Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 1357 из 3276 ПерваяПервая ... 357 857 1257 1307 1347 1355 1356 1357 1358 1359 1367 1407 1457 1857 2357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,121 по 27,140 из 65509
  1. Вверх #27121
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от Fikcia Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что ребенок довольно таки часто может просто так капризничать и просить грудь потому как он просто привык к ней как к своей любимой игрушке-успокоительнице. А потом мамы жалуются что ребенок может подойти и привселюдно попытаться оголить им грудь. По этому тут соглашусь с Чиполино, что многое в поведении ребенка зависит именно от мамы. Я изначально кормила по требованию и совала малой грудь на любой крик. С введением прикорма я серьезно отнеслась к организации разпорядка дня и режима питания. И считаю что дисциплина начинается с этого возраста. Конечно отклонения от норм бывают! Сегодня она хочет кушать в 9, а завтра в 10 и я прислушиваюсь к дочери, но в основном стараюсь следовать режиму. И грудь даю когда считаю нужным (ночь не в счет). Я не говорю что считаю правильным не обращать внимание на плач (после вчерашнего укладывания дома без груди и чувства вины я поняла что это не для меня), а пытаться завлечь чем-то другим. Например, вижу что капризничает и тянется груди, но кушать не пора, так может она просто хочет пить, даю воду. Или может просто хочет на ручки. Вот таким образом я постепенно пытаюсь показать малышке что можно не быть голодным, не выспавшимся и без чувства жажды не только с грудью.
    Натусик, только не воспринимай мой пост на свой счет, я просто объяснила свой подход.
    Ален, просто все детки разные.. и мы тоже спасались сисей раньше на все случаи жизни, а теперь ребенок может отказаться кушать грудь если не голодный. Для меня это было открытием. ))
    Просто у меня пример двух сестер (родной и двоюродной) - одна кормила до 2 с чем то лет и дочка сама постепенно отказалась от груди, молоко само ушло.. все как то естественно, а другой надо было выходить на работу и пришлось в год отучать.. так сын все равно лезет и оголяет ей грудь иногда ))) просто потрогать. хотя уже не ест..
    вот хочу что-то среднее выбрать между ними. И мне так жалко Илюхе отказать в груди.. что даже днем даю грудь если после прикорма хочет чуть подкушать

Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Девули, пусть манюни поскорее выздоравливают!
    По поводу груди. У нас она тоже осталась только на сон. Лезет верхняя единичка. То ест, то не ест. Сегодня овсянку ни в какую. Отложила, дала зоологическое погрызть. В кашу добавила четверть банана и, о чудо, каша была съедена почти вся Мучить и через слёзы отучать от груди не стану. Для меня пример Илюша Irishechki_best. Он сам от дневных кормлений отказался! Без слёз, истерик и выпрашиваний. Повзрослел и стал наедаться взрослой едой. У каждого малыша свой срок. Кроме того, если убрать ГВ днём, то молоко может совсем пропасть. А мне бы хотелось продлить кормления и после года, если, конечно же, Лео это будет нужно.
    Мой спокойный и улыбчивый ребёнок мне дороже, чем эфимерный режим
    спасибо!! постараемся поскорее.
    вот сейчас темпа легче спадает с ГВ. Кушает чаще и больше чем обычно. Я верю что дети чувствуют, что им нужно сейчас. Попросил лимон сам - увидел на фруктовнице. Дала дольку - съел и уснул ))
    Последний раз редактировалось Али$а; 16.07.2014 в 11:20.
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

