Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 69 из 209 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 4174
  1. Вверх #1361
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а виньетка за 30 уе причём не обсуждается,их фотограф и всё.это 4 фото.а выпускной у четвёртого класса и виньетка?
    В этом году приказом районо запрещено собирать деньги и проводить выпускные в садах и начальных школах. Моя дочь выпускается из садика и нам (кроме утреника) запретили в группе делать сладкий стол или другие увеселения (в прошлом году приглашали клоуна, заказывали торты, родители пили шампанское, здорово было). Руководство Вашей школы "играет с огнем", хотя в каждом районе могут быть разные порядки.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

2. Вверх #1362
    Посетитель
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Странно, но с 1 по 4 класс наша учительница родителям говорила, что за СВЕТ, ВОДУ, ТЕПЛО плитим мы родители и стыдила тех, которые заикались за то, куда тратятся деньги!

Учитель может и не знать таих тонкостей, а директор ТОЧНО ЗНАЕТ, ЧТО ЗА СВЕТ, ТЕПЛО И ВОДУ, ПЛЮС ЗАРПЛАТУ - ЭТО ПЛАТИТ ГОРОД, Это защищенные статьи!!!!

3. Вверх #1363
    Посетитель
    50 и 105

Смелая администрация!!!!

4. Вверх #1364
    Посетитель
    а виньетка за 30 уе причём не обсуждается,их фотограф и всё.это 4 фото.а выпускной у четвёртого класса и виньетка?
    Виньетка- это пусть делают в студии, выпускные в виде банкета -запрещены. Клоуна- можно.

5. Вверх #1365
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что она , Ваша классная. в классе не живет
    Довожу до Вашего сведения, что ВСЕ, ЧТО КУПЛЕНО ЗА РОДИТЕЛЬСКИЕ ДЕНЬГИ, ОПРИХОДУЕТСЯ В ШКОЛЕ , ставится на баланс школы. И становится собственностью школы. А директор несет за это вместе с учителем материальную ответственность. Два раза в год проводится инвентаризация в школе И сверка материальных ценностей.
    Ага, меня в пятницу (как члена родкомитета) спросили, не возражаю ли я если мы перекупим в соседнем классе за 300 грн двухлетней давности доску,т.к. в тот класс покупают большую. Вопрос :к какому материальному отчету подколят эти 300 грн? П.С. Согласие я дала.

6. Вверх #1366
    Не покидает форум Аватар для myshka
    На ремонты, на замены труб, если есть необходимость, на остекление окон, на разбитые деточками сливные бачки и унитазы,
    Не надо делать карманы родителей ответственными за поломки!
    Унитазы разбитые? Это ЧЕМ надо бить? Может от старости трескаются, так есть какие то нормы эксплуатации, согласно которым должны менять.
    Остекление окон - они что, сами бьются? Пусть платят те, кто их разбил. Неизвестно кто ?? Так пусть сторож или охранник следят, а не спят. Им, кстати, опять же из родительских денег платят за то, чтобы все было в порядке.
    Так каждый день будут что-то ломать, а Вы, родители, несите денежки

7. Вверх #1367
    Виньетка- это пусть делают в студии, выпускные в виде банкета -запрещены. Клоуна- можно.
    Может в школу клоуна можно, а в сад нельзя!

8. Вверх #1368
    Посетитель
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Унитазы разбитые? Это ЧЕМ надо бить? Может от старости трескаются, так есть какие то нормы эксплуатации, согласно которым должны менять.
    Остекление окон - они что, сами бьются? Пусть платят те, кто их разбил. Неизвестно кто ?? Так пусть сторож или охранник следят, а не спят. Им, кстати, опять же из родительских денег платят за то, чтобы все было в порядке.

Стекла бьют ночью. Сторожам с родительских денег не платят, а они получают зарплату государственную. Они внутренние сторожа. Согласно должностной инструкции.,в их обязанности входит обход по территории школы когда они принимают смену и сдают смену. Нет такой штатной единицы. которая отслеживала бы кто ночью окна бьет. Да и нередки случаи. когда было достаточно много стекол бито по школах. Как нашествие. Дети -подростки, вместо того, чтобы с родителями дома вечером сидеть, резвятся.
    А унитазы и бачки бьют... И не сомневайтесь...

