Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2487 из 9788 ПерваяПервая ... 1487 1987 2387 2437 2477 2485 2486 2487 2488 2489 2497 2537 2587 2987 3487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,721 по 49,740 из 195754
  1. Вверх #49721
    Модератор
    Балованная
    Слушайте, полночи не спала, но все придумала))) Щяс пойду плюсить всех советчиков и поддерживателей)

Вот рассказываю почему должно получится. Первое и самое главное в этой затее - мы не гурманы. Да, я люблю, когда вкусно, но мне не надо при этом разнообразно и много.
    Я как Виктория готовить не очень люблю, поэтому триста блюд за раз не выготавливаю. Что-то одно несложное и незамысловатое вполне может быть вкусным. Во-вторых, как правило, мы переедаем. Мы вообще и мы в частности. Я очень редко когда готовлю к мясу гарнир в виде каш, макарон или чего-то такого. Мясо плюс салат это полноценное блюдо для меня. Все остальное лишнее, имхо. В третьих, образ жизни у нас трудоголический)) 6 дней в неделю я на работе, 5 из них до 7 вечера. То есть домой я приезжаю где-то около 8. Вроде ж после 18:00 уже жрать нельзя?)))))
    Опять же, трехразовое питание никому не надо. Никто из нас не обедает, а я, например, редко завтракаю. Кофе - святое, но так чтобы есть... мне с утра не лезет. Могу йогурт на работе или кефир попить. А в обед мне некогда. Поэтому я думаю, что той же творожной запеканки, кексов, пирога или оладушек моему мужу вполне хватит на завтрак.
    Придется каждый день готовить, но проблем нет - я итак готовлю каждый божий день, на один раз.
    И сразу говорю - мне не жалко на это потраченного часа, мне более жаль выкидывать 2-х-3-х-дневную еду.

Такого как говорит Лаура, прошел и утащил биток из холодильника у нас нет. Я, вообще, это не приветствую. И краайне редко едим перед теликом, например. Чтобы наесться и получить удовольствие от еды, надо контактировать с ней, а не смотреть новости при этом.

Шо еще? Ааа, насчет морозилки. Честное-пионерское, в морозилке у меня только чалагач (гугл говорит, что пишется именно так). И я его приготовлю до 1 числа. У меня еще два дня))))) Больше в моей морозилке ничего нет, кроме пакетика клубники, который я заморозила на зиму.

Насчет того, что эксперимент летом.
    Понимаете, это как бы не совсем эксперимент. Это сгоряча выпаленная фраза. Сдать назад я не могу, я упертая.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И вопрос к участнице эксперимента
    За месяц эксперимента планируете в рестораны ходить? Сумму счёта будете включать в эти 2000-2500? Или месяц воздержитесь? Или вообще не практикуете такую форму "кулинарного досуга"?
    Чеб, нет.
    В этой сумме исключительно продукты, которые я покупаю в магазине и готовлю сама. Никаких фаст фудов, доставок еды и прочего.
    Во-первых, я брезгливая. Мне, чтоб есть в ресто или кафе, надо при этом пить)) Холодненькую или холодненькое Я только за границей могу есть и не заглядывать в тарельку, не знаю, чего у меня такое недоверие к нашему общепиту) Во-вторых, реально нет времени сейчас и желания после работы, а единственный выходной (иногда 2 выходных) это домашние дела, море или что-то такое.
    Я не собираюсь прям скрупулезно считать все до копейки, плюс-минус 100-200 гривен погоды не сделают.

Шота многабукав получилось.. извините)

---------- Сообщение добавлено 29.06.2014 в 15:44 ----------

А, и еще. Во-первых, первая неделя покажет насколько реально питаться на эту сумму. А во-вторых, и самое главное (плюс этого спора) структурировать и организовать затраты: мне придется составлять меню на неделю и покупать все по списку. Это будет ооочень полезный опыт, я считаю.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #49722
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    ...А, и еще. Во-первых, первая неделя покажет насколько реально питаться на эту сумму. А во-вторых, и самое главное (плюс этого спора) структурировать и организовать затраты: мне придется составлять меню на неделю и покупать все по списку. Это будет ооочень полезный опыт, я считаю.
    Я считаю, это самое главное. Чтобы анализировать что-то, надо иметь исходные данные. Хоть какие-то цифры, расчёты.
    Нужно составить меню на неделю (или найти в инете с советских столовых).

Зря вы завтраки пропускаете, это основа правильного питания.

3. Вверх #49723
    User banned
    И сразу говорю - мне не жалко на это потраченного часа, мне более жаль выкидывать 2-х-3-х-дневную еду.
    В этом полностью солидарен!
    Такого как говорит Лаура, прошел и утащил биток из холодильника у нас нет. Я, вообще, это не приветствую. И краайне редко едим перед теликом, например. Чтобы наесться и получить удовольствие от еды, надо контактировать с ней, а не смотреть новости при этом.
    А вот этим все в семье "грешим" И из холодильника таскаем, и перед телеком едим...
    В лбом случае- задумка интересная, и полезная. Желаю удачи, искренне
    И уж если не затруднит, время от времени тут отчёты о затратах(и меню) думаю, всем были бы познавательны.

