Девочки, помните, я весной выкладывала такие фотки?
| ||
Девочки, помните, я весной выкладывала такие фотки?
Последний раз редактировалось Это я; 14.07.2014 в 18:25.
Точно-точно.Только он не только полезный, он ещё и бешеный(такое его второе название).Насчет полезности-ничего не скажу, я в прошлом году пробовала приготовить его по-разному -горько было.Сама мякоть интересная, жареную рыбу напоминает(я в кляре жарила, как кабачки),но послевкусие-оооочень горько.Зёрнышки вкусноватые, но там мякоти мало , а косточка большая,и мякоть с этой косточки обглодать не получается.Но мы его любим за декоративные качества.Дает много зелени, плод висит сначала зеленый, потом желтеет, потом оранжевеет, потом раскрывается вот так.А из-за тОго, что плоды висят на тоооненькой длинной веревочке, то напомнают мне игрушки на новогодней елке и создают праздничное настроение на балконе.У них ещё форма такая - у меня похожие елочные игрушки есть.
Последний раз редактировалось Это я; 14.07.2014 в 19:20.
Такая красота на балконе,супер!!!
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Момордика вызывает следующие фармакологические эффекты: противорвотное и вяжущее, противовоспалительное, успокаивающее, аналгезирующее, спазмолитическое, антиоксидантный эффект. Вызывает стабилизацию нарушенных функций поджелудочной железы и нормализует профиль ее ферментов. - See more at: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/momordica-compositum/#sthash.RiC9rBSB.dpuf
прикиньте как этот огурец распатланный полезен!
осталось тока понять - как его вовнутрь запихать))))))))))))) шоб помогло))))))))
Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.
Этот огурец ещё и противопоказания имеет, чуть не попробовала его в ненужный период
Противопоказания к применению момордики
Некоторым людям употребление момордики абсолютно противопоказано. Беременные и кормящие женщины не должны употреблять момордику, поскольку в её составе имеются вещества, которые могут вызвать вагинальное кровотечение, выкидыш или преждевременные роды.
Кроме того, больные с диагнозом «дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (фермента G6PD)», не должны принимать препараты момордики. Семена момордики содержат вицин, который у людей с таким заболеванием может привести к гемолитическому кризу. Следовательно, употребление момордики пациентами с дефицитом G6PD может привести к ухудшению состояния, связанного с этим заболеванием.
Ну не знаю, как оно противорвортным может быть, когда горчит так.Но вообще тётя, у которой я рассаду покупала, удивилась, когда я про горечь сказала.Может это как огурцы бывают горькие и негорькие...Но в этом году пробовать не стала - уж очень мне не хотелось мои фонарики срезать.В следующем году больше ее посадим.
Последний раз редактировалось Это я; 14.07.2014 в 20:16.
Социальные закладки