| ||
Отзывы очень полезны
Польза отзывов в том,что кто то может по неопытности не заметить , или прийти в то время когда подготовятся например. Первое впечатление тоже не всегда верное. Бывает садик большой,красивый, и рассказывают красиво о том что там столько всего...а потом в реале оказывается все и не совсем так. А иногда вроде как и кое какие недостатки помещения или площадки,а в жизни оказывается очень хороший садик.
А про программу Ревизор кстати,мы сначала с мужем смотрели и она нас ужасно раздражала своей наглостью(ведущая). А потом поняли что программа супер,и побольше бы таких. Ведь такое показывают что ужас!
Отзывы всегда субъективны. Лучше смотреть самим и все, если ищите свой сад и хотите его найти! Даже то, что может быть с чьими-то плохими отзывами, может очень даже устроить вас. Проверено!
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Отзывы субъективны, но нужны! Я тоже считаю, что личное впечатление лучше всего, но отзывы помогают обратить внимание на что-то конкретное, сложить картинку...
И еще мне тоже кажется, что представителям детских садов не стоит так бурно реагировать. А то отпадает желание писать отзывы и критику, ибо сразу идет острая реакция в стиле "неправда, всё не так!".
Та это не только от хозяев садов реакции бурные, еще и от тех кто ходит в садик (их родителей) бывает ого-го какие реакции и обвинения чуть ли не во вранье,если ваше мнение не совпадает с их. Например одни ходят и довольны,а другие недовольны. Я как то не так давно столкнулась с таким,и отбивает действительно желания писать отзывы и высказывать мнение.
Надо просто уважать чужое мнение и не быть агрессивными
вот согласна с этим на 100%. по моему ни одна здравомыслящая мама не отдаст своего ребенка в сад,основываясь исключительно на отзывах из интернета))но в тоже время, благодаря форуму можно свое мнение дополнить. если были какие то сомнения, развеять их или наоборот, подкрепить.
ой девочки, по моему нашей бурной реакцией мы, наоборот, представителя сада отпугнули от этой темы)))
два любименьких сыночка - два маминых сердечка!
Тогда, Пиннокио не наш сад. У меня и так ребенок очень скромный и если ему так скажут он вообще игрушки не будет брать. Так в Перлине бывшая заведующая вообще учила его отстаивать свою точку зрения и если нужно даже объясняла, что можно дать сдачи. И если честно Оксана Михайловна очень хороший психолог, педагог. Мне она очень помогла и ответила на многие вопросы.
Знаете, МНЕ кажется, что дело не в площадках, туалетах и газонах, а в воспитателях. Я свою первую помню по сей день-даже фамилию, а той, которая выпускала из школы(5-11 класс), даже отчество еле-еле вспомнила.
Найдет педагог точки соприкосновения с ребенком-и все будет хорошо, нет- так хоть золотой унитаз и ковер из меха шиншиллы-ребенок не захочет ходить в сад.
Я не думаю,что все воспитатели такие строгие. Шенси писала,что тоже была в Пиноккио , она общалась с другим воспитателем и её ребёнок тоже взял игрушку, ему ничего не сказали. ВЫ обязательно поедте и поговорите с воспитателями, в возрастную группу кот вы попадаете. В целом сад хороший
Будь независима от косметики и обстоятельств
Девочки а вот этот вступительный взнос, он для чего вообще и почему так высок? Все сады берут этот взнос?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
пару страниц назад Мамина радость писала про взносы. они,типа нужны для благоустройства сада. а все что мы платим ежемесячно идет на з/п и оплату коммунальных.
хм, в том то и казус ситуации, быть должно априори, но часто не бывает. много недоработок, которые видны даже при первом посещении садика во время экскурсии. вон июшка писала, что приходила даже по звонку, а в некоторых садах была грязь. я,конечно,тоже звонила перед тем, как в сад наведаться,но точно не говорила, в котором часу я приду. мне называли время, когда дети спят, когда бодрствуют, а уж когда прийти я решала сама. мне казалось, что так я увижу более правдоподобную картину, чтоб персонал не успел подготовится...а оказывается, я была не права, особо они и не готовятся, где чисто,там чисто, а где не следят за этим делом,там наплевать и на посещение родителями потенциальных воспитанников)))
два любименьких сыночка - два маминых сердечка!
Социальные закладки