Показать скрытый текст Скрыто под спойлер, ибо много букафф))))
Если быть точным, то по времени эта история была сначала, а та потом, но в этом ли дело?
Решил я вывезти своих родителей на отдых. Поскольку "Крим - наш!" был уже больше 2 мес, то выбор пал на Шарм-эль-шейх. Так случилось что у одного из множества кумовей(тех что наш парень) случилась шара с путевкаи. Под эту "дудочку" поехал он сам, мы семьей и мои родители(родители жены уже почили..) и еще один кум(тооже наш!). Кампашка была нехилая...(некоторые уже начали понимать что к чему, да))))?)
Все бы ничего, но буквально в первый же день тройка русотуристо убыла куда-то с секьюрити отеля, естественно при нашем участии, но это другая история. Но это важно для дальнейшего.
Чтобы продолжить - уточню: Мы понаехпли сюда окончательно со сменой гражданства из сибири. Отец украинский уже понимает но не говорит, а мать - немного говорит. Пока жили в сибири отец и курил и выпивал, именно выпивал, ибо по сибирским меркам разница между пил и выпивал такова: Если видишь чертей зеленых - значит пьешь, а если еще без чертей - то всего лишь выпиваешь..)). Переехав сюда, к 2003 году отец бросил пить вообще, а к 2009 и курить бросил. Говорит - "воздух хороший.. зачем его портить?"
Теперь сама история. Я там случайный "рояль в кустах", поэтому повествование от отца.
Познакомился значит я с земляком - тоже родился на Сахалине, и тоже переехал потом в Кемерово. Сидим значит мы в баре, пиво пьем на шару(а фиг-ли - олинклюзив!!), точнее - он пьет, а я колу дую. Душевно так поговорили - вспомнили родные места, он рассказал про себя, где он сейчас живет и кем работает и вдруг идешь ты(т.е. Я)
Ремарка.. Теперь от себя. Я иду тоже пить пиво. Смотрю отец с кем-то живо общается, я прохожу и улыбаясь произношу - "Слава Украине!", отец не задумываясь, на автомате отвечает - "Героям Слава!" Я прохожу дальше не задерживаясь, все же некрасиво в чужой разговор лезть... Конец ремарки.
Далее опять от имени отца.
Ты проходишь и говоришь "Слава Украине!", я тебе отвечаю и вдруг замечаю как меняется лицо россиянина... Ах да, думаю я себе - я же ему не сказал что я теперь живу в Одессе, хочу поправить и успокоить и произношу - "Это мой сын, мы из Одессы"
Россиянин бледнеет, а я начинаю прозревать что к чему, и решаю прикольнуться, добавляю -"он из Правого Сектора". Россиянин еще больше всматривается уходящего тебя(т.е. меня) по-видиму на предмет рук младенцев торчащих из пляжных шорт, или подтеков крови, и после того как вспыхнули и потухли его глаза, я произношу голосом нового русского из анекдота про рвущегося из рук бультерьера на тонком поводке - "не боись, он привязан!", так вот, я добавляю - "не боись, ОНИ ОБЕЩАЛИ вести себя на отдыхе хорошо!". Поворачиваясь, я краем глаза вижу как ты(т.е. Я) садишься за стол со своими кумовьями, за которым сидит еще два мужичка(как потом выяснилось, один из Черновцов, а второй из Полтавы). У россиянина все..... инфаркт миокарда... рубец 4 пальца шириной! Он видит что нас пятеро и еще отец, вы таки перед тем как выпить произносите "будьмо" и его подозрения мгновенно переходят в истовую веру! Он верит что уже все.. верит так, что прямо в глазах так читается:.... Правый Сектор.... Одесса.... Хатынь(дело было после 2-го мая)....вот она моя смерть... и много этому подобного! Тем более - адрес свой в Кемерово он мне поведал, так сказать - "привел врага под свои двери"!
