
Сообщение от
Abodator
Нарелен, давайте приоритеты расставим. Или хотя бы подумаем о том, каковы они есть, эти приоритеты.
Например: что важнее попытаться спасти жизнь человеку, только что пострадавшему в ДТП или очень хорошо его научить в начале его пути в мир 2-х, 4-х колес?
Что нужнее спасать или учить?
Это мой к вам первый вопрос.
Второй: Вы много знаете структур (частных, государственных) в которых обучение чему-либо или профилактическая работа по искоренению/предотвращению чего-либо связано со спасением людей непосредственно?
МИНЗДРАВ? МЧС? ГАИ? Надеюсь вам не составит труда поднять материал про общее количество людей в них, про источники финансирования, про недвижимость и спец. транспорт, поддержку государства и пр.
Т.е. масштаб понятен, надеюсь.
Теперь давайте спутимся с небес масштаба и перейдем к низовым подразделениям этих структур.
Конкретно бригада реаниматологов занимается профилактикой заболеваний и проведением лекций/семинаров о вреде курения и прочих мед. излишеств среди населения?
А, следователь ведущий дело о ДТП, ездит по авто и мото клубам с лекциями про вред обезбашенного поведения и лихачества?
А, МЧС-ники в составе бригады оперативного реагирования на аварии, выезжающие на те же ДТП с круто пострадавшими, может хоть они в свое свободное время лекции и курсы начитывают широкому кругу почитателей их искусств и талантов?
Если вы представляете СЭМПО, как орг. структуру подобную МЧС (по масштабу деятельности и численности персонала), вы глубоко ошибаетесь.
Мы занимаемся тем, в первую очередь, на что хватает сил, средств (надо сказать, личных), времени (оторванного от семей, друзей и пр.), знаний (курсы пройденные за свои деньги), оборудования (в большинстве случаев, подаренного нам другими людьми), экипировки (не все из нас могут работать в проливной дождь, тупо не хватает спец. дождевиков) и собственного желания (согласно наших приоритетных задач).
У нас "заточка" деятельности - первая доврачебная помощь с целью додержать пострадавшего до приезда машины скорой помощи. Все остальное ВТОРИЧНО.
Но даже при этом вторичном мы умудряемся общаться с двухколесниками, парковать неадекватов на дорогах и вести с ними беседы, ездить по местам сборов людей на 2-х колесах и пытаться донести до них азы и правила поведения на дороге, снимаемся в роликах с программами по теме безопасности движения, общаемся со СМИ, пишем статьи, общаемся на тематических ресурсах. И пр. и пр.
ЭТОГО МАЛО? Чего еще нам надо делать? Вещать через спутник на все страны мира? Издавать законы и следить за их исполнением? Отстреливать нерадивых? Контролировать рождаемость с среде 2-х колесников? Или заняться переселением 2-х колесников на другие планеты, типа "с глаз долой, из сердца вон"?
Вы можете наше вторичное зделать своим первичным, если захотите.
Не хотите подключиться? Мы подскажем вам где и когда собираются мопедисты, мотоциклисты, велосипедисты.
Социальные закладки