| ||
Тема: *Детки лета 2014*
нам на лекции Майя давала рецептик как делать укропную воду. может вам пригодится)
1 чайн.лож семян укропа на 1 полный стакан кипятка. кипятить ровно 1 мин. затем настоять под крышкой до комнатной тем-ры.
первые 3 дня разводим 1 : 2(вода), потом 1:1.
давать 2-3 чайн.лож не раньше чем через час после еды и не позже чем за 20-30мин до еды.
Я стала самой счастливой 29.06.14👼👪
Привет! И я присоединяюсь к поздравлениям! Поздравляю вас и ваших деточек с маленьким, нооо очень важным - первым месяцем жизни!!!!!!!
И конечно же новоиспеченных мамулек поздравляю!!!!!
Желаю здоровья манюням и мамочкам!!!!!!
Моей дочке скоро тоже 1 мес) время летит.....так подросла за это время.....
Спасибо всем всем за поздравления! И пожелания! Огромное спасибо!!!! Очень было приятно читать!!!!! Извиняюсь, что пропала..но я иногда захожу и хоть страничку пол..прочту)
Времени не хватает, все время с дочкой) гуляем, отдыхаем, кушаем))
У нас все хорошо, слава Богу! 1 день только болел животик, как я поняла( это и были что ли эти колики..я даже вам отписалась из-за паники.
Как все началосьь -пришла медсестра и стала рассказывать, что моего питания не хватает дочке. Сказала есть борщи, рыбу речную...и даже можно немного жаренного. И все пожелания в таком духе. Я терпеть не могу речную рыбу. Если и ела когда-то то только жаренную.
Ну вот глаза замылила эта медсестра нам - поела я судака на пару с петрушкой и укропом (фу как воняло мне) и 2 дня у меня расстройство желудка, а у дочки животик крутило и тоже стул поменялся( хотелось рвать на себе волосы от злости на себя же(( не ела эту рыбу ну и зачем начала??(((
Я понимаю такие рекомендации типа борща и зажарки..в месяца 3-6, и то не все я б ела, что она там наслветовала...но не на 2х неделях жизни же топтать борщи с зажаркой! И тд??(( вот так я доверилась с этим судаком(
Еще "из умных" советов - это кормить по часам четко. 2,5-3 часа перерыв. Не по требованию... Считаю это неправильно. Сказала уже давать водичку, но считаю, что рано еще допаивать.
А вот врачиха участковая - говорит все противоположное))))
И кого слушать в данном случае?))
Отругала меня за рыбу эту ну и тд по списку. Округлила глаза:"Какие зажарки? Какие борщи??" Ну и тд.
А так, не считая этого случая, все хорошо, тьфутьфутьфу)
Уже с недельку как четкий следящий взгляд за мной, когда я и куда отхожу) наблюдает что делаю, такая улыбашечка!) эмоций море - и бровки схмурит и подмигнет и улыбнется))) воображуля) я когда малая была точь в точь такая же была, родные рассказывают) да и фоток куча)) а в остальном Настюша все такая же копия нашего папочки)) только пальчики мои
Девочки, дорогие, отчитываюсь по коляске, как и просили - довольны безумно! Каждый день хвалим) выбором довольны на все 100! Уже неделю катаемся в люльке, а в кресле с рождения (буквально пару дней не катались, дома сидели)
В кресле, по началу было неудобно дочке, как мне казалось) я пеленочки подкладываю теперь) и отлично теперь лежится намчерез недельку, наверно, пеленки уберу.
Любит очень укачиватель - у нас МамаРу. Любит больше всего минимальную скорость и движения восьмеркой. Часами, наверно, может там лежать и улыбаться) засыпает бывает в немно я больше чем на 30 -40мин не кладу.
У нас и стульчик и качельки разные и креселко-качалка для кормления, нужно везде успеть за день полежать. Многие прибамбасы до 6 месяцев только, так что мы стараемся на всем покататься.
Люблю жизнь!👑
Девульки, доброй ночи! Чтоб не писать по личкам рецептик курицы по-софийски, напишу здесь, может кому-то еще пригодится :
Рецептик подсмотрела в какой-то теме на форуме, но немножко внесла коррективы -
Понадобятся - бедрышки или голени куриные - 1 кг, рис - 1,5 стакана, лук репчатый - 2 средние шт., масло сливочное - 50 Гр, масло подсолнечное - 2 ст.ложки, соль,перец, лавровый лист, прованские травы.
1. Бедрышки или голени отварить 20 мин. с лавр.листом и перцем
2. Соединить на сковородке подсолнечное и сливочное масло, обжарить лук, порезанный мелким кубиком, добавить рис и довести его до прозрачного состояния.
3. Выложить в форму рис, сверху положить отварную курицу, посолить, посыпать прованскими травами, залить бульоном, в котором варилась курица, накрыть форму фольгой и отправить в духовку. Выпекать при темп.200 град. 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею
Я не сцеживаю. Но ты смотри, если застои образуются, то чаще прикладывай или если уде не хочет, то помассируй и сцеди. Что б хуже не было. Мне в РД Тоня показала как и что с грудью делать, если застои..и сказала, что в первое время могут быть проблемки, а потом уже все наладится. Но запускать, сказала, что нельзя!
Люблю жизнь!👑
Девочки, кто то пользуетсясиликоновыми накладками на сосок?
Если да - какими и где покупали?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!
Девочки, а кто-то дает своим малышам пустушку? И в каких случаях?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!
Девчата, доброе утро.
Женя сегодня уже начал из коляски вылазить))) спать там он согласен, а бодорствовать уже нет. Сегодня в парк уже в слинге ехали. Рановато, Мишки до трех месяцев хватило. Так что, здравствуй ручная жизнь и слингоношение- ура.
Яна, я первому давала, но он не захотел, второму еще не знаю, вдруг, решу, он у меня такой певец![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Старшая пустышку не взяла. Я обрадовалась и не настаивала. Ведь специалисты по гв не советуют.
Но в 4 месяца она взяла палец в рот и мы потом долго и сложно от этого отучались.
Сейчас решила пусть уж лучше пустышка, чем палец.
Пока не берет. Буду предлагать позже, когда будет дольше бодрствовать.
Думаю, можно давать, когда ты будешь уверена, что ребёнок хорошо захватывает грудь. И гв хорошо налажено.
© 2006-2019 All rights reserved
Я тоже пробовалк пустышку,но безрезультатно.ему мои соски больше нравятся.а мама кричит,что разбалуешь и будет висеть у тебя на сисе все время..
V - you are my everything!
Всем привет, мы к вамвчера родились быстро и легко в 38 недель. 3.200 и 52 см. Анастасия.
Иренион, какая у малышки кровь? У меня столько было переживаний по поводу отриц. резуса! В итоге - у меня 3 отриц, у мужа 1 положит и оба ребёнка 1 отрицат![]()
Привет всем!!!
Хорошего дня вам!!!
ой, за группу крови и резус я просто в шоке была, когда узнала)))
у меня первая отрицательная, у мужа - первая положительная
сын родился с первой положительной, дочь - с первой отрицательнойбывает же такое))) и антител не было ни разу
![]()
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Социальные закладки