Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1253 из 2087 ПерваяПервая ... 253 753 1153 1203 1243 1251 1252 1253 1254 1255 1263 1303 1353 1753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,041 по 25,060 из 41740
  1. Вверх #25041
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Если говорить не о чем, то почему бы не про лингвистические сказки
    Я задала вполне конкретный вопрос, Вы включили сквозняк.
    Вам в детстве сказок не читали, а я люблю сказки...русские народные, сейчас вот задумываюсь ну откуда в такой нищите такое богатство. Хотя во всех сказках мира подобное.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #25042
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вам в детстве сказок не читали, а я люблю сказки...русские народные, сейчас вот задумываюсь ну откуда в такой нищите такое богатство. Хотя во всех сказках мира подобное.
    Почему же не читали? Вот совсем недавно этот вопрос муссировали. А сейчас я вспомнила... нет, самые любимые - это от Бажова.)

3. Вверх #25043
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Жизнь тоже ценят, за то что зрелищно играя на экране настоящие, счастливые слёзы.
    Кстати _PRO может в кино тоже думать некогда, влт и вспоминается природгое ощущение, ведь по сути те же состояния к которым стремяться верующие в церкви...может им так хорошо потому что не думают...и в этом смысле религия действительно опиум...религия как зависимость от пережитого состояния?
    Вот например подышал человек кокаином и хорошо ему, удивительное состояние и ему оно нравится и он хочет вновь и вновь, а ведь это его состояние и он ронимает через этот опыт что человеку доступно пребывать в таком состоянии, а всего то ...нужно просто быть быстрей. Вот другой пьёт алкогль и тоже допивается жо этого же состояния, третий играет в рулетку, четвёрты...да мало ли что может привести в состояние не думания. А какие Вам известны занятия, которые могут привести Вас в природное состояние?
    Вы знаете,я только сегодня шла и думала: а,может,мы вовсе не развиваемся,а наоборот - деградируем?Ну,не становимся лучше,светлее,гуманнее,а наоборот?Это к вопросу - что для нас природно. Сон разума? Но зачем тогда закладывать разум,чтобы он спал?Неэкономно как-то....
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

4. Вверх #25044
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Вы знаете,я только сегодня шла и думала: а,может,мы вовсе не развиваемся,а наоборот - деградируем?Ну,не становимся лучше,светлее,гуманнее,а наоборот?Это к вопросу - что для нас природно. Сон разума? Но зачем тогда закладывать разум,чтобы он спал?Неэкономно как-то....
    Бог нерационален? Посмотрите видео наших мусульманских братьев про пчёл..как у них всё рационально устроено..они утверждают что Аллах весьма рационален, я с этим абсолютно согласен. Другой наш коллега говорит что бог прост, станет ли тогда всё усложнчть..я с ним тоже абсолютно согласен, но бог не делает на конвеере богов по своему образу..а только детей, богу нравится делать детей, он в этом творца проявляет. Вот дети сами то всё должны..вот Вам сколько родители не ели мозг, Вы ведь слушали и всё делали по своему, а они ведь опыт хотели передать, а Вам свой опчт нужен. Неужели Вы хотели бы прожить чужую жизнь?

5. Вверх #25045
    Бог нерационален? Посмотрите видео наших мусульманских братьев про пчёл..как у них всё рационально устроено..они утверждают что Аллах весьма рационален, я с этим абсолютно согласен. Другой наш коллега говорит что бог прост, станет ли тогда всё усложнчть..я с ним тоже абсолютно согласен, но бог не делает на конвеере богов по своему образу..а только детей, богу нравится делать детей, он в этом творца проявляет. Вот дети сами то всё должны..вот Вам сколько родители не ели мозг, Вы ведь слушали и всё делали по своему, а они ведь опыт хотели передать, а Вам свой опчт нужен. Неужели Вы хотели бы прожить чужую жизнь?
    Получается,что большинство из нас проживают чужие жизни - ведь мы строим свое мировоззрение на том,что нам передают родители.
    Ладно, богов на конвйере не делает. А,вот, Бог же понимает,что Он - это лучшее во что может эволюционировать человек...эмм...ну,верно? Чем тогда не конвйер с усложненным циклом?