9. Вверх #1369
    Посетитель
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Ага, меня в пятницу (как члена родкомитета) спросили, не возражаю ли я если мы перекупим в соседнем классе за 300 грн двухлетней давности доску,т.к. в тот класс покупают большую. Вопрос :к какому материальному отчету подколят эти 300 грн? П.С. Согласие я дала.
    На сколько я понял, речь шла о деньгах из классного фонда. Там достаточно 3 родителей, которые составят акт о том, что было отдано 300 грн другому классу за доску. Ну и, конечно, наличие доски в классе.
    А для Попечителького совета это уже сложнее. Там строгий отчет нужен.

10. Вверх #1370
    Должен быть протокол классного родительского собрания с подписями ВСЕХ родителей, если собирали дополнительно на ремонт класса.
    Какой протокол? Каких ВСЕХ? Где вообще ведутся протоколы родит. собрания???? Я лично ни разу о таком не слышала. Да и приходя на собрание вижу половину бабушек, дедушек, старших сестер.... Когда что-то решается, "мы ж не родители, решать не можем, так пришли, послушать...."
    И вообще, что когда нибудь нравилось ВСЕМ? Одни хотят ремонт за 20 гривен, другие за 200 баксов. Выход только в том, если набирать классы исключительно согласно материальным запросам родителей. Тогда и споры иссякнут.

11. Вверх #1371
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    На сколько я понял, речь шла о деньгах из классного фонда. Там достаточно 3 родителей, которые составят акт о том, что было отдано 300 грн другому классу за доску. Ну и, конечно, наличие доски в классе.
    А для Попечителького совета это уже сложнее. Там строгий отчет нужен.
    Боже, какие акты? Какие протоколы? За 7 лет я ничего подобного и в глаза не видела... Ни одного акта, ни одного протокола... Это где-то есть вообще в природе в школах?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

12. Вверх #1372
    Постоялец форума Аватар для Semitod
    Сторож получает зарплату в РОНО, родительские деньги могут пойти на оплату дневного охраниика(если согласны) - это так для информации.
    Один сторож сразу сидеть в 5-10 туалетах не может - напряжно очень, добавьте сюда пяток больших коридоров, Вы бы смогли уследить за шалостями детей?

А ломают каждый день - как минимум одно стекло, забитые пачками сигарет и прочим мусором унитазы, поцарапаные стены двери перечислять можно до утра. Неделю ничего не делать -школа будет разрушена, не верите, поговорите со своим дитем по душам, ну пусть не про себя расскажет, а про других - очень Вам интересно будет послушать! Детишки в туалете повеселились, человек к примеру 5, поймали одного, кто должен отвечать? А если это его кореша накуролесили, а он не причем - отвечать должны все кто повеселился? или?
    Мне места не хватит все перечислять, каждый день вот такая картина, не верите устройтесь не месяц в школу поработать!
    Не будем брать с родителей, ПОРА начинать брать с детей?!!!
    Последний раз редактировалось Semitod; 14.04.2009 в 00:39.

13. Вверх #1373
    Посетитель
    Какой протокол? Каких ВСЕХ? Где вообще ведутся протоколы родит. собрания???? Я лично ни разу о таком не слышала. Да и приходя на собрание вижу половину бабушек, дедушек, старших сестер.... Когда что-то решается, "мы ж не родители, решать не можем, так пришли, послушать...."
    И вообще, что когда нибудь нравилось ВСЕМ? Одни хотят ремонт за 20 гривен, другие за 200 баксов. Выход только в том, если набирать классы исключительно согласно материальным запросам родителей. Тогда и споры иссякнут.
    На собраниях бабушкам и дедушкам , тетям и дядям делать нечего! разве если они являются опекунами.
    Протокол по сбору денег могут подписываить родители и после собрания, прочитав, вникнув. и дать свое согласие или несогласие.
    Я говорю как должно быть и как есть на самом деле в большинстве школ города. Наводите порядок в своей школе!!!!

14. Вверх #1374
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Боже, какие акты? Какие протоколы? За 7 лет я ничего подобного и в глаза не видела... Ни одного акта, ни одного протокола... Это где-то есть вообще в природе в школах?

Поверьте мне, что есть!!!
    Если не секрет, Вы с какой школы. Можно лично ...

15. Вверх #1375
    Они внутренние сторожа. Согласно должностной инструкции.,в их обязанности входит обход по территории школы когда они принимают смену и сдают смену.

