Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 70 из 82 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 1632
  1. Вверх #1381
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Я люля люблю, очень особенно бараний. Для меня зе бест - люля в Чегеваре.
    Попробуй там бараний, очень интересно твое мнение. Всё пытаюсь выведать у них секрет - загадочно улыбаются )))
    Я пробовал пару раз делать фарш сам - совсем не то.
    Иногда покупаю готовый фарш в халяльном магазине у арабов - вкусно, но намного хуже ресторанного.
    Получается суховатый.
    Спасибо, наведаюсь, попробую.. Ни разу там не была и, если честно, то не знаю где это(подскажи)..
    А почему сухой люля?? у меня аж течет всегда.. расскажи пошагово технологию приготовление.
    Фарш, если делаю, например, когда не будет гостей, а только я и семья и мне лень, то я делаю на насадке в которой три овальных отверстий, но сало примороженное режу мелким кубиком.. "фарш" выстоин сутки, дальше активное взбитие до создания структурных "нитей" и потом еще на холод на час, как минимум..
    Какое соотношение у тебя сала к мясу?

Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    рубить надо мясо, а не перекручивать. и соотношение мяса к курдюку должно быть не меньше 4:1, лучше если 3:1
    лучший вариант, если брать не курдюк, а грудинку баранью
    Курдюк это хорошо, но не все любители.. Если брать грудинку барана, то тогда уж взрослого.. опять-таки это на любителя. Я же предпочту грудинку взрослого барана(лучше овцы мне) курдюку.. моя мама вообще только свиное сало сможет есть в блюде.
    Со специями могу сказать, что зира усилит аромат баранины, но если кто пытается его уменьшить, то лучше фенхель.. если замаскировать, то мята и черносмородиновый лист, но мяту и смородиновый лист, после "выстойки" фарша, нужно убрать, а то дадут горечь и посторонний привкус.

Ребят, дайте рецепт высолки ноги барана с дальним вялением(1-2 года).. буду благодарна.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #1382
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Ребят, дайте рецепт высолки ноги барана с дальним вялением(1-2 года).. буду благодарна.
    что-то я сильно сомневаюсь, что ногу барана можно вялить год. по крайней мере без создания идеальных условий влажности и воздухообмена.
    у свиных окороков, используемых для приготовления прошутто и хамонов всяких есть слой жира, который предотвращает пересыхание мяса. да и в этом случае вяление происходит в специальных условиях. баранья же нога - высохнет на камень через пол года. не вижу смысла.

а вообще схемы сухого засола достаточно просты. две недели в соли - четырнадцать часов в воде. обсушили и вялить.
    Прово4

3. Вверх #1383
    что-то я сильно сомневаюсь, что ногу барана можно вялить год. по крайней мере без создания идеальных условий влажности и воздухообмена.
    у свиных окороков, используемых для приготовления прошутто и хамонов всяких есть слой жира, который предотвращает пересыхание мяса. да и в этом случае вяление происходит в специальных условиях. баранья же нога - высохнет на камень через пол года. не вижу смысла.

а вообще схемы сухого засола достаточно просты. две недели в соли - четырнадцать часов в воде. обсушили и вялить.
    Я тоже подумывала о том, что потом можно будет гвозди ей забивать, но вдруг есть чудо-рецепт у кого..

А про засол-то я знаю.. мне другое нужно, если вялить(даже свиную) ногу, то какой температурный режим нужен и уровень влажности.. и нужно ли подсаживать бактерии.

Про шашлык надо, а то нас тут побьют скоро))

Показать скрытый текст
    Для Моти...............
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 16.06.2014 в 16:14.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #1384
    Rotisseur
    про шашлык.
    шашлык - это вкусно.

по поводу бактерий - не знаю ни про какие бактерии. лучше их не подсаживать никуда.
    если речь идет о белом налёте, который на колбасе и сыре - то это не бактерии, а грибки. это пенициллин. его подсаживать можно только в том случае, когда есть гарантия стерильности того помещения, где будет происходить вяление.
    температурный режим - от +25 до +5 на различных этапах. относительная влажность не больше 60%
    Прово4

5. Вверх #1385
    Patria Y Libertad
    у свиных окороков, используемых для приготовления прошутто и хамонов всяких есть слой жира, который предотвращает пересыхание мяса.
    Только
      Показать скрытый текст
    таких свиней
    у нас нет.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #1386
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    у нас нет.
    крайне наивно считать, что весь хамон это пата негра. делают его и из обычных свиней.
    прошутто ди Парма делается из обычных свиней. вполне себе как наши
    Прово4

