Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 115 из 910 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 18184
  1. Вверх #2281
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    Я поняла Вас. Спасибо за ответ. Буду искать отзывы о всех трёх специалистах... Изучать эту тему... Спасибо огромное за информацию.
    По поводу остеопата: таки-да, работает.
    Проверили на своей шее)) После одного сеанса -доплер был не идеальный, но лучший за все наши 5 с половиной лет)
    Я вижу это больше как мануальную терапию, ну да ладно -результат есть.
    Рекомендую Титаренко Андрея Александровича (066 8074077). Его, в свою очередь, рекомендовали в Центре на Пушкинской.

2. Вверх #2282
    Цитата Сообщение от Нати_к Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет. Примите в свою песочницу-) Пишу с профиля своей родственницы, так как не могу зарегиться у вас на форуме, приглашение нужно от человека с хорошей репутацией. Меня зовут Настя, сыночек Марк. Мы из печально известного теперь востока Украины-( из Луганска. Приехали в Одессу на время, пока у нас идут боевые действия , очень надеемся, что скоро все закончится, и мы сможем вернуться домой. Немножко о сыночке. Маркушке 3,9 лет, он мое солнышко, моя радость, хоть и с горчинкой-)) У нас диагноз общее недоразвитие речи 1 уровень, моторная алалия. Родился здоровым малышиком, плановое кесарево сечение, в месяц попали в больницу с желтушкой, у нас конфликт с ним был по АВ0. Затем в 2,5 месяца переболели отитом, и пока лежали в инфекционке, перед выпиской подхватили какой то вирус там, в итоге температура у ребенка 39 с гаком, которая не сбивалась, капельницы и т.д., сбили только под вечер, на след. день при узи гол. мозга узистка спросила, а были ли недавно какие то травмы, или высокая температура, сказала, что видны участки мозга, которые испытывали гипоксию-( как мне кажется, от туда и берут начало наши проблемы, хотя кто его знает-( После этого сынок развивался нормально, в 1,1 год пошел и нас сняли с учета у невролога. На мои опасения , что ребенок не говорит ближе к 2 годам, все отмахивались рукой, спрашивали во сколько заговорил наш папа, и отправляли ждать до 3 лет. Хотя сердце чуяло что то неладное, но я даже и не представляла , что есть такие диагнозы, как алалия, а зпрр, мне казалось, может быть только у деток тяжелых, с какой то отсталостью, а у меня малыш сообразительный, контактный, это не про нас , наивно думала я-( также в этом меня поддерживали наши врачи. В 2,8 годика я все таки начала бить тревогу, пошла на консультацию самого лучшего невролога нашего города, там нам выставили диагноз ММД, прописали неврохель, глицин, магний Б6 и отправили на пару месяцев. Результата не было...После этого нам назначают обследования, ЭЭГ и доплер, по ЭЭГ есть участки недозрелости коры мозга в тех участках, которые ответственны за речь, по доплеру также небольшие нарушения в венозном оттоке. Принимали курс пантокальцина, ноофена и магний Б6 3 месяца. С 3,2 начали заниматсья с логопедом дефектологом, но не сложилось с ней у сыночка, 2 месяца прошли впустую. затем след. логопед. также , и вот только к 3,6 годам мы находим замечательного логопеда, который специализируется именно на таких детках. С ней и начались наши первые шаги, Марк наконец то понял , как можно 2 открытых слога связать в слово, правда пока это самые элементарные слова, и он все равно по привычке говорит вместо пока - апа, я хочу - я се, и так далее. Но зато последние 2 месяца он на вопрос как зовут маму - отвечает Нася, а как зовут тебя Мак. а не просто Ма-)) Для нас это конечно огромные успехи. И у меня душа рвалась на части. когда логопед сказал, что уезжает, занятия отменяются, и нам пришлось срочно брать билет и ехать сюда, чтоб не вскакивать ночами от воя сирен-((( а в июле мы должны были проходить курс уколов у нашего психиатра, даже не спросила названия их, но подозреваю, что что то по типу цереброкурина или кортексина. а теперь даже не знаю что и делать, так боюсь упустить время, ведь мы только начали хоть капельку развиваться в речи . Буду очень благодарна, если напишите контакты логопедов к кому можно подойти договориться на занятия, пока мы здесь-) мы пока живем в районе Черемушек у родственников, но ищу квартиру, в принципе в том же районе , или Таирово. Спасибо за внимание и ссори за много букв-))
    С радостью поможем, чем сможем, в нашем городе!
    Телефон нашего логопеда -дефектолога написала вам в репутацию.
    (Мой тел. на всякий случай тоже)))