Вижу что перегнул, хочу подбодрить и говорю - "да ты пей". И он пьет! Причем так, как быдто это его последняя сигарета перед расстрелом - жадно, большими глотками, пытаясь напиться до конца. Говорю ему - "да не торопись, еще захлебнешься, и будет НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ!" Россиянин совсем бледнеет, а я понял, что сказал совсем не утешение.. Потому, чтобы не было еще хуже, говорю на автомате "пока, еще увидимся", встаю и иду к тебе(т.е. ко мне), но по дороге понимая что фраза "еще увидимся" звучит от "бендеровца из фашистского города" как то совсем не обнадеживающе, а совсем наоборот. Поворачиваюсь чтобы еще что-то сказать - россиянин уже мелькает своей филейной частью в дверях....
На следующий день я его не вижу нигде. Через день - в дальнем углу на пляже. Я пытаюсь подойти и извиниться, но он хватает манатки и детей и быстро ретируется. Я плюю на это дело. Фиг с ним если шуток не понимает!
Дальше все хорошо, если не считать того, что через 3-4 дня после этого, будь то бар, ресторан или еще что - очень быстро пустеет(не совсем, но так - ощутимо!). Это даже плюс! Тебе я ничего не говорю. Нам хорошо, тебе хорошо...
Наступает день отьезда..
Дальше опять ремарка от меня... Нас всех вместе везли в отель на автобусе, отвозят так-же. Во всем автобусе сидит человек 20, но сидят они как-то странно - россияне(мы слышим по тихому говору) сидят чуть ли не по трое на двух местах сзади, а мы себе спереди как кто хотим. Посередине - пустой автобус. Гид ничего не понимает, пытается на довольно хорошем русском их рассадить, но они явно против. Меня их поведение явно вводит в недоумение, но я же не в курсе про проделки отца... Конец ремареи
Опять от отца.
Ехали мы компактно, и в самом аэропорту быстро разбежались в разные стороны. Я уже потерял желание обьяснять что-то тому земляку-россиянину, тем более, он по-видиму уже все растрепал другим, и они приняли это за чистую монету, судя како ни компактно кучковались. Им же хуже! Но не тут то было!
За пол часа до регистрации - пошел я в сортир, и тут он.. один... стоит писяет... По его глазам я решил что он сразу стоя и покакал, когда он меня увидел.
Я всеж решил немного смягчить ситуацию, но россиянин, видимо взял себя в руки и довольно твердо спросил:
-Ну ты же русский?
-Да.
-И сын русский?
-Естественно! Кто же он, если я русский.
Он немного обмяк, но спросил еще:
- Как ты так мог?
-Что мог?
- Стать...(и тут он запинается, явно не желая произносить бандеровец или хунта или я не знаю что..)... быть против русских?
- А кто тебе сказал что я против них?
- Ну как же! (заметно оживившись)... Разве вы не убиваете русских?
- А почему мы их должны убивать?
- Но все бендеровцы(он произнес это) убивают русских!
- Включай логику... Если все бендеровцы убивают русских, то почему они не убили меня? Я же тоже русский!
Это был по-видиму удар не только ниже пояса, а прямо с ноги по яйцам! Он не нашел что ответить! Шаблон был порван!
В заключение я ему сказал что у меня брат и сестра живут в Кемерово, и они родня, как и все русские.
А вот те кто приходят в Украину не как гости, вот тех и убивают, причем не смотрят в паспорт русский он или чечен или украинец. Пришел с оружием - получи деревянный макентош!
- Так значит ты не будешь звать сына и всех остальных? - спросил россиянин.
- Нет. Ты ПОКА не сделал нам ничего плохого. И надеюсь не сделаешь.
- Да я.... Да мы.... Да.... Путин - мудак!!! Он всю сибирь обокрал!! Да мы бы тоже его убрали, но не знаем как! Да если бы вы нам...
И тут обьявили посадку. Я ему пожелал всего хорошего. Я уже не хотел его в чем то переубеждать.
Чудак как переродился. Теперь я кажется знаю смысл слова катарсис.....
Вот такой рассказ я услышал от отца.
Для тех кому он кажется немного преувеличенным - гляньте мне в профиль. Я там был самый маленький(серьезно!!) при своем росте 182 и весе больше 120...
Хотя... Отец любит юморить, но против фактов не попрешь. Я таки видел как при нашем входе чудаки шушукались и быстро уходили....
Социальные закладки