Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 17457 из 22853 ПерваяПервая ... 16457 16957 17357 17407 17447 17455 17456 17457 17458 17459 17467 17507 17557 17957 18457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 349,121 по 349,140 из 457048
  1. Вверх #349121
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Москву бесит упоминание о Киевской Руси

Лубянские идеологи уже стопроцентно поняли, что смерть их системы находится на конце иглы, имя которой – Украина. Историческая досадная нестыковка – бельмом выжигает ордынскую доктрину руцкагамира.

Известно, что в киевских, черниговских и др. летописях слово Украина употребляется в отношении Киевской Руси с 10-11 веков. В ту пору, мать будущей Московии - Кучково городище, прозябало в мокшанских топях и населялось финно-угорскими племенами моксель.

Затем, Москва, как кыштым ЗО (не собственно территория Алтын Орды, а данник и младший союзник) из жадности пыталась примерить обноски сразу двух цивилизаций - римской и византийской, в результате чего появились незаслуженные притязания на «третий Рим» и «цыпленка-мутанта».

Название "Россия" (на латинский манер - Rossia) придумано специально, как бы и не путать с Русью (в тот момент было всем очевидно, ГДЕ на самом деле эта Русь находится – территория современной Украины), и в то же время - обосновать с Русью определенную преемственность, претендовать на все земли бывшей империи украинцев. Окончательно искусственное название Россия укрепилось с немецких монархов - Петра 1-го и протестантки Екатерины, имевших в Украине основной источник материальных, идеологических и служивых доходов и кадров.

По-видимому, осознав сегодня бесперспективность претензий даже на младшее родство с Киевской Русью-Украиной, наследники московского улуса решили вообще упразднить это слово. Вот свежее доказательство:

Позичив звідси userinfo.gif?v=17080?v=111.1stepom at "Калёным железом нужно выжигать пропаганду украинствующих из руВикипедии."

По сути, в тысячах статей и шаблонов словосочетание "Киевская Русь" необходимо заменить на словосочетание "Древнерусское государство".
    Калёным железом нужно выжигать пропаганду украинствующих из руВикипедии. И не только из Википедии. На других интернет ресурсах, в оффлайне...
    Везде давить эту заразу (украинство) нужно. Это наш долг.
    ---Zemant 14:12, 4 мая 2013 (UTC)

Иноязычные публикации не должны рассматриваться, поскольку там совсем другая терминологическая традиция, а здесь Википедия на русском языке.
    ---Воевода 07:39, 29 апреля 2013 (UTC)

Итог
    Факт остаётся фактом. Если смотреть современную литературу, термин «Киевская Русь» редко используется. Можно взять любую книгу для примера - например, такую: Древнейшиие государства Восточной Европы. 2010: Предпосылки и пути образования Древнерусского государства. Преобладают названия: «Древнерусское государство», «Древняя Русь» и «Русь». В том, что близкий термин «Древняя Русь» и прилагательное «древнерусский» являются менее строгими и в других контекстах могут иметь другие временные рамки, проблемы не вижу. Переименовано.

2. Вверх #349122
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Очень убедительно, а главное сразу видно где культура
    От я люблю, когда в тексте сразу вычленяют главное!
    А мы предупреждали!

3. Вверх #349123
    Новичок Аватар для Ya_hrundel
    Цитата Сообщение от insecticid Посмотреть сообщение
    Давайте поиграем в игру. Даю источник, где приводится термин "Киевская Русь". 1837 год. Ваш черед. Источник постарее. У кого первого источники закончатся, тот и проиграл.

дать вариант легенды о проклятых ученых-немчурах из ново созданного российского университета написавших всю историю русского народа в те года ?
    А как с Киевом и его 1.5 тысячелетним существованием договоримся ?

4. Вверх #349124
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Ага, ну да, гуманитарная.. В виде боевиков

В Украину готова войти российская колонна из 100 грузовиков с "гуманитарной помощью". В МИД Украины утверждают — нет никакой возможности проверить, что именно везут через границу россияне, поэтому от помощи отказываются.

Колонна автомобилей с гуманитарной прибыла в Ростовскую область. Отсюда собирается перейти государственную границу Украины. Что в грузовиках – продукты и медикаменты, как декларирует Россия, или чеченские боевики и оружие – неизвестно. Ранее Киев отказался принимать руку помощи страны-агрессора.

В МИД Украины утверждают – нет никакой возможности проверить, что именно везут через границу россияне. К тому же, отмечают в ведомстве, непонятно, кому может быть предоставлена ​​гуманитарка. Ведь россияне настаивают на том, что везут продукты беженцам. Но никаких конкретных адресатов российская сторона назвать не смогла.

5. Вверх #349125
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение
    Мои дети тоже ходили и наверно 90% их знакомых ( молодежь), и 50% моих знакомых ( это уже дети СССР).
    Жаль меня никто насильно не загнал на концерт, а очень хотелось...)))
    Кстати ОЭ очень любят в России, даже текст песен знают, была поражена, как-то общаясь с русскими на форуме. это уже сейчас их запретили там. А раньше, хорошую музыку и там ценили. Я вообще думаю, что то какую музыку ты слушаешь - это уже диагноз. Как слышу в такси русскую попсу или шансон, сразу начинаю искать в машине колорадскую ленточку.
    Слава Украине, мои дети не знают кто такой Киркоров.
    Нужно законодательно в такси и маршрутках запретить шансон

6. Вверх #349126
    Плиточник у шоколаді
    А есть другие варианты?
    Да конечно есть..например собраться всем тут и сказать тебе просто..Иди на хер..
    Ви живете так, як обирали вчора...

