Для mlch! Слово переселенцы Вам Знакомо?
|
Для mlch! Слово переселенцы Вам Знакомо?
Вопросов - НЕТ!!!
Вы вспомнили о Слободской Украине? Да были такие переселенцы в нашей истории в XVI—XVII вв.
Это, когда на территорию России двинулись беженцы из Малороссии, спасаясь от польско-католического панства. Селились слободами. Казачье население – слободские казаки. Селились на территории современных Харьковской и частей Донецкой, Ворошиловградской, Сумской, Воронежской, Белгородской и Курской областей.
Народ! Каюсь! Вопрос-снят! ЗабЫли тему(((
От чая я не откажусь
Насчет "могу ли я поручиться" я уже писала - https://forumodua.com/showpost.php?p=4846829&postcount=43
Я - русская, потому что "русская" - это не столько кровь, сколько душа, сердце, мышлениеэто больше чем просто национальность.
А быть "украинцем" в нынешнем понимании этого слова этой властью и националистами - принадлежать к "титульной нации" либо разговаривать на укрязыке либо поддерживать "политику партии". Поэтому ты можешь сколько угодно считать себя украинкой, ничего не изменится. Вопрос с тобой не так интересен как со Светловым, к примеру, или с Гоголем...
Мы говорили не о разных понятиях, а о единственном (если нужно уточнить - уточняю, нет проблем) госязыке. Тут же ты пишешь, что говоришь по-русски потому что выросла и родилась ЗДЕСЬ. В чем твоя логика, когда ты говоришь, что украинский -должен быть единственным госязыком? И ЗДЕСЬ в том числе...
Я считаю, что госязыков должно быть два.
Зачем мне тебя "зацеплять"? Разве у тебя был текст манифеста, а не сообщение на форуме, где обо всем переговариваются и все обсуждают? Почему мое несогласие с тобой - это попытка тебя "зацепить"?!
Отлично. Я не против того, что б расширять свое мировоззрение (правда, я тебе не это предлагала), я предложила оглянуться вокруг и понять где ты и какой народ ты пытаешься вогнать в узенькие рамки а-ля галицкая резервация. Хотя бы для себя. "Украинцы - твой народ", сказала ты, и что, твоя подруга и твой коллега, ощущаюшие себя русскими входят в понятие "твоего народа"? По твоей логике-нет.
Кстати, говоришь по-русски потому что родилась ЗДЕСЬ и одесситка, а счастливой себя чувствуешь когда слышишь украинскую речь и мечтаешь поехать на Западную Украину. И что же? Именно поэтому укряз должен быть единственным государственным, потому что в Одессе говорят по-русски?! И ты можешь увидеть как живет "твой народ" только поехав на Западную Украину?!
Я рада за тебя. Но я-то уезжать никуда не собираяюсь, что б увидеть "мой народ", потому что он живет ЗДЕСЬ и говорит-таки на русском...
И в чем от меня на тебя полился негатив? В чем конкретно он выражался?
Последний раз редактировалось L'autre; 11.04.2009 в 16:59.
что значит "доказать"? взять с нескольких миллионов людей расписку об их национальности?
Вообще-то, я хоть и родился в Одессе, а последние 4 года живу в Киеве, но большую часть жизни я прожил в Донецкой области. Там у меня живет большинство родственников и друзей... и я каждые 2-3 месяца бываю там.
Поэтому я хорошо знаю о чем говорю.
Хотя, возможно в Вашем представлении "украинец"= "бандеровец и сторонник ОУН-УПА"
Не надо навешивать на меня ярлыков - это говорит о вашей беспомощности в споре, и не более того..
Теперь о сути!
Только потому, что ваши родственники и друзья проживают в Донецкой области, вы утверждаете, что большинство населения Харьковской, Донецкой, Ворошиловградской, Сумской, Воронежской, Белгородской и Курской областей - не являются русскими? Я вас правильно поняла? ))
Последний раз редактировалось Kirax; 11.04.2009 в 18:19.
А толпы восточноукраинцев под российским триколором - это то желаемое, которое Вы выдаете за действительное...
Последний раз редактировалось Stink; 11.04.2009 в 18:42.
Украинофилы, ну смешные люди... чем вы отличаетесь от воронежцев или кубанцев? Кроме языка или акцента... Все русские... Просто, далее идёт разделение на великоросов, малоросов и белоросов.
Социальные закладки