3. Вверх #2283
    Посетитель Аватар для marts
    А где этот остеопат принимает? А сколько стоит один прием? Мы, правда, спортом занимаемся, но говорят спорт-спортом, а мышечный тонус снимается только мануально. Еще меня напугали что страшными упражнениями шею качают на дзюдо, кувырки еще там всякие. А как понять все ли в порядке с шеей?
    Marzipan

4. Вверх #2284
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Цитата Сообщение от marts Посмотреть сообщение
    А где этот остеопат принимает? А сколько стоит один прием? Мы, правда, спортом занимаемся, но говорят спорт-спортом, а мышечный тонус снимается только мануально. Еще меня напугали что страшными упражнениями шею качают на дзюдо, кувырки еще там всякие. А как понять все ли в порядке с шеей?
    Сделать доплер сосудов головного мозга.
    Нам например мануальщик дал совет, спорт спортом, но на голове не стоять, кувырки не делать, а лучше всего бассейн.

5. Вверх #2285
    Цитата Сообщение от marts Посмотреть сообщение
    Принимает на Жуковского. Стоимость спросите у него (было - 200 грн прием)
    Сделайте доплер - будет ясно есть ли проблемы с шеей или нет.
    У нас был не на месте 2й шейный позвонок. Постоянные массажи, спорт, ЛФК не могли исправить ситуацию. Доктор смог.
    Но это все без специальных упражнений и по-прежнему : массаж, спорт, ЛФК -позвонок опять может "уйти".
    Коррекция раз в пол.года и упражнения на укрепление мышечного корсета.
    как-то так))

6. Вверх #2286
    Посетитель
    Нам пришли анализы на аминокислоты, понижены L-Аргинин (на нижней границе для новорожденного, а дочке уже 3,8) и цистин ( в 5 раз ниже нижней границы нормы). Юлия Борисовна сказала купить бетаргин и цистин. Бетаргин я нашла, а цистина нигде не вижу. Ю.Б. посоветовала смотреть на iherb.com, но там только цистеин.
    Никому не делали похожих назначений? Может я не там ищу?

7. Вверх #2287
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OlyaRu Посмотреть сообщение
    Нам пришли анализы на аминокислоты, понижены L-Аргинин (на нижней границе для новорожденного, а дочке уже 3,8) и цистин ( в 5 раз ниже нижней границы нормы). Юлия Борисовна сказала купить бетаргин и цистин. Бетаргин я нашла, а цистина нигде не вижу. Ю.Б. посоветовала смотреть на iherb.com, но там только цистеин.
    Cпросите у Ю.Б. как этот препарат может по другому называться, чтобы найти его на Айхербе.

8. Вверх #2288
    Ведите в поисковик на Айхербе L-Arginine и вам всплывет окно со всеми предложениями представленными на Айхербе
    Выбираете нужную дозировку и желательно без дополнительных компонентов
    http://m.iherb.com/search?x=19&y=18&kw=L-arginin

9. Вверх #2289
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    Ведите в поисковик на Айхербе L-Arginine и вам всплывет окно со всеми предложениями представленными на Айхербе
    Выбираете нужную дозировку и желательно без дополнительных компонентов
    http://m.iherb.com/search?x=19&y=18&kw=L-arginin
    Спасибо! Аргинин нашла, а цистина там не вижу, только в комплексах аминокислот. Цистеин есть, но это другая аминокислота.