7. Вверх #349127
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    бомбить эту всю колонну и никаких гвоздей!

8. Вверх #349128
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Интересно девки пляшут... Свеженькое с ФБ:

Borys Filatov
    33 мин. · отредактировано ·
    Без комментариев.
    Когда я прочитал этот статус Саши Ткаченко, то не поверил своим глазам.
    Перезвонил.
    Да. Такой разговор действительно был.
    Я не комментирую соображения своего руководителя. Я вообще не люблю говорить за других. Это не в моих правилах.
    Но разговор был.

Александр Ткаченко
    Не могу не поделиться реакцией благодарных читателей на мой вчерашний блог про Медведчука. Точнее одного. Звонит мне сегодня губернатор Днепропетровщины с претензией- мол это я у него украл идею назначения Медведчука губернатором Донбасса. Мало того, говорит мне И.Коломойский: " я не просто за назначение Медведчука губернатором Донецкой и Луганской областей- я агрессивно сейчас за это выступаю. И если вожди сепаратистов не согласятся с его кандидатурой- это означает, что они послали на х... кума Путина". Далее губернатор Днепропетровщины в свойственной только ему непринужденной манере пояснил, что уж точно Медведук "гудеть" по примеру Ахметова не будет, тем более, что последний назвал ВВП "чертом лысым". По его словам - Медведчук на сегодня последний шанс установить мир на Донбассе, поскольку из альтернатив остается только одна- война.
    Такие вот дела.

НравитсяНравится · Поделиться
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

9. Вверх #349129
    User banned
    Цитата Сообщение от Ya_hrundel Посмотреть сообщение
    А как с Киевом и его 1.5 тысячелетним существованием договоримся ?
    А Вы что-то имеете против немцев в истории России? Вы еще скажите, что Эйлер и Бернулли мало что сделали для развития Питерской науки.

Килия Одесской области примерно на 1000 лет старше Киева. Будем Одесскую Русь реставрировать?

10. Вверх #349130
    User banned
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Москву бесит упоминание о Киевской Русиblah-blah-blah
    Всё правильно, пора вешать, а кого не поймаем - стрелять.

11. Вверх #349131
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Боже))) Люди, перестань вестись на него.. а то один россиянЕн бабки на куче украинцев зарабатывает
    ему на лекарства может нужно

12. Вверх #349132
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ничё, что на дворе уже 2014-й?
    это у всего мира, у москалей все иначе

13. Вверх #349133
    Живёт на форуме Аватар для сокровище
    шо,опять?! (с)
    Украины не было и нет?
    да что ж такое....

несуществующим Здрасте!))))
    Судьбу не обманешь!!)

14. Вверх #349134
    Новичок Аватар для Ya_hrundel
    А Вы что-то имеете против немцев в истории России? Вы еще скажите, что Эйлер и Бернулли мало что сделали для развития Питерской науки.

Килия Одесской области примерно на 1000 лет старше Киева. Будем Одесскую Русь реставрировать?
    легко....скажу даже больше в Роксаланах под водой город времен Тёмных Веков Греции, даже ученые не знают каких точно годов
    а вот НОВОРОСИЯ на каком промежутке истории находится и почему вырван только этот период из истории Украины для речи великого пид... извините ПУ

15. Вверх #349135
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Я просто оставлю это здесь...

Видимо, эти ватники боятся, что после грандиозного концерта Океана Эльзы, а также успешного парада вышиванок и огромного украинского флага на Потемкинской лестнице их лишат финансирования за полный провал рашификации Одессы.

16. Вверх #349136
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    кстати, это был решающий аргумент в моем споре с американскими русскими, Обама оказался менее убедительным, чем Путин А после выборов мне перестали предлагать прислать колбасу
    О, только увидел))Белая ты че по миру побираешься? )))))))))Шо ж ты им там такого рассказываешь о нашей стране что они тебе колбасу предлагают?)))))))))
    Ви живете так, як обирали вчора...

17. Вверх #349137
    User banned
    Цитата Сообщение от Ya_hrundel Посмотреть сообщение
    легко....
    а вот НОВОРОСИЯ на каком промежутке истории находится и почему вырван только этот период из истории Украины для речи великого пид... извините ПУ
    Вырвите другой, пожалуйста. Я про Одессу говорю вообще-то. С удовольствием ознакомлюсь.

18. Вверх #349138
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Да конечно есть..например собраться всем тут и сказать тебе просто..Иди на хер..
    между прочим ,это неплохой вариант
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

19. Вверх #349139
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Интересно девки пляшут... Свеженькое с ФБ:
    и что вы об этом думаете? слили или только нас подготавливают ?
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

20. Вверх #349140
    User banned
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь. insecticid, Иди на хер..

Закрытая тема
Страница 17457 из 22853 ПерваяПервая ... 16457 16957 17357 17407 17447 17455 17456 17457 17458 17459 17467 17507 17557 17957 18457 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права