Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 403 из 911 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 18204
  1. Вверх #8041
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    механически - ножом, стамеской, лезвием.
    остатки c кафеля можно счистить кордщеткой (например, круговой, установленной на дрели) .
    Спасибо. Собственно, первый вариант и применялся. Гидробокс. У кого есть время - оно, конечно, можно...)))

2. Вверх #8042
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    Может быть кто-то знает, подскажите пожалуйста швейную мастерскую в районе 5-й Фонтана (или еще может на Космонавтов или Варненской) с божескими ценами, а то сегодня спросила - брюки укоротить 50 грн., а мне еще три наволочки пошить нужно, боюсь сколько ж это все обойдется.....

3. Вверх #8043
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от Бали Посмотреть сообщение
    Может быть кто-то знает, подскажите пожалуйста швейную мастерскую в районе 5-й Фонтана (или еще может на Космонавтов или Варненской) с божескими ценами, а то сегодня спросила - брюки укоротить 50 грн., а мне еще три наволочки пошить нужно, боюсь сколько ж это все обойдется.....
    Хороший мастер Петя есть на Терешковой 13. Еще хорошие девочки на Ген. Петрова - ряд павильонов перед входом в рынок
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

4. Вверх #8044
    Частый гость
    А теперь это везде так стоит! (Брюки подшить) А наволочки подшить....лучше у знакомых попросить....

5. Вверх #8045
    Частый гость Аватар для Пупсинь
    Не правда у меня 25 гр крымская 74 )))аналогичная цена шорты из брюк сделать.
    Лучше иметь скандальную репутацию,чем быть в числе осуждающих..

6. Вверх #8046
    Постоялец форума Аватар для Белая птица

По умолчанию Как очистить одежду от жевательной резинки

Как очистить одежду от жевательной резинки
    Сбрызните прилипшую жевательную резинку лаком для волос – и она легко снимется.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

7. Вверх #8047
    Частый гость
    Может кому-то пригодится.....
    Если вам надо приготовить бульон, а луковица большая или уже не целая, или её надо просто ещё поделить и для другого блюда, так вот, чтобы потом не ловить по всей кастрюле эти размякшие-вываренные луковые "сопли" (а резанная луковица, брошенная в бульон всегда старается "раскрыться" до последнего лепестка!), надо эту луковицу проткнуть зубочисткой так, чтобы всё скрепилось (обычно это поперёк луковицы, так каждый слой получается скреплён дважды). И, потом, когда луковица отдала всё полезное в бульон, её легко достать и удалить. А не заниматься "увлекательной рыбалкой" в кастрюле!
    Не знаю, читала ли я это где-то, но меня всегда этот процесс напрягал, вот и решила как-то сделать.Может придумала сама, а может на подсознании всплыло... не претендую!

8. Вверх #8048
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от Timnata Посмотреть сообщение
    Может кому-то пригодится.....
    Если вам надо приготовить бульон, а луковица большая или уже не целая, или её надо просто ещё поделить и для другого блюда, так вот, чтобы потом не ловить по всей кастрюле эти размякшие-вываренные луковые "сопли" (а резанная луковица, брошенная в бульон всегда старается "раскрыться" до последнего лепестка!), надо эту луковицу проткнуть зубочисткой так, чтобы всё скрепилось (обычно это поперёк луковицы, так каждый слой получается скреплён дважды). И, потом, когда луковица отдала всё полезное в бульон, её легко достать и удалить. А не заниматься "увлекательной рыбалкой" в кастрюле!
    Не знаю, читала ли я это где-то, но меня всегда этот процесс напрягал, вот и решила как-то сделать.Может придумала сама, а может на подсознании всплыло... не претендую!
    А еще можно прямо в кожуре бросать( предварительно помыв), тогда бульон становится красивого золотистого цвета)
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

9. Вверх #8049
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    В магазинах продается Крот (Флуп) в виде гранул в пакетиках. Это каустическая сода (едкий натр)
    Его же можно купить на Привозе на развес.
    Это термоядерное средство для отмывки застарелых органических загрязнений в быту.
    В 200 мл воды растворить столовую ложку гранул, смочить шершавую губку и вперед.
    Грязь впитывать туалетной бумагой, насухо. Потом протереть мокрой тряпкой
    РАБОТАТЬ В ПЕРЧАТКАХ И ОЧКАХ!! БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ!!!!!
    Им же хорошо чистить ванну, не повреждая эмаль.
    Является сильнейшим дезинфектантом.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 29.06.2014 в 08:15.

