Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 179 из 489 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 9770
  1. Вверх #3561
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Я пока только сталкивался с ситуацией, когда работодатели сидят вообще без заработков или с минимальными, но пытаются платить хоть какую-то зарплату.
    Бабло побеждает зло !!!

2. Вверх #3562
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Цитата Сообщение от Валентин К. Посмотреть сообщение
    при этом уменьшая себе з\п в разы
    при этом уменьшая себе доходы в разы
    Ничто не вышибет нас из седла…

3. Вверх #3563
    Посетитель
    Конечно

4. Вверх #3564
    User banned
    тут требуется некая дифференциация...

в моем вполне конкретном, не абстрактном случае, последние два месяца подъем продаж существеннен ( 30% прироста по сравнению с таким же периодом прошлого года), некая продукция, без которой не обойтись при всем желании, однако - работа за двоих (один человек переведен на др. должность, нового не взяли),
    зп минус 30%
    по курсу 5.0 (и на период "стабильности" з/п была весьма и весьма средней)
    плюс нередкие штрафы ввиду "несправления со своими обязанностями"
    плюс откровенное хамство.

Это не разруха в голове, это неадекватность восприятия окружающей действительности, ...ну или банальное жлобство.

"Я пока только сталкивался с ситуацией, когда работодатели сидят вообще без заработков или с минимальными, но пытаются платить хоть какую-то зарплату."

Мой работодатель приобрел по случая кризису новое авто, как предмет первой необходимости, и ввиду "сидения вообще без заработков или с минимальными". Модель называть не буду, такие экземпляры не в очень большом кол-ве рассекают улицы нашего города.

Не жалуюсь и не скулю, просто поддерживаю и освежаю тему, ведь для себя определенное решение уже принял ))

Дополню: Логика все же в действиях есть, хоть и садистская))) - ведь освободившееся место с радостью займет чел, обвязанный кредитами по самое не балуйся, и будет молча выслушивать "быдло-разговоры", сидеть до 11 на работе, проглатывать штрафы и получать свои **** гривен в месяц. это да. это мы могем.
    Последний раз редактировалось Manhetten; 11.04.2009 в 14:55.

5. Вверх #3565
    Частый гость Аватар для w_g
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    ...в моем вполне конкретном, не абстрактном случае, последние два месяца подъем продаж существеннен ( 30% прироста по сравнению с таким же периодом прошлого года), некая продукция, без которой не обойтись при всем желании, однако - работа за двоих (один человек переведен на др. должность, нового не взяли),
    зп минус 30%
    по курсу 5.0 (и на период "стабильности" з/п была весьма и весьма средней)
    плюс нередкие штрафы ввиду "несправления со своими обязанностями"
    плюс откровенное хамство...

...Мой работодатель приобрел по случая кризису новое авто, как предмет первой необходимости, и ввиду "сидения вообще без заработков или с минимальными". Модель называть не буду, такие экземпляры не в очень большом кол-ве рассекают улицы нашего города.

Не жалуюсь и не скулю, просто поддерживаю и освежаю тему, ведь для себя определенное решение уже принял ))...
    Дополню: Логика все же в действиях есть, хоть и садистская))) - ведь освободившееся место с радостью займет чел, обвязанный кредитами по самое не балуйся, и будет молча выслушивать "быдло-разговоры", сидеть до 11 на работе, проглатывать штрафы и получать свои **** гривен в месяц. это да. это мы могем.
    Ну, это стиль работы некоторых компаний. Просто в условиях мнимого (или нет) кризиса, все г-но, еще сдерживаемое состоянием рынка труда в докризисные времена, всплыло наружу. Т.е., если некоторые "хозяева" старались иметь "человеческое" лицо в условиях конкуренции на рынке работодателей, то теперь просто сняли маску, в условиях профицита предложений со стороны работников.
    Да, бывает и такое.
    Последний раз редактировалось w_g; 11.04.2009 в 15:53.
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

6. Вверх #3566
    Посетитель Аватар для romashka85
    зы на работе - я сократила 20% з\п и сделала 4х дневный рабочий день. З\п в у.е., так что никто не жалуется.[/QUOTE]

А как вам фишка- сокращение на 20% з/п и не сокращение рабочего времени?

7. Вверх #3567
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Валентин К. Посмотреть сообщение
    при этом уменьшая себе з\п в разы
    ну если человек платит свои работникам деньги из своих личных сбережений - то я не думаю, что он и себе платит из своих же сбережений просто живет на эти запасы и все..и ждет появления клиентов
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #3568
    Частый гость Аватар для w_g
    Народ, по-моему, как раз настало время расставить все на свои места. Мы же все здесь не сегодня родились.
    Так вот, если вы знаете специфику работы своей компании, понимаете ее место на рынке - тут сложно ошибиться, или это реально кризис даванул, или директор решил потешиться.
    И выходов, а таком случае, несколько. Или поддерживать ценимую тобой компанию по максимуму до лучших времен, в надежде на светлое будущее, или валить нафиг из этой конторы...

