Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 70 из 209 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 4174
  1. Вверх #1381
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Есть и было, и будет, если родители сами заинтересованы в этом. В какой-то момент нам надоело расхождение между тем, что принимается на собрании и сюрпризами потом учителя, села мама с листиком и вперед, присутствующие подписали, даже бабушки, у всех род. есть телефоны родкомитета, созвонились.
    Вообще, исходя из личного опыта, протоколы собраний вещь не только нужная, но еще и очень полезная, в случае конфликта учитель-родители-администрация.
    Убедились, что не любят подобного, а не реагировать нельзя!
    Я подписываюсь под каждым словом - и для учителя это тоже удобно. Есть подтверждение тому, что не учитель самовольничает...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #1382
    User banned
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    Интерсно знать, в какой это школе по 300 грн на ремонт сдают????????
    Это ОЧЕНЬ интересно для меня!
    Школа №63 ! Что еще непонятно,?

3. Вверх #1383
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я подписываюсь под каждым словом - и для учителя это тоже удобно. Есть подтверждение тому, что не учитель самовольничает...
    Для нашего было неудобно, надо было видеть ее лицо.
    Не все учителя самовольничают, но в данной теме и обсуждают конкретные случаи самоуправства и наплевательства на мнение родителей!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

4. Вверх #1384
    Посетитель
    Ну да, ну да.
    Зарплату может город и платит, а вот нам рассказывали, что продленка подорожала потому, что надо платить за свет и т.д.
    И директор на общешкольном благодарила батькив за деньги, потому как и свет и тепло, ну все-все мы оплачиваем.
    Нашли идиотов.
    Не знать всех тонкостей может только молодой специалист, недавно пришедший в школу и не вникнувший, а педагог со стажем, имеющий не одно кл. руководство за плечами...
    Вы в это верите? У меня тоже опыт 6 лет, и я в эти сказки не верю.
    Учитель не вникает. А слушает директора. Директор полную ерунду несет родителям!
    А продленки оплачиваются государством. Они бесплатные!!!!!!!!! Разве что родители ПРОСЯТ своего учителя быть с детьми в продленке.
    Не платите за то, за что НЕ НАДО!!!!

5. Вверх #1385
    Для нашего было неудобно, надо было видеть ее лицо.
    Не все учителя самовольничают, но в данной теме и обсуждают конкретные случаи самоуправства и наплевательства на мнение родителей!
    Правильно, на то и обмен мнениями - РОНГ подсказывает, как должно быть, давайте подслушаем и по возможности воплотим)))

6. Вверх #1386
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    На собраниях бабушкам и дедушкам , тетям и дядям делать нечего! разве если они являются опекунами.
    Протокол по сбору денег могут подписываить родители и после собрания, прочитав, вникнув. и дать свое согласие или несогласие.
    Я говорю как должно быть и как есть на самом деле в большинстве школ города. Наводите порядок в своей школе!!!!
    Как должно быть в нашей жизни не совсем совпадает с реальностью, типа безплатная медицина и образование. Наводить порядок в школе Вы предлагаете родителям? Кто им даст, директор, районо?. "Рыба тухнет с головы" и не надо обвинять родителей и детей в проблемах школ! Ведь школы держатся за деньги родителей, так нам еще и порядок в них наводить! У родителей есть своя работа!
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

7. Вверх #1387
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Не надо делать карманы родителей ответственными за поломки!
    Унитазы разбитые? Это ЧЕМ надо бить? Может от старости трескаются, так есть какие то нормы эксплуатации, согласно которым должны менять.
    Остекление окон - они что, сами бьются? Пусть платят те, кто их разбил. Неизвестно кто ?? Так пусть сторож или охранник следят, а не спят. Им, кстати, опять же из родительских денег платят за то, чтобы все было в порядке.
    Так каждый день будут что-то ломать, а Вы, родители, несите денежки
    За шесть лет учебы в школе класс моего сына окна били один раз, да и "били" громко сказано. Мама из класса мыла окно и оно просто из-за своей старости (сгнили штапики) вылетело, слава Богу она не полетела с третьего этажа за ним, кто потом кормил бы ее двоих деток? Стекло она купила за свои деньги! А когда я увидела ежемесячный отчет о тратах на битые окна, просто обомлела, за эти деньги можно в один кабинет евроокна купить.

