Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 114 из 910 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 18184
  1. Вверх #2261
    Частый гость Аватар для pooshista
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, помогите! В этой теме или не в этой, но не так давно обсуждалось где купить то-сё... В общем мне с сайта iherb.com надо. Никогда в жизни таким не занималась, у меня даже карточки нет. Чё делать? Через кого можно заказать?
    у меня можешь заказать, как раз девочки хотя органических конфет мешок

а чтоб по теме: малому 2,1 года, папа, мама, дай, на и звуки животных. Все понимает, делает, что попрошу. Были у Домбровской пару месяцев назад, говорит, что пока рано паниковать, массажи, пантогам попить. Что пили, что нет, не вижу результата. Вот тут все говорят - к логопедам и пр, но реально, не понимаю, как логопед или дефектолог с такими малышами может заниматься, за ней он ничего повторять не будет

2. Вверх #2262
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    у меня можешь заказать, как раз девочки хотя органических конфет мешок

а чтоб по теме: малому 2,1 года, папа, мама, дай, на и звуки животных. Все понимает, делает, что попрошу. Были у Домбровской пару месяцев назад, говорит, что пока рано паниковать, массажи, пантогам попить. Что пили, что нет, не вижу результата. Вот тут все говорят - к логопедам и пр, но реально, не понимаю, как логопед или дефектолог с такими малышами может заниматься, за ней он ничего повторять не будет

у нас была та же ситуация, только малому было 2,4 и 20 слов...пошли на консультацию к логопеду - и гуси-гуси га-га-га и многое другое мы услышали)))) у хорошего логопеда для каждого ребенка свой подход....поэтому и передаются они из рук в руки - ибо их мало((((
    1+1=4

3. Вверх #2263
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Вы путаете логопеда с логопедом-дефектологом

как попугай и не надо ничего ни за кем повторять

моя тоже тот еще фрукт, а бежит на занятия аж бегом, как только специалиста нашли подходящего
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

4. Вверх #2264
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    завтра встреча с невропатологом (выполняли все рекомендации и лечение)....вот нервничаю....на мой взгляд успехи есть, но я уже ни в чем не уверена....они так со старшей отличаются в развитии....
    1+1=4

5. Вверх #2265
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    завтра встреча с невропатологом (выполняли все рекомендации и лечение)....вот нервничаю....на мой взгляд успехи есть, но я уже ни в чем не уверена....они так со старшей отличаются в развитии....
    не волнуйтесь!!!
    если невропатолог давно наблюдает ребенка, она все заметит.

хотя я Вас понимаю, у самой такая колоссальная разница в развитии между детьми....
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

6. Вверх #2266
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Цитата Сообщение от ms.toys Посмотреть сообщение
    В одном соглашусь, что денег не малых стоит. Мы прошли 7 сеансов, себе я брала 1, что бы понять как все происходит. Не знаю совпадение или действительно помог ВЧД было в январе повышено , после остеопата пришло в норму. Речи не было как таковой, а после 4-го сеанса пошел прорыв. Я конечно ожидала большего, но каждую нед. по 600 грн на 1 сеанс для нас дорого, вот и прекратили посещать. Хотя сыну очень нравилось, иногда спрашивает пойдем ли мы к дяде
    Ещё была ситуация за несколько дней до сеанса сын упал и ударился головушкой, шишки не было все нормально, а остеопат руками почувствовал...
    600 грн один сеанс??? подскажите пожалуйста - а сколько по времени этот сеанс длится, и что кроме массажа на нем происходит??? Хочется попробовать. Я еще обсужу с семьей. Вообще очень интересная тема. К какому специалисту вы ходили, где он принимает?