2. Вверх #27122
    Постоялец форума Аватар для takca
    А не хотите ли опять написать у кого какое меню и режим??? (Только указывайте возраст)
    Вот наш ""режим"" (я не парюсь - все графики нафиг, но как-то всё само собой устаканивается):
    пробуждаемся около 7.00
    завтрак 9.00
    сон 11.00-11.30 (все чаще без ГВ, но, например, на море даю грудь)
    13.00-14.00 обед
    17.00 сон (ГВ)
    18.30 полдник
    21.30 сон (ГВ), в течение ночи пару раз прикладывается.
    Цитата Сообщение от Cocaine Посмотреть сообщение
    Девочки вожжи есть у кого то??? Как вам они? Вот думаю брать их
    У нас вожжи есть... в шкафчике Даже не знаю, почему не используем. Как-то так сложилось, что ходим за ручки и нам обоим норм. Плюс мамочка на площадке поделилась наблюдением, что те, кто начинал ходить в вожжах, пошёл самостоятельно позже. Но можно ли верить словам мамочки, которая сама не признает вожжи?

Просто в коляске засыпает без груди, но у нас сегодня ливень, решила попробовать уложить дома. Она перед этим как раз поела, не хотелось еще и сиську давать. Блин, по ходу я одна хочу спрыгнуть с ГВ поскорее)
    Я иногда думаю, что пора. Тем более, что хочу на работу уже, хотя бы на пару дней на полсмены. Но! Слова моей мамы заставили задуматься. Как-то спросила ее: правда, что внуки и дети - это совершенно разные ощущения? Она ответила: да, в молодости хочется всё успеть, карьеру создавать, дети не всегда на первом месте, а с возрастом понимаешь, что ничего важнее не существует. Не хочу потом жалеть о том времени, которое не вернешь. Стараюсь сейчас наслаждаться каждым моментом, даже капризами и периодами зубов, хотя это и сложно
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

3. Вверх #27123
    Постоялец форума Аватар для Fikcia
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    Ален, просто все детки разные.. и мы тоже спасались сисей раньше на все случаи жизни, а теперь ребенок может отказаться кушать грудь если не голодный. Для меня это было открытием. ))
    Просто у меня пример двух сестер (родной и двоюродной) - одна кормила до 2 с чем то лет и дочка сама постепенно отказалась от груди, молоко само ушло.. все как то естественно, а другой надо было выходить на работу и пришлось в год отучать.. так сын все равно лезет и оголяет ей грудь иногда ))) просто потрогать. хотя уже не ест..
    вот хочу что-то среднее выбрать между ними. И мне так жалко Илюхе отказать в груди.. что даже днем даю грудь если после прикорма хочет чуть подкушать
    ))
    С тем что все детки разные не могу не согласится! И мамы тоже разные с разным представлении о том, когда и как следует завершить ГВ)))
    У меня вот соседка - мама 3-х летней девочки рассказывала, что кормила до полутора лет. Малая так обожала сиську, что мама ей до сих пор дает пососать когда она просит, но уже без молока. Все таки я считаю что это уже слишком, надо быть иногда решительнее и настойчивее, если будем всегда идти у детей на поводу, какими они вырастут?

4. Вверх #27124
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Кстати, кто-то думал о выборе садика? Ведь в 1.5 года надо уже вставать на очередь...
    Я со старшим эту тему изучала вдоль и поперёк! Очень серьёзно подошла к выбору детского садика: объездили с мужем ближайшие государственные и частные садики, посмотрели "вживую" территорию, группы, познакомились с заведующими, собирала всю инф-ю на форуме и от мамочек на детских площадках, интересовались у знакомых, которые работают в управлении образования и т.д... Сейчас намного проще))) Младшенький пойдёт в тот же садик, в который ходит сейчас старший. Потому что в своё время я сделала правильный выбор. Садиком очень довольна.

Моё мнение, что выбор садика - это очень важный момент! К которому нужно отнестись со всей серьёзностью, выбрать такой садик, группу и воспитателей, в который ребенок будет с радостью бежать утром, обретет друзей, будет развиваться творчески и хорошо подготовится к школе. Чтобы в садик он шёл не со слезами на глазах (как я когда-то ходила в своё время), а с удовольствием.

