| ||
Тема: Кесарево сечение
В моём случае прошло 1 год 7 месяцев и почему - то всё больше и больше не хочу))))))) Иногда желание просыпается, но как только подумаю, что всё по второму кругу, сразу и желание пропадает.
прочитала. не впечатлило.
может, погодки - это и удобно. но выдержать еще 9 месяцев беременности (у меня была без патологий, но было очень тяжело, особенно летом в дикую жару). да еще носить мелкую на ручках и надрывать себе все...(у моей подруги так и получилось - будучи беременной вторым, первому было не более года - так вся беременность была на грани из-за вечных тасок и проч.)
Но я считаю (говорю сугубо за себя!), что ребенку нужна мама. Здоровая, веселая. Чтоб занималась им, а не скидывала на кого-то, так как ну не может, ибо тошнит, рвет и вообще теряет сознание...
Когда ходила беременной и рожала - думала, что НИКОГДА я больше на это издевательство над собой не пойду.
Сегодня, глядя на эту мелочь пузатую, понимаю, что еще такую куколку хочу. Но это будет потом.
Надо восстановиться, отдохнуть (с ребенком я так не устаю, как уставала в беременность), прийти в себя. да и материально окрепнуть тоже. не дешевое это нынче "удовольствие."
А меня впечатлилоВ первую очередь бесстрашие и уверенность женщины :о)
И я вот наоборот боюсь, что потом уставать буду, что-то все вокруг пугают, что как родишь становится очень сложно... А беременность мне нравится, хоть она и не легкая у меня и сохраняют, но я все равно от нее удовольствие получаюА вот дальнейшего почему-то боюсь немножко
![]()
неее, ты что? это же шара сейчас. ну, лично мне. конечно, все зависит от того, какой ребенок. они ж все разные. спустя год, я только сейчас почувствовала себя человеком, я могу поспать нормально (а не только на спине), нет этой тошноты, нет тяжести, нет изжоги.
какая сейчас забота: гулять, кушать, купать, играть, иногда в поликлинику сводить. чего тут сложного? Неприятно, когда они болеют (колики, зубики), но это временное явление.
Но первое время да еще и после кесарева наверное очень сложно?
Я тебе скажу, что сложно:
- сложно встать после кесарева в роддоме. больно.
- сложно потом ходить нормально. но это пару-тройку дней.
- сложно приехать домой и взобраться на какой-то там этаж.
- за грудью надо следить, но это касается всех, и кесаревских, и естественников.
- с ребенком мне было сложно, когда я не могла понять, что у нее колики, когда она кричала, а я не понимала, что происходит, так как до этого все было хорошо. Потом помогали препараты и прочие народные способы. но это - опять таки, пару дней.
- сложно бывает, когда ты безответственно и безалаберно подходишь к ребенку.
когда ребенку месяц, он кушает, спит, ходит в туалет. Ты должна свой быт продумать так, чтобы все было под рукой в нужный момент. Все мелочи.
А после кесарева достаточно быстро приходишь в себя физически. Ведь по сути, это обыкновеннейшая простая операция на брюшной полости. Я вон, 21 октября родила, 15 ноября побежала сессию сдавать. И кормила при этом грудью.
А вот после нормальных родов некоторые девочки сидеть не могут толком где-то месяц, так как там тоже швы.![]()
Извините, что не по теме.. Мне приснился недавно сон, что моя подруга (у неё 2 мальчика) родила ещё и девочку. Я была так растроена. Говорю ей: "Почему так всё несправедливо? Ты ведь не любишь девочек и 3 не хотела? И как ты от меня скрыла беременность и роды? Почему Бог дал тебе девочку? Это ведь я теперь так хочу именно девочку."
Она тоже очень долго смеялась. Сказала, что если вдруг родит 3 девочку, то отдаст мне, чтоб не было так обидно.![]()
Девочки, я так довольна своим кесаревым, вот честно, думала, что все будет тяжелее и больнее. И мне даже в голову не пришло бы второго ребенка ( если так случится) рожать самой.
А зачем ?!? Только кесарево. Наладить ГВ не так просто, но со вторым я буду гораааздо умнее.![]()
Вот не понимаю я этого риска при родах после КС - ради чего, чтобы испытать сомнительную прелесть схваток, а потом еще (вдруг) мучаться со швом после эпизиотомии?![]()
я с вами согласна абсолютно
правда раньше меня изредка посещали мысли о том, каково это родить самой, но рисковать ради удовлетворения собственного любопытства я не стану. Комплексов в связи с КС у меня нет, ребеночек замечательный, большего я и не прошу. Тем более, если второе КС пройдет так же, как и первое, то я не пожалею об этом никогда
Но если женщина мучается угрызениями совести после первого КС и ей важно родить самой, то попробовать все же стоит, взвесив все ЗА и ПРОТИВ.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
а мне делали кесарево, так как моя крошечка не хотела переворачиватся) начиная с 20 недели решила что должна быть как все взрослыеножками вниз, ну правильно...чего ж ей головой вниз лежать
я всё шучу, но если чесно шла на кесаревр и не боялась, всё прошло хорошо! А наш папа был первый кто держал малышку на руках, т.е приложили к груди. Она его полная копия!
Девочки если суждено так дитю появится в этот мир, значит не нужно этого боятся! Шрам есть, но его не видно никому (кроме мужа)
Чесно...я очень скучаю за тем временем и теми переживаниями, ощущениями что тогда испытала.
Чтоб развеять миф что очень трудно отходить...напишу свою реальную историю...
Кесарили меня в 7-м роддоме. В 7 утра завели меня в родзал, а в 7:33 я уже была мамой! Отходила от наркоза, до 6 вечера, но не сказать что тяжело...просто хотела спать и спала, мне приносили мой любименький свёрточек и я его кормила, а вот вечером я уже встала сама в туалет. У меня было огромное желания кормить свою доцю грудью, и очень хотела по-скорее оказаться вдвоем в своей палате и на следующее утро моя мечта сбылась...и с тех пор мы с ней не расстаемся))) обычно деток приносят на 3-4-й день и оставляют с уже окрепнувшей мамой, а я вот напрасилась чтоб сразу же на 2-й и на ночь моё сокровище не отдала в детское отделение. Вот так было у меня.
Детки-наша радость!!!
Социальные закладки