8. Вверх #1388
    Постоялец форума
    Учитель может и не знать таих тонкостей, а директор ТОЧНО ЗНАЕТ, ЧТО ЗА СВЕТ, ТЕПЛО И ВОДУ, ПЛЮС ЗАРПЛАТУ - ЭТО ПЛАТИТ ГОРОД, Это защищенные статьи!!!!
    Лично собираю деньги с родителей о отношу их завхозу. Люди не в состоянии платить столько за школу! А учитель говорит надо, не могут-пусть переходят в другую школу! Ведь знают, что такое везде. Как-то заикнулась, что деньги эти-благотворительность, так мне в ответ завхоз ответила, что мы не за школу платим, а за услуги: свет, воду, отопление, эл.энергию. Сказала,что сейчас надо проверить систему отопления под давлением и сообщила, что это будет стоить 1000гр. А по поводу отчетности род.кома школы-все уже давно поняли, что все расходы описываются по несколку раз в разной формулировке и суммы отличаются, а печати на квитанциях... это вообще песня - у кого какие остались со времен совдепа. Нам прямым текстом сказали: НЕ СУЙТЕ СВОЙ НОС! Скажу "ПО СЕКРЕТУ" : всех неугодных директоров давно освободили от занимаемых должностей, а у тех, что остались есть покровители. Думаю, что все изменится только тогда, когда не будет "кумовства" в нашей стране, и никак на ситуацию не могут повлиять родители, что бы вы тут не предлагали предпринимать...

9. Вверх #1389
    Посетитель
    [QUOTE=__liliana__;4928665]Лично собираю деньги с родителей о отношу их завхозу. Люди не в состоянии платить столько за школу! А учитель говорит надо, не могут-пусть переходят в другую школу! Ведь знают, что такое везде. Как-то заикнулась, что деньги эти-благотворительность, так мне в ответ завхоз ответила, что мы не за школу платим, а за услуги: свет, воду, отопление, эл.энергию. Сказала,что сейчас надо проверить систему отопления под давлением и сообщила, что это будет стоить 1000гр. А по поводу отчетности род.кома школы-все уже давно поняли, что все расходы описываются по несколку раз в разной формулировке и суммы отличаются, а печати на квитанциях... это вообще песня - у кого какие остались со времен совдепа. Нам прямым текстом сказали: НЕ СУЙТЕ СВОЙ НОС! Скажу "ПО СЕКРЕТУ" : всех неугодных директоров давно освободили от занимаемых должностей, а у тех, что остались есть покровители. Думаю, что все изменится только тогда, когда не будет "кумовства" в нашей стране, и никак на ситуацию не могут повлиять родители, что бы вы тут не предлагали предпринимать...[/QU

Деньгами должен ведать бухгалтер и председатель Попечительского совета, которые не являются работниками школы. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование .
    Испытание системы отопления стоит дорого. Названная сумма реальная. Может и гораздо больше, если старая система отопления и при испытании системы, при подаче давления до 9 ед. рвет трубы в нескольких местах.
    Последний раз редактировалось Ронг; 14.04.2009 в 12:23.

10. Вверх #1390
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Лично собираю деньги с родителей о отношу их завхозу. Люди не в состоянии платить столько за школу! А учитель говорит надо, не могут-пусть переходят в другую школу! Ведь знают, что такое везде. Как-то заикнулась, что деньги эти-благотворительность, так мне в ответ завхоз ответила, что мы не за школу платим, а за услуги: свет, воду, отопление, эл.энергию. Сказала,что сейчас надо проверить систему отопления под давлением и сообщила, что это будет стоить 1000гр. А по поводу отчетности род.кома школы-все уже давно поняли, что все расходы описываются по несколку раз в разной формулировке и суммы отличаются, а печати на квитанциях... это вообще песня - у кого какие остались со времен совдепа. Нам прямым текстом сказали: НЕ СУЙТЕ СВОЙ НОС! Скажу "ПО СЕКРЕТУ" : всех неугодных директоров давно освободили от занимаемых должностей, а у тех, что остались есть покровители. Думаю, что все изменится только тогда, когда не будет "кумовства" в нашей стране, и никак на ситуацию не могут повлиять родители, что бы вы тут не предлагали предпринимать...
    могут повлиять,перестаньте на всё подряд носить деньги!!!!!!!