5. Вверх #27125
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Слова моей мамы заставили задуматься. Как-то спросила ее: правда, что внуки и дети - это совершенно разные ощущения? Она ответила: да, в молодости хочется всё успеть, карьеру создавать, дети не всегда на первом месте, а с возрастом понимаешь, что ничего важнее не существует. Не хочу потом жалеть о том времени, которое не вернешь. Стараюсь сейчас наслаждаться каждым моментом, даже капризами и периодами зубов, хотя это и сложно
    Подпишусь под каждым словом!!!

Когда родился старшенький, где-то через год я начала немного скучать за работой, снова хотелось одеть деловой костюм, каблуки, выйти "в люди", но понимала что ещё рано. Когда Колюне исполнилось ровно 2 годика, моя мама вышла на пенсию и я устроилась на работу, с очень хорошим графиком: всего 3 раза в неделю. В те дня что я работала Колю муж отвозил моей маме, а 4 дня в неделю я была дома. Проработала я месяцев 7-8 и снова вернулась домой!!! Было у меня какое-то щемящее чувство, что я пропускаю очень важные моменты в жизни своего ребенка, что ему я нужнее, чем на работе...

Те кто думают, что мама необходима ребенку до 1 года, а потом уже не настолько сильно, на мой взгляд ошибаются! Поверьте, девочки - самые интересные и важные моменты как раз только начинаются!!! Это очень радостно и забавно смотреть как растет и развивается ваш годовалый или двухлетний малыш, его первые слова, прогулки, когда нужно рассказывать малышу обо всем что он видит вокруг, читать ему первые книжки!

Сейчас я уже не спешу. У меня ещё вся жизнь впереди, еще столько будет лет для работы. А эти годы - самые первые и важные в жизни моих детей - я хочу быть рядом и насладиться каждым мгновеньем!

6. Вверх #27126
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    долго писала про гв для Алены, но сорвался интернет -значит не надо))))
    ---
    один вопрос -а зачем во что бы то ни стало отлучать сейчас через такой надрыв со стороны тебя и ребенка?

7. Вверх #27127
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.
    Краем глаза прочитала про коляску и возврат. не знаю в чем суть, нет времени читать всю историю. Но в возврате не вижу ничего плохого, когда это по человечески, конечно. помните, когда я была Б, тоже смотрели б/у коляску, купили ее, правда я ооочень сомневалась и хозяину прямо так и говорила, что мне надо подумать до утра, но муж уламывал взять. Хозяин сказал, что если что, завезете назад. На утро я убедилась, что мне коляска не подходит и мы ее вернули. Без проблем. Спасибо ребятам. Сейчас я очень рада, что тогда так и не взяла ее, так как с нашими дорогами я не смогла бы в ней возить ребенка в ней.

Мы сегодня были в аквапарке, Леву оставили на тетю. Очень круто! Правда был момент, я вылетела с плюшки, было больно(((

Кстати, кто-то думал о выборе садика? Ведь в 1.5 года надо уже вставать на очередь...
    привет!
    мы поставили девочек в очередь еще в 5 мес, но я всерьез думаю о том, будем ли мы его посещать. сейчас склоняюсь к варианту, что будем ходить,но не регулярно.
    Цитата Сообщение от Nikolla_ Посмотреть сообщение
    меня сегодня расстроило еще одно: поехали мы в Шалунишку купить манюне первую обувь....знала точно что хочу туда (слышала и за и против - но остановились на этом магазине) ....короче выбрали, примерили - купили. Полдня мася переодически тестила обувку...обваляла в пыли как следует.....приезжаю домой смотрю в кулек с коробкой (а мы с маг-на ушли в обновке, а коробку папа кинул в кулек я ее и не видела)....короче на коробке пишут не шалунишка или ортопед...как мне все девочки говорили а l.w.subbi Турция....на сандаликах тоже((((( я в расстройстве !!!! звоню в шалунишку - а они мне "все норм, это тоже хорошая фирма, подходит для первых шагов и т.д)...нет я конечно понимаю, внешне они мне нравятся, жесткий задник, супинатор, кожа, дырочки для циркуляции воздуха......главное что реб было комфортно а не фирмано все равно неприятно получилось((( кто-то слышал об этой фирме, даже в нете не могу толком найти, на офиц. сайте шалунишки такой фирмы нет...вот думаю не залипуха случайно???
    еще по поводу размера...хоть убейте не могу понять как правильно определить, сели идеально 18рр до пальчика чуть запас есть, продавец абсолютно не помогла, но обмолвилась - берите больше, меряю больше рр 19...как по мне уж велики...тем более что покупаем не на все лето а на пару мес а там уже и закрытые кросы надо....купили все таки 18рр...а теперь сижу думку гадаю...неужели нога быстро вырастет и надо будет покупать еще одни к концу лета???? короче неудачный день!!
    я купила девочкам сандалики 2 месяца назад с запасом 1,5 см. на сегодня они лизуше впритык, а у сашки есть еще 0,5 см запаса...тут все индивидуально и предугадать сложно.

