Тема: Я - русский

Закрытая тема
Страница 46 из 125 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 2492
  1. Вверх #901
    User banned
    Мaklak между нашими постами разве есть противоречия?)

2. Вверх #902
    Живёт на форуме
    Зачем девушку обижаешь?)))

3. Вверх #903
    User banned
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Зачем девушку обижаешь?)))
    я никогда! в этом разделе форума пол-не имеет значения,у врагов пола нет.)

4. Вверх #904
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вы отчего-то никак не можете понять несостоятельности этого "объяснения" - потому что это Украина.
    Это все равно, что говорить "я сторонник единого государственного языка потому, что это Финляндия". Но финны оказались достаточно мудры, чтобы так не говорить. И у них два государственных: финский и шведский. Хотя финские власти вполне могли проигнорировать потребности 7% шведского населения. Украинские власти игнорируют потребности гораздо большего процента. Пока сходит с рук. Надолго ли? Рекомендую задуматься и, возможно, пересмотреть позицию, если хотите сохранить единство страны. А вы этого явно хотите, учитывая ваш патриотический спич.
    тем более, что русскоязычными на Украине являются не только русские.

5. Вверх #905
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    !PUNISHER! А может быть всё совсем наоборот? Изначально Одесса строилась ИМЕННО ДЛЯ ВСЕХ! Отсюда и толерантность и те совершенно невообразимые отношения между её населением! Её Юмор, её самокритичность! Восприятие людей именно такими-какие они есть! И вот теперь к сожалению всё меняется, причем началось это довольно таки давно! Тогда , когда в Одессу устремилось огромное колличество народа, считающего, что её можно переделать! Отчасти это им удаётся, но... к счастью несовсем))) Вот для того, чтобы им это всё меньше удавалось - некоторые!!! и заходят! и именно в этот раздел форума!!!)))
    И это правда,и продолжают лезть,с этой утопической и тупиковой надеждой!

6. Вверх #906
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    ИМХО- все, что ты говоришь, не соответствует действительности.
    Я украинка. Я ощущаю себя украинкой. УКРАИНЦЫ-МОЙ НАРОД.

Объясню на себе.
    Я не националистка. Я не кричу "рашен-гоу хом", и полчаса назад мы пили чай с моей любимой подругой, которая считает себя русской (хотя она полуеврейка). Я каждый день хожу на работу, где мы тихо-мирно работаем с коллегой русским (с казахскими, впрочем, кровями) )))

Россия мне тоже проблем не создавала. Я живу в Украине. Мне до России дела нет. Так же как до Белоруссии, Грузии, Армении, и прочих стран.

У меня русская фамилия (-ова), впрочем, она могла бы быть испанской, если б мама-украинка полюбила не папу-русско-крымско-татарского, а папу-испанца))).
    По маминой линии-все из Одессы, по папиной- из Крыма.
    А дед вообще немец.

Что я получаю от Украины? Ни-че-го. Мы явно ошиблись, когда выбирали правительство, но правительство- оно приходит и уходит.

Да, у меня до кризиса была достойная зарплата. Но, позвольте, я работаю как лошадь. Я сама ее заработала, своим трудом и нервами. Ненормированный рабочий день (иной раз с ночевками на работе), постоянный стресс, огромная ответственность, и два нервных истощения (диагноз невропатолога) с последущими курсами уколов и таблеток за четыре года.
    Работа с бюрократами и чиновниками в нашей стране оптимизма не добавляет. Ну да я сама эту работу хотела.
    Сейчас зарплата тоже хорошая, да цены не те. Экономику наше правительство угробило.

Но при чем тут ощущение национальной принадлежности? Я одесситка по месту рождения, и я украинка. Я ощущаю принадлежность именно к этому народу. Я чувствую себя почти счастливой, когда слышу украинскую речь, песни на украинском, я совершенно точно знаю, что это моё.
    Я взахлеб смотрю передачи про украинские глубинки (и у меня при этом ощущение дежа-вю, как будто я там жила), и мечтаю поехать на западную Украину, и увидеть, как живет мой народ.
    Вот такая національна свідомість.
    Это- ощущение принадлежности к своему народу.

А ты говоришь про какой-то национализм и зарплаты. Ни при чем тут это.

