| ||
Тема: Кесарево сечение
Да, по-моему Посохова в областном принимает такие роды, целая темка была на форуме, посвященная таким родам. Конечно в Одессе - это еще совсем-совсем редкие случаи. Наши врачи вторую беременность после кесарева уже относят к рискованной, особенно если меньше 2-х лет прошло (на Западе даже глазом не моргнут), а роды так вообще...
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Если шов расходится умирает мать с ребёнком, а не хилый арбуз лопнуть вряд ли может
Тут ведь вторые роды... Я за здравый смысл во всем. Ведь первое чудо ждёт дома. Нет у нас таких технологий чтоб быть уверенной.
Вот интересуюсь, а может есть технологии то???
ого... не знала о таком.
понятное дело, что если есть хоть какая-то вероятность вреда для мамы и ребенка, то, естественно, надо кесариться. просто я себе представила эту картину... мдя... бедная женщина, честно говоря... и схватки, и потуги, а тут вдруг шов... о нет...
лучше идти планово и не иметь себе гембель.
Врачи перестраховываються вот моя мама после кесорева через год забеременела, схватки начались внезапно 7 октября (раньше был большой праздник) пришлось рожать самой, родила здорового ребенка весом 4 с лишнем кг. я хочу сказать, что все дело случая но лучше не рисковать!!!
Да я тоже слышу разве что о случаях когда - вот схватки - вот раскрытие - и все прокесарить не успевают.
А вот так чтоб идти на это...
Есть у меня одна знакомая живет в германии сейчас она на 38 неделе, первое кесарево, так вот она что удумала вторые роды будут естественными, и мало того дома рожать собралась...Долга меня агетировала что это хорошо и все такое... Конечно я её не стану пугать рассказами о смерти и все такое... Но все равно не понятно ради чего принимаются такие решения???
Ради собственного эго, или ради будущего ребёночка, оправданы ли эти риски??? Даже будучи в германии
Мне кажется, что даже рожая в роддоме (про домашние роды я молчу) со всякими приборами и готовой операционной, такой ризк не оправдан!!! На УЗИ может быть всё прекрасно, но как этот рубец поведёт себя при схватках и потугах..... Как бы не слино было эго - это ризк для ребёнка и для мамы. Ведь это моментальное кровеизлеяние в брюшную полость и летальный исход.
Помоему это героизм до первых схваток, она ведь первое кесорево делала, даже не почувствовала что это. При первых ощущениях будит кричать везите меня в больницу, и вколите мне что нибудь обезбаливающее.
Ну почему же? Я вроде тут писала, но повторюсь. У меня есть знакомая, которая забеременнела через 3 или 4 месяца. Они сильно хотели двойню или блезнецов, но с первым не вышло. Она забеременела сразу вторым, чтоб были хотя бы погодки. Так вот её с первым кесарили в Англии. Тут она на учёте не стояла не с 1, не со 2 ребёнком (её осматривала знакомая медсестра). Полетела опять в Англию и там второй раз прокесарилась. Ничего у неё не болело, осложнений не было... Хотя я не верила, что она выносит его.
А ещё у меня есть знакомая, у неё из - за болезни шов сростался 6 месяцев (и расходился, и подтекал...) Она забеременела, когда малой исполнился год. Вот сейчас у неё небольшой срок. УЗИст посмотрел и сказал, что МОЖЕТ БЫТЬ до момента начала роста плода вместе с маткой рубец окрепнет, но, всё же, рекомендовал аборт. Вот они думают.
Там её 2 суток промучали - рожать заставляли. У них КС - это самое последнее дело.
Так второго она носила в Одессе, а не в Англии. Всё равно выносила. Какая разница, где её кесарили?
Социальные закладки