6. Вверх #25046
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Получается,что большинство из нас проживают чужие жизни - ведь мы строим свое мировоззрение на том,что нам передают родители.
    Ладно, богов на конвйере не делает. А,вот, Бог же понимает,что Он - это лучшее во что может эволюционировать человек...эмм...ну,верно? Чем тогда не конвйер с усложненным циклом?
    Ваши родители это конвейр?
    Если кто захочет копировать мировоззрение родителей и они будут поддерживать это, то враги это домашние для ребёнка. Ребёнку есть по чьему образу создавать свой мир.
    Кстати дети, умней и лучше родителей..закон эволюции.

7. Вверх #25047
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Да, мне виднее... и Вам тоже виднее..
    Так что с оранжевым?
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    оранжевый - адреналин, красный - тестостерон и эстроген
    О, нет, кардинально наоборот.)))
    Блин...А я всем говорю, что эзотерика - практическая наука.))) Может, вам читать поменьше, тётки?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

8. Вверх #25048
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Пища духовная, так же переваривается и усваивается как и пища на столе, что делает вера..останавливает процесс пищеварения и при этом, кушать не возможно...верующие в церкви ощущают облегчение, церковь это словно отхожее место, доходит до того что человек самостоятельно, без священника или психолога, в туалет сходить не может.
    Но ежели человек бодрствует, у него бодрость духа то у него нет необходимости в этом..он самостоятельно справляется со всеми процессами протекающими в нём. У человека по умолчанию есть жажда к росту и приходит понимание, что рост напрямую зависит от информации, которую нужно съесть-принять, которую нужно переварить-узнать, которую нужно усвоить-понять...разная информация, как и разная пища усваивается каждая для своего времени. Но скорость этих процессов ограничивается моим восприятием, чем быстрей я могу поедать мир, тем быстрей я могу строить его в себе..тем быстрей я могу переваривать и усваивать, даже ту пищу..на которую раньше уходили жизни, можно тратить годы, месяцы, дни, часы...минуты.
    Скорость, мне сложно выделить что то отдельное, скорость она во всём...в общении на мой взгляд невероятно можно увеличить скорость, я бы так сказал что скорость это нечто природное и ум, он тормоз из-за которого скорость падает, хороший пример на мой взгляд это езда на мотоцикле..она захватыаает не самой ездой, а именно тем что когда едешь по городу скажем на высокой скорости некогда думать, подумал и ты труп. Это ощущение природности, природной скорости можно испытать в такие моменты...но такие состояния возможны и без мотоцикла. Думаю я смог показать что такое скорость, это состояние когда нет времени для беседы одного полушария с другим, когда они одно целое.
    Бодрствование увеличивает скорость, скорость есть вдохновение для роста.
    Вот так бы я описал своё видение веры и своего движения.
    Пища духовная, как и со стола, может точно так же не перевариться и не усвоиться.
    Как говорят: "Что занадто - то нездраво". Это относится к любой пище. А веру Вы зря вините во всякого рода запорах - нечего пихать с себя все без разбору под соусом веры.
    Как Вы себе представляете бодрствование без отдыха? Это больше похоже на какое-то психическое расстройство. И какова, на Ваш взгляд, природа бодрости духа?
    Кстати, апатия/депрессия, со всеми вытекающими последствиями, могут быть признаками вовсе незаметных серьезных заболеваний. Можно сколько угодно грешить на депрессию и приводить свой дух в бодрое состояние, но т.к. причина будет ложной, все старания напрасны. Это я так, отвлеклась на минутку.
    Жажда роста...все Вами сказанное имеет место быть в определенных условиях, а если выйти за рамки...
    Например, живет бабушка, 95 лет живет ( дай Бог ей здоровья). Каждый ее новый день мало чем отличается от предыдущего: проснулась, умылась, помолилась, утолила голод живота, хлопоты домашние, на огороде поработала, поужинала, помолилась и легла отдыхать. В круговороте дней успела выйти замуж, родить двоих детей, схоронить мужа. Имея братьев и сестер, не имела возможности получить образование и всю жизнь прожила в селе тяжело работая. Мне интересно Ваше мнение, была ли у нее по умолчанию жажда к росту и насколько она ее утолила и выросла?
    На мотоцикле я не каталась, но могу провести аналогию, когда я от страха высоты полезла на стенку, в прямом смысле. И да, пока не думаешь, то лезешь вверх, как только начинаешь размышлять, включается тумблер и страх тут как тут.) Но может это всего лишь рептильный мозг играет злую шутку и дарит ощущение единения, что природно на его уровне?)