7. Вверх #1387
    Patria Y Libertad
    крайне наивно считать, что весь хамон это пата негра. делают его и из обычных свиней.
    прошутто ди Парма делается из обычных свиней. вполне себе как наши
    Не весь, конечно, но отличный hamon iberico de bellota именно из этих делают, тебе ли не знать.
    Фото сделано в хозяйстве практически на границе Испании и Португалии.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #1388
    Rotisseur
    Не весь, конечно, но отличный hamon iberico de bellota именно из этих делают, тебе ли не знать.
    Фото сделано в хозяйстве практически на границе Испании и Португалии.
    ну, дык, то илитный. понятен красен, шо им надо с рук отборным миндалём кормить эту поросоту.
    я попроще. у меня опыт потребления хамона не на столько большой, чтобы различать тонкости вкуса илитного хамона.
    Прово4

9. Вверх #1389
    ну, дык, то илитный. понятен красен, шо им надо с рук отборным миндалём кормить эту поросоту.
    я попроще. у меня опыт потребления хамона не на столько большой, чтобы различать тонкости вкуса илитного хамона.
    Жёлудем)))

10. Вверх #1390
    Обаятельный злодей
    Спасибо, наведаюсь, попробую.. Ни разу там не была и, если честно, то не знаю где это(подскажи)..
    А почему сухой люля?? у меня аж течет всегда.. расскажи пошагово технологию приготовление.
    Фарш, если делаю, например, когда не будет гостей, а только я и семья и мне лень, то я делаю на насадке в которой три овальных отверстий, но сало примороженное режу мелким кубиком.. "фарш" выстоин сутки, дальше активное взбитие до создания структурных "нитей" и потом еще на холод на час, как минимум..
    Какое соотношение у тебя сала к мясу?
    Чегевара находится на пр. Шевченко, возле Политеха.
    Я делал по рецепту Джейми Оливера, не могу найти в ютубе. Там был рецепт с фисташками.
    Пока искал - наткнулся на такой рецепт, что думаете ? Логика присутствует...)

Показать скрытый текст
    Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

11. Вверх #1391
    Обаятельный злодей
    рубить надо мясо, а не перекручивать. и соотношение мяса к курдюку должно быть не меньше 4:1, лучше если 3:1
    лучший вариант, если брать не курдюк, а грудинку баранью
    Мотя, рубить - это круто !!! И не только мясо, но и бабло...)))
    Что думаешь о таком рецепте ? Выглядит вкусно.

12. Вверх #1392
    Patria Y Libertad
    Да у того же Сталика куча постов и видео о люля кебабе. По его рецепту всегда люля сочный получался, и ни один не упал с шапмура.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

13. Вверх #1393
    Обаятельный злодей
    Да у того же Сталика куча постов и видео о люля кебабе. По его рецепту всегда люля сочный получался, и ни один не упал с шапмура.
    Да то понятно )
    я выложил один рецепт без лука, а другой молотый через мясорубку на МЕЛКУЮ решетку...Одобрямс ? )

14. Вверх #1394
    Чегевара находится на пр. Шевченко, возле Политеха.
    Я делал по рецепту Джейми Оливера, не могу найти в ютубе. Там был рецепт с фисташками.
    Пока искал - наткнулся на такой рецепт, что думаете ? Логика присутствует...)

Показать скрытый текст
    Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Что это за ерунда?? Человек вообще когда-нибудь ел люля?.. Это тупо котлеты на шампуре.
    Я не буду утверждать, что обязательно надо делать все точно до миллиграмма ... но вот это вот "если вот этого нет, то замените тем, тем и этим, а можно и этим..добавьте вот эти специи, те и эти, а можно другие..".. Или вот еще "добавьте, ясное дело щепотку зиры или молотых семян кориандра". Что значит "или"?? Автор не замечает разницы в аромате? И то и то надо. Зира и кориандр очень дружат и только обогащаются ароматами в союзе.
    Про выбивание.. Вот как раз и выбивают фарш для того, чтобы он перестал быть "котлетой" и не спадал с шампуров.. эта процедура важна для выделения мясных нитей.
    Разница с луком или без все же чувствуется.
    Мой любимый уксус я не добавляю и никогда не поливаю уксусной водичкой люля... их воооообще поливать не надо.
    Зелень в фарш я не добавляю.
    И нужно обязательно выстоить фарш на просолке в холодильнике.
    Готовые люля посыпаю кольцами лука и даю отдышаться им минут 5.. часто, просто в лаваше заворачиваю.. потом посыпаю рубленной кинзой и зернами граната, но это уже совсем перед подачей.