Кстати, сегодня в сильпо с обычной дешёвой артёмвской солью всю в порядке. Много и без ажиотажа. Так что, похоже, на панике кто- то подсуетился, чтобы дорогую соль продать

4. Вверх #49724
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Кстати, Чебурген, а ты заметил, что все годы в Сильпо цены завышены, если сравнивать с той же копейкой? Один и тот же товар, а цена разная... Вроде мелочи, но на большом чеке выходят огромные суммы за все годы, как бы это не было странно.

5. Вверх #49725
    Модератор

Сирена, мы все будем ждать отчетов!)
    Мне вот уже стыдно, я на рынок не могу себя заставить съездить, зато каждый день нахожу силы зарулить в компот за пирожками.
    Надо что-то делать, а то так и растолстеть недолго))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #49726
    Постоялец форума
    Кстати, сегодня в сильпо с обычной дешёвой артёмвской солью всю в порядке. Много и без ажиотажа. Так что, похоже, на панике кто- то подсуетился, чтобы дорогую соль продать
    Я уже заметила - как начинается солевой ажиотаж, так у меня дома соли в керамическом бочонке на дне. Туда влазит чуть больше кг. Нынешний солевой приход не исключение. Я тут писала, что видела соль в придомовом АТБ, на след.день - соли йок. Ладно, на дне соль есть подождем. Сегодня была в сильпо. Про соль забыла, но тут слышу разговор - продавщица говорит двум парням, что им разрешили забрать всю соль,что есть на витрине. И меня тоже пробивает на соль, быстренько еду с тележкой к соли и гордо забираю одну пачку. Ребята загрузили в тележку всю оставшуюся. Надо было спросить - куда им столько, а я до следующего солевого психоза - солью затарилась

7. Вверх #49727
    User banned
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Я уже заметила - как начинается солевой ажиотаж, так у меня дома соли в керамическом бочонке на дне. Туда влазит чуть больше кг. Нынешний солевой приход не исключение. Я тут писала, что видела соль в придомовом АТБ, на след.день - соли йок. Ладно, на дне соль есть подождем. Сегодня была в сильпо. Про соль забыла, но тут слышу разговор - продавщица говорит двум парням, что им разрешили забрать всю соль,что есть на витрине. И меня тоже пробивает на соль, быстренько еду с тележкой к соли и гордо забираю одну пачку. Ребята загрузили в тележку всю оставшуюся. Надо было спросить - куда им столько, а я до следующего солевого психоза - солью затарилась
    Так я же буквально позавчера писал #49660, в сильпо на полках в местах соли- глубокие дыры и только дорогая морская Сегодня всё в порядке. Зато морской практически нет, всю раскупили

8. Вверх #49728
    Не покидает форум
    Так я же буквально позавчера писал #49660, в сильпо на полках в местах соли- глубокие дыры и только дорогая морская Сегодня всё в порядке. Зато морской практически нет, всю раскупили
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

9. Вверх #49729
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Зря вы завтраки пропускаете, это основа правильного питания.
    Я не являюсь приверженицей диет и ПП, честно. Если я хочу в 10 вечера съесть кусок торта, я его съем. Правда, обычно я не хочу. Я равнодушна к сладкому и к выпечке.
    И я ложусь спать в 2-3 часа ночи, поэтому с утра не могу себя содрать с кровать на полчаса раньше. У меня, вообще, все неправильно...* ..махнула рукой..*
    В этом полностью солидарен!А вот этим все в семье "грешим" И из холодильника таскаем, и перед телеком едим...
    В лбом случае- задумка интересная, и полезная. Желаю удачи, искренне
    И уж если не затруднит, время от времени тут отчёты о затратах(и меню) думаю, всем были бы познавательны.
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Сирена, мы все будем ждать отчетов!)
    Мне вот уже стыдно, я на рынок не могу себя заставить съездить, зато каждый день нахожу силы зарулить в компот за пирожками.
    Надо что-то делать, а то так и растолстеть недолго))).
    Спасибо большое за поддержку. Я уже сама так завелась, как будто мне в результате бмв светит с откидной крышей)))))

Да, я постараюсь с отчетами.
    До вечера мне надо составить меню на неделю, я взяла уже листик, написала МЕНЮ справа, КУПИТЬ слева. Слева у меня появилось слово "молоко", в остальном изменений нет)))) Это потому что впервые, сейчас раскачаюсь)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

10. Вверх #49730
    User banned
    Сирена ) Ну если шо , ты нас катаешь в кабриЁлете

11. Вверх #49731
    Путешественник форума
    Вчера в Метро на 6 км соли полным-полно, и никакого ажиотажа не наблюдалось
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

