Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2488 из 9788 ПерваяПервая ... 1488 1988 2388 2438 2478 2486 2487 2488 2489 2490 2498 2538 2588 2988 3488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,741 по 49,760 из 195753
  1. Вверх #49741
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Ребята... в общем, я подсчитала свои расходы на еду в этом месяце и прозрела. Беру все свои слова обратно, что можно прожить на 800-1000 в мес. на чел. ни в чем себе не отказывая, хотя и без определенных излишеств. Не, зимой я действительно могла на эту сумму прожить... А сейчас - неа, не получается. Тотальное подорожание самых необходимых продуктов, да и летняя фрукта - значительная часть расходов. И я по-прежнему не могу отказаться от хорошего дорогого сыра и шоколада, да и не вижу смысла отказываться от любимых продуктов ради какой-то мифической экономии...

Sirena, ох и ж нелегко тебе придется в борьбе за пари!))
    Это и невозможно, учитывая как всё дорожает, особенно курятина. А ещё сколько всякой черешни, малины, клубники, персиков, которой надо налопаться на год вперёд.
    Но худо-бедно на 1000 грн на человека, можно питаться.
    Вчера взяли уже арбуз в Обжоре, пока таке собі.
    Последний раз редактировалось rakywok; 30.06.2014 в 12:44.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #49742
    Модератор

Фрукты-ягоды сейчас в среднем 30 гр/кг. Если съедать по 1 кг в день- что нормально для взрослого человека летом, то это уже под тысячу в месяц. Только фрукты. Поэтому формулировка "ни в чем себе не отказывая" здесь вообще не проканает, отказывать придется даже на банальных фруктах, не говоря про семгу-сыр-креветки.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #49743
    Модератор
    Балованная
    Ребята... в общем, я подсчитала свои расходы на еду в этом месяце и прозрела. Беру все свои слова обратно, что можно прожить на 800-1000 в мес. на чел. ни в чем себе не отказывая, хотя и без определенных излишеств. Не, зимой я действительно могла на эту сумму прожить... А сейчас - неа, не получается. Тотальное подорожание самых необходимых продуктов, да и летняя фрукта - значительная часть расходов. И я по-прежнему не могу отказаться от хорошего дорогого сыра и шоколада, да и не вижу смысла отказываться от любимых продуктов ради какой-то мифической экономии...

Sirena, ох и ж нелегко тебе придется в борьбе за пари!))
    Надо пробовать, а там посмотрим А сколько у тебя вышло примерно?

Сегодня я решила перец нафаршировать. Это что дорогое блюдо? Нифига не дорогое. Просто надо повозиться.
    Я подсчеты не выкладываю, ибо сижу на работе и ничего еще не готовлю.
    Но в теории мне казана перца на 2 дня хватит (больше нет смысла готовить), завтра я еще добавлю суп, например, или, наконец, баницу сделаю. Это дорого? Нет, это недорого. Тесто фило 20 грн, овечья брынза (еще не покупала, но точно она не супер-дорогая), остальное по мелочи. И так далее. На фрукты вполне остается, если мы говорим про 30 грн в день.

Дельфийка, 1 кг в день это нормально, но 1 кг за вечер это перебор. От черешни живот как барабан, никакого эротизма на ночь глядя)

Ну и я уже просто писала, что некогда мне есть, я всё на панщинi)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #49744
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Фрукты-ягоды сейчас в среднем 30 гр/кг. Если съедать по 1 кг в день- что нормально для взрослого человека летом, то это уже под тысячу в месяц. Только фрукты. Поэтому формулировка "ни в чем себе не отказывая" здесь вообще не проканает, отказывать придется даже на банальных фруктах, не говоря про семгу-сыр-креветки.
    Ну в среднем, они скорее 20 грн. Про 1 кг в день, это ну максимум первые 2-3 дня, потом организм уже насыщается и килограмм черешни уже спокойно хватает на 2 дня на двоих. Ну если конечно, у нас/вас нет проблем с излишним весом и мы не кушаем методом лопаты. Переводить деньги на унитаз, вариант, но организму просто столько не надо.
    Подтверждение моих слов.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #49745
    Модератор