10. Вверх #2290
    Спасибо! Аргинин нашла, а цистина там не вижу, только в комплексах аминокислот. Цистеин есть, но это другая аминокислота.
    Я тоже не вижу Цистин, спросите Юлию Борисовну.

11. Вверх #2291
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Принимает на Жуковского. Стоимость спросите у него (было - 200 грн прием)
    Сделайте доплер - будет ясно есть ли проблемы с шеей или нет.
    У нас был не на месте 2й шейный позвонок. Постоянные массажи, спорт, ЛФК не могли исправить ситуацию. Доктор смог.
    Но это все без специальных упражнений и по-прежнему : массаж, спорт, ЛФК -позвонок опять может "уйти".
    Коррекция раз в пол.года и упражнения на укрепление мышечного корсета.
    как-то так))
    одно жаль - мало кому по карману...все в комплексе в частности. (хотя может я ошибаюсь и хорошо зарабатывающих людей в Одессе намного больше чем я думала)))

мы были у него, вправляли шею (2-3) больше не ходили, нет смысла без массажей, лфк и прочего дергать позвонки лишний раз
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

12. Вверх #2292
    Не покидает форум
    девочки, кто цераксон пьет, смотрите что я нашла- действующее вещ. и международное название у цераксона- цитиколин
    http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas...9&sr=null&ic=1 на айхербе и прилично дешевле
    Последний раз редактировалось montana27; 19.06.2014 в 23:35.

13. Вверх #2293
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    одно жаль - мало кому по карману...все в комплексе в частности. (хотя может я ошибаюсь и хорошо зарабатывающих людей в Одессе намного больше чем я думала)))

мы были у него, вправляли шею (2-3) больше не ходили, нет смысла без массажей, лфк и прочего дергать позвонки лишний раз
    Массаж я (кое-как) уже научилась сама делать. Курс массажа делаем в садике (совсем не дорого), в перерывах по вечерам делаем сами))
    ЛФК.. Титаренко показывает курс простейших упражнений, на укрепление корсета. Он же сам и предупреждает -без укрепления результат "уйдет" очень быстро.
    В там же парке Горького, если утащить ребенка подальше от батутов и машинок -есть старые спортивные комплексы: можно подтягиваться, ходить на руках и т.д.
    Это конечно легче посоветовать, чем методично выполнять -сама знаю Но упорство с нашими детьми - главное оружие..

14. Вверх #2294
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    девочки, кто цераксон пьет, смотрите что я нашла- действующее вещ. и международное название у цераксона- цитиколин
    http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas...9&sr=null&ic=1 на айхербе и прилично дешевле
    О. Алена отличная информация - спасибо! (нам точно пригодиться)

15. Вверх #2295
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ооо, спасибо!! мега полезная информация!!! нам на осень надо будет.

Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Массаж я (кое-как) уже научилась сама делать. Курс массажа делаем в садике (совсем не дорого), в перерывах по вечерам делаем сами))
    ЛФК.. Титаренко показывает курс простейших упражнений, на укрепление корсета. Он же сам и предупреждает -без укрепления результат "уйдет" очень быстро.
    В там же парке Горького, если утащить ребенка подальше от батутов и машинок -есть старые спортивные комплексы: можно подтягиваться, ходить на руках и т.д.
    Это конечно легче посоветовать, чем методично выполнять -сама знаю Но упорство с нашими детьми - главное оружие..
    массажи малая делать не дает.
    будем осенью в саду пробовать, может найдется у массажиста подход к шилопопу, ее нереально уложить.
    кстати почем массаж там сейчас (в личку)?

мы на таирова батуты и иже с ними я не приветсвую, но они с братиком скачут на кроватях так что и батут отдыхает %)

просто услуги Титаренко для нас дорогие слишком...((((
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

16. Вверх #2296
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Привет!
    Напишу немножко про нашу эпопею с садиками....

