Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 69 из 82 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1632
  1. Вверх #1361
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от krasotka_li Посмотреть сообщение
    баранина тоже имеет специфический запах и вкус, но самые лучшие шашлыки как раз из неё,кстати,лесное мясо тоже со специфическим вкусом и шашлык из мяса диких зверей очень вкусный
    ой-вей. вы когда-нибудь пробовали шашлык из кабана? из оленя? из лося? это мясо не пригодно для того, чтобы его жарить на гриле. оно очень жесткое, ввиду прижизненной активности этих существ. а у мужских особей еще и характерным запахом обладает. большая часть мяса крупной дичи пригодна только для долгого приготовления.
    Прово4

2. Вверх #1362
    Частый гость Аватар для _*Владимир*_
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    ой-вей. вы когда-нибудь пробовали шашлык из кабана? из оленя? из лося? это мясо не пригодно для того, чтобы его жарить на гриле. оно очень жесткое, ввиду прижизненной активности этих существ. а у мужских особей еще и характерным запахом обладает. большая часть мяса крупной дичи пригодна только для долгого приготовления.
    Если животное старое то мясо дичи жесткое, а мясо с молодого кабана очень даже ничего )
    SI VIS PACEM, PARA BELLUM - если хочешь мира, готовься к войне

3. Вверх #1363
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от _*Владимир*_ Посмотреть сообщение
    Если животное старое то мясо дичи жесткое, а мясо с молодого кабана очень даже ничего )
    именно шашлык? и именно из молодого самца? та ну нафиг.
    того же эффекта можно добиться, если мочиться на шашлык из обычной свинятины.
    я против таких экспериментов.
    всю эту дичь, за редким исключением, надо вымачивать, долго мариновать и, в идеале - тушить.
    тут из говядины базарной шашлык не получается, потому что старая и абсолютно без капли жира. а вы про дичь мне тут несете.
    Прово4

4. Вверх #1364
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    именно шашлык? и именно из молодого самца? та ну нафиг.
    того же эффекта можно добиться, если мочиться на шашлык из обычной свинятины.
    я против таких экспериментов.
    всю эту дичь, за редким исключением, надо вымачивать, долго мариновать и, в идеале - тушить.
    тут из говядины базарной шашлык не получается, потому что старая и абсолютно без капли жира. а вы про дичь мне тут несете.
    Вы бы для начала попробовали на вкус шашлык с молодого кабанчика, тогда бы не писали такой бред. При отстреле кабанов сразу там кое чего вырезается (уточнять не буду дабы не портить аппетит гурманам ) и мясо практически не пахнет. И вообще только в период гона, а также некоторое время до и после него мясо самцов имеет неприятный, половой запах, а в период гона охота запрещена, так что попасть на вонючее мяско рискует только браконьер. Маринуется действительно очень долго, пару часов от силы, больше уставшие и голодные охотники не выдерживают. Так что нужно приобщатся к природе а не писать свои басни за монитором основываясь на своих домыслах .

5. Вверх #1365
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от _*Владимир*_ Посмотреть сообщение
    Вы бы для начала попробовали на вкус шашлык с молодого кабанчика, тогда бы не писали такой бред. При отстреле кабанов сразу там кое чего вырезается (уточнять не буду дабы не портить аппетит гурманам ) и мясо практически не пахнет. И вообще только в период гона, а также некоторое время до и после него мясо самцов имеет неприятный, половой запах, а в период гона охота запрещена, так что попасть на вонючее мяско рискует только браконьер. Маринуется действительно очень долго, пару часов от силы, больше уставшие и голодные охотники не выдерживают. Так что нужно приобщатся к природе а не писать свои басни за монитором основываясь на своих домыслах .
    Извините, но мои друзья охотники.. в основном их охота проходит во Владимирских и Ярославских лесах..
    Что готовили мы с подругой(я имею в виду мое личное участие): кабанчик(действительно маленький), лось(вернее лосиха), зайцы, утки.
    Гаже диких уток я ничего не ела.. я готовлю достаточно хорошо с подругой и что мы только не делали.. и вымачивали в уксусной воде(100мл виноградного уксуса на литр).. и (это уже другая партия) и, продолжу, в молоке.. и кололи сливками, и просушку в специях ярких делали.. варили часа 4.. пахнет болотом и жесткие, как люфа.
    Молодой кабанчик... жрать нечего, жесткий до ужаса.
    Лосятина.. большая была, как коровка.. некоторые части, как вырезка, например.. пошли на вяленье - чудно.. вкусно, ярко, душисто.. что-то на варку, но долгое вымачивание + душистые травы(смородины лист, малины, гвоздика, мяты немного, душистый перец) и долгая варка дало результат.. котлетное мясо через 2 прогона через мелкое сито, все-равно застревало в зубах и дети отказывались есть котлеты.. Отлично пошла у нас сыроваренная колбаса к пиву.. чума просто. Пиво остужает дичий вкус, а дичь раскрывает пиво.
    Зайцы.. ой, блин.. нафиг надо.. я чудесно кроликов поем.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #1366
    Rotisseur
    При отстреле кабанов сразу там кое чего вырезается
    при отстреле вырезается? может сразу отстреливается? шоб проще.
    такие крутые охотники взгядом должны все ненужное сразу у зверя отсекать, на бегу. и шоб до костра только вырезка на шампурах добегала.
    удачи тебе. великий кулинарный охотник.
    сам охотником не являюсь, но переготовил этой хрени - вагон и маленькую тележку. сильно все на любителя.
    а охотники - такие забавные особи. шо подстрелили - то будут жрать и нахваливать.
    Прово4

