Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 101 из 1367 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 1101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 27338
  1. Вверх #2001
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня в маршрутке ребенку нельзя было закрыть рот - то песни пел, то "двери открывал" - издавал звуки, имитирующие открывание двери, то заигрывал с девушками разных возрастов и громко смеялся. Ни переключить его у окошка, ни уговорить, ни напугать (сам кого хошь напугает ), было нельзя. Ужас! Так пока до своей остановки не доехали, добивал меня своим поведением. Что делаете Вы в таких ситуациях???
    В такой ситуаци занимаю разговорами. Или пускай до 10-ти считать тренируется. Или слова на букву "А" придумывает. и т.п. На "Не хочу" "Отстань" загружаю еще больше. Вспоминаю, кто из дочкиных подруг уже умеет считать.

2. Вверх #2002
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    В такой ситуаци занимаю разговорами. Или пускай до 10-ти считать тренируется. Или слова на букву "А" придумывает. и т.п. На "Не хочу" "Отстань" загружаю еще больше. Вспоминаю, кто из дочкиных подруг уже умеет считать.
    Еду с малой в машине. Она на переднем седенье. Считает от 1-го до 50 и обратно ))) обратно с ошибками, волей-неволей начинаю помогать))) Тоже можно сбрендить от такого Особенно если поездка, например в Южный
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

3. Вверх #2003
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    А мой старший не может, когда я на него злюсь и не обращаю внимание. Он говорит: "Давай лучше стукни меня разок - и мир!!!!" А я ему:"Не-ет, стук унизит твое достоинство как личности! А мое игнорирование тебя даст положительный эффект и твое достоинство и психика не пострадают!" А он хочет эмоционального разрешения конфликтной ситуации - мазохист!
    Ой,а я в детстве и в отрочестве(!) думала-лучше б меня били!
    Побили - и всё-конец-делу венец!!!
    Но нет-эти разбирательства,крики,морали,обиды,косые взгляды и молчания два дня

4. Вверх #2004
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    У меня был друг детства,отцом которого был ПРАВИЛЬНЫЙ милиционер. Морали и уроки жизни длились по 2-3 часа, после чего друг говорил -лучше бы он меня побил.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

5. Вверх #2005
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    У меня был друг детства,отцом которого был ПРАВИЛЬНЫЙ милиционер. Морали и уроки жизни длились по 2-3 часа, после чего друг говорил -лучше бы он меня побил.
    и как бы обижался, если бы его правильно били
    Мой папочка занимался боксом. борьбой... лучше бы мне морали читали по несколько часов в день...

6. Вверх #2006
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Обычно помогает, но сегодня - ноль! Я ему - ты же хороший мальчик, а хорошие мальчики так не делают! А он - не, я - бандюк! (Старший научил).

7. Вверх #2007
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    и как бы обижался, если бы его правильно били
    Мой папочка занимался боксом. борьбой... лучше бы мне морали читали по несколько часов в день...
    Ну...я,например,не имела в виду какие-то избиения в порыве ярости,как,я так понимаю,у тебя было(прости,если ошиблась).

Мне скорее представлялось нечто в духе гимназий старых времен-на скамейку попой к верху-розги и вина искуплена.

8. Вверх #2008
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    А мой старший не может, когда я на него злюсь и не обращаю внимание. Он говорит: "Давай лучше стукни меня разок - и мир!!!!" А я ему:"Не-ет, стук унизит твое достоинство как личности! А мое игнорирование тебя даст положительный эффект и твое достоинство и психика не пострадают!" А он хочет эмоционального разрешения конфликтной ситуации - мазохист!
    Он вам предлагает физический мазохизм, а вы ему-моральный. Разницы нет никакой, и тот и другой имеет серьезные последствия в будущем.

Считаю игру в молчанку очень недоброй, бессмысленной и тупиковой для ребенка. И не только я.
    Aspire to inspire before you expire.

9. Вверх #2009
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Иногда чем заниматься кишкомотством и забивать ребенка, не грех в пылу по попе шлепнуть и через пять минут забыть - я сейчас так думаю..
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

10. Вверх #2010
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Иногда чем заниматься кишкомотством и забивать ребенка, не грех в пылу по попе шлепнуть и через пять минут забыть - я сейчас так думаю..
    Дело все в том что вы можете забыть, а есть дети и взрослые люди , которые это помнят на протяжении жизни

11. Вверх #2011
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    Дело все в том что вы можете забыть, а есть дети и взрослые люди , которые это помнят на протяжении жизни
    Это уже тяжелый случай... моя тетка до самой смерти обижалась на мать свою - она обижала ее, пнула, как-то и чуть при прибила вообще...Только откуда ноги выросли в этих историях, она умалчивала - ей было 10-11, брату (моему отцу) 4, они тогда были в Азии, (дело происходило до войны, тогда высылали - Азия или Сибирь)... короче, вместо того, что бы смотреть за братом, она убежала играть , в результате, братец свалился в какую-то речушку(или арык), факт в том, повезло, что кто-то вытащил и домой доставил...естественно по возвращении тетушки домой - у бабушки крышу сорвало....