Во вторник было первое занятие с логопедом-дефектологом. Первые 10 минут занятие ни как не шло, потом я вышла, и ровно час (60 минут) они занимались. Ну что я вам могу сказать, всего ОДНО занятие, а ребёнок начал использовать слово Я. Татьяна Павловна уделила этому не мало времени, и теперь малый говорит Я проснулся, а было просто проснулся, без "Я". Я съел (ну пока ещё я съелА). Несколько раз в день я слышу слово Я, а если забывал, то мы его поправляли и за себя он говорил Я!
    Не знаю, может это и совпадение просто, но на занятии она много времени уделила именно "Я". Я думала что час он не высидит - высидел и даже не очень хотел уходить)))

В среду поехали на комиссию. Это был тихий ужас. Во-первых его эти маршрутки настолько утомили, что уже в маршрутке он начал капризничать и показывать психи. На каждой остановке он выходил и психовал что выходить было нельзя. Приехали до куликового и пересели на трамвай, там он уже не психовал но наверное больше 100 раз очень громко говорил "трамвай". Вот просто как будто пластинку заело - трамвай, трамвай, трамвай. Наконец-то трамвай поехал и он чуть затих, потом началось что ему нравиться. Пришло время выходить - а он не хочет. В общем опять психи что вышли из трамвая, потом плакал что трамвай уехал. Ну успокоили, пообещав что сегодня ещё будет кататься на трамвае. Пошли. Прямо перед входом в эту долбанную администрацию стояла автовышка (а Кирилл помешан на этой всей спецтехники....) ну как можно было пройти мимо???? Ну немножко постояли посмотрели, но мы же не на автовышку приехали смотреть... зашли в здание и он довольно спокойно дошёл до нужного кабинета. Но стоять в очереди он не хотел. всё пытался от меня сбежать. И быстро убегал и по чуть чуть чтоб я не заметила (такими маааааленькими-маааленькими шажочками). И каждый раз как я его брала за руку или просто дотрагивалась до него он моментально падал на пол и орал, а взять на руки вообще было не реально - вырывался, выгибался - поколотил меня ногами до синяков. И всё время он кричал про автовышку. Когда у меня появилась возможность выйти с ним на улицу - автовышки уже не было. Боже что это было. Как я не пыталась объяснить что автовышка уехала работать в другое место - ну вы сами понимаете что бесполезно в такие момент вообще что-то говорить. Потом я уговорила его посмотреть мультики на телефоне и он вроде немного успокоился и минут 10 посидел у меня на руках. И пришла очередь нам заходить.
    А его Величество не захотело заходить в этот кабинет. Затащили! Тут он у них среди игрушек увидел погрузчик. Ну сразу первые минуты игрался и всё-всё коментировал. А потом просто молча развернулся и вышел из кабинета. Мама моя его догнала в коридоре, так он в ответ заволился у них в кабинете на пол и орал, когда я делала замечания чтоб он встал, подошёл ко мне - замечания делали мне! Не трогайте ребёнка, пусть что хочет то и делает, не берите его руки, отстаньте от него. Кирилл перестал орать, он начал улыбаться и продолжил лежать на полу. А одна там ещё приговарила "полежи-отдохни". Закончилось всё тем что малый лёжа на полу в светленькой футболочке начал отталкиваться ногами и ездить по всему полу. А они приговаривали - что поведение не адекватное, что с таким поведение ему не один сад не положен. Посоветовали нам поехать пролечиться недельку-две в александровке......
    Так ещё обнаружилось что приехала я туда зря, т.к. у меня не было ни заключений невролога ( у которой мы были, но она сказала что нам надо ехать туда и решать этот вопрос там, на комиссии и ничего не сказала, не написала и не дала), ни психиатра (та же история), ни направления к ним из сада. В общем его не тестировали и ничего с ним не делали. Правда пока он там на полу валялся он говорил "пошли автовышку" "смотреть автовышку" "трамвай кататься" "поехали на трамвае" "пошли домой" "на трамвае домой", потом опять про автовышку. А потом самому надоело на полу валяться он встал, сказал всем досвидания и пошёл (сам, без меня). Но мама моя его остановила и сказала что подожди чуть-чуть и поедем на трамвае. Кирюша ответил "Я чуть чуть и трамвай" и пошёл сел ко мне на руки. Так "эксперты" сделали вывод что он довольно не плохо разговаривает, но у него гиперактивность. Поэтому зачем ему логосад они не знают и вообще с таким поведением его туда всё равно не возьмут. Вернее взять то возьмут, но если он там будет себя вот так вести - то исключат. Потом прочитала нам выдержку там от куда-то на украинском, что если ребёнок гиперактивный и мешает другим то он должен проходить определённое лечение или не посещать сад. Ну как то так, я так дословно не помню.
    На вопрос что мне делать и как решать вопрс с заведующей - они мне сказали что выгнать она меня всё равно не может и как то же ребёнок посещал её сад...помялись там, пошептались и дали нам обходной лист.
    Вот вчера я прошла всех специалистов кроме ЛОРа, сегодня сделали аудиограмму. Вечером уже без ребёнка подойду к ЛОРу он заполнит свою графу, потом ещё к педиатру (педиатр наша, кстати, против логосада в конкретно нашем случае, она опасается что начнёт картавить или шипилявить). И в понедельник опять к ним на комиссию. В этот раз уже поедем с папой (с ним он себя так не ведёт) и на машине. А там как комиссия решит так и будет.
    Психиатр написала: F80 (нарушение развития речи) нуждается в речевой коррекции, F90.1 в анамнез. F90.1 это или гиперкинетический синдром или Гиперкинетическое расстройство поведения - на одних сайтах или на других почти тоже самое только пишут что это синоним СДВГ. http://vocabulary.ru/dictionary/490/word/f90-1-giperkineticheskoe-rastroistvo-povedenija -- эту ссылку я нашла по запросу F90.1, а эту http://psihologos.akkupunktura.ru/?page_id=1744 по запросу гиперкинетическое расстройство поведения.
    Ирония в том что я задавала конкретный вопрос этому психиатру (Хмиль Татьяна Борисовна) "У него СДВГ?" - на что она ответила что б я забыла про это, что у него просто расстройство поведения связанное с характером его, с не правильным воспитанием в первую очередь и расторможенностью и дефицитом внимания во вторую очередь и что всё это можно корректировать. Посоветовала "завести" психолога и заниматься логопедом. и отметила что у меня очень развитый мальчишка, не дурной, но упрямый и не побоялась сказать гнусный. Но я согласна с ней - Кирилл таки гнусный и даже очень.
    Невролог просто написала "синдром гиперактивности с дефецитом внимания. Задержка речевого развития". Ну, у лора будет "здоров". Со слухом проблем нету. Всё остальное тоже в норме. На ЭЭГ и ЭХО нас не отправляли. Невролог сказала что не надо т.к. последняя была хорошая, без отклонений. Надеюсь комиссия нас не отправит делать ЭЭГ и ЭХО??????