Как альтернатива и тому и другому - просто пересидеть кризис + искать дополнительные источники дохода (при необходимости), а потом "будем посмотреть"..
    Последний раз редактировалось w_g; 11.04.2009 в 16:16.
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

9. Вверх #3569
    Дитя супермаркетов

валить нафиг.. но куда? щас выбор не очень. разбрасываться работами сейчас не лучшее время... сйчас лучше плохая работа, чем никакая
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #3570
    User banned
    "валить нафиг.. но куда? щас выбор не очень. разбрасываться работами сейчас не лучшее время... сйчас лучше плохая работа, чем никакая"

хочется глянуть, изменятся ли акценты в подобных рассуждениях, когда, не дай бог, рассуждающий окажется на гипотетическом месте абстрактного наемного работника с "плохой работой,которая лучше чем никакая", имея 12 часовой рабочий день, например, з/п на уровне уборщицы (после удержаний ни за что) выполняя квалифицированную работу, и его при этом хаят, занимая позицию - не нравится? никто не держит)))

Полезнее на море походить (;, а не слечь с микроинсультом))))

11. Вверх #3571
    Серый кардинал
    Manhetten

Так варианты они разные бывают. Когда ты - кормилец семьи, к примеру, с мелким дитем, и плохая работа лучше, чем никакой. Ребенку ж не объяснишь, что папане дешевле на море походить, а не слечь с микроинсультом. Ты ж понимаешь, деточка. И агу-агу ему так ласково Он понятливый, а че, в самом деле-то?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

12. Вверх #3572
    User banned
    ну я думаю тут вопрос в другом

если у вас жирок накоплен в виде сбережений, то тогда действительно полезней походить на море

а если живете от зарплаты до зарплаты то тут особо не повыбираешь

13. Вверх #3573
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    хочется глянуть, изменятся ли акценты в подобных рассуждениях, когда, не дай бог, рассуждающий окажется на гипотетическом месте абстрактного наемного работника с "плохой работой,которая лучше чем никакая", имея 12 часовой рабочий день, например, з/п на уровне уборщицы (после удержаний ни за что) выполняя квалифицированную работу, и его при этом хаят, занимая позицию - не нравится? никто не держит))
    во избежание такой ситуации уже 4 года работаем только на себя и сами себе выдаем зп. чего и всем желаю
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #3574
    User banned
    "во избежание такой ситуации уже 4 года работаем только на себя и сами себе выдаем зп. чего и всем желаю "

Одобрямс)))

15. Вверх #3575
    Дитя супермаркетов

стараемся, берите пример. попробовав работать на себя - больше никогда не пойдешь работать на дядю..
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #3576
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    стараемся, берите пример. попробовав работать на себя - больше никогда не пойдешь работать на дядю..
    Вам просто правильные дяди не попадались
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

17. Вверх #3577
    Дитя супермаркетов

а правильный дядя это какой? каким должен быть правильный начальник? каким бы он ни был хорошим - все равно надо будет делать то что он скажет и тогда когда он скажет, и каждый день присутствовать на работе. а когда ты сам себе "дядя" то все эти решения принимаешь сам и выполняешь сам, сам себя хвалишь или ругаешь
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #3578
    Не покидает форум Аватар для Dave
    а правильный дядя это какой? каким должен быть правильный начальник? каким бы он ни был хорошим - все равно надо будет делать то что он скажет и тогда когда он скажет, и каждый день присутствовать на работе. а когда ты сам себе "дядя" то все эти решения принимаешь сам и выполняешь сам, сам себя хвалишь или ругаешь
    Это сугубо индивидуально, спорить бесполезно тк каждый выбирает то что ему подуше
    С дядей я провожу 50% своего времени, все остальное отдано семье, друзьям и хобби, причем оставшиеся 50% они священны и дядя на них не посягает а я не пытаюсь смешивать работу с личной жизнью, денег в разумных пределах хватает, а искать геморрой на голову в форме личного бизнеса на 24 часа в сутки меня как то не тянет
    Когда сам себя хвалишь и ругаешь это уже к доктору Я же предпочитаю что бы меня хвалили другие
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

19. Вверх #3579
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Да здравствует свободный график. Я б загнулся на работе каждый день торчать. Скучно и неэффективно. При том, чем я занимаюсь, конечно.
    Все предусмотрено

20. Вверх #3580
    Дитя супермаркетов

ну бизнес свой может быть и таким, который требует гораздо меньше 24 часов в сутки. а и 3-5 часов в день хватает ему внимания. это уже смотря чем заниматься. бизнесЫ они разные, не у всех же бизнесменов в подчинении по 1000 человек и милионные обороты.
    а еще если седня не хочется - можно себе сделать выходной. а потом все догнать. прелесть в том, что все эти решения Ты принимаешь Сам и не зависишь ни от кого.
    а здоровую самокритику никто не отменял, при чем тут доктор, я сама прекрасно понимаю где я сработала плохо, а где могла б лучше, и сама могу оценить, когда я поработала на отлично. Похвала других тут не нужна, тк насколько хорошо поработала, настолько вкусно поела
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 179 из 489 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права