11. Вверх #1391
    [QUOTE=Ронг;4929051]
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Лично собираю деньги с родителей о отношу их завхозу. Люди не в состоянии платить столько за школу! А учитель говорит надо, не могут-пусть переходят в другую школу! Ведь знают, что такое везде. Как-то заикнулась, что деньги эти-благотворительность, так мне в ответ завхоз ответила, что мы не за школу платим, а за услуги: свет, воду, отопление, эл.энергию. Сказала,что сейчас надо проверить систему отопления под давлением и сообщила, что это будет стоить 1000гр. А по поводу отчетности род.кома школы-все уже давно поняли, что все расходы описываются по несколку раз в разной формулировке и суммы отличаются, а печати на квитанциях... это вообще песня - у кого какие остались со времен совдепа. Нам прямым текстом сказали: НЕ СУЙТЕ СВОЙ НОС! Скажу "ПО СЕКРЕТУ" : всех неугодных директоров давно освободили от занимаемых должностей, а у тех, что остались есть покровители. Думаю, что все изменится только тогда, когда не будет "кумовства" в нашей стране, и никак на ситуацию не могут повлиять родители, что бы вы тут не предлагали предпринимать...[/QU

Деньгами должен ведать бухгалтер и председатель Попечительского совета, которые не являются работниками школы. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование .
    Испытание системы отопления стоит дорого. Названная сумма реальная. Может и гораздо больше, если старая система отопления и при испытании системы, при подаче давления до 9 ед. рвет трубы в нескольких местах.
    ну это же цирк!!!на что ещё дети должны скинуться?может ещё корпус пристроить потому что кабинетов может не хватает??

12. Вверх #1392
    Посетитель
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    За шесть лет учебы в школе класс моего сына окна били один раз, да и "били" громко сказано. Мама из класса мыла окно и оно просто из-за своей старости (сгнили штапики) вылетело, слава Богу она не полетела с третьего этажа за ним, кто потом кормил бы ее двоих деток? Стекло она купила за свои деньги! А когда я увидела ежемесячный отчет о тратах на битые окна, просто обомлела, за эти деньги можно в один кабинет евроокна купить.
    Верю вам. Но знаю, что ни раз и ни два разбирались на уровне милиции случаи массового битья стекол по школам. Погромы своего рода.

13. Вверх #1393
    Посетитель
    [QUOTE=rakywok;4929286]
    ну это же цирк!!!на что ещё дети должны скинуться?может ещё корпус пристроить потому что кабинетов может не хватает??
    Это реальная жизнь. К сожалению. И испытание системы отопления, и устранение возникших проблем в системе отопления школы ВО ВСЕХ ШКОЛАХ делается за счет родительских денег.

14. Вверх #1394
    а если не дадут?то что кранты школе и отоплению?

15. Вверх #1395
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    на лицо неспособность директора решать хозяйственные вопросы...

16. Вверх #1396
    вот вы и ответили.значит деньги просто себе гребут в карман.потому что если уже на испытание системы и на устранение неполадок с родителей берут деньги то тут уже ежу понятно что это просто обман .

17. Вверх #1397
    вот вы и ответили.значит деньги просто себе гребут в карман.потому что если уже на испытание системы и на устранение неполадок с родителей берут деньги то тут уже ежу понятно что это просто обман .
    Гребут, ясен пень))) А пусть докажут, что нет))

18. Вверх #1398
    Хозяйственные вопросы по сбору денег, ими все решается ! А если родители не дадут, то найдут следующего директора, а он соберет деньги любой ценой. Кто и какие проверяющие организации могут брать деньги со школы, ведь школы принадлежат городу, а не родителям?

19. Вверх #1399
    Посетитель
    [QUOTE=rakywok;4932202]вот вы и ответили.значит деньги просто себе гребут в карман.потому что если уже на испытание системы и на устранение неполадок с родителей берут деньги то тут уже ежу понятно что это просто обман .[/QUOT

Кто гребет в карман? Директор? Он отдает организации за проверку системы отопления и сдачу школьной системы на гидравлику.
    Кто бесплатно прийдет и будет день- другой в подвале с отопительной системой в школе возиться? Родители? Районо? Гороно?
    Вы увидели в моих словах то, что хотели увидеть.
    Я за руку не ловил...
    Просто знаю, что обязывают сдать систему на гидравлику. А денег никто на это не дает. Остаются только родительские.

20. Вверх #1400
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Кто гребет в карман? Директор? Он отдает организации за проверку системы отопления и сдачу школьной системы на гидравлику.
    Кто бесплатно прийдет и будет день- другой в подвале с отопительной системой в школе возиться? Родители? Районо? Гороно?
    Вы увидели в моих словах то, что хотели увидеть.
    Я за руку не ловил...
    Просто знаю, что обязывают сдать систему на гидравлику. А денег никто на это не дает. Остаются только родительские.
    Так же, никто денег не дает школе на переделку решеток, по новым правилам, чтоб открывались на первом этаже. А как-то делают сами... потому как, если школа не пройдет проверки техники пожарной безопасности, ее просто закроютЬ))) Шкандаль!! Конфуз!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 14.04.2009 в 21:11.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 70 из 209 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права