9. Вверх #25049
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    О, нет, кардинально наоборот.)))
    можно, конечно, поспорить, но зачем?
    тут работает тот же принцип - каждому по его вере.
    для меня это так

---------- Сообщение добавлено 23.06.2014 в 22:54 ----------

Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Блин...А я всем говорю, что эзотерика - практическая наука.))) Может, вам читать поменьше, тётки?
    а разве это не практическое применение - системы органов, железы, гормоны, эмоции с ними связанные? по-моему даже очень)))
    все практично если осознавать и практиковать
    Born to be Alive

10. Вверх #25050
    User banned
    Антон, ты смешной. (с)
    При моем хлебе в виде массажа и не знать подобное?

11. Вверх #25051
    а разве это не практическое применение - системы органов, железы, гормоны, эмоции с ними связанные? по-моему даже очень)))
    все практично если осознавать и практиковать
    Дык, и я ап том же. Просто удивительно, почему адепты не имеют общего мнения....Странно!!!

12. Вверх #25052
    User banned
    Дык, и я ап том же. Просто удивительно, почему адепты не имеют общего мнения....Странно!!!
    остается место для спора. Но эозотерику, как говорит барабанщик, в качель.)))

13. Вверх #25053
    При моем хлебе в виде массажа и не знать подобное?
    Не настаиваю и не перебиваю. Просто говорим о конкретных вещах....Например...Почуяла?

---------- Сообщение добавлено 23.06.2014 в 23:56 ----------

Читай меня внимательней - для спора ничего не остаётся. С другой стороны - ничего не парит!

14. Вверх #25054
    User banned
    Не настаиваю и не перебиваю. Просто говорим о конкретных вещах....Например...Почуяла?
    А знаешь, ты прав про почуяла. Так я вышла на тему энергетического массажа, через мануалку и акупрессуру.

15. Вверх #25055
    Надо жэ!!!)))))

16. Вверх #25056
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    да, мнения адептов разошлись
    впрочем ничего удивительного,
    тому в истории мы тьму примеров слышим (с)
    тут дело не в мнении, а в вере. Чему веришь, то и работает.
    Born to be Alive

17. Вверх #25057
    Да, Барабанщика в качель! Если видишь и знаешь. Иначе -
    смысл существовать такой начитанной?

---------- Сообщение добавлено 24.06.2014 в 00:12 ----------

да, мнения адептов разошлись
    Зачем они Вам? Это даже не Ваши мнения...Вы всё услышанное до кучи складываете?

18. Вверх #25058
    User banned
    И даже не думайте сдернуть спать! Я уже выспалась.)))

LOVELENA, я как-то редко с Вами пересекаюсь, наверное - потому, что чаще согласна. А почему неразборчиво решил, что можем быть адептами?

