Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 178 из 489 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 9770
  1. Вверх #3541
    Частый гость Аватар для w_g
    Знаете, за свою немаленькую трудовую биографию (15 лет), когда приходилось менять работу, то соглашалась и на зарплату меньшую, чем была до этого. Но за короткий промежуток времени "догоняла и перегоняла" ее. Просто нужно иметь желание и умение работать; работодатели (за редким исключением)- тоже люди, и если видят в тебе хорошего специалиста, то постараются удержать..
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

2. Вверх #3542
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    На ту, которая позволяла бы прожить как минимум.
    Наше правительство считает, что прожиточный минимум должен составлять 626 грн, а вы бы прожили на эти деньги? Знаете, сейчас некоторые работодатели пользуются ситуацией и недалеко ушли от правительства в этом вопросе.

3. Вверх #3543
    Посетитель
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Думаю, что не так быстро. Есть еще нюанс, портить трудовую, потом останется бельмом. У меня, например, была ситуация: в трудовой запись начальник отдела рекламы понизили на менеджера по рекламе, хотя по факту я оставалась начальником отдела. Хозяйка аргументировала тем, что остальные работники отдела официально не оформлены, при проверке возникнет вопрос - начальник без подчиненных, потому перевести, по сути понизить. А кому и где ты объяснишь, что тебя понизили только формально, а не реально?
    А что сейчас еще кто-то смотрит на записи в трудовой? какая разница что там записано, главное образование,опыт, знания, рекомендации с предыдущих мест работы. Ведь всегда можно позвонить на предыдущее место работы,клиентам и выяснить who is who.

4. Вверх #3544
    dasn, у меня еще ни на одном собеседовании не спросили трудовую или паспорт, даже при приеме на испытательный срок. Только резюме. Но и от рекомендательного письма не отказывались.
    Записываться в трудовую книжку тоже особо желанием не горели.

5. Вверх #3545
    Новичок
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    dasn, у меня еще ни на одном собеседовании не спросили трудовую или паспорт, даже при приеме на испытательный срок. Только резюме. Но и от рекомендательного письма не отказывались.
    Записываться в трудовую книжку тоже особо желанием не горели.
    1. если фирма приличная и вы идёте устраиватся на должность выше убощицы, вас в любом случае попросят показать документы;
    2. уважающая себя компания ведет кадровое делопроизводство, соответственно оформляет трудовые книжки.
    я ближе чем ты думаешь.....

6. Вверх #3546
    KATBOO , видите, какие сейчас не приличные фирмы пошли?!

7. Вверх #3547
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Наше правительство считает, что прожиточный минимум должен составлять 626 грн, а вы бы прожили на эти деньги? Знаете, сейчас некоторые работодатели пользуются ситуацией и недалеко ушли от правительства в этом вопросе.
    а вы не путайте официально зарегестрированный прожиточный минимум и тот минимум, который необходим для реальной жизни.

Вопрос не о том, а о том, на что мы, вы и все остальные готовы в СЕГОДНЯШНИХ условиях.
    (Подпись удалена модератором)

8. Вверх #3548
    Так вот я и интересуюсь, за сколько денег человек готов работать в подвале, в малюсенькой комнатушке на старом мониторе шестидневку с 8 до шести?

9. Вверх #3549
    Живёт на форуме
    Это зависит от того, какие расходы у этого человека и как долго он сидит без работы по специальности и без хороших условий.

10. Вверх #3550
    Живёт на форуме
    И ещё от чувства ответственности. Назовём это так

11. Вверх #3551
    Я в своё время, не в кризисное, был 4-ре месяца без работы.. вернее, без денег, нигде не работая (вспоминается фраза - ищу деньги, работа у меня уже есть). Состояние без работы - отличное, без денег - неприятное.. работу нашёл конечно, а вот, что удивительно, что знакомые многие работают свободным графиком, кто mlm занимается, кто цигун преподаёт, кто в покер играет (не, не играет - зарабатывает, и неплохо так.. ), начинаю по-тихоньку задумываться, а стоит ли такая работа,когда хочется не хочется - надо! того, чтобы ею заниматься... с сегодняшним состоянием рынка труда, особо не рыпнешься конечно.. но что-то делать в свободное время можно (главное отыскать это свободное время).. + Интернет предоставляет очень приятные возможности, фриланс, например, опять же - довольно свободный график..
    Здоровье - важная штука.. или захотелось поехать , где-нибудь пошляться, и поехал.. а не ждёшь отпуска, чтобы две недели проделать ремонт в квартире и опять на работу.. пытаешься постоянно урвать время на себя и не выходит..! все дела откладываются на выходные, которые постоянно забиты до отказа.. вот такие дела.. конечно, можно говорить, все так всегда жили и работали! да, но это не повод, что-то изменить
    А за окном погодка-то погодка.. !!! а перед лицом - два монитора , а до конца рабочего дня - 3 часа )
    Последний раз редактировалось StormBird; 10.04.2009 в 13:22.
    Правильно то, что работает