8. Вверх #27128
    User banned
    Всем привет)
    Малышастиков с датками)))
    Зашла к вам поделится небольшим нашим подвигом - мы сами стоим. Она неделю усиленно тренировалась,а вчера получилось - такая довольная стояла, ещё чучуть и лопнула бы от счастья)))) Это у нас первое такое достижению, которому мы сами безумно радуемся)

9. Вверх #27129
    И ещё одна мысль, как раз объединяющая тему выхода на работу мамы и садик))))

Сугубо моё ИМХО!

Ребенку до 3-х лет - нужна исключительно МАМА, не няня и не бабушка. А вот после 3-х лет - ребенку нужен садик, т.к. появляется потребность в общении и игре со сверстниками, расширяется кругозор. Ребенку необходимо общение с другими взрослыми людьми и детьми. Причём общения на детских площадках уже не достаточно, т.к. такое общение "разовое", а ребенок уже нуждается в постоянных друзьях, в умении строить долгосрочные отношения со другими детками и учится дружить.

10. Вверх #27130
    Постоялец форума Аватар для !KRIS_TI_NO4K@!
    Цитата Сообщение от Счастливая_Танюша Посмотреть сообщение
    Всем привет)
    Зашла к вам поделится небольшим нашим подвигом - мы сами стоим. Она неделю усиленно тренировалась,а вчера получилось - такая довольная стояла, ещё чучуть и лопнула бы от счастья)))) Это у нас первое такое достижению, которому мы сами безумно радуемся)
    вот это молодчина))скоро пойдет)

11. Вверх #27131
    Посетитель Аватар для Пуська-туська
    Цитата Сообщение от Счастливая_Танюша Посмотреть сообщение
    Всем привет)
    Поздравляю вас с новым достижением мы тоже уже стоим начали тренироваться недели 3 назад
    Никита 09.10.2013
    5100г и 56см счастья:)

12. Вверх #27132
    Новичок Аватар для Manyasha 13
    Цитата Сообщение от Nekich Посмотреть сообщение
    Доброе утро)Девочки,я уже спрашивала,но нкто не ответил(((может не видели)
    Вы по утрам ложите малышам в кашку фрукты?это вообще нужно/можно делать? а то я всегда ложу
    Приветик всем!
    Я тоже добавляю в кашку фрукты- яблочко,персик,банан.