12. Вверх #2012
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Я ему - ты же хороший мальчик, а хорошие мальчики так не делают! А он - не, я - бандюк!
    все правильно, кризис трех лет начинается - отрицание всего на свете
    А вообще не стОит, на мой взгляд, давать оценку хороший(нехороший) мальчик. Он всегда хороший мальчик, но вот ведет он себя хорошо не всегда. Плохой мальчик и плохое поведение - разные вещи.
    Если честно, я не увидела критичного чего-то в его поведении... ну галдит, ну песни поет, ну к девушкам пристает (надо же когда-то начинать - не в 40 же лет ) Честно говоря поводов особо заморачиваться па этому поводу, когда ребенку еще нет 3-х лет не вижу ... Объяснять и отвлекать по мере возможности надо, естесвтвенно, но не больше, на мой взгляд

13. Вверх #2013
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Самое страшное - это даже не то, что бьют или ругают.
    Страшнее,когда делают это при третьих лицах.

Часто наблюдаю сцены на улице,когда матери или отцы орут что есть силы, а на лицах у них написано, что они злость на свою жизнь вымещают на маленькие души и попки.

На днях по Базарной шли бабушка и 12-14 летняя внучка. Бабушка на всю улицу орет:
    - Ты же тупая, ты - бездарь! У тебя никогда ничего в жизни не получится!

Вот вам и программирование на неудачу.
    Специалисты НЛП тихо плачут в сторонке.

Есть такая фраза:"оглянись во гневе!". Вот что нужно сделать, когда хочется пар спустить. Есть еще один архиважный момент: как родители общаются с детьми, так дети будут с ними общаться в старости. Так что, не надо портить будущее самим себе.
    Aspire to inspire before you expire.

14. Вверх #2014
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Мне кажется кроме определенных поступков человек запоминает "свое детство", т.е. жизнь до опред возраста окрашена в какой-то цвет- у каждого разный.. Отсюда и счастливое, и несчастное...Обида на родителей за еденичные поступки - это крошки в счастливом детстве. А родители-нотаторы - это серое, горестное детство. Или же детей забивают...
    В моем счастливом детстве мой любимый и обожаемый папа позорно волок меня за руку домой и зашвырнул тем же образом в квартиру. Мне было лет 10-12 наверное, мы с дворовой компанией полезли на крышу и мальчишки на спор ходили по краю крыши (16 этаж). Нас снизу кто-то увидел и родители побежали разбирать свои сокровища))))))))))))))))
    Я кошмарно просто обидчивый человек, честно - мне до сих пор не по себе от этих воспоминаний.И на папу немного обижаюсь - было и больно, и обидно.
    Но мое детство было абсолютно счастливым! Правда только в лет 20 я додумалась, что с папой можно посоветоваться - оч жаль что не раньше
    Я его обожаю просто ...ну не знаю как
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

15. Вверх #2015
    Арта, согласна, нужно изьегать таких определений, как хороший - нехороший. Поступки могут быть хорошими или плохими. А ребенок - всегда хороший)))

16. Вверх #2016
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Всегда старались оценивать дочь по принципу- мы тебя любим всегда вне зависимости от твоего поведения, оцениваем поступки.
    Теперь нам 12, реакция бывает на замечания и по поводу уроков - да, я знаю, я тупая!!
    Упс! Спрашиваю-ты от нас когда-либо такое слышала?Нет. И вот откуда такая низкая самооценка?
    И не устаю в 100 раз ей повторять-не приписывай нам то, что мы не говорили, замечание делаем тебе конкретно за что-то, не обобщая все поступки в одну кучу!!
    Иногда просто хочется подойти и побится головой. Спокойствие, только спокойствие!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

17. Вверх #2017
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Подскажите как воспитывать пессимистку
    У нас все просьбы начинаются
    -Я знаю ты мне не разрешаеш...
    или
    -с меня будут смеяться...
    Короче все плохо... И радостный хороший ребёнок, без депрессий и всего такого, есть ли шанс из пессимистки сделать оптимистку

18. Вверх #2018
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    ....
    Есть такая фраза:"оглянись во гневе!". Вот что нужно сделать, когда хочется пар спустить.
    ....
    эта фраза для меня. только не успеваю вовремя себе эти слова сказать.

19. Вверх #2019
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Подскажите как воспитывать пессимистку
    У нас все просьбы начинаются
    -Я знаю ты мне не разрешаеш...
    или
    -с меня будут смеяться...
    Короче все плохо... И радостный хороший ребёнок, без депрессий и всего такого, есть ли шанс из пессимистки сделать оптимистку
    чего нет конечно есть, может у ребенка просто период такой - непонимания и непринятия от окружающих. Может имеет смысл попробовать какой-то драм кружок, школу моделей и т.д. и т.п. Дать возможность реализоваться на все сто. И как всегда: говорить, говорить и еще раз говорить!

20. Вверх #2020
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Злюсь на себя, на нетерпение и невозможность справиться с собственным ребенком и небурную фантазию, чтоб иметь возможность отвлечь.
    Ребенку 1.3. Лезет куда не стоит, говорю строгим голосом: "не надо", так она стоит лыбится, косится и продолжает свое. На улице начала убегать, объясняю, что это опасно, машины и все такое - полный игнор.

Ответить в теме
Страница 101 из 1367 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 1101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права