19. Вверх #25059
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Пища духовная, как и со стола, может точно так же не перевариться и не усвоиться.
    Как говорят: "Что занадто - то нездраво". Это относится к любой пище. А веру Вы зря вините во всякого рода запорах - нечего пихать с себя все без разбору под соусом веры.
    Как Вы себе представляете бодрствование без отдыха? Это больше похоже на какое-то психическое расстройство. И какова, на Ваш взгляд, природа бодрости духа?
    Кстати, апатия/депрессия, со всеми вытекающими последствиями, могут быть признаками вовсе незаметных серьезных заболеваний. Можно сколько угодно грешить на депрессию и приводить свой дух в бодрое состояние, но т.к. причина будет ложной, все старания напрасны. Это я так, отвлеклась на минутку.
    Жажда роста...все Вами сказанное имеет место быть в определенных условиях, а если выйти за рамки...
    Например, живет бабушка, 95 лет живет ( дай Бог ей здоровья). Каждый ее новый день мало чем отличается от предыдущего: проснулась, умылась, помолилась, утолила голод живота, хлопоты домашние, на огороде поработала, поужинала, помолилась и легла отдыхать. В круговороте дней успела выйти замуж, родить двоих детей, схоронить мужа. Имея братьев и сестер, не имела возможности получить образование и всю жизнь прожила в селе тяжело работая. Мне интересно Ваше мнение, была ли у нее по умолчанию жажда к росту и насколько она ее утолила и выросла?
    На мотоцикле я не каталась, но могу провести аналогию, когда я от страха высоты полезла на стенку, в прямом смысле. И да, пока не думаешь, то лезешь вверх, как только начинаешь размышлять, включается тумблер и страх тут как тут.) Но может это всего лишь рептильный мозг играет злую шутку и дарит ощущение единения, что природно на его уровне?)
    Я понимаю о чём Вы, я не буду говорить что бабушка за свою жизнь не построила свой мир, накушавшимь христианстаом в местной церкви, но и у неё были все те же возможности что и у всех, бог любит всех одинаково и всем даёт дух.
    Может мне повезло, как говорит наша буддийская коллега, может и ещё что..но к вере у меня всегда было недоверчивое отношение. Сейчас, посмотрев как всё оно было, я скажу о себе что не было у меня такого состояния веры, чтоб я мог в ней застыть, нет я застывал но при этом всегда понимал что это вынужденная остановка...все ведь так делают, но для чего никто мне не мог никогда отаетить. Вот у меня и получалось, там верить, здесь верить, ещё где-то верить...но так чтоб бросить якорь и погрузиться в веру, я не мог..я бы для себя именно это и назвал бодростью духа. Звучит конесно дико, но похоже что дух мой(я) вроде и отдыхал в какие-то периоды жизни, но не по причине веры а потому что я делал перерывы в поиске..и как я сечас могу сказать, лишь за тем чтоб наработать-нажить необходимый материал для дальнейшего развития.
    Полусается что мне не нужно было уходить в депрессию чтоб переварить пищу, а наоборот, был голод настолько велик что готовность переварить была, а жизненного материала не хватало.
    Может будь я деревенской бабушкой, мне бы тоже не хватало, а может роль бабушки меня бы заставила по другому отнестись ко всему. Мне действительно трудно судить...хотя тот факт что деревенские бабушки не ходят по психологам в поисках смысла жизни, может свидетельствовать и о том что с бодростью духа у них всё впорядке. А может свидетельствовать что им некогда заморачиваться на подобное.
    Но бодрость духа я бы не назвал психическим заболеванием, конечно мне было бы проще так оправдать своё сумасшествие. Но для меня всегда был важен поиск бога(себя), нежели всё остальное...это всегда был смысл моей жизни. Хотя для многих это покажется психическим заболеванием, я это прекрасно понимаю.
    Вполне могу с Вами согласиться что мозг играет злую шутку, тем более что диагнозы позволяют.
    Поэтому пока мы сами не побываем в себе, мы сможем только разговаривать, сравнить будет нечего.
    Я не скажу Вам про природу бодрости духа, нет это возможно объяснить, разными религиями, но это опять будет всё не то..это природа подобна тому, как семечка падает не то чтоб не в благодатную, а вообще в песок и потом его закатывают асфальтом и эта семечка, там во тьме без воды и воздуха, без солнесно света..проростает, разрывает асфальт и тянется к солнцу, вот в чём эта природа...что ей хочется быть и она преодолевает все преграды. Вот так вот и бодрость духа..духу не нужен отдых, может потому что дух есть помощник и утешитель данный мне богом как один из компонентов для роста и менно он входя в мой состав воспламенчется тем самым благодатным огнём, которым я подаю богу сигнал что вот он я...здравствуй! Бог живой, он всегда в движении..вот и дух мне для жизни даёт живой, который не может сам по себе остановиться, остановить его есть мой выбор, а есть выбор принять в себя и быть одним с ним.
    Это размышления над своими ощущениями...почему я это делаю, с бодростью духа не получится по другому.

20. Вверх #25060
    Кстати дети, умней и лучше родителей..закон эволюции.
    Мон анж,ну если б это было так - мы давно бы жили в обществе просветленных, безгрешных людей. Не думаю,что родители Гитлера или еще кого-нибудь (вспомните кого хотите) были хуже своих детей. Или,например, дети господина Эйнштейна - были ли они умнее отца?

Ответить в теме
Страница 1253 из 2087 ПерваяПервая ... 253 753 1153 1203 1243 1251 1252 1253 1254 1255 1263 1303 1353 1753 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права