13. Вверх #27133
    User banned
    Цитата Сообщение от !KRIS_TI_NO4K@! Посмотреть сообщение
    вот это молодчина))скоро пойдет)
    я только пару дней назад сказала, что ходит за ручки не охотно,наверно позже пойдёт,а тут на тебе...ей видно простоне нравится за ручку ходить. Так как заметила, что стоит, пытается идти и руки мои отпускает и отталкивает постоянно) ну посмотрим,я её не тороплю)) захочет пусть и в год ходит)))Главное чтобы улыбалась)

Касательно отлучения от груди. согласна с Летняя не то чтобы я против бабушек,но мы вот с мужем сколько раз обсуждаем и только к одному приходим- никто не идеален и наши родители тоже совершали ошибки в воспитании, которые мы бы не хотели бы повторить, значит воспитывать нужно самим))))
    Вот пример кстате. Бабушка взяла Эвелинку села с ней за стол компьютерный сама щёлкает в инете, а Эвелина естественно всё что на столе начинает тянуть и бросать, схватила телефон и бросила на пол. Бабушка (мама моя сразу накричала и шлёпнула по попе. я не крича забрала орущего ребёнка не понимающего за что его так наказали, сказала чтобы больше такого никогда не было не при мне, не при папе и тем более в наше отсутствие. и в этот же день пример с мужем - катается Эвелинка в ходунках подьезжает к удленителю включонному в розетку и дёргает. Подходит наш папа и говорит "Эвелиночка не надо трогать,а то будет ай ай яй и ой ёй ёй, не будет телевизора. идём туда играться и бегать" и отталкивает её в центр комнаты, сам уходит на кухню, я в комнате на диване сижу наблюдаю)))) Она отехала, потом опять в ту сторону к удленителю, подьехала к нему посмотрела на него, НЕ ТРОНУЛА и отьехала от него дальше играться. и до конца дня она его не трогала.
    Последний раз редактировалось Счастливая_Танюша; 16.07.2014 в 13:02.

14. Вверх #27134
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Я тоже своей маме на постоянные попытки все у Алеси забрать(выхватить) сделала замечание..естессно опасных предметов в зоне Алеси даже и близко нет,кроме обуви в прихожей)))) поэтому разрешаю(под присмотром) трогать,щупать и лизать все что найдет....Она изучает мир))))а если у нее все забирать,то это как то неправильно. имхо...
    На что мне мама сказала,что я ее таким образом разбалую...вот вам пример того,как несовершенны наши родители в воспитании,хотя они себя считают самыми,самыми....бьет себя в грудь: "я ж вас двоих выростила))))(меня и брата)"
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

15. Вверх #27135
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Мамулииииии всем привеееетик.юхуууу мы вернулись домой!!!!)))))кто помнит уехали 2го июня к бабуле на 3-5 дней и вот только приехаливообщем соскучились безуууууумно за папочкой!!!!у меня аж мурашки бегали и в душа трепетала и слезы счастья наворачивались когда видили подьезжающую машину с папулейЕва его совсем не забыла!!!!бежала ножками к папе,а потом за шею обнимала(меня так не обнимает никогда))))вообщем жены моряков я вас теперь ооооочень понимаю!!!!!но зато как незабываема встреча!!!!папа нас обнял и мы как два дурачка вытирали слезы друг у друга,а Ева сидящяя у Коли на руках смотрела на нас и не понимала,а что происходит
    Вообщем сьездила я на заработки не зря
    Наморозила всего и побольше!!!(даже боюсь озвучивать скока даже в машину все не влезло....)))))накатали закрутки))))хозяйство ооооочень подросло за время нашей жизни там.так что если все сложится немного попродаем уточек без гмо евой кормленых))))если будут желающие пишите,договоримся))))
    Пока мы были заняты....тут так все поменялось))))отлучения,садик....не мы еще оооооочень сиськозависимые и никакого отлучения!!!!)))))
    Последний раз редактировалось Счастливая?!; 16.07.2014 в 13:32.

16. Вверх #27136
    Постоялец форума Аватар для NataliyaO
    Девочки, привет) Вы тут писали про зимние комбезы, Аня с темки СП собирает амазон, там увидела у нее рекламку комбезов по 20 долл, без скидки 95... конкретно по той ссылке комбезы на девочек
    Мама Дашеньки с 16.09.13.