7. Вверх #1367
    Тебе тоже не хворать великий рассуждающий о теории кулинар, и дабы не показывать свое невежество советую хоть что-то почитать про дичь ) Там к стати и про вырезание есть. http://piterhunt.ru/Library/myasodj/mdj.htm

8. Вверх #1368
    Новичок Аватар для Mottina
    Подскажите, пожалуйста, рецепты свиных ребрышек. В идеале, конечно хочется пикантного вкуса)

9. Вверх #1369
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Mottina Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, рецепты свиных ребрышек. В идеале, конечно хочется пикантного вкуса)
    для ребрышек - терияки. как по мне - идеальный соус, которым они обмазываются в процессе приготовления. можно не мариновать.
    соевый соус, мед/сахар, чеснок, имбирь, острый перец.
    Прово4

10. Вверх #1370
    Постоялец форума Аватар для Скорук
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Извините, но мои друзья охотники.. в основном их охота проходит во Владимирских и Ярославских лесах..
    Что готовили мы с подругой(я имею в виду мое личное участие): кабанчик(действительно маленький), лось(вернее лосиха), зайцы, утки.
    Гаже диких уток я ничего не ела.. я готовлю достаточно хорошо с подругой и что мы только не делали.. и вымачивали в уксусной воде(100мл виноградного уксуса на литр).. и (это уже другая партия) и, продолжу, в молоке.. и кололи сливками, и просушку в специях ярких делали.. варили часа 4.. пахнет болотом и жесткие, как люфа.
    Молодой кабанчик... жрать нечего, жесткий до ужаса.
    Лосятина.. большая была, как коровка.. некоторые части, как вырезка, например.. пошли на вяленье - чудно.. вкусно, ярко, душисто.. что-то на варку, но долгое вымачивание + душистые травы(смородины лист, малины, гвоздика, мяты немного, душистый перец) и долгая варка дало результат.. котлетное мясо через 2 прогона через мелкое сито, все-равно застревало в зубах и дети отказывались есть котлеты.. Отлично пошла у нас сыроваренная колбаса к пиву.. чума просто. Пиво остужает дичий вкус, а дичь раскрывает пиво.
    Зайцы.. ой, блин.. нафиг надо.. я чудесно кроликов поем.
    не знаю.ни с кем не хочу ругаться. но ели дикую утку. ели зайца ели барана. не знаю мне нравиться и тем людям которые нас угощали тоже.
    единственное хочу попробовать дикого кабана.
    у меня дома все обсерали баранину. и жесткая и вонючая и всё что угодно. пока нам не приготовили на вертеле,а потом ещё поели типа люля кибаб из баранины. теперь дома у нас бараньи рёбрышки не переводятся.
    я так понимаю что нужно уметь и знать как готовить))))

извините была мысль, что раз водятся в этих лесах ,значит россияне. а россияне ни когда не славились кухней и их хозяйки ни когда не умели готовить.
    а когда посмотрели на ваш аватар и увидели что москва. то отпало всё желание рассуждать по поводу хозяек которые умеют готовить.(((((
    россия и кухня это две не совместимые вещи.(((((
    Последний раз редактировалось Скорук; 10.06.2014 в 18:25.

