|
я его учила с маленького, он у меня ручной был, с рук не слазил, я одна с ним была ( муж 2 суток на работе сутки дома), ни поесть ни по дому что-то сделать, спал только на руках, так я вычитала методику как приучить ребенка к самостоятельному сну) затемняла комнату, говорила "пока-пока" и уходила, он плакал минуту, заходила опять ласково говорила что пора спатки и т.д., потом пока-пока и выхожу, давала плакать 2 мин, и так увеличивала интервал по времени, максимально он плакал 10 мин, как щас помню, сердце кровью обливалась, но я терпела, так и приучила за 5 дней и вот до двух лет он спал сам (с месяцев 7 еще и пока-пока говорил когда в кроватку ложу), но только в своей кроватке) А месяц назад отправила его с мужам к свекрови, там муж положил его рядом с собой и на следующий день, я его как обычно уложила, поцёмались, сказали друг другу пока-пока, выхожу, а он через минуту в истерику, как и ты говоришь бьется в этой кроватке, попробовала уложить еще раз, он за 3 мин до икоты накричаклся и теперь он усыпает только когда рядом кто-то с ним ляжет) но сейчас не вижу смысла переучивать, сейчас он два раза в день спит, так что не проблема)
а вот так что б поползали и сами уснули это для меня нонсес))) если его не уложить вовремя перевозбуждается только и сложней потом укладывать)
15.05.2012 сын Глеб) теперь я в два раза счастливей стала ;))
ой, а мы уже 1,5 недели у мамы живем в фонтанке! короче думала я наивная надеялась за это время приучится к горшку..а нифига.....писяет мой ребенок в трусы, ничуть его мокрые трусы не смущают, при виде горшка и туалета у него истерика... Стоя, сидя, пись-пись не действуют...
в итоге у мамы один диван записял таки...
короче думаю, что делать, отложить это обучение приучение! или не останавливаться...может методику как-то поменять..все что на форумах про горшок почитала, или не применимо к нам,или уже попробовали!
Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.
Социальные закладки