| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Андреас, столовые приборы, скатерти, постельное белье, полотенца, посуду тоже считать в ремонт? Без них жизнь тоже не очень комфортна. Как у вас так получилось, не знаю, у прораба своего спросите
Хотя бы в 4 мегапикселя... Какие сделаю, такие и выложу![]()
Обоснуйте, лучше, почему в стоимость ремонта включаются шторы, диваны, мебель и проч. и мне бы хотелось услышать аргументы кого-то еще, что именно это и есть стоимость ремонта, а не стоимость кв.м. вашей квартиры.
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
только просьба не утрировать на счет посуды и прочего, хотя если этого всего у человека тоже нет, то если подсчитать сколько обходится покупка всей этой дребедени, то думаю можно сильно удивиться
я например еще и дизайнера нанимал, это как, тоже не считать, ведь по сути вообще не видно где и что именно он сделал в самой отделке и ремонте, но это также часть затрат на полноценное жилье
вы, как владелец новостроя или будущий владелец, хотите понять во сколько примерно выльется вам будущая квартира, в которой вы будете жить, а не которая будет с ремонтом, но без мебели, на которую не хватило денег и из-за чего вам придется продолжать снимать старое жилье
многие даже не подозревают во что это все выливается и фактически эта тема начиналась именно с этого - "сколько мне будет стоить полностью сделанная квартира?" и чем больше людей ответит тем более нагляднее выходит сумма
потому как не совсем логично, когда начинают рассказывать что ремонт вышел в 200 баксов метр, а потом оказывается что это лишь сделанные пол, сантехника и обои наклеены и жить в этой квартире все еще невозможно
Последний раз редактировалось Andreas; 15.04.2009 в 10:07.
430$ метр на 50кв.м. с окнами, дверьми, мебелью, сантехникой, встройкой, светом и тп. Технически можно делать и за меньшую сумму. Но сильно удешевить проект все-равно не получится. Базовая стоимость работ и материалов немного ниже, но именно немного. На материалах экономить не стоит. Иначе получите одноразовый квадратный метр.
Наверное кому-то новосторой достался от строителей во вменяемом виде. С нормальными стояками, с хорошими окнами и уже с проводкой и со стяжкой, а также с ровными потолками.
Я выкинул к такой-то матери всё и проложил заново. Только штукатурку оставил. А соседи сверху еще и штукатурку посбивали.
так если делать для себя - это конечно дороже. Если надо потом продать - можно бабу Дусю попросить потолки побелить.
Можно сделать ремонт подешевле чтоб хоть как-то перекантоваться. Я бы не хотел раз в 3 года делать ремонт. Я делаю лет на 10.
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь) хотим поменять полотенцесушитель. На рынке выбор большой, разные конфигурации, круглая труба, плоская... в общем, что из этого будет лучше греть и вообще будет максимально эргономично для стандартной ванной в девятиэтажке?
Насчёт греть я точно не скажу, т.к. сам в декабре поставил большой (0.8м*1.1м*10 рёбер)полотенцесушитель из круглой нержавейки, но шоб мне было жарко - это я вам не скажу...., но вроде другой альтернативы нет. Брал в МегаДоме на Толбухина. Выбор полотенчиков там в специализирующемся магазинчике колосальный, и шо я отметил - после скачка долляра цены остались старые. Короче базары отдыхают, как по ценам, так и по сартиментам. Свой брал за 1050 грн.
Arrive ее guilpourra
Спасибо. Я входную тоже попросила в пленку завернуть, чтобы не убили. А еще хочу теперь в пленку все трубы и бачок обернуть, пока грязные работы идут...
Проводов и считков насчитали на 970 грн. Это без выключателей, розеток и лампочек.
Дверь входная 4550 грн. с демонтажем китайского чудища и установкой.
Последний раз редактировалось Polyakki; 16.04.2009 в 10:18.
Социальные закладки