Да,я знаю наизусть гимн своей страны, и слушаю его стоя.
    Да, я говорю по русски, но я сторонница единого государственного языка не из ненависти к русским, а просто потому, что это Украина. Для меня флаг, герб, гимн, язык- это державность, а не признаки национализма.
    И я всегда рада хорошим людям, независимо от национальности, и того, на каком языке они говорят.

Сейчас вообще модно поднимать тему украинского национализма, но, как ни парадоксально, я, гражданка Украины, часто вижу признаки этого самого национализма (причем агрессивного) к себе, как к украинке, со стороны тех, кто себя таковыми не считает.

Вот ведь загадка...
    Я читаю вас и думаю, что вы сами себе и отвечаете. Например:
    Но при чем тут ощущение национальной принадлежности?-Это- ощущение принадлежности к своему народу.
    А теперь - я, например, считаю странным, как для русской, ограничивать ощущение принадлежности к своему народу (и сам народ) - национальной принадлежностью.

Вот этим ограничивать -
    "подругой, которая считает себя русской (хотя она полуеврейка)
    ,
    работаем с коллегой русским (с казахскими, впрочем, кровями) )))
    да и собственно вами, которая "ощущаю себя украинкой".

УКРАИНЦЫ-МОЙ НАРОД.

Загоняете сами себя в рамки "титульной нации". И этим противопоставляетесь другим национальностям.

Русский, я повторюсь, это больше чем национальность. Это просто судьба В том числе и осознанная, выбранная если хотите

Да,я знаю наизусть гимн своей страны, и слушаю его стоя.
    Да, я говорю по русски, но я сторонница единого государственного языка не из ненависти к русским, а просто потому, что это Украина. Для меня флаг, герб, гимн, язык- это державность, а не признаки национализма.
    И я всегда рада хорошим людям, независимо от национальности, и того, на каком языке они говорят.

Сейчас вообще модно поднимать тему украинского национализма, но, как ни парадоксально, я, гражданка Украины, часто вижу признаки этого самого национализма (причем агрессивного) к себе, как к украинке, со стороны тех, кто себя таковыми не считает.

Вот ведь загадка...

Сторонница единого украинского, но говоришь по-русски, потому что это Украина.
    А я сторонница двух языков, потому что это Украина. Потому что Украина говорит на русском и украинском, а не на едином галицком.

Флаг, гимн, герб, язык - это не державность, а позиционирование. И позиционируют только одну сторону.

Вот ведь загадка...
    Загадка? А спросите, например, Тягнибока откуда являются такие загадки. Он вам подробно обьяснит.
    Если вы, конечно, говорите по-украински.
    Если, конечно, вы будете в вышиванке.
    Если, конечно, у вас чистая кровь, а не просто вы себя считаете украинкой, а не "полуеврейка" или с казахскими корнями".

А если вы видите признаки негатива по отношению к вам, то может стоит задуматься и не ограничивать свое мировоззрение просмотром передач "из глубинки" на едином? А оглянуться вокруг?
    Последний раз редактировалось L'autre; 11.04.2009 в 09:14.

7. Вверх #907
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Русский, я повторюсь, это больше чем национальность. Это просто судьба В том числе и осознанная, выбранная если хотите
    что ж это, блин, за судьба такая? Объясните мне, русскому. А то все пишут, а никто не признается.

8. Вверх #908
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    что ж это, блин, за судьба такая? Объясните мне, русскому. А то все пишут, а никто не признается.
    тяжелая судьба ,

9. Вверх #909
    zodchiy
    Дык, загадочная. (как и русская душа)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #910
    User banned
    Забудь, объяснять свидомому бесполезная трата времени...

11. Вверх #911
    Посетитель Аватар для dk-r
    есть же странные люди- говорят и думают по-русски, а про русских гадости пишут. Идиотизмом отдаёт. Видимо это от сексуальной нереализованности. М-да...

12. Вверх #912
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Новгородец Посмотреть сообщение
    Забудь, объяснять свидомому бесполезная трата времени...
    не знаешь - так и скажи, зачем обзываться? Вон Dema честно признался что не знает.

13. Вверх #913
    zodchiy
    не знаешь - так и скажи, зачем обзываться? Вон Dema честно признался что не знает.
    Я-ж тебе ответил?

14. Вверх #914
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вы отчего-то никак не можете понять несостоятельности этого "объяснения" - потому что это Украина.
    Это все равно, что говорить "я сторонник единого государственного языка потому, что это Финляндия". Но финны оказались достаточно мудры, чтобы так не говорить. И у них два государственных: финский и шведский.
    У же объяснила. Ураина-украинский; Россия-русский; Фанция-французский...Что непонятного?
    У кого-то два, у кого-то один.
    В Германии тоже один- немецкий. Хотя там много русских и турков.