12. Вверх #3552
    Идеальным, наверное, будет выбор работы через Интернет, работа, которая есть 24 часа в сутки, 365 дней в году. Выполняешь - получаешь универсальную оплату.. допустим виртуальными деньгами, которые можно использовать и в реале без проблем. Сколько тебе нужно, столько и работаешь.. и полностью свободный график.. о, как было бы !
    Правильно то, что работает

13. Вверх #3553
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от dasn Посмотреть сообщение
    А что сейчас еще кто-то смотрит на записи в трудовой? какая разница что там записано, главное образование,опыт, знания, рекомендации с предыдущих мест работы. Ведь всегда можно позвонить на предыдущее место работы,клиентам и выяснить who is who.
    Я это понимаю, поэтому не отстаиваю против этого, но сам факт, обидно...
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

14. Вверх #3554
    Посетитель
    Судя по оптимистичным "искателям работы", кризис Одессу пока обошел стороной.

Вспоминаю славные 90-е. Закончил институт и получил распределение на уже распадающееся предприятие. Положил диплом в шкаф и пошел туда, где можно было хоть что-то заработать молодому инженеру без навыков и опыта - разнорабочим на стройку, продавцом в комиссионке, охранником, ночным сторожем. Потом седьмой километр, затем уже начался свой бизнес, потихоньку стали выползать.
    Когда дома жена и маленький ребенок - сильно носом не покрутишь, кушать-то надо!

Пoкa деньги в мoем кoшельке вoдятся, я незaвисим… Tе деньги, кoтoрыми oблaдaет челoвек, являются интрументoм свoбoды, a те, кoтoрых хoтят дoстигнуть, инструментoм рaбствa. Пoэтoму я дoрoжу тем, чтo у меня есть, и не желaю бoльшегo.
    Жaн Жaк Руссo

15. Вверх #3555
    User banned
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    В головах кризис.
    < ...в головах хозяев бизнеса

16. Вверх #3556
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    < ...в головах хозяев бизнеса
    Почему??
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

17. Вверх #3557
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Потому что зарплаты понижают не наемные работники.
    Все предусмотрено

18. Вверх #3558
    Дитя супермаркетов

зарплату из своего личного кормана и сбережений в условиях отсутвия клиентов-работы-покупателей платят тоже не наемные работники
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #3559
    Частый гость Аватар для w_g
    Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение
    Судя по оптимистичным "искателям работы", кризис Одессу пока обошел стороной.

Вспоминаю славные 90-е. Закончил институт и получил распределение на уже распадающееся предприятие. Положил диплом в шкаф и пошел туда, где можно было хоть что-то заработать молодому инженеру без навыков и опыта - разнорабочим на стройку, продавцом в комиссионке, охранником, ночным сторожем. Потом седьмой километр, затем уже начался свой бизнес, потихоньку стали выползать.
    Когда дома жена и маленький ребенок - сильно носом не покрутишь, кушать-то надо!
    Когда работала в госструктуре в 90х, то на вопрос МЧ "Что тебе на 8 марта подарить?" просила набор канцтоваров и папок побольше. Да, были и мониторы не плоские, и стулья не крутящиеся, и телефоны с эбонитовой трубкой %).. Хотели работать комфортно - приносили свое, и никто не удивлялся..
    Таки, видать, кризис еще не покусал сильно (и это хо-ро-шо!!).
    Последний раз редактировалось w_g; 10.04.2009 в 22:50.
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

20. Вверх #3560
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    зарплату из своего личного кормана и сбережений в условиях отсутвия клиентов-работы-покупателей платят тоже не наемные работники
    при этом уменьшая себе з\п в разы

Ответить в теме
Страница 178 из 489 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права