7. Вверх #2267
    Частый гость Аватар для pooshista
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    у нас была та же ситуация, только малому было 2,4 и 20 слов...пошли на консультацию к логопеду - и гуси-гуси га-га-га и многое другое мы услышали)))) у хорошего логопеда для каждого ребенка свой подход....поэтому и передаются они из рук в руки - ибо их мало((((
    у нас по плану еще массажи, потом пойдем к Домбровской, и, наверно, буду искать логопеда-дефектолога ))

зы. хотя все родственники и знакомые в один голос говорят, что это нормально, позже разговорится и удивляются с меня-паникерши

8. Вверх #2268
    Посетитель Аватар для ms.toys
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    600 грн один сеанс??? подскажите пожалуйста - а сколько по времени этот сеанс длится, и что кроме массажа на нем происходит??? Хочется попробовать. Я еще обсужу с семьей. Вообще очень интересная тема. К какому специалисту вы ходили, где он принимает?
    Сеанс длиться в среднем 30 мин. Нужно искать своего доктора, кому мы ходили не скажу, что шарлатан, но и чудес тоже не делает. Хотя видела на приеме мамочек с детками ДЦП . Мы ходили к Граненко С. А. , не плохие отзывы о Начеве, Бернадскому .

Граненко принимает пер. Вице-Адмирала Жукова, 3/7, оф. 29, тел. для записи +38(050)3924385, +38(066)951-05-55, +38(098)017-32-71,

9. Вверх #2269
    Почитайте у него на сайте информацию, что бы хотя бы немного понять что происходит на сеансах http://doctorgran.com/kontakti.
    Вот мы первый раз когда пришли на консультацию, смотрел сына так у меня после его приема болели яичники и не одной у меня такие наблюдения были. Вот что значит связь матери ребенка

Ищите своего доктора , главное что бы ребенку подошел ...

10. Вверх #2270
    у нас по плану еще массажи, потом пойдем к Домбровской, и, наверно, буду искать логопеда-дефектолога ))

зы. хотя все родственники и знакомые в один голос говорят, что это нормально, позже разговорится и удивляются с меня-паникерши
    Лучше ложная паника, чем запущенная проблема со здоровьем... А сколько ребенку лет ?
    Вот нам тоже говорили до 3-х лет нечего переживать , но чудес не произошло ... Сейчас нам 4 года и 3 мес, зрр . Вроде не глупый, цвета различает, геометрические фигуры тоже , считает до 10, а вот в разброс цифры не может различить Контактный ребенок, подается обучению .

На фоне плохой речи все время его жалели, а он теперь вылез на голову и ноги спустил. Папу слушается, а со мной как с подружкой.

11. Вверх #2271

Мне тоже так говорили. Поэтому мы начали занятия со специалистами аж в три года. Сейчас очень жалею об этом. Знала бы, во что выльется моё ожидание... В такой ситуации лучше как говорится "перебздеть, чем недобздеть..."

12. Вверх #2272
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    А где ж найти специалистов, которые берут деток раньше, чем в три года? Вернее есть такие, но цены...

13. Вверх #2273
    Сеанс длиться в среднем 30 мин. Нужно искать своего доктора, кому мы ходили не скажу, что шарлатан, но и чудес тоже не делает. Хотя видела на приеме мамочек с детками ДЦП . Мы ходили к Граненко С. А. , не плохие отзывы о Начеве, Бернадскому .

Граненко принимает пер. Вице-Адмирала Жукова, 3/7, оф. 29, тел. для записи +38(050)3924385, +38(066)951-05-55, +38(098)017-32-71,
    Я поняла Вас. Спасибо за ответ. Буду искать отзывы о всех трёх специалистах... Изучать эту тему... Спасибо огромное за информацию.