Господи, как я за эти дни устала.... Заведующая сказала что договориться с директором 241 чтоб нам там место оставили......
    Последний раз редактировалось Пусенька; 20.06.2014 в 14:55.

17. Вверх #2297
    Посетитель Аватар для ms.toys
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Привет!

Во вторник было первое занятие с логопедом-дефектологом. Первые 10 минут занятие ни как не шло, потом я вышла, и ровно час (60 минут) они занимались. Ну что я вам могу сказать, всего ОДНО занятие, а ребёнок начал использовать слово Я. Татьяна Павловна уделила этому не мало времени, и теперь малый говорит Я проснулся, а было просто проснулся, без "Я". Я съел (ну пока ещё я съелА). Несколько раз в день я слышу слово Я, а если забывал, то мы его поправляли и за себя он говорил Я!
    Не знаю, может это и совпадение просто, но на занятии она много времени уделила именно "Я". Я думала что час он не высидит - высидел и даже не очень хотел уходить)))

В среду поехали на комиссию. Это был тихий ужас. Во-первых его эти маршрутки настолько утомили, что уже в маршрутке он начал капризничать и показывать психи. На каждой остановке он выходил и психовал что выходить было нельзя. Приехали до куликового и пересели на трамвай, там он уже не психовал но наверное больше 100 раз очень громко говорил "трамвай". Вот просто как будто пластинку заело - трамвай, трамвай, трамвай. Наконец-то трамвай поехал и он чуть затих, потом началось что ему нравиться. Пришло время выходить - а он не хочет. В общем опять психи что вышли из трамвая, потом плакал что трамвай уехал. Ну успокоили, пообещав что сегодня ещё будет кататься на трамвае. Пошли. Прямо перед входом в эту долбанную администрацию стояла автовышка (а Кирилл помешан на этой всей спецтехники....) ну как можно было пройти мимо???? Ну немножко постояли посмотрели, но мы же не на автовышку приехали смотреть... зашли в здание и он довольно спокойно дошёл до нужного кабинета. Но стоять в очереди он не хотел. всё пытался от меня сбежать. И быстро убегал и по чуть чуть чтоб я не заметила (такими маааааленькими-маааленькими шажочками). И каждый раз как я его брала за руку или просто дотрагивалась до него он моментально падал на пол и орал, а взять на руки вообще было не реально - вырывался, выгибался - поколотил меня ногами до синяков. И всё время он кричал про автовышку. Когда у меня появилась возможность выйти с ним на улицу - автовышки уже не было. Боже что это было. Как я не пыталась объяснить что автовышка уехала работать в другое место - ну вы сами понимаете что бесполезно в такие момент вообще что-то говорить. Потом я уговорила его посмотреть мультики на телефоне и он вроде немного успокоился и минут 10 посидел у меня на руках. И пришла очередь нам заходить.
    А его Величество не захотело заходить в этот кабинет. Затащили! Тут он у них среди игрушек увидел погрузчик. Ну сразу первые минуты игрался и всё-всё коментировал. А потом просто молча развернулся и вышел из кабинета. Мама моя его догнала в коридоре, так он в ответ заволился у них в кабинете на пол и орал, когда я делала замечания чтоб он встал, подошёл ко мне - замечания делали мне! Не трогайте ребёнка, пусть что хочет то и делает, не берите его руки, отстаньте от него. Кирилл перестал орать, он начал улыбаться и продолжил лежать на полу. А одна там ещё приговарила "полежи-отдохни". Закончилось всё тем что малый лёжа на полу в светленькой футболочке начал отталкиваться ногами и ездить по всему полу. А они приговаривали - что поведение не адекватное, что с таким поведение ему не один сад не положен. Посоветовали нам поехать пролечиться недельку-две в александровке......
