Я одного понять не могу, почему в их глупые головы не вмещается такая простая истина, что если Донбасс против Майдана, они не имеют права стрелять в нас. Мы на своей земле, мы не в Киеве и не во Львове. Мы на Донбассе. И мы никуда не вторгались. Нам просто не нравится та политика, которую вы поддерживаете. И тот тоталитарный режим, который вы по глупости зовёте демократией. Если у нас нет возможности быть даже в оппозиции, то почему бы нам не стать просто соседними государствами?
Но мне кажется, что им плевать. Они сюда едут не из патриотических соображений, а чтобы денег заработать, и свою жажду насилия удовлетворить. Украине плевать на Донбасс. Но не плевать на эфемерные деньги, на чувство упоения силой оружия, на то, что по телеку говорят, что ты герой, пусть и безликий нацгвардеец. Им плевать, что в Славянске нет воды и электрики, что умирают дети от осколков мин, им плевать, что это из-за их равнодушия или искусственного общественного мнения, разворачивается эта катастрофа.
А ведь у них нет своего истинного мнения. Донбасс - это Украина? Но когда умирает твой брат, ты плачешь? Почему ты не плачешь, когда умирает кто-то на Донбассе? Значит Донбасс чужой для тебя? Но ты кричишь, что Донбасс - это Украина, потому что ты хочешь денег заработать и упиться силой своего оружия. И ты думаешь, что бряцая им, ты всех напугаешь и все разбегутся? Но я живу в Славянске, где постоянно умирают люди, мучительно больно умирают, где рушатся дома, где нет воды, электрики, тотальная безработица и нехватка продуктов и медикаментов. И я не убегаю. Если я убегу, вся эта бойня обретёт смысл с вашей стороны и потеряет смысл наш протест. Я не убегаю, потому что Славянск - мой дом. И я знаю, что воду и электрику починят, заводы восстановят, туристы вновь будут греть свои животы на берегах солёных озёр, а вы уберётесь отсюда не солоно хлебавши. И знаете почему? Да банально потому, что отгребаете по полной от ополчения, и вам за такое не платят вашу зарплату. И всё.
Социальные закладки