14. Вверх #2274
    А где ж найти специалистов, которые берут деток раньше, чем в три года? Вернее есть такие, но цены...
    Вы знаете, в нашем конкретном случае между двумя и тремя годами не было никакой разницы. Вот ровным счетом никакой!!!!!!!!!!! Что в физическом развитии, что в психическом... У специалистов фиксированная цена. Я бы могла с таким же успехом привести ее к Марине Юрьвне Лобач в два года, и они бы так же собирали кубики, и пели бы песенки, и лопали бы пузыри... И если бы она в два года освоила бы свои первые триста слов (а не в три с половиной) то тогда не тыкали бы сейчас на нее пальцем с ужасом в глазах "ах, как это вам уже три с половиной???? вы же ни х.. не умеете??? что за недоразвитость??? Маничка, пойдем в другую песочницу, не нужно играться с идиотами, вдруг это заразно!"

15. Вверх #2275
    Вообще, в этом вопросе - чем раньше, тем лучше!!!

16. Вверх #2276
    Кому интересно можно на досуге почитать ... как воспитывать ребенка ЗПР http://www.yburlan.ru/biblioteka/vospitanie-detei-s-zaderzhkoi-psikhicheskogo-razvitiya, http://epsychology.ru/
    Последний раз редактировалось ms.toys; 18.06.2014 в 00:36. Причина: ошибка

17. Вверх #2277
    Кому интересно можно на досуге почитать ... как воспитывать ребенка ЗПР http://www.yburlan.ru/biblioteka/vospitanie-detei-s-zaderzhkoi-psikhicheskogo-razvitiya, http://epsychology.ru/

..."Возьмём простой пример. К первому типу задержки психического развития относят тех детей, у которых наблюдается так называемый психологический инфантилизм. Для таких детей характерна беспомощность, несамостоятельность, повышенная эмоциональность, сильная зависимость от матери. ЗПР таким детям ставят на основе их сравнения с другими, более самостоятельными и независимыми детьми.

Родителям «инфантильных» детей предлагаются различные методики, нацеленные на развитие самостоятельности, однако. полностью «излечить» таких детей практически невозможно — они так и остаются эмоциональными, ранимыми, обидчивыми и несамостоятельными.

Причина подобного поведения ..."

Вот и нам логопед говорит, что у нас не аутизм, а инфантильность )))
    спасибо за ссылку - очень интересно!!! ms. toys, я за этот вечер столько информации от Вас получила!!!!!!!!!! СПАСИБО. Будет мне теперь поисков и раздумий на месяц!!! (и с остеопатом, и с векторной психологией)))

18. Вверх #2278
    ..."Возьмём простой пример. К первому типу задержки психического развития относят тех детей, у которых наблюдается так называемый психологический инфантилизм. Для таких детей характерна беспомощность, несамостоятельность, повышенная эмоциональность, сильная зависимость от матери. ЗПР таким детям ставят на основе их сравнения с другими, более самостоятельными и независимыми детьми.

Родителям «инфантильных» детей предлагаются различные методики, нацеленные на развитие самостоятельности, однако. полностью «излечить» таких детей практически невозможно — они так и остаются эмоциональными, ранимыми, обидчивыми и несамостоятельными.

Причина подобного поведения ..."

Вот и нам логопед говорит, что у нас не аутизм, а инфантильность )))
    спасибо за ссылку - очень интересно!!! ms. toys, я за этот вечер столько информации от Вас получила!!!!!!!!!! СПАСИБО. Будет мне теперь поисков и раздумий на месяц!!! (и с остеопатом, и с векторной психологией)))
    Я рада, если хоть на 1 процент смогла Вам помочь Я сама в поиске лечения, со своим чудом , не знаю уже в какую дверь стучаться ...

