Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 68 из 82 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1632
  1. Вверх #1341
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Горит. Но он отличный сок для маринада даёт. Его надо счищать перед нанизыванием (из личного опыта )
    Да , именно так. Можно сразу отжать сок .

2. Вверх #1342
    User banned
    Чей-то я не пойму: как мариновать мясо при помощи сванской соли. В ней же соль содержится. Разъясните, плиз, как ею пользоваться, этой сванской солью? Сразу в маринад добавлять?

3. Вверх #1343
    Частый гость Аватар для IrenE*
    делали очень вкусные крылышки. маринад- соевый соус, немножко растительного масла, пол чайной ложки паприки, и столько же сухого чеснока, перец молотый фреш(из мельнички), молодой чеснок- пять хороших зубчиков, и перец красный болгарский- 2-3 ст ложки мелкими кубиками нарезать, можно сказать пол перца, немного соли. соевого соуса- на глаз не обязательно лить до верху, я добавляла около 100-150 грам на 13 крыльев. замариновала и вообще в морозилку положила, незнала сколько будет человек за столом. вкусно было, и не так подгорело, если бы был мёд.
    Happy

4. Вверх #1344
    Частый гость Аватар для IrenE*
    еще таки попробовали свинину со сванской солью. сказать что я очень чувствовала эту приправу.... просто мясо вышло обалденное!!!!! не так как оно было бы если бы просто соль-перец. я даже лука много не ложила. на 1300-1500 свинины пара луковиц, не больших, соль простую доже добавляла. ночь в холодильнике.... и на мангал. хотя +еще одна ночь в холодильнике и в духовке на сковороде гриль мясо еще вкуснее было, видимо домариновалось. но хотели прям на шампурах в духовке жарить, температура в электро духовку +260,верхний гриль+конвекция, кому интиресно. при +180 течет сок, а не ужаривается.
    Happy

5. Вверх #1345
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    За пюре не скажу, а на блендере дробил, и эту "крупную кашицу" вместе с кольцами-полукольцами и мясом "жамкал". КПД лука (в количественном плане) очень увеличивается. Потом руками с кусков мяса счищается при нанизывании, без фанатизЬма. "Подгорание" проходил, поэтому не считаю этот вариант идеальным, но достаточно интересным. Можно "поцацкаться", как в Одессе говорят, и из перетёртого лука сок отжать, но это уже совсем занадто
    И я в блендере пюрирую лук, но потом всё таки отжимаю через марлю. Маринад просто супер, а делов на 3 минуты, и ничего не горит
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

6. Вверх #1346
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    а я на мясорубке лук кручу, всё по старинке )))))
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

7. Вверх #1347
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    а я на мясорубке лук кручу, всё по старинке )))))
    Я пробовал. Долго, успевает в глаза залезть -- у меня они чуют лук даже из другой комнаты.
    Только блендер!

8. Вверх #1348
    Частый гость Аватар для JohnsonD
    Подскажите, пожалуйста, маринад для шашлыка из индюшачьего филе. Решила попробовать на свой ДР, удивить свекровь (она любительница диетической еды). В интернете искала, нашла только кефирный маринад. А как вообще получается на вкус такой шашлычок?
    Чтение - основа учения!

9. Вверх #1349
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от JohnsonD Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, маринад для шашлыка из индюшачьего филе. Решила попробовать на свой ДР, удивить свекровь (она любительница диетической еды). В интернете искала, нашла только кефирный маринад. А как вообще получается на вкус такой шашлычок?
    пробовал единожды - больше не буду. не вкусно. если честно - не вижу ничего диетического в мясе, приготовленном на гриле.
    А индюшатину надо вымачивать в большом количестве маринада, иначе она будет сухой. да и сам индюк - птица, как по мне, не вкусная. гораздо вкусней получается куриное филе на гриле. это если диетической еды.
    а так - лучше магрэ. для гриля ничего не придумаешь.
    Прово4

10. Вверх #1350
    спасибо, может, будут еще мнения.
    Чтение - основа учения!

