Я пока только сталкивался с ситуацией, когда работодатели сидят вообще без заработков или с минимальными, но пытаются платить хоть какую-то зарплату.
| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Я пока только сталкивался с ситуацией, когда работодатели сидят вообще без заработков или с минимальными, но пытаются платить хоть какую-то зарплату.
Бабло побеждает зло !!!
Конечно![]()
тут требуется некая дифференциация...
в моем вполне конкретном, не абстрактном случае, последние два месяца подъем продаж существеннен ( 30% прироста по сравнению с таким же периодом прошлого года), некая продукция, без которой не обойтись при всем желании, однако - работа за двоих (один человек переведен на др. должность, нового не взяли),
зп минус 30%
по курсу 5.0 (и на период "стабильности" з/п была весьма и весьма средней)
плюс нередкие штрафы ввиду "несправления со своими обязанностями"
плюс откровенное хамство.
Это не разруха в голове, это неадекватность восприятия окружающей действительности, ...ну или банальное жлобство.
"Я пока только сталкивался с ситуацией, когда работодатели сидят вообще без заработков или с минимальными, но пытаются платить хоть какую-то зарплату."
Мой работодатель приобрел по случая кризису новое авто, как предмет первой необходимости, и ввиду "сидения вообще без заработков или с минимальными". Модель называть не буду, такие экземпляры не в очень большом кол-ве рассекают улицы нашего города.
Не жалуюсь и не скулю, просто поддерживаю и освежаю тему, ведь для себя определенное решение уже принял ))
Дополню: Логика все же в действиях есть, хоть и садистская))) - ведь освободившееся место с радостью займет чел, обвязанный кредитами по самое не балуйся, и будет молча выслушивать "быдло-разговоры", сидеть до 11 на работе, проглатывать штрафы и получать свои **** гривен в месяц. это да. это мы могем.
Последний раз редактировалось Manhetten; 11.04.2009 в 14:55.
Ну, это стиль работы некоторых компаний. Просто в условиях мнимого (или нет) кризиса, все г-но, еще сдерживаемое состоянием рынка труда в докризисные времена, всплыло наружу. Т.е., если некоторые "хозяева" старались иметь "человеческое" лицо в условиях конкуренции на рынке работодателей, то теперь просто сняли маску, в условиях профицита предложений со стороны работников.
Да, бывает и такое.
Последний раз редактировалось w_g; 11.04.2009 в 15:53.
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
зы на работе - я сократила 20% з\п и сделала 4х дневный рабочий день. З\п в у.е., так что никто не жалуется.[/QUOTE]
А как вам фишка- сокращение на 20% з/п и не сокращение рабочего времени?![]()
Народ, по-моему, как раз настало время расставить все на свои места. Мы же все здесь не сегодня родились.
Так вот, если вы знаете специфику работы своей компании, понимаете ее место на рынке - тут сложно ошибиться, или это реально кризис даванул, или директор решил потешиться.
И выходов, а таком случае, несколько. Или поддерживать ценимую тобой компанию по максимуму до лучших времен, в надежде на светлое будущее, или валить нафиг из этой конторы...
Как альтернатива и тому и другому - просто пересидеть кризис + искать дополнительные источники дохода (при необходимости), а потом "будем посмотреть"..![]()
Последний раз редактировалось w_g; 11.04.2009 в 16:16.
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
валить нафиг.. но куда? щас выбор не очень. разбрасываться работами сейчас не лучшее время... сйчас лучше плохая работа, чем никакая
ПАНДЕмия!
"валить нафиг.. но куда? щас выбор не очень. разбрасываться работами сейчас не лучшее время... сйчас лучше плохая работа, чем никакая"
хочется глянуть, изменятся ли акценты в подобных рассуждениях, когда, не дай бог, рассуждающий окажется на гипотетическом месте абстрактного наемного работника с "плохой работой,которая лучше чем никакая", имея 12 часовой рабочий день, например, з/п на уровне уборщицы (после удержаний ни за что) выполняя квалифицированную работу, и его при этом хаят, занимая позицию - не нравится? никто не держит)))
Полезнее на море походить (;, а не слечь с микроинсультом))))
Manhetten
Так варианты они разные бывают. Когда ты - кормилец семьи, к примеру, с мелким дитем, и плохая работа лучше, чем никакой. Ребенку ж не объяснишь, что папане дешевле на море походить, а не слечь с микроинсультом. Ты ж понимаешь, деточка. И агу-агу ему так ласковоОн понятливый, а че, в самом деле-то?
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
ну я думаю тут вопрос в другом
если у вас жирок накоплен в виде сбережений, то тогда действительно полезней походить на море
а если живете от зарплаты до зарплаты то тут особо не повыбираешь
"во избежание такой ситуации уже 4 года работаем только на себя и сами себе выдаем зп. чего и всем желаю "
Одобрямс)))
стараемся, берите пример. попробовав работать на себя - больше никогда не пойдешь работать на дядю..
ПАНДЕмия!
а правильный дядя это какой? каким должен быть правильный начальник? каким бы он ни был хорошим - все равно надо будет делать то что он скажет и тогда когда он скажет, и каждый день присутствовать на работе. а когда ты сам себе "дядя" то все эти решения принимаешь сам и выполняешь сам, сам себя хвалишь или ругаешь![]()
ПАНДЕмия!
Это сугубо индивидуально, спорить бесполезно тк каждый выбирает то что ему подуше
С дядей я провожу 50% своего времени, все остальное отдано семье, друзьям и хобби, причем оставшиеся 50% они священны и дядя на них не посягает а я не пытаюсь смешивать работу с личной жизнью, денег в разумных пределах хватает, а искать геморрой на голову в форме личного бизнеса на 24 часа в сутки меня как то не тянет
Когда сам себя хвалишь и ругаешь это уже к докторуЯ же предпочитаю что бы меня хвалили другие
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
ну бизнес свой может быть и таким, который требует гораздо меньше 24 часов в сутки. а и 3-5 часов в день хватает ему внимания. это уже смотря чем заниматься. бизнесЫ они разные, не у всех же бизнесменов в подчинении по 1000 человек и милионные обороты.
а еще если седня не хочется - можно себе сделать выходной. а потом все догнать. прелесть в том, что все эти решения Ты принимаешь Сам и не зависишь ни от кого.
а здоровую самокритику никто не отменял, при чем тут доктор, я сама прекрасно понимаю где я сработала плохо, а где могла б лучше, и сама могу оценить, когда я поработала на отлично. Похвала других тут не нужна, тк насколько хорошо поработала, настолько вкусно поела![]()
ПАНДЕмия!
Социальные закладки