| ||
Тема: Полезные советы
Может быть кто-то знает, подскажите пожалуйста швейную мастерскую в районе 5-й Фонтана (или еще может на Космонавтов или Варненской) с божескими ценами, а то сегодня спросила - брюки укоротить 50 грн., а мне еще три наволочки пошить нужно, боюсь сколько ж это все обойдется.....
А теперь это везде так стоит! (Брюки подшить) А наволочки подшить....лучше у знакомых попросить....
Не правда у меня 25 гр крымская 74 )))аналогичная цена шорты из брюк сделать.
Лучше иметь скандальную репутацию,чем быть в числе осуждающих..
Как очистить одежду от жевательной резинки
Сбрызните прилипшую жевательную резинку лаком для волос – и она легко снимется.
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Может кому-то пригодится.....
Если вам надо приготовить бульон, а луковица большая или уже не целая, или её надо просто ещё поделить и для другого блюда, так вот, чтобы потом не ловить по всей кастрюле эти размякшие-вываренные луковые "сопли" (а резанная луковица, брошенная в бульон всегда старается "раскрыться" до последнего лепестка!), надо эту луковицу проткнуть зубочисткой так, чтобы всё скрепилось (обычно это поперёк луковицы, так каждый слой получается скреплён дважды). И, потом, когда луковица отдала всё полезное в бульон, её легко достать и удалить. А не заниматься "увлекательной рыбалкой" в кастрюле!
Не знаю, читала ли я это где-то, но меня всегда этот процесс напрягал, вот и решила как-то сделать.Может придумала сама, а может на подсознании всплыло... не претендую!
В магазинах продается Крот (Флуп) в виде гранул в пакетиках. Это каустическая сода (едкий натр)
Его же можно купить на Привозе на развес.
Это термоядерное средство для отмывки застарелых органических загрязнений в быту.
В 200 мл воды растворить столовую ложку гранул, смочить шершавую губку и вперед.
Грязь впитывать туалетной бумагой, насухо. Потом протереть мокрой тряпкой
РАБОТАТЬ В ПЕРЧАТКАХ И ОЧКАХ!! БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ!!!!!
Им же хорошо чистить ванну, не повреждая эмаль.
Является сильнейшим дезинфектантом.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 29.06.2014 в 08:15.
Да, конечно, лучше бросить луковицу целиком и в кожуре, но это если она не большая, а если большая? То тогда либо "рыбалка", либо + зубочистка. Мне нра второе...
трубы - легко и свободно
Раствор едкого натра (тот же Крот ) - сильная щелочь.
Растворяет всю органику.
Насыпать гранул в сифон и залить горячей водой, но не кипятком - иначе может фонтаном брызнуть !!! ОСТОРОЖНО!!!! БЕРЕГИ ГЛАЗА!!!!
Я вот вчера столешницу чистил - просто насыпал на нее гранул и мокрым чистиком растер. Потом туалетной бумагой впитал жидкую грязь и промыл водой.
Столешница стала белоснежная.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 29.06.2014 в 15:24.
Маска-жесть!!!! Супер!!! Вот-вот и я тоже говорю, что домашний труд-очень опасный труд, и надо предохраняться и ещё раз предохраняться!!!! И при этом после противолуково-кротощелочной маски вновь хлопать накрашенными ресничками, блистать свежим макияжем, иметь мозги прикидываться беспомощной блондинкой!!!
В отношении сантехники++++++!!!!
Что-то не уверен, что такая маска от лука защитит. Скорее обычные очки для купанияПомню, давно, один друг семьи рассказывал, что обычно тёр хрен дома в противогазе, закинув трубку без фильтра за плечо. И вот однажды на вдохе у него трубка упала в миску с натёрным хреном. Ото жЭсть была, наверное...
А по поводу нарезки лука, в т.ч. классического варианта смачивать нож в холодной воде, я просто дую на лук, когда режу, без фанатизма, не на 100%, но помогает![]()
При резке лука наберите в рот обычной воды. Никаких слез! Увы, но у меня именно так!
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
Социальные закладки