17. Вверх #27137
    Постоялец форума Аватар для NataliyaO
    А мы сегодня повзрослели еще на месяц, нам сегодня 10 месяцев!!!
    Мама Дашеньки с 16.09.13.

18. Вверх #27138
    Постоялец форума Аватар для Fikcia
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    долго писала про гв для Алены, но сорвался интернет -значит не надо))))
    ---
    один вопрос -а зачем во что бы то ни стало отлучать сейчас через такой надрыв со стороны тебя и ребенка?
    Не очень поняла что значит "надрыв со стороны тебя и ребенка?"

Заинтриговала, интересно что ты там накатала)

Я хочу завершить ГВ до года. И стараюсь постепенно это делать, чтоб малая не была сильно зависима от груди. Почему? Да потому что мне тяжело и в напряг это. И не вижу для себя смысла дольше кормить. И еще я собираюсь заняться научной деятельностью и возможно частично преподавать. По этому хочу чтоб Арина была не сильно ко мне привязана. Да девочки, я согласна что ребенку кроме мамы никто не нужен в первые годы жизни. Но ей никто ничего плохого не делает и не бросает. И кроме того что я хочу быть хорошей мамой, я еще и хочу развиваться и делать карьеру, быть интересной своему мужу, хорошо выглядеть и наслаждаться жизнью.
    П.с. Понимаю, что в теме скучно, а я тут развила тему, где можно покритиковать и пообсуждать, но мне бы очень хотелось закрыть эту дискуссию.

19. Вверх #27139
    User banned
    Не очень поняла что значит "надрыв со стороны тебя и ребенка?"

Заинтриговала, интересно что ты там накатала)

Я хочу завершить ГВ до года. И стараюсь постепенно это делать, чтоб малая не была сильно зависима от груди. Почему? Да потому что мне тяжело и в напряг это. И не вижу для себя смысла дольше кормить. И еще я собираюсь заняться научной деятельностью и возможно частично преподавать. По этому хочу чтоб Арина была не сильно ко мне привязана. Да девочки, я согласна что ребенку кроме мамы никто не нужен в первые годы жизни. Но ей никто ничего плохого не делает и не бросает. И кроме того что я хочу быть хорошей мамой, я еще и хочу развиваться и делать карьеру, быть интересной своему мужу, хорошо выглядеть и наслаждаться жизнью.
    П.с. Понимаю, что в теме скучно, а я тут развила тему, где можно покритиковать и пообсуждать, но мне бы очень хотелось закрыть эту дискуссию.
    ты чего?)) никто тебя не критикует)))) я бы тоже карьерой занялась и как кричит мой муж - " у тебя шансов подняться больше чем у меня", но каждый делает свой выбор)))))) я будучи беременной кричала что в 6 мес ребёнка выйду на работу, а сейчас смотрю и понимаю, что даже домохозяйкой с удовольствием бы стала)))))

20. Вверх #27140
    Не покидает форум Аватар для M@rgo$ha
    Цитата Сообщение от TANYUSHA! Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Предлагаю собраться на пикник в любом парке, чтоб можно было на красивой полянке застелить подстилки для малышей! Когда было холодно все с таким упоением писали, как будем собираться с детками на природе, а теперь желающих почти нет....
    Кроме подстилочек надо еще и заборчик))) Но я за

Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    Всем приветик!Малышей с датками и зубками!!
    У нас тоже на днях вылез 5- зуб и 6- й на подходе))
    Поздравляем с зубиками

Цитата Сообщение от Nekich Посмотреть сообщение
    О,кстати,все хочу написать и забываю) Есть тут еще такие же как и мы,кто ужасно не любит стричь ногтики?? Ника это ненавидит) НО вот эти стишки нас очень-очень-очень спасают
    Класс!!!! Надо выучить. А для чистки носика случайно не завалялось что-нибудь?

Закрытая тема
Страница 1357 из 3276 ПерваяПервая ... 357 857 1257 1307 1347 1355 1356 1357 1358 1359 1367 1407 1457 1857 2357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права