11. Вверх #1371
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от Mottina Посмотреть сообщение
    как по мне, то рёбрышки достаточно замочить в луковом соке, добавить соль, перец, ну и кари для аромата, но это уже дело вкуса, больше для ребер ничего не надо!
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

12. Вверх #1372
    User banned
    Цитата Сообщение от Скорук Посмотреть сообщение
    извините была мысль, что раз водятся в этих лесах ,значит россияне. а россияне ни когда не славились кухней и их хозяйки ни когда не умели готовить.
    а когда посмотрели на ваш аватар и увидели что москва. то отпало всё желание рассуждать по поводу хозяек которые умеют готовить.(((((
    Увы, похоже, ты тоже один из жертв антироссийского зомбирования Почитай посты Юлевны- Царевны в кулинарных темах. У неё таки есть чему поучиться. И кавказской кухне, и мясе на гриле- углях, и домашним колбасам, и вялению мяса.

13. Вверх #1373
    Новичок Аватар для Mottina
    Спасибо за советы по ребрам)))) попробуем оба варианта)))

14. Вверх #1374
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Тю, там пол нашей страны живет)))

15. Вверх #1375
    не знаю.ни с кем не хочу ругаться. но ели дикую утку. ели зайца ели барана. не знаю мне нравиться и тем людям которые нас угощали тоже.
    единственное хочу попробовать дикого кабана.
    у меня дома все обсерали баранину. и жесткая и вонючая и всё что угодно. пока нам не приготовили на вертеле,а потом ещё поели типа люля кибаб из баранины. теперь дома у нас бараньи рёбрышки не переводятся.
    я так понимаю что нужно уметь и знать как готовить))))

а когда посмотрели на ваш аватар и увидели что Москва. то отпало всё желание рассуждать по поводу хозяек которые умеют готовить.(((((
    Россия и кухня это две не совместимые вещи
    .(((((
    ага)) за 5 лет я заметила тут только одно, что уж сильно перехваливают себя одесские хозяйки)). Половина, уже многочисленных, моих приятельниц, дрожжевое тесто сделать не могут на опаре и бисквит без рецепта из инета, манты от хинкали не отличают, а от рулета Веллингтон впадают в некое оцепенение)))). Так что не надо ля-ля))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #1376
    Были мы на даче делали мой любимый люля-кебаб.. делала из 1 к 1 свинина и баранина.. лук взяла красный. Подавала с гранатовым соусом.. Вкусно очень.. люблю кебаб..
    Взяла и кусочек индейки, и как хотела попробовать, по совету АлТан- маринад в соке сицилийского апельсина.. я пошла на острый вариант, добавив нееемного меда и чили(у меня соус был).. вкусно, для меня вот такие игры вкуса очень интересны. Получилось совсем не сухо(я потом давала отдышаться ей), буду делать еще, но вот все же, если застолье или гости, то нужно готовить и альтернативу, не все любят такие сочетания, лучше подстраховаться.

17. Вверх #1377
    User banned
    Вообще, маринование в апельсиновом соке шашлыка (для жарки на углях) ИМХО, очень интересная тема. Новое направление, так сказать. Надо попробовать

18. Вверх #1378
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вообще, маринование в апельсиновом соке шашлыка (для жарки на углях) ИМХО, очень интересная тема. Новое направление, так сказать. Надо попробовать
    Попробуй, мне понравилось.. мед я добавила не для карамелизации, а для третьего повкусия.. первым у меня шел апельсин, потом мед, а шлейфом шло чили.. но все же с ноткой меда, но уже тонкой.. Привычного соуса или дипа индюшка не потребовала, их заменила сальса, но не как соус, а как гарнир.

19. Вверх #1379
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Были мы на даче делали мой любимый люля-кебаб.. делала из 1 к 1 свинина и баранина.. лук взяла красный. Подавала с гранатовым соусом.. Вкусно очень.. люблю кебаб..
    Я люля люблю, очень особенно бараний. Для меня зе бест - люля в Чегеваре.
    Попробуй там бараний, очень интересно твое мнение. Всё пытаюсь выведать у них секрет - загадочно улыбаются )))
    Я пробовал пару раз делать фарш сам - совсем не то.
    Иногда покупаю готовый фарш в халяльном магазине у арабов - вкусно, но намного хуже ресторанного.
    Получается суховатый.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

20. Вверх #1380
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Я люля люблю, очень особенно бараний. Для меня зе бест - люля в Чегеваре.
    Попробуй там бараний, очень интересно твое мнение. Всё пытаюсь выведать у них секрет - загадочно улыбаются )))
    Я пробовал пару раз делать фарш сам - совсем не то.
    Иногда покупаю готовый фарш в халяльном магазине у арабов - вкусно, но намного хуже ресторанного.
    Получается суховатый.
    рубить надо мясо, а не перекручивать. и соотношение мяса к курдюку должно быть не меньше 4:1, лучше если 3:1
    лучший вариант, если брать не курдюк, а грудинку баранью
    Прово4

Ответить в теме
Страница 69 из 82 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права