Меня ещё страх одолевает за младшего, что бы он развивался на уровне со сверстниками. вроде пока маленький 1,6 но тоже не особо многословен, мама, папа, дай, на, гав, мяу, ам, ням да и все

19. Вверх #2279
    Новичок Аватар для Нати_к
    Девочки, всем привет. Примите в свою песочницу-) Пишу с профиля своей родственницы, так как не могу зарегиться у вас на форуме, приглашение нужно от человека с хорошей репутацией. Меня зовут Настя, сыночек Марк. Мы из печально известного теперь востока Украины-( из Луганска. Приехали в Одессу на время, пока у нас идут боевые действия , очень надеемся, что скоро все закончится, и мы сможем вернуться домой. Немножко о сыночке. Маркушке 3,9 лет, он мое солнышко, моя радость, хоть и с горчинкой-)) У нас диагноз общее недоразвитие речи 1 уровень, моторная алалия. Родился здоровым малышиком, плановое кесарево сечение, в месяц попали в больницу с желтушкой, у нас конфликт с ним был по АВ0. Затем в 2,5 месяца переболели отитом, и пока лежали в инфекционке, перед выпиской подхватили какой то вирус там, в итоге температура у ребенка 39 с гаком, которая не сбивалась, капельницы и т.д., сбили только под вечер, на след. день при узи гол. мозга узистка спросила, а были ли недавно какие то травмы, или высокая температура, сказала, что видны участки мозга, которые испытывали гипоксию-( как мне кажется, от туда и берут начало наши проблемы, хотя кто его знает-( После этого сынок развивался нормально, в 1,1 год пошел и нас сняли с учета у невролога. На мои опасения , что ребенок не говорит ближе к 2 годам, все отмахивались рукой, спрашивали во сколько заговорил наш папа, и отправляли ждать до 3 лет. Хотя сердце чуяло что то неладное, но я даже и не представляла , что есть такие диагнозы, как алалия, а зпрр, мне казалось, может быть только у деток тяжелых, с какой то отсталостью, а у меня малыш сообразительный, контактный, это не про нас , наивно думала я-( также в этом меня поддерживали наши врачи. В 2,8 годика я все таки начала бить тревогу, пошла на консультацию самого лучшего невролога нашего города, там нам выставили диагноз ММД, прописали неврохель, глицин, магний Б6 и отправили на пару месяцев. Результата не было...После этого нам назначают обследования, ЭЭГ и доплер, по ЭЭГ есть участки недозрелости коры мозга в тех участках, которые ответственны за речь, по доплеру также небольшие нарушения в венозном оттоке. Принимали курс пантокальцина, ноофена и магний Б6 3 месяца. С 3,2 начали заниматсья с логопедом дефектологом, но не сложилось с ней у сыночка, 2 месяца прошли впустую. затем след. логопед. также , и вот только к 3,6 годам мы находим замечательного логопеда, который специализируется именно на таких детках. С ней и начались наши первые шаги, Марк наконец то понял , как можно 2 открытых слога связать в слово, правда пока это самые элементарные слова, и он все равно по привычке говорит вместо пока - апа, я хочу - я се, и так далее. Но зато последние 2 месяца он на вопрос как зовут маму - отвечает Нася, а как зовут тебя Мак. а не просто Ма-)) Для нас это конечно огромные успехи. И у меня душа рвалась на части. когда логопед сказал, что уезжает, занятия отменяются, и нам пришлось срочно брать билет и ехать сюда, чтоб не вскакивать ночами от воя сирен-((( а в июле мы должны были проходить курс уколов у нашего психиатра, даже не спросила названия их, но подозреваю, что что то по типу цереброкурина или кортексина. а теперь даже не знаю что и делать, так боюсь упустить время, ведь мы только начали хоть капельку развиваться в речи . Буду очень благодарна, если напишите контакты логопедов к кому можно подойти договориться на занятия, пока мы здесь-) мы пока живем в районе Черемушек у родственников, но ищу квартиру, в принципе в том же районе , или Таирово. Спасибо за внимание и ссори за много букв-))

20. Вверх #2280
    Посетитель
    В городе существует центр раннего вмешательства, где специалисты бесплатно ведут ребенка. направление новое, создано по подобию харьковского центра раннего вмешательства. основное направление - работа с семьей. но с июля команда в отпуске. начало работы с сентября.

Ответить в теме
Страница 114 из 910 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права