Привет!
Напишу немножко про нашу эпопею с садиками....
Во вторник было первое занятие с логопедом-дефектологом. Первые 10 минут занятие ни как не шло, потом я вышла, и ровно час (60 минут) они занимались. Ну что я вам могу сказать, всего ОДНО занятие, а ребёнок начал использовать слово Я. Татьяна Павловна уделила этому не мало времени, и теперь малый говорит Я проснулся, а было просто проснулся, без "Я". Я съел (ну пока ещё я съелА). Несколько раз в день я слышу слово Я, а если забывал, то мы его поправляли и за себя он говорил Я!
Не знаю, может это и совпадение просто, но на занятии она много времени уделила именно "Я". Я думала что час он не высидит - высидел и даже не очень хотел уходить)))
В среду поехали на комиссию. Это был тихий ужас. Во-первых его эти маршрутки настолько утомили, что уже в маршрутке он начал капризничать и показывать психи. На каждой остановке он выходил и психовал что выходить было нельзя. Приехали до куликового и пересели на трамвай, там он уже не психовал но наверное больше 100 раз очень громко говорил "трамвай". Вот просто как будто пластинку заело - трамвай, трамвай, трамвай. Наконец-то трамвай поехал и он чуть затих, потом началось что ему нравиться. Пришло время выходить - а он не хочет. В общем опять психи что вышли из трамвая, потом плакал что трамвай уехал. Ну успокоили, пообещав что сегодня ещё будет кататься на трамвае. Пошли. Прямо перед входом в эту долбанную администрацию стояла автовышка (а Кирилл помешан на этой всей спецтехники....) ну как можно было пройти мимо???? Ну немножко постояли посмотрели, но мы же не на автовышку приехали смотреть... зашли в здание и он довольно спокойно дошёл до нужного кабинета. Но стоять в очереди он не хотел. всё пытался от меня сбежать. И быстро убегал и по чуть чуть чтоб я не заметила (такими маааааленькими-маааленькими шажочками). И каждый раз как я его брала за руку или просто дотрагивалась до него он моментально падал на пол и орал, а взять на руки вообще было не реально - вырывался, выгибался - поколотил меня ногами до синяков. И всё время он кричал про автовышку. Когда у меня появилась возможность выйти с ним на улицу - автовышки уже не было. Боже что это было. Как я не пыталась объяснить что автовышка уехала работать в другое место - ну вы сами понимаете что бесполезно в такие момент вообще что-то говорить. Потом я уговорила его посмотреть мультики на телефоне и он вроде немного успокоился и минут 10 посидел у меня на руках. И пришла очередь нам заходить.
А его Величество не захотело заходить в этот кабинет. Затащили! Тут он у них среди игрушек увидел погрузчик. Ну сразу первые минуты игрался и всё-всё коментировал. А потом просто молча развернулся и вышел из кабинета. Мама моя его догнала в коридоре, так он в ответ заволился у них в кабинете на пол и орал, когда я делала замечания чтоб он встал, подошёл ко мне - замечания делали мне! Не трогайте ребёнка, пусть что хочет то и делает, не берите его руки, отстаньте от него. Кирилл перестал орать, он начал улыбаться и продолжил лежать на полу. А одна там ещё приговарила "полежи-отдохни". Закончилось всё тем что малый лёжа на полу в светленькой футболочке начал отталкиваться ногами и ездить по всему полу. А они приговаривали - что поведение не адекватное, что с таким поведение ему не один сад не положен. Посоветовали нам поехать пролечиться недельку-две в александровке......
Так ещё обнаружилось что приехала я туда зря, т.к. у меня не было ни заключений невролога ( у которой мы были, но она сказала что нам надо ехать туда и решать этот вопрос там, на комиссии и ничего не сказала, не написала и не дала), ни психиатра (та же история), ни направления к ним из сада. В общем его не тестировали и ничего с ним не делали. Правда пока он там на полу валялся он говорил "пошли автовышку" "смотреть автовышку" "трамвай кататься" "поехали на трамвае" "пошли домой" "на трамвае домой", потом опять про автовышку. А потом самому надоело на полу валяться он встал, сказал всем досвидания и пошёл (сам, без меня). Но мама моя его остановила и сказала что подожди чуть-чуть и поедем на трамвае. Кирюша ответил "Я чуть чуть и трамвай" и пошёл сел ко мне на руки. Так "эксперты" сделали вывод что он довольно не плохо разговаривает, но у него гиперактивность. Поэтому зачем ему логосад они не знают и вообще с таким поведением его туда всё равно не возьмут. Вернее взять то возьмут, но если он там будет себя вот так вести - то исключат. Потом прочитала нам выдержку там от куда-то на украинском, что если ребёнок гиперактивный и мешает другим то он должен проходить определённое лечение или не посещать сад. Ну как то так, я так дословно не помню.
На вопрос что мне делать и как решать вопрс с заведующей - они мне сказали что выгнать она меня всё равно не может и как то же ребёнок посещал её сад...помялись там, пошептались и дали нам обходной лист.
Вот вчера я прошла всех специалистов кроме ЛОРа, сегодня сделали аудиограмму. Вечером уже без ребёнка подойду к ЛОРу он заполнит свою графу, потом ещё к педиатру (педиатр наша, кстати, против логосада в конкретно нашем случае, она опасается что начнёт картавить или шипилявить). И в понедельник опять к ним на комиссию. В этот раз уже поедем с папой (с ним он себя так не ведёт) и на машине. А там как комиссия решит так и будет.
Психиатр написала: F80 (нарушение развития речи) нуждается в речевой коррекции, F90.1 в анамнез. F90.1 это или гиперкинетический синдром или Гиперкинетическое расстройство поведения - на одних сайтах или на других почти тоже самое только пишут что это синоним СДВГ.
http://vocabulary.ru/dictionary/490/word/f90-1-giperkineticheskoe-rastroistvo-povedenija -- эту ссылку я нашла по запросу F90.1, а эту
http://psihologos.akkupunktura.ru/?page_id=1744 по запросу гиперкинетическое расстройство поведения.
Ирония в том что я задавала конкретный вопрос этому психиатру (Хмиль Татьяна Борисовна) "У него СДВГ?" - на что она ответила что б я забыла про это, что у него просто расстройство поведения связанное с характером его, с не правильным воспитанием в первую очередь и расторможенностью и дефицитом внимания во вторую очередь и что всё это можно корректировать. Посоветовала "завести" психолога и заниматься логопедом. и отметила что у меня очень развитый мальчишка, не дурной, но упрямый и не побоялась сказать гнусный. Но я согласна с ней - Кирилл таки гнусный и даже очень.
Невролог просто написала "синдром гиперактивности с дефецитом внимания. Задержка речевого развития". Ну, у лора будет "здоров". Со слухом проблем нету. Всё остальное тоже в норме. На ЭЭГ и ЭХО нас не отправляли. Невролог сказала что не надо т.к. последняя была хорошая, без отклонений. Надеюсь комиссия нас не отправит делать ЭЭГ и ЭХО??????
Господи, как я за эти дни устала.... Заведующая сказала что договориться с директором 241 чтоб нам там место оставили......
Социальные закладки