Тема: Я - русский

Закрытая тема
Страница 48 из 125 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 2492
  1. Вверх #941
    Живёт на форуме
    Для mlch! Слово переселенцы Вам Знакомо?

2. Вверх #942
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Знакомо.
    И что?

3. Вверх #943
    Живёт на форуме
    Вопросов - НЕТ!!!

4. Вверх #944
    User banned Аватар для mlch
    Вопросов - НЕТ!!!
    Ну нет, так нет...
    Только какое отношение мое знакомство со словом "переселенцы" имеет к непониманию Dashiki разницы между русскоязычными в Украине и в Германии - для меня осталось загадкой.

5. Вверх #945
    User banned
    Вы вспомнили о Слободской Украине? Да были такие переселенцы в нашей истории в XVI—XVII вв.
    Это, когда на территорию России двинулись беженцы из Малороссии, спасаясь от польско-католического панства. Селились слободами. Казачье население – слободские казаки. Селились на территории современных Харьковской и частей Донецкой, Ворошиловградской, Сумской, Воронежской, Белгородской и Курской областей.

6. Вверх #946
    Живёт на форуме
    Народ! Каюсь! Вопрос-снят! ЗабЫли тему(((

7. Вверх #947
    User banned
    Народ! Каюсь! Вопрос-снят! ЗабЫли тему(((
    Ничего подобного! Все по теме
    Большая часть населения вышеперечисленных областей до сих пор говорят о себе - "я русский!"

8. Вверх #948
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Ты считаешь себя русской? Ты можешь поручиться, что в тебе течет только русская кровь? Думаю, нет. Но ты ведь считаешь себя русской. Точно так же я считаю себя украинкой. Из-за чего кричим? Ты русская, я-украинка, приходи ко мне в гости, будем пить чай)
    От чая я не откажусь
    Насчет "могу ли я поручиться" я уже писала - https://forumodua.com/showpost.php?p=4846829&postcount=43
    Я - русская, потому что "русская" - это не столько кровь, сколько душа, сердце, мышление это больше чем просто национальность.
    А быть "украинцем" в нынешнем понимании этого слова этой властью и националистами - принадлежать к "титульной нации" либо разговаривать на укрязыке либо поддерживать "политику партии". Поэтому ты можешь сколько угодно считать себя украинкой, ничего не изменится. Вопрос с тобой не так интересен как со Светловым, к примеру, или с Гоголем...

Говорю по русски потому, что родилась и выросла здесь. Заметь, я сторонница не единого украинского (когда все на нем говорят), а украинского-государственного
    Это разные понятия.
    Мы говорили не о разных понятиях, а о единственном (если нужно уточнить - уточняю, нет проблем) госязыке. Тут же ты пишешь, что говоришь по-русски потому что выросла и родилась ЗДЕСЬ. В чем твоя логика, когда ты говоришь, что украинский -должен быть единственным госязыком? И ЗДЕСЬ в том числе...
    Я считаю, что госязыков должно быть два.

Уже давно оглянулась. Вот в первом посте я сказала, что я украинка- и на меня полился этот самый негатив. И от тебя в том числе.За что, спрашивается? Вот об этом я и говорю. О чем я должна задуматься? Я не убеждаю тебя в том, что ты не русская, ощущаешь себя русской- ну и прекроасно!, а ты почему-то пытаешься зацепить меня. Зачем?

Так может быть, это тебе следует расширить свое мировоззрение?
    Зачем мне тебя "зацеплять"? Разве у тебя был текст манифеста, а не сообщение на форуме, где обо всем переговариваются и все обсуждают? Почему мое несогласие с тобой - это попытка тебя "зацепить"?!
    Отлично. Я не против того, что б расширять свое мировоззрение (правда, я тебе не это предлагала), я предложила оглянуться вокруг и понять где ты и какой народ ты пытаешься вогнать в узенькие рамки а-ля галицкая резервация. Хотя бы для себя. "Украинцы - твой народ", сказала ты, и что, твоя подруга и твой коллега, ощущаюшие себя русскими входят в понятие "твоего народа"? По твоей логике-нет.

Я украинка. Я ощущаю себя украинкой. УКРАИНЦЫ-МОЙ НАРОД.
    и мечтаю поехать на западную Украину, и увидеть, как живет мой народ.
    при чем тут ощущение национальной принадлежности? Я одесситка по месту рождения, и я украинка. Я ощущаю принадлежность именно к этому народу. Я чувствую себя почти счастливой, когда слышу украинскую речь, песни на украинском, я совершенно точно знаю, что это моё.
    Я взахлеб смотрю передачи про украинские глубинки (и у меня при этом ощущение дежа-вю, как будто я там жила), и мечтаю поехать на западную Украину, и увидеть, как живет мой народ.
    Вот такая національна свідомість.
    Это- ощущение принадлежности к своему народу.

Говорю по русски потому, что родилась и выросла здесь.

Кстати, говоришь по-русски потому что родилась ЗДЕСЬ и одесситка, а счастливой себя чувствуешь когда слышишь украинскую речь и мечтаешь поехать на Западную Украину. И что же? Именно поэтому укряз должен быть единственным государственным, потому что в Одессе говорят по-русски?! И ты можешь увидеть как живет "твой народ" только поехав на Западную Украину?!
    Я рада за тебя. Но я-то уезжать никуда не собираяюсь, что б увидеть "мой народ", потому что он живет ЗДЕСЬ и говорит-таки на русском...

