Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 362 из 749 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 14969
  1. Вверх #7221
    Посетитель Аватар для июшка
    Цитата Сообщение от Иллюминада Посмотреть сообщение
    Уважаемая Мамина радость, Вашу мега-активность можно понять, Вы в этом бизнесе… Но темка эта в первую очередь для родителей, которые обмениваются мнением и опытом. Да, каждый отзыв – субъективен, поскольку мы оцениваем детские учреждения со своей точки зрения, исходя из своей системы ценностей, приоритетов и желания условий для своего ребенка. Дайте нам общаться, а? А то Ваша «скрытая» реклама уже мягко говоря напрягает… и … желание рассматривать то, что так явно навяливают, отпадает само собой.

Июшка, благодарю Вас за отзывы, если еще где будете – пишите! Я тоже озадачилась поиском сада для своей трехлетки. Пока нигде не была, кроме Монтессори, мы там прошлой осенью были на пробном занятии ШРР, которое проходит вместе с садовскими детками, потому этот садик я не рассматриваю изначально… Мы в центре, по расстоянию одинаково: «Пиноккио» и «Островок», но в «Пиноккио» с общ.транспортом проще.
    Пожалуйста)
    Будь независима от косметики и обстоятельств

2. Вверх #7222
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Ага, это я уже на всякий случай заволновалась)))) Потому что с украинским у нас в семье не очень))))

Тут бы с садиком разобратся, вот когда уже сад окончательно выберем, то будем и школу присматривать

Это точно..
    Волноваться начнете если решите в школу не по прописке идти,а по другому выбору.вот тогда или супер-знания или денюжку надо готовить

3. Вверх #7223
    Отзывы очень полезны

Польза отзывов в том,что кто то может по неопытности не заметить , или прийти в то время когда подготовятся например. Первое впечатление тоже не всегда верное. Бывает садик большой,красивый, и рассказывают красиво о том что там столько всего...а потом в реале оказывается все и не совсем так. А иногда вроде как и кое какие недостатки помещения или площадки,а в жизни оказывается очень хороший садик.

А про программу Ревизор кстати,мы сначала с мужем смотрели и она нас ужасно раздражала своей наглостью(ведущая). А потом поняли что программа супер,и побольше бы таких. Ведь такое показывают что ужас!

4. Вверх #7224
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Отзывы всегда субъективны. Лучше смотреть самим и все, если ищите свой сад и хотите его найти! Даже то, что может быть с чьими-то плохими отзывами, может очень даже устроить вас. Проверено!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

5. Вверх #7225
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Отзывы субъективны, но нужны! Я тоже считаю, что личное впечатление лучше всего, но отзывы помогают обратить внимание на что-то конкретное, сложить картинку...
    И еще мне тоже кажется, что представителям детских садов не стоит так бурно реагировать. А то отпадает желание писать отзывы и критику, ибо сразу идет острая реакция в стиле "неправда, всё не так!".

6. Вверх #7226
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Отзывы субъективны, но нужны! Я тоже считаю, что личное впечатление лучше всего, но отзывы помогают обратить внимание на что-то конкретное, сложить картинку...
    И еще мне тоже кажется, что представителям детских садов не стоит так бурно реагировать. А то отпадает желание писать отзывы и критику, ибо сразу идет острая реакция в стиле "неправда, всё не так!".
    Та это не только от хозяев садов реакции бурные, еще и от тех кто ходит в садик (их родителей) бывает ого-го какие реакции и обвинения чуть ли не во вранье,если ваше мнение не совпадает с их. Например одни ходят и довольны,а другие недовольны. Я как то не так давно столкнулась с таким,и отбивает действительно желания писать отзывы и высказывать мнение.
    Надо просто уважать чужое мнение и не быть агрессивными

7. Вверх #7227
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    вот согласна с этим на 100%. по моему ни одна здравомыслящая мама не отдаст своего ребенка в сад,основываясь исключительно на отзывах из интернета))но в тоже время, благодаря форуму можно свое мнение дополнить. если были какие то сомнения, развеять их или наоборот, подкрепить.
    ой девочки, по моему нашей бурной реакцией мы, наоборот, представителя сада отпугнули от этой темы)))
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

8. Вверх #7228
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    Цитата Сообщение от Иллюминада Посмотреть сообщение
    Уважаемая Мамина радость, Вашу мега-активность можно понять, Вы в этом бизнесе… Но темка эта в первую очередь для родителей, которые обмениваются мнением и опытом. Да, каждый отзыв – субъективен, поскольку мы оцениваем детские учреждения со своей точки зрения, исходя из своей системы ценностей, приоритетов и желания условий для своего ребенка. Дайте нам общаться, а? А то Ваша «скрытая» реклама уже мягко говоря напрягает… и … желание рассматривать то, что так явно навяливают, отпадает само собой.
    Вот и я об этом же!

9. Вверх #7229
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Цитата Сообщение от июшка Посмотреть сообщение
    Моему 4,4. У нас дома строго,я вроде как хотела посвободнее. Но строго из -за того,что мы с мужем очень устаём с 2мя малыми( погодки) и не хватает терпения.Поэтому их как-то приходиться дисциплинировать.
    Очень хотела в Анавим. Но даже не пошла смотреть. т.к. по телефону мне озвучили сумму, кот мы не потянем..
    Вы знаете, в Пиноккио строго, но без раздражения к детям. Мы туда приехали с малым. Он сразу побежал смотреть садик, взял машинку и стал играться. А воспитатель,таким поставленным голосом: Ты спросил, можно или нет? Брать можно только с разрешения.С одной стороны она могла при нас родителях промолчать,чтобы не отпугнуть, но нет,у неё есть принципы и она не отступает от них. Мне очень импонировал этот момент. Я тоже считаю, что брать можно только с разрешения. И она малого точно этому научит)
    Тогда, Пиннокио не наш сад. У меня и так ребенок очень скромный и если ему так скажут он вообще игрушки не будет брать. Так в Перлине бывшая заведующая вообще учила его отстаивать свою точку зрения и если нужно даже объясняла, что можно дать сдачи. И если честно Оксана Михайловна очень хороший психолог, педагог. Мне она очень помогла и ответила на многие вопросы.

