Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 528 из 3883 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 1528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 77651
  1. Вверх #10541
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А зря "гыгы" В 1996 году на фразу на украинском в ответ шел отборный мат, сейчас уже на украинском общаются, прошло всего 10 лет
    Отборный мат? Не сам ли отбирал? большой разницы в восприятии не было и нет. То, что количество гастарбайтеров увеличилось - это да. Но государству это чести не делает.

2. Вверх #10542
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    )) Только может - и соседский ваш? Ну так...чуть-чуть подбросили, как кукушки когда-то? Так чётче?
    Чьи кукушки кому чего подбросили?

3. Вверх #10543
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    )) Только может - и соседский ваш? Ну так...чуть-чуть подбросили, как кукушки когда-то? Так чётче?
    соседский может стать родным и без кукушки, спокойно, только если его не навязывают и не заставляют любить. Когда это твое желание и идет оно от сердца. Так четче?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #10544
    User banned
    А зря "гыгы" В 1996 году на фразу на украинском в ответ шел отборный мат, сейчас уже на украинском общаются, прошло всего 10 лет
    В твоих постах постоянно натыкаешься на отсутствие конкретики. Информации ноль, порою просто обрывки мыслей, бессмыслица.

Я понимиаю, что ты что -то хотел сказать, но можно конкретнее? Кто кого в каких условиях материл и кто сейчас общается?

5. Вверх #10545
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Вот и Вы подтвердили косвенно, что украиский язык в СССР никто не гнобил, а наоборот развивали.
    Да я и прямо писал, что до конца 60-х даже в Одессе были украинские вывески и звучала украинская речь. Потом это стало "немодно", и все перешли на русский.

6. Вверх #10546
    Не покидает форум
    Отборный мат? Не сам ли отбирал? большой разницы в восприятии не было и нет. То, что количество гастарбайтеров увеличилось - это да. Но государству это чести не делает.
    А причем здесь государство ?
    Если Вы не хотите видеть какие-то события, это не значит что событий не было

7. Вверх #10547
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Фэй- простой вопрос: на каком языке преподают в Казанском универе? а в Улан-Удэ? На татарском и бурятском? Убедите меня в этом, пожалуйста
    В Казани несколько университетов)) Который из них вас интересует?))
    Если Казанский государственный университет , то преподавание там ведется на русском, возможно есть группы на национальных языках, по закону это не запрещается. Надо копать каждый университет отдельно
    Что и как преподают в КГУ, можешь посмотреть здесь.

В России два Закона о языках - о Государственном русском и о Языках народов РФ.
    Там подробно расписано, и на каком языке можно получать образование в России, и вообще о правах граждан РФ на использование русского и национальных языков.

8. Вверх #10548
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Вы сами формируете отношение к себе
    а вы хотели, чтобы я вам отчиталась о проделанной работе? Зачем? Это ж мои проблемы, а не ваши сами постоянно об этом намекаете.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #10549
    User banned Аватар для magentis
    В Омской области ввели штрафы за мат.
    Величина штрафов составит от 200 до 500 рублей. Самый большой штраф придется заплатить тем, кто матерился в присутствии детей.

Отметим, что в России на федеральном уровне штрафов за мат как таковых нет. Нецензурная брань в общественном месте может быть расценена как мелкое хулиганство (статья 158 Административного кодекса РФ).
    http://www.lenta.ru/news/2009/04/14/mat/

10. Вверх #10550
    Банный лист форума

Castform - вы метталург?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

11. Вверх #10551
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Удобнее, конечно, на украинском и английском, да?
    Знаете, через неделю активного чтения разница теряется. И заметьте- я не говорю о своих удобствах. "Удобная страна"- это никак не про Украину.

12. Вверх #10552
    User banned
    Да я и прямо писал, что до конца 60-х даже в Одессе были украинские вывески и звучала украинская речь. Потом это стало "немодно", и все перешли на русский.
    А может просто закончилось возмущающее воздействие и система начала уравновешиваться? (ТАУ учили?)

13. Вверх #10553
    Мистер Сарказм

А где она звучала? На Молдаванке? На Канаве?
    Шутник...
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #10554
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Я чет про клонов не понял, вы меня клоном считаете или я чето не понимаю ? Я вполне серьезно че за клоны?
    Цитата Сообщение от кузен Посмотреть сообщение
    Алька,
    надо перенимать пердовой опыт, ......
    последний пост для Альки
    Фантастической унисон в мозгах !

15. Вверх #10555
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    В твоих постах постоянно натыкаешься на отсутствие конкретики. Информации ноль, порою просто обрывки мыслей, бессмыслица.

Я понимиаю, что ты что -то хотел сказать, но можно конкретнее? Кто кого в каких условиях материл?
    Местные (т.е. жители Одессы) человека проживающего в Канаде, когда он зашел в одесский чат и просто поздоровался по украински.

16. Вверх #10556
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    В Казани несколько университетов)) Который из них вас интересует?))
    Если Казанский государственный университет , то преподавание там ведется на русском, возможно есть группы на национальных языках, по закону это не запрещается. Надо копать каждый университет отдельно
    Что и как преподают в КГУ, можешь посмотреть здесь.

Там подробно расписано, и на каком языке можно получать образование в России, и вообще о правах граждан РФ на использование русского и национальных языков.
    Не такая уж заграница, чай, да и родился я там неподалеку, чтобы сомневаться в правильном ответе

17. Вверх #10557
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение

Статья 3. Правовое положение языков

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
    2. Республики вправе устанавливать в соответствии с Конституцией Российской Федерации свои государственные языки.
    3. Субъекты Российской Федерации в соответствии с настоящим Законом вправе принимать законы и иные нормативные правовые акты о защите прав граждан на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
    4. В местности компактного проживания населения, не имеющего своих национально-государственных и национально-территориальных образований или живущего за их пределами, наряду с русским языком и государственными языками республик, в официальных сферах общения может использоваться язык населения данной местности. Порядок использования языков в таких местностях определяется законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

18. Вверх #10558
    Посетитель
    Ни капельки.
    Ознакомьтесь: http://opu.ua/pk/p159.htm#1
    Спасибо, ознакомился ...

При ответе, что у меня сертификаты по математике и физике - поимел:

На жаль, відзначений Вами перелік сертифікатів не дозволяє подати документи в жодний
    інститут (факультет) ОНПУ для участі в конкурсі щодо зарахування на навчання за освітньо-професійною
    програмою підготовки бакалаврів.

К чему, блин, политех прикатился ... Уже даже не удивляет уровень, так называемых, "специалистов"

19. Вверх #10559
    User banned
    Castform - вы метталург?
    Игорь, стыдно в одном слове делать две ошибки. Так, глядишь, и в слове лес сделаете четыре ошибки. По сути - металлург в отставке.

20. Вверх #10560
    User banned
    Игорь, стыдно в одном слове делать две ошибки. Так, глядишь, и в слове лес сделаете четыре ошибки. По сути - металлург в отставке.
    Если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, то получится слово "пиво".

Закрытая тема
Страница 528 из 3883 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 1528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права