Блин, я аж разнервничалась вся..

15. Вверх #1395
    Да то понятно )
    я выложил один рецепт без лука, а другой молотый через мясорубку на МЕЛКУЮ решетку...Одобрямс ? )
    не одобрямс!
    Если не рубим, то пропускаем через крупную.. 6-8 мм
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 285_medium.jpg
Просмотров: 21
Размер:	7.3 Кб
ID:	8301504

16. Вверх #1396
    Обаятельный злодей
    Не нервничай, я не хотел...тем более на ночь..)))
    Расскажи, плиз, поэтапно... Чё и как делать. Обещаю попробовать и выложить фотоотчет тут..)

17. Вверх #1397
    Не нервничай, я не хотел...тем более на ночь..)))
    Расскажи, плиз, поэтапно... Чё и как делать. Обещаю попробовать и выложить фотоотчет тут..)
    Да, знаю, что не хотел...
    Не делаю полностью из баранины, ибо мои мужики не любят..
    2/3 свинины нежирной +1/3 баранины, режу на кусочки произвольные, солю, перчу и немного сахара, примерно на пару кг 1ч.л., он усиливает вкус мяса. и ставлю на ночь на просолку в холодильник... если мне лень рубить, а обычно мне лень, то я пропускаю через мясорубку с крупной сеткой( или 7 отверстий или 5).. прогреваю специи : зира, кориандр, душистый перец и пропускаю через мельницу(кофемолка), туда же хмели-сунели и сухой чеснок. Лук или я режу Бёрнером на самый мелкий кубик или отказываюсь от него. Сало подмораживаю и режу мелким кубиком..прям мелким.. Вымешиваю, а потом выбиваю фарш до изменения цвета в более светлую сторону и до липкой вязкости(когда фарш немного разрываешь, он как-будто нитями тянется).. отправляю на выстойку в холодильник минут так 30-60.. Далее нашампуриваю и потом мокрой рукой приглаживаю.. Ставлю на хороший жар и при легком первом зарумянивании переворачиваю... Как только я убедилась, что все мясо хорошо запечатано, то перехожу на более мягкий жар. Люля любит вертеться)) не ленимся тут, почаще переворачиваем и не отбегаем от мангала.
    После снятия заворачиваю в лаваш вместе с кольцами лука.. 5 минут постояли - зелень и зерна граната.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 16.06.2014 в 23:46.

18. Вверх #1398
    Rotisseur
    так вот. нервничать не надо. рецепт, который выложил Алтан - написал блоггер, авторитетный не менее, чем Сталик. Марат Абдуллаев - он же - дундук-кулинар.
    и книжки он так же пишет. и отличные, кстати, книжки.
    рецептов и вариаций люля - немеряно. точно так же, как и рецептов плова, мантов, чебуреков и пр.
    это же традиционная народная кухня. в каждом селе по-своему готовили. так что не надо отстаивать "единственно верный" рецепт, как это делал тут дяденька с лисьей рылой на аватарке.
    Прово4

19. Вверх #1399
    так вот. нервничать не надо. рецепт, который выложил Алтан - написал блоггер, авторитетный не менее, чем Сталик. Марат Абдуллаев - он же - дундук-кулинар.
    и книжки он так же пишет. и отличные, кстати, книжки.
    рецептов и вариаций люля - немеряно. точно так же, как и рецептов плова, мантов, чебуреков и пр.
    это же традиционная народная кухня. в каждом селе по-своему готовили. так что не надо отстаивать "единственно верный" рецепт, как это делал тут дяденька с лисьей рылой на аватарке.
    Не дай Боже, я не отстаивала "единственный верный", но технологию и ключевые, я бы сказала даже, корневые- так точнее, моменты соблюдать все-же надо.. а то так из люля в пожарские котлеты недолго превратить)))) а перемячи в чебуреки

20. Вверх #1400
    User banned
    Цитата Сообщение от krasotka_li Посмотреть сообщение
    баранина тоже имеет специфический запах и вкус, но самые лучшие шашлыки как раз из неё,кстати,лесное мясо тоже со специфическим вкусом и шашлык из мяса диких зверей очень вкусный
    настоящий шашлык вообще только их баранины и делается. а все остальное это так, самодеятельность.

Ответить в теме
Страница 70 из 82 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права