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Ну в среднем, они скорее 20 грн. Про 1 кг в день, это ну максимум первые 2-3 дня, потом организм уже насыщается и килограмм черешни уже спокойно хватает на 2 дня на двоих. Ну если конечно, у нас/вас нет проблем с излишним весом и мы не кушаем методом лопаты. Переводить деньги на унитаз, вариант, но организму просто столько не надо.
    Подтверждение моих слов.
    Проблем с весом у меня нет, но я все детство проводила у бабушек и на даче, где все было вкусно и бесплатно, поэтому фруктов привыкла есть очень много, кг для меня- это минимум. Что такое кг? Два персика, стакан малины, пару горстей черешни? Я летом могу без мяса, но не без фруктов.
    По поводу 20 гр. Ну не знаю. Я на привоз не попадаю, может там все дешевле вдвое, но у меня на 6-й фонтана только что: малина 40 гр, нектарины, персики, абрикосы- 30-35, алыча разве что дешевле.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #49746
    Модератор
    Балованная
    Я вчера покупала на 5-й вишню по 20 грн./кг
    Яблоки мелкие такие, зеленые, твердые и кислые (обожаю их) по 18 грн./кг.
    Черешня, клубника, персики и абрикосы дома были. Лежат уже третий день. Компоты придется варить, не ест никто ничего..

Помощь бойцам АТО и ВСУ

7. Вверх #49747
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Черешня, клубника, персики и абрикосы дома были. Лежат уже третий день. Компоты придется варить, не ест никто ничего..
    Да перекормили вы их. Срочно переводите на каши))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

8. Вверх #49748
    Модератор

Зажрались, буржуи, персики и абрикосы не едять))))
    Не, у меня улетает все. Кило нектаринов вчера вообще незаметно рассосался за час, сегодня купила два.

9. Вверх #49749
    User banned
    Сегодня я решила перец нафаршировать. Это что дорогое блюдо? Нифига не дорогое. Просто надо повозиться.
    Я подсчеты не выкладываю, ибо сижу на работе и ничего еще не готовлю.
    Но в теории мне казана перца на 2 дня хватит (больше нет смысла готовить)
    Наверное, пока ещё цена самого перца составляет относительно не малую стоимость (15-18/кг). На 1 кг 10-12 не крупных, и где-то 8 крупных идёт. А в сезон таки да, не дорого, особенно если постные перцы фаршировать, да и мясные тоже, обычно подчерёвок на перцы идёт, не очень много, рис самый простой, басмати и арборио с карнароли там нафиг не нужен . А если на перцах "рука набита", то готовить их без проблем, проще, чем голубцы

---------- Сообщение добавлено 30.06.2014 в 13:07 ----------

Я на привоз не попадаю, может там все дешевле вдвое, но у меня на 6-й фонтана только что: малина 40 гр, нектарины, персики, абрикосы- 30-35, алыча разве что дешевле.
    Шота 40 грн. за малину сейчас меня немного удивило... А на 7-й базарчик ещё есть? Там цены вообще всегда были Х2 от среднебазарных по городу

10. Вверх #49750
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Да перекормили вы их. Срочно переводите на каши))
    Зажрались, буржуи, персики и абрикосы не едять))))
    Не, у меня улетает все. Кило нектаринов вчера вообще незаметно рассосался за час, сегодня купила два.
    Ну, девченки, нас "их, буржуев" всего двое: я и муж. С детьми, конечно, такое бы не проканало
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Наверное, пока ещё цена самого перца составляет относительно не малую стоимость (15-18/кг). На 1 кг 10-12 не крупных, и где-то 8 крупных идёт. А в сезон таки да, не дорого, особенно если постные перцы фаршировать, да и мясные тоже, обычно подчерёвок на перцы идёт, не очень много, рис самый простой, басмати и арборио с карнароли там нафиг не нужен . А если на перцах "рука набита", то готовить их без проблем, проще, чем голубцы
    Так мне 8 и надо. 2 штуки за один присест на два раза как раз. А больше есть никто не будет.

Так шо всё у меня получится, еще и растолстеем) Пошла писать смс насчет бмв пока есть время))))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #49751
    Модератор

Чеб, а сколько сейчас малина в более демократичных местах?
    Красивенькая и не червивенькая).

12. Вверх #49752
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Если хорошо посчитать, то фаршированные перцы не такое уже и дешевое блюдо. 1. Перцы. 2. Рис. 3. Мясо. 4. Сметана. 5. Овощи. И где же тут не дорогое блюдо? Согласен, что цена не заоблачная и оправданная, но сказать, что вообще дешево нельзя.

