Девочки, в поликлинике на Радостной есть толковые массажисты, к которым стоит обратиться? Или может посоветуете кого хорошего/проверенного? Грудничок 3 месяца, район Черемушки.
| ||
Тема: Массаж деткам
Девочки, в поликлинике на Радостной есть толковые массажисты, к которым стоит обратиться? Или может посоветуете кого хорошего/проверенного? Грудничок 3 месяца, район Черемушки.
Девочки,с июля будем ходить в пол-ку на 10-й линии к Станиславской Л.И. Кто ходил,как она,как результаты,сколько длится массаж?
Там может и есть, я заходила к ним. Но невозможно было поговорить, все заняты, при деле. Обстановка сама по себе какая-то нерасполагающая, какие-то клеенки между столами, плитка - фу! Я нашла на Комитетской 26. Можно и к ним туда ездить, а можно и на дом договориться. Когда ездила туда - видела и грудничков в том числе.
Здравствуйте девочки!Хочу поделится впечатлениями о нашей массажистке. Проверенный специалист, очень добродушная и аккуратная в отношении малышей. Делала у нее массаж старшей доченьке в 8 месяцев, малышка ни разу не заплакала. Сначала комплекс упражнений потом упражнения с фитболом, после 10 массажей малышка начала ползать и ползала до 1,2, за счет этого у нее ручки стали крепче и теперь когда бухкается на землю падает не плашмя, а на ручки. С младшим сыночком назначили курс ЛФК 10 в 2 месяца, делали у нее же, малыш все время улыбался, а после массажа сладко засыпал!!Очень советую кому нужен хороший массажист!! Илона 0960282692
Девочки, скиньте, плиз, в личку телефон Маши.
Или другого специалиста, который работает в центре и приходит на дом.
У ребенка 3 мес тонус мышц...нужен, думаю, общеукрепляющий массажик.
Спасибо!
можно ли делать дренажный массаж ребенку с сухим лающим кашлем?
Девочки,хочу всем порекомендовать массажистку Наташу- ее нам посоветовали Бочарова Татьяна. Ивановна! Отличный профессионал,хороший человек,делаю массажи у нее уже второму ребенку - результаты на лицу .кому нужен тел - пишите в личку
Если вы про Асю с Красноселки, то я ей бесконечно благодарна за своего ребенка. Мне после нелегких родов писали, что ребенок абсолютно здоров, пока в 3 месяца я не попала к нормальным врачам, диагноз кривошея, дисплазия тазобедренных суставов и серьезные проблемы с неврологией. Она буквально вытащила моего ребенка и благодаря ей, спустя несколько лет, по ребенку и не скажешь, через что мы прошли. Мы проходили 3 курса массажа - в 3 месяца, в 5, и почти 7 месяцев. Да, первые два массажа ребенок кричал сильно, моя мама не могла даже смотреть на то, что делали с ребенком, сразу после массажа ребенок усыпал, затем даже не плакал. Грудной ребенок во время массажа вполне может кричать. Может у вас были какие-то противопоказания к массажам?
П.С. После того, как нам написали на 10-й линии в детской поликлинике невропатолог и хирург "здоров", мы туда ходим только за справками.
Мамочки просмотрела пол темы,а вопрос так и остался... Нам нужен массажист на дом на пос. Котовского. Нам полтора месяца. Вот нашла из темы пару человек, но не знаю на поселке они или нет, приезжают ли на дом. Лика, Лоза Галина Владимировна,Марина и Инна. А может ещё кто-то знает хороших. У нас плохо разводятся тазобедренные суставы+ косолапость+ синдром повышенной нервно- рефл. возбудимости (для этого расслабляющий)
Еще в поликлинике на Паустовского невролог дал нам тел. Игорь и Валентина Викторовна, может что-то о них знаете
Последний раз редактировалось Natasha0106; 08.07.2014 в 20:01.
Нам 11 месяцев и третий курс массажа проходим у Инны. Довольна очень. Честно скажу, никого больше не пробовали.
Во время первого массажа вылезли зубы первые - без единого скандала, во втором курсе - вылезли верхние, вот сейчас третий проходим - может клыки пойдут))) Не знаю можно ли связывать это с массажем, но у нас получается так.
Также после первого массажа начали переворачиваться, после второго - поползли, сейчас хотим пойти.
Вот еще такой момент есть - малышка начала загребать ногами как при косолапии. Начала бить тревогу - поехала к Хирургу - сказал все ок, сама научится правильно ставить. Прошло время - ситуация не поменялась, поехали к Ортопеду на Слободку - тоже сказала все ок, не ставит пока варус, но малышка учится ходить и реально ноги ставит не правильно, спотыкается нога об ногу. Инна приехала делать массаж и сразу сказала, что варус на лицо... Рекомендовала срочно купить антиварусную ортопедию и носить не снимая. Сейчас еще делаем массаж, обувь пока не приехала (заказала в Киеве). Посмотрим, как будет дальше. Есть у меня, конечно, некоторые сомнения по поводу ношения ортопедии специализированной без направления врача... Но, будем посмотреть.
А что касается Инны как специалиста - 100% специалист. Всегда в белом халате, с ребенком общается, упражнения делает не легкие, точки там всякие нажимает... Детка довольна очень и мама тоже. Знаю точно, что а Поселок ездит.
У меня нет совести. Я без неё меньше вешу.
мы прошли 3 курса массажа у Аси (она как раз на поселке и на дом приходит, и работает) и 2 курса в областной на слободке. Есть с чем сравнить в общем. И Ася гораздо больше мне понравилась и эффект был. Начали мы у нее в 5 месяцев (ребенок голову плохо держал, не переворачивался) после массажа заметно лучше стало. В областной на слободке у нас по сути и результатов не было. В 10 месяцев прошли у Аси 2й курс и он сел (в 10,5 мес) и вот в годик 3й курс проходим - пока ребенок сам не становится, но пытается по крайней мере))) выбор массажиста - очень важный момент в этом деле.... Если надо скину Вам в личку ее тел. Правда единственное что у нее загруженность и на дом надо будет недели 2-3 ждать, но это уже с ней обсуждать, может и быстрее выйдет.
Самая счастливая мама)
Девочки, посоветуйте массажиста для 7-ки +. Просто общий обдеукрепляющий с акцентом на спину, так как школа дает знать. Спасибо! Живем на Таирова, если что
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
можно пожалуйста телефон в личку!
Социальные закладки