Сообщение от Новгородец: Согласись, что если условия для жизни станут невыносимыми, ты соберёшь вещи и уедешь.
    Ну да. И россиянин, если станет плохо в России, соберет вещи и уедет. Перестанет ли он от этого чувствовать себя русским?

Сообщение от Новгородец:...Пенсионеры, которые построили 80% того чего вы сейчас имеете, влачат существование на грани выживания. Бездомные дети в подвалах. Когда свет в селе под Киевом отключают на 7 суток и никто не аукается... Это ли не геноцид? И к этому вы стремитесь?
    Кто "вы"? Я- нет. У меня брат инвалид, и мама/папа пенсионеры. Пенсию, думаю, озвучивать не надо? Она такая же, как у всех остальных. И тоже не видят от этого правительства ничего хорошего. Но при чем тут ненависть к самому народу? Не народ загнал страну в яму.

Сообщение от L'autre: А теперь - я, например, считаю странным, как для русской, ограничивать ощущение принадлежности к своему народу (и сам народ) - национальной принадлежностью.
    Ты считаешь себя русской? Ты можешь поручиться, что в тебе течет только русская кровь? Думаю, нет. Но ты ведь считаешь себя русской. Точно так же я считаю себя украинкой. Из-за чего кричим? Ты русская, я-украинка, приходи ко мне в гости, будем пить чай)

Сообщение от L'autreСторонница единого украинского, но говоришь по-русски, потому что это Украина.
    Говорю по русски потому, что родилась и выросла здесь. Заметь, я сторонница не единого украинского (когда все на нем говорят), а украинского-государственного
    Это разные понятия.

Сообщение от L'autreА если вы видите признаки негатива по отношению к вам, то может стоит задуматься и не ограничивать свое мировоззрение просмотром передач "из глубинки" на едином? А оглянуться вокруг?
    Уже давно оглянулась. Вот в первом посте я сказала, что я украинка- и на меня полился этот самый негатив. И от тебя в том числе.За что, спрашивается? Вот об этом я и говорю. О чем я должна задуматься? Я не убеждаю тебя в том, что ты не русская, ощущаешь себя русской- ну и прекроасно!, а ты почему-то пытаешься зацепить меня. Зачем?

Так может быть, это тебе следует расширить свое мировоззрение?

Сообщение от !PUNISHER!к Одессе Вы не имеете никакого отношения--это просто место существования
    Я одесситка. Это мой город. Город, который всегда был толерантным по отношению к людям различных национальностей и вероисповеданий.
    А какое отношение имеешь к Одессе ты, со своими злобными выкриками?

Сообщение от !PUNISHER!:я никогда! в этом разделе форума пол-не имеет значения,у врагов пола нет.)
    Разве я тебе враг? Потому что я украинка, а ты русский?
    Поздравляю, приехали.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

15. Вверх #915
    User banned
    У же объяснила. Ураина-украинский; Россия-русский; Фанция-французский...Что непонятного?
    Австрийский, Американский, Аргентинский?

Что непонятного?

16. Вверх #916
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Австрийский, Американский, Аргентинский?

Что непонятного?

Вперед , австралійську, аргентинську, американську націю - покажіть ...
    Последний раз редактировалось Deus igrok; 11.04.2009 в 13:01.
    Дякую Тобі, Боже ...

17. Вверх #917
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Ты покажи где украинскую единую поискать? (для начала)

18. Вверх #918
    User banned
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    по-твоему, когда Ющенко обращается "к нации" (любит он употреблять это слово), он имеет в виду только украинцев по нац. принадлежности?

19. Вверх #919
    User banned
    Деды из России, а бабки коренные одесситки! Я-РУССКИЙ!

20. Вверх #920
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты покажи где украинскую единую поискать? (для начала)
    Мені не потрібно нічого шукати.

Куди ділися ?

71,6% громадян України можуть назвати себе патріотами своєї країни.
    http://tsn.ua/ua/ukrayina/opituvannya-70-ukrayintsiv-vvazhayut-sebe-patriotami.html

Чи український патріот не українець?
    Дякую Тобі, Боже ...

Закрытая тема
Страница 46 из 125 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права