    Так ещё обнаружилось что приехала я туда зря, т.к. у меня не было ни заключений невролога ( у которой мы были, но она сказала что нам надо ехать туда и решать этот вопрос там, на комиссии и ничего не сказала, не написала и не дала), ни психиатра (та же история), ни направления к ним из сада. В общем его не тестировали и ничего с ним не делали. Правда пока он там на полу валялся он говорил "пошли автовышку" "смотреть автовышку" "трамвай кататься" "поехали на трамвае" "пошли домой" "на трамвае домой", потом опять про автовышку. А потом самому надоело на полу валяться он встал, сказал всем досвидания и пошёл (сам, без меня). Но мама моя его остановила и сказала что подожди чуть-чуть и поедем на трамвае. Кирюша ответил "Я чуть чуть и трамвай" и пошёл сел ко мне на руки. Так "эксперты" сделали вывод что он довольно не плохо разговаривает, но у него гиперактивность. Поэтому зачем ему логосад они не знают и вообще с таким поведением его туда всё равно не возьмут. Вернее взять то возьмут, но если он там будет себя вот так вести - то исключат. Потом прочитала нам выдержку там от куда-то на украинском, что если ребёнок гиперактивный и мешает другим то он должен проходить определённое лечение или не посещать сад. Ну как то так, я так дословно не помню.
    На вопрос что мне делать и как решать вопрс с заведующей - они мне сказали что выгнать она меня всё равно не может и как то же ребёнок посещал её сад...помялись там, пошептались и дали нам обходной лист.
    Вот вчера я прошла всех специалистов кроме ЛОРа, сегодня сделали аудиограмму. Вечером уже без ребёнка подойду к ЛОРу он заполнит свою графу, потом ещё к педиатру (педиатр наша, кстати, против логосада в конкретно нашем случае, она опасается что начнёт картавить или шипилявить). И в понедельник опять к ним на комиссию. В этот раз уже поедем с папой (с ним он себя так не ведёт) и на машине. А там как комиссия решит так и будет.
    Психиатр написала: F80 (нарушение развития речи) нуждается в речевой коррекции, F90.1 в анамнез. F90.1 это или гиперкинетический синдром или Гиперкинетическое расстройство поведения - на одних сайтах или на других почти тоже самое только пишут что это синоним СДВГ. http://vocabulary.ru/dictionary/490/word/f90-1-giperkineticheskoe-rastroistvo-povedenija -- эту ссылку я нашла по запросу F90.1, а эту http://psihologos.akkupunktura.ru/?page_id=1744 по запросу гиперкинетическое расстройство поведения.
    Ирония в том что я задавала конкретный вопрос этому психиатру (Хмиль Татьяна Борисовна) "У него СДВГ?" - на что она ответила что б я забыла про это, что у него просто расстройство поведения связанное с характером его, с не правильным воспитанием в первую очередь и расторможенностью и дефицитом внимания во вторую очередь и что всё это можно корректировать. Посоветовала "завести" психолога и заниматься логопедом. и отметила что у меня очень развитый мальчишка, не дурной, но упрямый и не побоялась сказать гнусный. Но я согласна с ней - Кирилл таки гнусный и даже очень.
    Невролог просто написала "синдром гиперактивности с дефецитом внимания. Задержка речевого развития". Ну, у лора будет "здоров". Со слухом проблем нету. Всё остальное тоже в норме. На ЭЭГ и ЭХО нас не отправляли. Невролог сказала что не надо т.к. последняя была хорошая, без отклонений. Надеюсь комиссия нас не отправит делать ЭЭГ и ЭХО??????

