| ||
Тема: Взятки в школах, ВУЗах
Как должно быть в нашей жизни не совсем совпадает с реальностью, типа безплатная медицина и образование. Наводить порядок в школе Вы предлагаете родителям? Кто им даст, директор, районо?. "Рыба тухнет с головы" и не надо обвинять родителей и детей в проблемах школ! Ведь школы держатся за деньги родителей, так нам еще и порядок в них наводить! У родителей есть своя работа!
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
За шесть лет учебы в школе класс моего сына окна били один раз, да и "били" громко сказано. Мама из класса мыла окно и оно просто из-за своей старости (сгнили штапики) вылетело, слава Богу она не полетела с третьего этажа за ним, кто потом кормил бы ее двоих деток? Стекло она купила за свои деньги! А когда я увидела ежемесячный отчет о тратах на битые окна, просто обомлела, за эти деньги можно в один кабинет евроокна купить.
Лично собираю деньги с родителей о отношу их завхозу. Люди не в состоянии платить столько за школу! А учитель говорит надо, не могут-пусть переходят в другую школу! Ведь знают, что такое везде. Как-то заикнулась, что деньги эти-благотворительность, так мне в ответ завхоз ответила, что мы не за школу платим, а за услуги: свет, воду, отопление, эл.энергию. Сказала,что сейчас надо проверить систему отопления под давлением и сообщила, что это будет стоить 1000гр. А по поводу отчетности род.кома школы-все уже давно поняли, что все расходы описываются по несколку раз в разной формулировке и суммы отличаются, а печати на квитанциях... это вообще песня - у кого какие остались со времен совдепа. Нам прямым текстом сказали: НЕ СУЙТЕ СВОЙ НОС! Скажу "ПО СЕКРЕТУ" : всех неугодных директоров давно освободили от занимаемых должностей, а у тех, что остались есть покровители. Думаю, что все изменится только тогда, когда не будет "кумовства" в нашей стране, и никак на ситуацию не могут повлиять родители, что бы вы тут не предлагали предпринимать...
[QUOTE=__liliana__;4928665]Лично собираю деньги с родителей о отношу их завхозу. Люди не в состоянии платить столько за школу! А учитель говорит надо, не могут-пусть переходят в другую школу! Ведь знают, что такое везде. Как-то заикнулась, что деньги эти-благотворительность, так мне в ответ завхоз ответила, что мы не за школу платим, а за услуги: свет, воду, отопление, эл.энергию. Сказала,что сейчас надо проверить систему отопления под давлением и сообщила, что это будет стоить 1000гр. А по поводу отчетности род.кома школы-все уже давно поняли, что все расходы описываются по несколку раз в разной формулировке и суммы отличаются, а печати на квитанциях... это вообще песня - у кого какие остались со времен совдепа. Нам прямым текстом сказали: НЕ СУЙТЕ СВОЙ НОС! Скажу "ПО СЕКРЕТУ" : всех неугодных директоров давно освободили от занимаемых должностей, а у тех, что остались есть покровители. Думаю, что все изменится только тогда, когда не будет "кумовства" в нашей стране, и никак на ситуацию не могут повлиять родители, что бы вы тут не предлагали предпринимать...[/QU
Деньгами должен ведать бухгалтер и председатель Попечительского совета, которые не являются работниками школы. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование .
Испытание системы отопления стоит дорого. Названная сумма реальная. Может и гораздо больше, если старая система отопления и при испытании системы, при подаче давления до 9 ед. рвет трубы в нескольких местах.
Последний раз редактировалось Ронг; 14.04.2009 в 12:23.
а если не дадут?то что кранты школе и отоплению?
[QUOTE=rakywok;4932202]вот вы и ответили.значит деньги просто себе гребут в карман.потому что если уже на испытание системы и на устранение неполадок с родителей берут деньги то тут уже ежу понятно что это просто обман .[/QUOT
Кто гребет в карман? Директор? Он отдает организации за проверку системы отопления и сдачу школьной системы на гидравлику.
Кто бесплатно прийдет и будет день- другой в подвале с отопительной системой в школе возиться? Родители? Районо? Гороно?
Вы увидели в моих словах то, что хотели увидеть.
Я за руку не ловил...
Просто знаю, что обязывают сдать систему на гидравлику. А денег никто на это не дает. Остаются только родительские.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 14.04.2009 в 21:11.
Тишина.
Социальные закладки