоей информации без непосредственного подтверждения Вашим личным опытом ее истинности")?

6. Вверх #20326
    Не мудрено - в дождь отлично спится. И спиться
    Но,стало быть,если Вы во что-то верите (раз Вы не нигилист), то допускаете, в принципе,наличие веры (не с религиозной точки зрения,а как "принятие некоей информации без непосредственного подтверждения Вашим личным опытом ее истинности")?
    Ну конечно я могу в что то поверить если это мне будет казаться убедительным и правдоподобным.

7. Вверх #20327
    User banned
    А не получится ли в таком случае, как у многострадального Кентервильского приведения при пришествии мистера Пинкертона и его семейки?
    Это как?
    Но скорее всего не получится.

8. Вверх #20328
    Ну конечно я могу в что то поверить если это мне будет казаться убедительным и правдоподобным.
    Казаться? Мон анж, т.е. ,грубо говоря, Вы верите своим собственным ощущениям ,взрощенным на...? На чем строится Ваш подход к убедительности того или иного факта?

---------- Сообщение добавлено 17.07.2014 в 11:15 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Это как?
    Но скорее всего не получится.
    Вы не смотрели этот мультик? Там многоуважаемое приведение, от присутствия которого седели впечатлительные дамы прошлых веков, оказалось совершенно поругано семейкой американских обывателей,приехавших погостить в средневековый замок. Проблема была в том,что как убежденные атеисты и скептики, не имеющие "страха Божиего", а соответсвенно, подвергавшие всякие проявления потусторонних сил и предрассудков сомнению, они просто его не боялись. Воспринимали как милого старичка с проблемами. Советовали хорошую смазку для цепей, дети - гонялись за ним по лестницам и проч.
    Может, то же произойдет с дьяволом, если повсеместно будет говориться об его отсутсвии?

9. Вверх #20329
    User banned
    Может, то же произойдет с дьяволом, если повсеместно будет говориться об его отсутсвии?
    Дьявол сам себе яму вырыл? Да ну, так лохануться, это для высшей силы как то не реально.

10. Вверх #20330
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Дьявол сам себе яму вырыл? Да ну, так лохануться, это для высшей силы как то не реально.
    Вот поэтому сомнительным кажется утверждение,что именно с целью убеждения других в своем отсутсвии для ведения незримой борьбы, был товарищем придуман атеизм.
    Как правило, атеизм как совершенное отрицание каких-либо потусторонних сил и вера только в материальность мира - это некая переходная ступень развития мировоззрения человека. Например, следующей ступенью может быть буддизм - атеистическая религия. Или полная противоположность, допустим, христианство. Т.е. фактически атеизм только подталкивает человека к пониманию существования нехороших товарищей методом доказательства "от противного" - т.е. от полного отрицания их существования.

11. Вверх #20331
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Тепловой удар ему встретился...
    Точно, ведь по голове он своей бродил, Вы ведь не станете отрицать что весь библейский сюжет это путешествие по пустыням и горам психики, в поисках земли обетованной или как говорят проводники, царствия небесного.

---------- Сообщение добавлено 17.07.2014 в 13:57 ----------

Я уже устал лично Вам разжевывать, почему "не верить в бога ≢ верить в отсутствие бога", неужто так сложно понять что некоторые люди не принимают на веру ничего без убедительных аргументов, в том числе и бога?

Атеизм отрицает не только бога но и все сверхъестественное, я не верю в разумное начало, потому как нет убедительных доказательств существования этого "разумного начала"
    Всё батенька, Ваши труды увенчались успехом, я понял что разумнее атеистов ничего нет. Атеисты самые разумные, потому что верят что разумнее их, нет ничего в природе.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #20332
    User banned
    Всё батенька, Ваши труды увенчались успехом, я понял что разумнее атеистов ничего нет. Атеисты самые разумные, потому что верят что разумнее их, нет ничего в природе.
    Это почему еще? Он же отрицает "разумное начало"? Значит почти покаялся.)