Господи, как я за эти дни устала.... Заведующая сказала что договориться с директором 241 чтоб нам там место оставили......
    Скажите пожалуйста в какое время принимает комиссия в понедельник, очереди сейчас большие ?

18. Вверх #2298
    Посетитель Аватар для ms.toys
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Привет!

А в Александровку они любят направлять... Хотя мне кажется это им надо пролечиться ...

19. Вверх #2299
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от ms.toys Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста в какое время принимает комиссия в понедельник, очереди сейчас большие ?
    они принимают в понедельник, среду и пятницу с 9 до 13.00.

Передо мной 3 человека было, были там в 10, начало одиннадцатого.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

20. Вверх #2300
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    Пусенька , с папой надо ехать обязательно, так как там на заявлении надо обязательно расписываться и папе и маме
    я представляю что вы пережили! держитесь еще один бой впереди! F80 то что Хмель написала это очень хорошо, теперь они вас точно возьмут
    нам они влепила F83, из-за этого они мне доказывали что нам надо только в 235 и ни куда иначе и никто нам нигде ничем не поможет кроме как там! показывала пачку в заявлениями в 241 сад где везде пишется F80, так что вы не переживайте и настаивайте на своем по наглее!!!! а насчет выгонят из-за поведения, мне тоже самое сказали! по-моему бред полнейший. Мы не агрессивные, ходили год в обычный сад, танцевали на всех утренниках и даже с дамой
    ну короче, не берите близко к сердцу, я думаю многие выходят от них со слезами на глазах!

а мой муж сегодня поехал туда за путевкой а говорят неготово еще и они сами потом передадут в сад, теперь сижу и гадаю как узнать 100% у нас есть эта путевка, может их там переклинило опять где-то! меня в нашем саду долбят, уходите вы или нет
    наверное через недельку пойду в 241 буду на месте узнавать
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

Ответить в теме
Страница 115 из 910 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права