Вот в первом посте я сказала, что я украинка- и на меня полился этот самый негатив. И от тебя в том числе
    И в чем от меня на тебя полился негатив? В чем конкретно он выражался?
    Последний раз редактировалось L'autre; 11.04.2009 в 16:59.

9. Вверх #949
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    что ж это, блин, за судьба такая? Объясните мне, русскому. А то все пишут, а никто не признается.
    Обычно русскому-то это и не надо обьяснять Обычно это русские обьясняют иностранцам Так что не знаю как с тобой и быть...
    Может это как раз вопрос из темы - "как русскими остаются"?

10. Вверх #950
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Обычно русскому-то это и не надо обьяснять Обычно это русские обьясняют иностранцам Так что не знаю как с тобой и быть...
    не надо со мной быть, надо просто ответить на вопрос (если есть что ответить конечно). Или у вас какие-то комплексы, как у magentis-а?

11. Вверх #951
    Посетитель Аватар для Stink
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Большая часть населения вышеперечисленных областей до сих пор говорят о себе - "я русский!"
    Вы заблуждаетесь. И очень сильно.

12. Вверх #952
    User banned
    Цитата Сообщение от Stink Посмотреть сообщение
    Вы заблуждаетесь. И очень сильно.
    И вы можете это доказать?

13. Вверх #953
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Нет. Не вижу. Расскажи-ка мне. В чем разница, к примеру, между русскоязычными в Германии (я писала не только про турков, не правда ли?), и русскоязычными в Украине?
    да в том, что я здесь - не иммигрант!!
    насчет тебя не знаю, тебе решать.
    а я здесь - местный, русскоязычный.

14. Вверх #954
    И вы можете это доказать?
    что значит "доказать"? взять с нескольких миллионов людей расписку об их национальности?

Вообще-то, я хоть и родился в Одессе, а последние 4 года живу в Киеве, но большую часть жизни я прожил в Донецкой области. Там у меня живет большинство родственников и друзей... и я каждые 2-3 месяца бываю там.

Поэтому я хорошо знаю о чем говорю.
    Хотя, возможно в Вашем представлении "украинец"= "бандеровец и сторонник ОУН-УПА"

15. Вверх #955
    User banned
    что значит "доказать"? взять с нескольких миллионов людей расписку об их национальности?

Вообще-то, я хоть и родился в Одессе, а последние 4 года живу в Киеве, но большую часть жизни я прожил в Донецкой области. Там у меня живет большинство родственников и друзей... и я каждые 2-3 месяца бываю там.

Поэтому я хорошо знаю о чем говорю.
    Хотя, возможно в Вашем представлении "украинец"= "бандеровец и сторонник ОУН-УПА"
    Не надо навешивать на меня ярлыков - это говорит о вашей беспомощности в споре, и не более того..

Теперь о сути!
    Только потому, что ваши родственники и друзья проживают в Донецкой области, вы утверждаете, что большинство населения Харьковской, Донецкой, Ворошиловградской, Сумской, Воронежской, Белгородской и Курской областей - не являются русскими? Я вас правильно поняла? ))

16. Вверх #956
    User banned
    Нет, это ваше правительство, президент, историки ,некоторые партии так представляют украинцев всему миру.

17. Вверх #957
    Не покидает форум
    Теперь о сути!
    Только потому, что ваши родственники и друзья проживают в Донецкой области, вы утверждаете, что большинство населения Харьковской, Донецкой, Ворошиловградской, Сумской, Воронежской, Белгородской и Курской областей - не являются русскими? Я вас правильно поняла? ))
    Посмотрите статистику в интернете, в этих областях украинцами себя считают 55-60% населения, и это самые низкие показатели по Украине. Русские живут в крупных городах, а если брать по области, то русские не в большинстве.
    Последний раз редактировалось Kirax; 11.04.2009 в 18:19.

18. Вверх #958
    Не надо навешивать на меня ярлыков - это говорит о вашей беспомощности в споре, и не более того..

Теперь о сути!
    1. Какие именно ярлыки я на Вас навесил?

2. Спасибо, что Вы присоединили Курскую область к Украине Тягныбок скажет Вам спасибо

3. Есть официальная статистика - это раз. Есть мои знания, как человека там выросшего и прожившего большую часть своей жизни - это два.
    А толпы восточноукраинцев под российским триколором - это то желаемое, которое Вы выдаете за действительное...
    Последний раз редактировалось Stink; 11.04.2009 в 18:42.

19. Вверх #959
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Может это как раз вопрос из темы - "как русскими остаются"?
    А действительно-в чем там особая судьба?
    "Сломить древнюю пыху иноземцев"?
    Третий Рим достраивать?
    Мне вот интересно.А вдруг я таки перекуюсь и вернусь к утраченной русскости
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

20. Вверх #960
    User banned
    Украинофилы, ну смешные люди... чем вы отличаетесь от воронежцев или кубанцев? Кроме языка или акцента... Все русские... Просто, далее идёт разделение на великоросов, малоросов и белоросов.

Закрытая тема
Страница 48 из 125 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права