Да и нередки случаи. когда было достаточно много стекол бито по школах. Как нашествие. Дети -подростки, вместо того, чтобы с родителями дома вечером сидеть, резвятся.
    1 А зачем тогда этот обход, если ни за что не отвечают? Показать, что разбито?
    2 Почему нашествие подростков сказывается на карманах родителей? Тот же сторож не может милицию вызвать, если слышит, что бьют? Ронг, не надо защищать нерадивых работников. Родителям приходится оплачивать их халатность

16. Вверх #1376
    Постоялец форума Аватар для Semitod
    2 Почему нашествие подростков сказывается на карманах родителей? Тот же сторож не может милицию вызвать, если слышит, что бьют? Ронг, не надо защищать нерадивых работников. Родителям приходится оплачивать их халатность
    Представьте себе (так для интереса) - школа, два корпуса по три этажа, ночной сторож (допустим это Вы) - у Вас дежурство.
    Разбили стекло на втором этаже дальнего корпуса - Ваши действия?
    Может быть чемуто научите!!!

С уважением! Я не смеюсь!

И кто понесет ответственность?
    Милицию вызывать?

17. Вверх #1377
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Semitod Посмотреть сообщение
    Сторож получает зарплату в РОНО, родительские деньги могут пойти на оплату дневного охраниика(если согласны) - это так для информации.
    Один сторож сразу сидеть в 5-10 туалетах не может - напряжно очень, добавьте сюда пяток больших коридоров, Вы бы смогли уследить за шалостями детей?

А ломают каждый день - как минимум одно стекло, забитые пачками сигарет и прочим мусором унитазы, поцарапаные стены двери перечислять можно до утра. Неделю ничего не делать -школа будет разрушена, не верите, поговорите со своим дитем по душам, ну пусть не про себя расскажет, а про других - очень Вам интересно будет послушать! Детишки в туалете повеселились, человек к примеру 5, поймали одного, кто должен отвечать? А если это его кореша накуролесили, а он не причем - отвечать должны все кто повеселился? или?
    Мне места не хватит все перечислять, каждый день вот такая картина, не верите устройтесь не месяц в школу поработать!
    Не будем брать с родителей, ПОРА начинать брать с детей?!!!
    тогда нафиг этого сторожа и эти деньги тратить на восстановление.а то с него толку нету деньги ему платят и родители должны давать деньги.

18. Вверх #1378
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Не только может вызвать - но и вызывает...Догадайтесь, сколько раз были пойманы хулиганы? Отвечает, конечно... Только нерадивым его назвать язык не поворачивается. В позапрошлом году ещё и голову человеку разбили - и , как Вы понимаете, это были совсем не дети...А обход этот - чтоб зная, что в школе кто-то есть не залезли вовнутрь - тогда наши потери не только стёклами можно будет исчислять...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

19. Вверх #1379
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Есть и было, и будет, если родители сами заинтересованы в этом. В какой-то момент нам надоело расхождение между тем, что принимается на собрании и сюрпризами потом учителя, села мама с листиком и вперед, присутствующие подписали, даже бабушки, у всех род. есть телефоны родкомитета, созвонились.
    Вообще, исходя из личного опыта, протоколы собраний вещь не только нужная, но еще и очень полезная, в случае конфликта учитель-родители-администрация.
    Убедились, что не любят подобного, а не реагировать нельзя!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

20. Вверх #1380
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Учитель может и не знать таих тонкостей, а директор ТОЧНО ЗНАЕТ, ЧТО ЗА СВЕТ, ТЕПЛО И ВОДУ, ПЛЮС ЗАРПЛАТУ - ЭТО ПЛАТИТ ГОРОД, Это защищенные статьи!!!!
    Ну да, ну да.
    Зарплату может город и платит, а вот нам рассказывали, что продленка подорожала потому, что надо платить за свет и т.д.
    И директор на общешкольном благодарила батькив за деньги, потому как и свет и тепло, ну все-все мы оплачиваем.
    Нашли идиотов.
    Не знать всех тонкостей может только молодой специалист, недавно пришедший в школу и не вникнувший, а педагог со стажем, имеющий не одно кл. руководство за плечами...
    Вы в это верите? У меня тоже опыт 6 лет, и я в эти сказки не верю.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

Ответить в теме
Страница 69 из 209 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права