| ||
плюс адын! хотя трехлеток уговорить проще, особенно если они еще не напуганы коллегами..
ну, а в той ситуации - попробовать седативные средства накануне приема и искать своего врача, который установит контакт.. со страхом стоматологов заходить почти каждый пациент, в итоге удается настолько "втереться в доверие", что человек даже засыпает в кресле.. причем таких вот пациентов у меня немало..
что вы к человеку пристали, может он в центре живет и не хочет особо куда-то перемещаться?...
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
А как вообще в целом Институт Стоматологии? Там чем-то лучше чем у частников и в городских поликлиниках?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Доброго времени суток! Подскажите, пару дне при ходьбе болит зуб внутри, ближе к десне, боль странная, сколько зубы лечила , никогда так не болело. Вообщем любое движение вызывает крайне неприятные ощущения.
Life is unbelievable
Ну... если погуглить одонтогенный и неодонтогенный гайморит станет чуть понятнее... Грубо говоря, если насморк это не просто насморк, а таки гайморит, то с ним прийдется разбираться., т.к. хронический очаг инфекции в организме никому не нужен. При этом прийдется сделать КТ и определить степень изменений в пазухе, заодно и материал визуализируется, и понять, является ли именно зуб причиной этого воспаления. а то рентген дает плоскостное изображение иине дает объективного представления где именно лежит пломбировочный материал, в гайморовой или в тоще кости, в разных с самой пазухой плоскостях. Тогда же и с тактикой лечения определитесь.
Уважаемые стоматологи, подскажите плиз. Ополаскиватель Биодент можно заменить еще каким то? Не могу найти в аптеке его(
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Нужна сделать пломбу, средний кариес, если вколоть четверть дозы (анестезия) , боль немного притупится?
С верхними зубами такой фокус проходит, там можно играться с разбивкой дозы анестетика, а вот на нижних зубах это не очень проходит.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
та да. хотя... если начать с лигаментарной и септальной анестезий.... (это в общем прямо возле зуба - может быть чувствительно)
как-то даже публикация была в стомат.журнале продвигающая именно такую идею. на нижней челюсти сначала лигаментарная и лишь при неэффективности - мандибулярная анестезия. (история там грустная получилась)
так а собственно диагноз "средний кариес" кем поставлен? уже были у врача? пытались лечить?
насколько я помню по классике ср.кариес не болит, и препарируется безболезненно....
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Социальные закладки