13. Вверх #20333
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Это почему еще? Он же отрицает "разумное начало"? Значит почти покаялся.)
    Возможно, только я так понял что атеисты разумным началом считают себя, другие варианты отрицают. По аналогии христианин кричит что истина у Них, мусульманин это отрицает, потому как в Коране написано что истина у Них. Вот такие вот, загадочные верующие.
    Ну...это я так понял.

14. Вверх #20334
    User banned
    Возможно, только я так понял что атеисты разумным началом считают себя, другие варианты отрицают. По аналогии христианин кричит что истина у Них, мусульманин это отрицает, потому как в Коране написано что истина у Них. Вот такие вот, загадочные верующие.
    Ну...это я так понял.
    Возможно Вы правильно поняли, но я увидела отрицание себя:
    я не верю в разумное начало, потому как нет убедительных доказательств существования этого "разумного начала
    Ему осталось забуцать себя ногами и дело в шляпе, еще одним религиозным станет больше.)))

15. Вверх #20335
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Возможно Вы правильно поняли, но я увидела отрицание себя:

Ему осталось забуцать себя ногами и дело в шляпе, еще одним религиозным станет больше.)))
    Не, ну это очевидно..гражданин не верит в себя, как разумное начало...Вы хотите сказать что это отрицание себя, ведёт широкими вратами в стадо? Думаю что религии атеизма на сегодняшний день достаточно чтоб ничего не делать, атрибутика боговеров вызовет ещё более деструктивный диссонанс. А в атеизме комфортно, можно независимо отрицать разумность.

16. Вверх #20336
    User banned
    Не, ну это очевидно..гражданин не верит в себя, как разумное начало...Вы хотите сказать что это отрицание себя, ведёт широкими вратами в стадо? Думаю что религии атеизма на сегодняшний день достаточно чтоб ничего не делать, атрибутика боговеров вызовет ещё более деструктивный диссонанс. А в атеизме комфортно, можно независимо отрицать разумность.
    Да ему что тут стадо, что там... разницы особой не почувствует. Только мне бы такою настойчивость в:"убедите меня, но пожалуйста убедите".
    Никакой гражданской позиции.)))

17. Вверх #20337
    User banned
    [QUOTE=чeл;49435322]
    Меня, да меня не смущает..а вот то что убедительных доказательств того что бога нет, Вас как я понял тоже не смущает.
    Нет убедительных доказательств несуществования Великого Макаронного Монстра. Значит Он есть?)

18. Вверх #20338
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Точно, ведь по голове он своей бродил, Вы ведь не станете отрицать что весь библейский сюжет это путешествие по пустыням и горам психики, в поисках земли обетованной или как говорят проводники, царствия небесного.
    Эта теория вполне имеет право на существование, хотя лично мне она представляется притянутой за уши...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #20339
    Иллюминатор
    [QUOTE=Тихон Петрович;49446953]

Нет убедительных доказательств несуществования Великого Макаронного Монстра. Значит Он есть?)
    Петрович, я уточнял, что мы ведём умную беседу..поэтому речь о богах из боговерских книг не идёт, но Вас...почему-то притягивают макаронные монстры.
    Для Вас тоже не существует разумного начала, проявившее свою разумность на порядки большей чем Ваша разумность?
    Пожалуйста не упоминайте книжных монстров, оставим это для специалистов.

20. Вверх #20340
    User banned
    [QUOTE=чeл;49447076]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Петрович, я уточнял, что мы ведём умную беседу..поэтому речь о богах из боговерских книг не идёт, но Вас...почему-то притягивают макаронные монстры.
    Для Вас тоже не существует разумного начала, проявившее свою разумность на порядки большей чем Ваша разумность?
    Пожалуйста не упоминайте книжных монстров, оставим это для специалистов.
    Что имеется в виду под разумным началом?)

Ответить в теме
Страница 1017 из 2764 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 1517 2017 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права