11. Вверх #1351
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    спасибо, может, будут еще мнения.
    Индейка мне нравится на гриле, маринад делаю для нее, как на свинину , т.е. уксус. - для нашего вкуса это почти принципиально.. в Вашем варианте, сделала бы на 50% минералке с газом + 50% мацони+базилик.. Шашлыки из индейки я подаю с ягодными соусами - черносмородиновый(в собственном соку), желе из красной смородины+брусника, люблю с клюквенным.. После снятия с углей, готовое мясо птицы кладу в подогретый чугунок и даю мясу отойти от шока и дать ему время равномерно распределить соки по куску. Сухой индейка у меня никогда не была..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #1352
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Индейка мне нравится на гриле, маринад делаю для нее, как на свинину , т.е. уксус. - для нашего вкуса это почти принципиально.. в Вашем варианте, сделала бы на 50% минералке с газом + 50% мацони+базилик.. Шашлыки из индейки я подаю с ягодными соусами - черносмородиновый(в собственном соку), желе из красной смородины+брусника, люблю с клюквенным.. После снятия с углей, готовое мясо птицы кладу в подогретый чугунок и даю мясу отойти от шока и дать ему время равномерно распределить соки по куску. Сухой индейка у меня никогда не была..
    Огромное спасибо за идею. Попробую вариант с мацони + базилик. Потом отпишусь про вкус.
    Чтение - основа учения!

13. Вверх #1353
    Обаятельный злодей
    Попробуйте ещё вариант с соком "Сандора" Сицилийский апельсин + специи.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

14. Вверх #1354
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Попробуйте ещё вариант с соком "Сандора" Сицилийский апельсин + специи.
    Это тот который красный?? Ой, отличная идея.. часто делаю грилованную утиную грудку с соком апельсина, но вот на гриль индейку так замариновать вообще в мозг не постучалось.. Специи скорее прованс????
    А если нужен яркий вкусовой взрыв, то, наверно, кайенский перец, только не сухой, а хорошо измельченный.. да? На дачу поеду, сделаю.. если не забуду, то сфоткаю..

как же ж я люблю вкусно пожрать...
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #1355
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    а так - лучше магрэ. для гриля ничего не придумаешь.
    Утка имеет специфическй запах и послевкусие. Может, у меня, но я бы не брал...

16. Вверх #1356
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Утка имеет специфическй запах и послевкусие. Может, у меня, но я бы не брал...
    уговорил. у тебя утку брать не будем.
    Прово4

17. Вверх #1357
    кстати, шашлычки из индюшачьего филе получились неплохие. Да, чуть-чуть суховатые, но это ж не свинина. А маринад делала экспериментальный: йогурт домашнего приготовления + соль + кинза. Мяса было почти 3 кг на 8 человек. Ни кусочка не осталось.
    Чтение - основа учения!

18. Вверх #1358
    Rotisseur
    кстати, шашлычки из индюшачьего филе получились неплохие. Да, чуть-чуть суховатые, но это ж не свинина. А маринад делала экспериментальный: йогурт домашнего приготовления + соль + кинза. Мяса было почти 3 кг на 8 человек. Ни кусочка не осталось.
    конечно не осталось, с учетом ужарки мяса в лучшем случае по 300 грамм было на человека.
    а сухое мясо - мясо пережаренное.
    Прово4

19. Вверх #1359
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    конечно не осталось, с учетом ужарки мяса в лучшем случае по 300 грамм было на человека.
    а сухое мясо - мясо пережаренное.
    это прям в хорошем лучшем случае по 300г.. было почти 3 кг.. минус ужарка и в итоге по 250-260г на лицо.. удивительно, что тарелку гости не вылизали

JohnsonD , мяса на шашлык обычно берут из расчета 500г на человека.

20. Вверх #1360
    Новичок Аватар для krasotka_li
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Утка имеет специфическй запах и послевкусие...

баранина тоже имеет специфический запах и вкус, но самые лучшие шашлыки как раз из неё,кстати,лесное мясо тоже со специфическим вкусом и шашлык из мяса диких зверей очень вкусный
    Зри в корень !

Ответить в теме
Страница 68 из 82 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права