13. Вверх #49753
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Если хорошо посчитать, то фаршированные перцы не такое уже и дешевое блюдо. 1. Перцы. 2. Рис. 3. Мясо. 4. Сметана. 5. Овощи. И где же тут не дорогое блюдо? Согласен, что цена не заоблачная и оправданная, но сказать, что вообще дешево нельзя.
    Количество учитывай.
    8 перцев, 2-4 помидорки, стакан риса, кусочек мясо, 1 морковка, пучок зелени. Чо там дальше?)))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

14. Вверх #49754
    Модератор

Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Не, ну можно, конечно, и без сметаны... и без мяса... и без перца...

15. Вверх #49755
    User banned
    Чеб, а сколько сейчас малина в более демократичных местах?
    Красивенькая и не червивенькая).
    До 30 грн. Слышал, есть и меньше 25-и, но наверное не очень...
    Так есть тот базарчик на 7-й, кто- то ходит на него? Просто интересно, первая жена в тех краях жила (в Аркадийском п-ке) летом часто у родителей её жили в первой половине 90-х, когда они уезжали в деревню, помню тот базарчик... Там конечно всё на подбор, как на ВДНХ но цены космические...

16. Вверх #49756
    User banned
    Количество учитывай.
    8 перцев, 2-4 помидорки, стакан риса, кусочек мясо, 1 морковка, пучок зелени. Чо там дальше?)))
    А если на семью из 4-5 человек? Там будет доклад приличный.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2014 в 13:21 ----------

Не, ну можно, конечно, и без сметаны... и без мяса... и без перца...
    Можно тогда вообще их не делать, а просто купить перец, пожарить его и залить чесночным саламуром...

17. Вверх #49757
    User banned
    Количество учитывай.
    На кг перца где-то (на глаз) 150-200 г подчерёвка и где-то 200-300 г самого дешёвого риса. "Бешеные бабки" Ну, на подливку томата граммов 100 и сметаны граммов 200 (по вкусу). Вот на каждый готовый перец, разрезанный, сверху смачную ложку сметаны положить- ото затраты
    Я приблизительно прикидывал, но не 1 кг вырезки на перцы идёт

18. Вверх #49758
    Постоялец форума Аватар для михенди
    А еду сами принесете?)) А то у меня бюджет, пардоньте))

Здрасьте) Я спорила с тобой или с мужем?)
    Мы говорили только о еде. Сейчас лето и жарко, я не успеваю варить компоты, поэтому постоянно покупаются соки\воды. И они сюда не входят, это просто нереально было бы.
    А вот мороженое входит, и это как-то печально))
    Не, ну интересно то как))))), а соки,воды и пиво откуда бюджетируются)))))?
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

19. Вверх #49759
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На кг перца где-то (на глаз) 150-200 г подчерёвка и где-то 200-300 г самого дешёвого риса. "Бешеные бабки" Ну, на подливку томата граммов 100 и сметаны граммов 200 (по вкусу). Вот на каждый готовый перец, разрезанный, сверху смачную ложку сметаны положить- ото затраты
    Я приблизительно прикидывал, но не 1 кг вырезки на перцы идёт
    Теперь весь этот рецепт умножь на большую семью...

20. Вверх #49760
    Постоялец форума Аватар для михенди
    михенди , а напитки 370- это что? Алкоголь, я так поняла, в эту графу не входит. Тогда что? неужели живчик?)))))

Напитки у меня это вода питьевая в кегах+лимонад+квас+чай(сухой)+кофе заварной

---------- Сообщение добавлено 30.06.2014 в 13:31 ----------

Проблем с весом у меня нет, но я все детство проводила у бабушек и на даче, где все было вкусно и бесплатно, поэтому фруктов привыкла есть очень много, кг для меня- это минимум. Что такое кг? Два персика, стакан малины, пару горстей черешни? Я летом могу без мяса, но не без фруктов.
    По поводу 20 гр. Ну не знаю. Я на привоз не попадаю, может там все дешевле вдвое, но у меня на 6-й фонтана только что: малина 40 гр, нектарины, персики, абрикосы- 30-35, алыча разве что дешевле.
    Дельфийка, у Арифа сегодня только что купила прекрасную и сухую малину в Павильоне "№9" по 30грн за кило,Нектарин взяла по 27грн
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

Ответить в теме
Страница 2488 из 9788 ПерваяПервая ... 1488 1988 2388 2438 2478 2486 2487 2488 2489 2490 2498 2538 2588 2988 3488 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права