10. Вверх #8050
    Посетитель Аватар для шатина
    В магазинах продается Крот (Флуп) в виде гранул в пакетиках. Это каустическая сода (едкий натр)
    Это термоядерное средство для отмывки застарелых органических загрязнений в быту.
    В 200 мл воды растворить столовую ложку гранул, смочить шершавую губку и вперед.
    Мне кажется еще Маску добавить нужно, т.к. можно обжечься.
    Наши гены делают нас бессмертными...

11. Вверх #8051
    Частый гость
    Да, конечно, лучше бросить луковицу целиком и в кожуре, но это если она не большая, а если большая? То тогда либо "рыбалка", либо + зубочистка. Мне нра второе...

12. Вверх #8052
    Постоялец форума Аватар для helen_shining
    то есть этим средством можно и трубы прочищать? или лучше не рисковать трубами?
    и если можно прочищать, то в какой пропорции разводить водой? или может не водой?
    Не ищи тепла в людях - обними сам

13. Вверх #8053
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от helen_shining Посмотреть сообщение
    и если можно прочищать, то в какой пропорции разводить водой? или может не водой?
    В инструкции написано, если пакетик купите. Насколько помню, высыпать содержимое и сверху горячей водой полстакана пролить. Минут через 5 обильно смыть. Всегда таким средством пользуюсь для прочистки и профилактики. Раз в три месяца не дожидаясь засорения труб ))))

14. Вверх #8054
    Цитата Сообщение от helen_shining Посмотреть сообщение
    трубы - легко и свободно
    Раствор едкого натра (тот же Крот ) - сильная щелочь.
    Растворяет всю органику.
    Насыпать гранул в сифон и залить горячей водой, но не кипятком - иначе может фонтаном брызнуть !!! ОСТОРОЖНО!!!! БЕРЕГИ ГЛАЗА!!!!

Я вот вчера столешницу чистил - просто насыпал на нее гранул и мокрым чистиком растер. Потом туалетной бумагой впитал жидкую грязь и промыл водой.
    Столешница стала белоснежная.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 29.06.2014 в 15:24.

15. Вверх #8055
    Кулинар форума

трубы - легко и свободно
    Раствор едкого натра (тот же Крот ) - сильная щелочь.
    Растворяет всю органику.
    Насыпать в сифон и залить водой, но не кипятком - иначе фонтаном брызнет!!! ОСТОРОЖНО!!!! ГЛАЗА!!!!

Я вот вчера столешницу чистил - просто насыпал на нее гранул и мокрым чистиком растер. Потом туалетной бумагой впитал жидкую грязь и промыл водой.
    Столешница стала белоснежная.
    В инструкции именно о горячей воде написано, и глаза при этом беречь советуют )))))))))))

16. Вверх #8056
    Цитата Сообщение от шатина Посмотреть сообщение
    Мне кажется еще Маску добавить нужно, т.к. можно обжечься.
    купил вот такую.
    стекло не потеет, в отличие от очков.
    в ней же лук резать можно и отбивные отбивать...
    кстати, никакого вреда косметике.

Последний раз редактировалось Dramteatr; 29.06.2014 в 23:48.

17. Вверх #8057
    Частый гость
    Маска-жесть!!!! Супер!!! Вот-вот и я тоже говорю, что домашний труд-очень опасный труд, и надо предохраняться и ещё раз предохраняться!!!! И при этом после противолуково-кротощелочной маски вновь хлопать накрашенными ресничками, блистать свежим макияжем, иметь мозги прикидываться беспомощной блондинкой!!!
    В отношении сантехники++++++!!!!

18. Вверх #8058
    User banned
    Что-то не уверен, что такая маска от лука защитит. Скорее обычные очки для купания Помню, давно, один друг семьи рассказывал, что обычно тёр хрен дома в противогазе, закинув трубку без фильтра за плечо. И вот однажды на вдохе у него трубка упала в миску с натёрным хреном. Ото жЭсть была, наверное...
    А по поводу нарезки лука, в т.ч. классического варианта смачивать нож в холодной воде, я просто дую на лук, когда режу, без фанатизма, не на 100%, но помогает

19. Вверх #8059
    Живёт на форуме Аватар для elki
    При резке лука наберите в рот обычной воды. Никаких слез! Увы, но у меня именно так!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

20. Вверх #8060
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    купил вот такую.
    стекло не потеет, в отличие от очков.
    в ней же лук резать можно и отбивные отбивать...
    кстати, никакого вреда .
    А что отбивные так опасно отбивать, что маска нужна?

Ответить в теме
Страница 403 из 911 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права