12. Вверх #49732
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Пока Сирена не начала эксперимент,отчитаюсь по июню, так как завтра закупока никаких не планирую на продукты.
    ИТОГО за месяц вышло 3800грн н адвоих взрослых:мясо(рыба,куры)-550,мучное-180,молочка 530,сладости-590,овощи(фрукты,зелень)-860,другое-540,алкоголь-200,напитки-370. Сирена,я верю в тебя,если все получится,возьму меню на август и тоже проэкспериментирую)
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

13. Вверх #49733

14. Вверх #49734
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Пока Сирена не начала эксперимент,отчитаюсь по июню, так как завтра закупока никаких не планирую на продукты.
    ИТОГО за месяц вышло 3800грн н адвоих взрослых:мясо(рыба,куры)-550,мучное-180,молочка 530,сладости-590,овощи(фрукты,зелень)-860,другое-540,алкоголь-200,напитки-370. Сирена,я верю в тебя,если все получится,возьму меню на август и тоже проэкспериментирую)
    Я морально уже начала))
    Ну смотри, мне проще, потому что таких сумм на молочку и сладости я отродясь не тратила.
    Я не буду себя ограничивать ни в чем (по идее), потому что мои запросы невелики. Я надеюсь, на фокус-покус: не покупать то, что не кушается сегодня и готовить меньше порции, чтоб еда не оставалась и не выкидывалась.
    Но на мясо-рыба-куры у меня обычно цифра повыше гораздо, а на мучное до 100 грн., наверно. Но только на черешню я слила в этом месяце.. нууу, килограмм 5, наверно, в неделю по 30 грн. Это в среднем. Я молчу за клубнику, малину, которую я не очень люблю, а мой муж хомячит за здрасьте тоже килограммами.
    Опять же алкоголь мы фактически не покупаем, кроме пива мне изредка. В баре стоят привезенные в разных поездок или подаренные текила, виски, вина какие-то, коньяк. Отдельно у меня есть литров 6 домашнего сухого вина, которое я тоже не пью.

Так как сегодня еще можно транжирить, то пошла в магазин и оставила там более 700 грн, из них на еду ровно 465 (это с пивом, которое не считается)))
    Но! У меня все по-честному и все записано! Так что мухлевать я не буду))
    В эту сумму вошло мясо (свинина почти 2 кг, курятина 1 кг), всякие фрукты и крупы, овощи (не удержалась и купила баклажаны и прочее на икру). Так как пачки риса или гречки мне, например, может хватить на месяц, то и общую сумму я подобью в конце месяца.
    С завтрашнего дня я буду считать для себя затраты по дням, чтоб правдоподобнее вышло, цены все я знаю, что такое пропорции тоже знаю.

Короче))) Вспоминается мне тут одно выражение про собак, которым скучно))))
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.06.2014 в 22:18.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #49735
    В баре стоят привезенные в разных поездок или подаренные текила, виски, вина какие-то, коньяк. Отдельно у меня есть литров 6 домашнего сухого вина, которое я тоже не пью.
    То есть форумовку мы проводит у тебя?

на еду ровно 465 (это с пивом, которое не считается))
    Пиво считается.

16. Вверх #49736
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    То есть форумовку мы проводит у тебя?
    А еду сами принесете?)) А то у меня бюджет, пардоньте))
    Пиво считается.
    Здрасьте) Я спорила с тобой или с мужем?)
    Мы говорили только о еде. Сейчас лето и жарко, я не успеваю варить компоты, поэтому постоянно покупаются соки\воды. И они сюда не входят, это просто нереально было бы.
    А вот мороженое входит, и это как-то печально))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

17. Вверх #49737
    Цветоман форума
    михенди , а напитки 370- это что? Алкоголь, я так поняла, в эту графу не входит. Тогда что? неужели живчик?)))))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #49738
    Модератор

Эх... Купила мясо, рыбу, сыр, творог, кефир- полтыщи улетело. На неделю, наверное, не хватит, а ведь еще фрукты-овощи, сладости и тд..
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #49739
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Эх... Купила мясо, рыбу, сыр, творог, кефир- полтыщи улетело. На неделю, наверное, не хватит, а ведь еще фрукты-овощи, сладости и тд..
    Вас четверо. Ну три и малышка) и не должно хватать.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

20. Вверх #49740
    Цветоман форума
    Ребята... в общем, я подсчитала свои расходы на еду в этом месяце и прозрела. Беру все свои слова обратно, что можно прожить на 800-1000 в мес. на чел. ни в чем себе не отказывая, хотя и без определенных излишеств. Не, зимой я действительно могла на эту сумму прожить... А сейчас - неа, не получается. Тотальное подорожание самых необходимых продуктов, да и летняя фрукта - значительная часть расходов. И я по-прежнему не могу отказаться от хорошего дорогого сыра и шоколада, да и не вижу смысла отказываться от любимых продуктов ради какой-то мифической экономии...

Sirena, ох и ж нелегко тебе придется в борьбе за пари!))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 2487 из 9788 ПерваяПервая ... 1487 1987 2387 2437 2477 2485 2486 2487 2488 2489 2497 2537 2587 2987 3487 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права