10. Вверх #7230
    Посетитель Аватар для s1261
    Цитата Сообщение от Svetlana22_84 Посмотреть сообщение
    Тогда, Пиннокио не наш сад. У меня и так ребенок очень скромный и если ему так скажут он вообще игрушки не будет брать. Так в Перлине бывшая заведующая вообще учила его отстаивать свою точку зрения и если нужно даже объясняла, что можно дать сдачи. И если честно Оксана Михайловна очень хороший психолог, педагог. Мне она очень помогла и ответила на многие вопросы.
    Знаете, МНЕ кажется, что дело не в площадках, туалетах и газонах, а в воспитателях. Я свою первую помню по сей день-даже фамилию, а той, которая выпускала из школы(5-11 класс), даже отчество еле-еле вспомнила.
    Найдет педагог точки соприкосновения с ребенком-и все будет хорошо, нет- так хоть золотой унитаз и ковер из меха шиншиллы-ребенок не захочет ходить в сад.

11. Вверх #7231
    Цитата Сообщение от s1261 Посмотреть сообщение
    Знаете, МНЕ кажется, что дело не в площадках, туалетах и газонах, а в воспитателях. Я свою первую помню по сей день-даже фамилию, а той, которая выпускала из школы(5-11 класс), даже отчество еле-еле вспомнила.
    Найдет педагог точки соприкосновения с ребенком-и все будет хорошо, нет- так хоть золотой унитаз и ковер из меха шиншиллы-ребенок не захочет ходить в сад.
    Но условия тоже должны быть. Обязательно. Чисто, уютно, продуманно.
    Сильно сомневаюсь что хорошие воспитатели выберут плохо организованный садик для работы.

12. Вверх #7232
    Постоялец форума Аватар для Irisk@
    Интересно, сколько они хотят в месяц. С учетом онлайн трансляции и соляной комнаты.
    Сад наз. Лесенка, нах. на Радостной 2/4(вроде так, но на сайте написано, что в парке Шевченко). На Сландо висит несколько их об'явлений о приеме на работу воспитателей.
    хотят 3тыс в месяц + 1 тыс на вступительный

13. Вверх #7233
    Посетитель Аватар для июшка
    Цитата Сообщение от Svetlana22_84 Посмотреть сообщение
    Я не думаю,что все воспитатели такие строгие. Шенси писала,что тоже была в Пиноккио , она общалась с другим воспитателем и её ребёнок тоже взял игрушку, ему ничего не сказали. ВЫ обязательно поедте и поговорите с воспитателями, в возрастную группу кот вы попадаете. В целом сад хороший
    Будь независима от косметики и обстоятельств

14. Вверх #7234
    Кудряшка Ди
    Девочки а вот этот вступительный взнос, он для чего вообще и почему так высок? Все сады берут этот взнос?
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

15. Вверх #7235
    Цитата Сообщение от Alisa_Kerroll Посмотреть сообщение
    Но условия тоже должны быть. Обязательно. Чисто, уютно, продуманно.
    Сильно сомневаюсь что хорошие воспитатели выберут плохо организованный садик для работы.
    А смысл писать то, что, априори, должно быть в частном саду?

16. Вверх #7236
    Цитата Сообщение от Irisk@ Посмотреть сообщение
    хотят 3тыс в месяц + 1 тыс на вступительный
    А питание? Тоже 60-70грн в день? Сомневаюсь, что питание уложено в 3тыс.

17. Вверх #7237
    Очень четко сказано,согласна, номер 1- это воспитатель ! Ну и все остальное очень важно,но уже плюсуется к хорошему педагогу.

18. Вверх #7238
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Девочки а вот этот вступительный взнос, он для чего вообще и почему так высок? Все сады берут этот взнос?
    пару страниц назад Мамина радость писала про взносы. они,типа нужны для благоустройства сада. а все что мы платим ежемесячно идет на з/п и оплату коммунальных.

хм, в том то и казус ситуации, быть должно априори, но часто не бывает. много недоработок, которые видны даже при первом посещении садика во время экскурсии. вон июшка писала, что приходила даже по звонку, а в некоторых садах была грязь. я,конечно,тоже звонила перед тем, как в сад наведаться,но точно не говорила, в котором часу я приду. мне называли время, когда дети спят, когда бодрствуют, а уж когда прийти я решала сама. мне казалось, что так я увижу более правдоподобную картину, чтоб персонал не успел подготовится...а оказывается, я была не права, особо они и не готовятся, где чисто,там чисто, а где не следят за этим делом,там наплевать и на посещение родителями потенциальных воспитанников)))
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

19. Вверх #7239
    Вам уже ответили выше, почитайте темку, тут довольно горячая дискуссия была) )

20. Вверх #7240
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Берут почти все. В Пиноккио каждый год (на клоунов, театр, как мне там объяснили), в Островке -единоразово. Для меня это тоже не слишком понятно.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

Ответить в теме
Страница 362 из 749 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права