Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 54 из 290 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 5789
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Да ну?? Вот так вот прям? То есть, пардон, писявкам 18-летним, как это часто бывает, не рано друг друга мужем и женой называть ( у них же Печать! есть))))))), даже если их брак дольше полугода не продлиться, возможно А людям, которые уже много-много лет вместе прожили (но печати нет, ах-ах)))), все еще рановато?
    Вот это логика, да
    А по-моему, вполне логично. Почему бы людям не называть друг друга мужем и женой, если они таковыми являются? Остальные - могут хоть Наполеонами друг друга называть, но со стороны это выглядит нелепо.

2. Вверх #1062
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    А по-моему, вполне логично. Почему бы людям не называть друг друга мужем и женой, если они таковыми являются? Остальные - могут хоть Наполеонами друг друга называть, но со стороны это выглядит нелепо.
    Не могу спорить Таки да, со стороны выглядит нелепо вот только что именно выглядит нелепо, это другой вопрос
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

3. Вверх #1063
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    это уже к устройству государства))))как мне кажется))

4. Вверх #1064
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    во во. я недавно своему мужчине такой вопрос задала, что даже не знаю как его называть для посторонних людей. "мой парень" - да вроде уже давно не встречаемся, а живем вместе. "муж" - мне просто не нравится это слово (всегда добавляю - это то что остается от мужчины после брака)
    просто для большинства людей крепкие и долгие отношения - означает штамп в паспорте и статус муж\жена. поэтому в жизни приходится аппелировать именно этими словами.
    как мне мужчина и ответил: привыкай к слову "муж".

а что касается слова "сожитель" - им так же будет считаться друг\подруга с которым можно снимать квартиру на двоих\троих, к близким отношениям это дела не имеет.
    Когда девушка называет парня (женщина - мужчину) "муж", но при этом они не в браке, у меня всегда возникает ощущение, что она выдает желаемое за действительное.
    В обществе принято оформлять отношение и в обществе же принято оформивших отношения называть "муж" и "жена". Если людям наплевать на отношение общества к тому, что они официально не зарегистрировали свои отношения, то почему им не наплевать на термины, зачем соблюдать "общественные".
    просто для большинства людей крепкие и долгие отношения - означает штамп в паспорте и статус муж\жена. поэтому в жизни приходится аппелировать именно этими словами. В первой посылке - два критерия штамп и термины. Штамп ты спокойно игнорируешь, а термины - не можешь. Почему?
    Называй его "мой мужчина", как ты и написала в посте, например.
    The client is always wrong

5. Вверх #1065
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    называть можно как угодно, по имени, ласково как-то, половинкой и тому подобное. просто я имею ввиду что именно мужем называть рано, так как мужем и женой вас торжественно объявляют в загсе только после того как вы дадите клятву верности, распишитесь где положено и обменяетесь обручками (взяв на себя пожизненную ответсвенность друг за друга). там так и говорится - Теперь Вы - Муж и Жена. и штамп все-таки многое добавляет и меняет.

да, я старомодна, я знаю
    Мы дали клятву верности друг другу и взяли на себя пожизненную ответственность друг за друга без свидетелей и загсов, это касается только нас двоих, а свадьба, печать, роспись - это шоу всего лишь.
    А можно мне все-таки объяснить, ЧТО меняет и добавляет штам??
    добрая фея с топором

6. Вверх #1066
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Когда девушка называет парня (женщина - мужчину) "муж", но при этом они не в браке, у меня всегда возникает ощущение, что она выдает желаемое за действительное.
    В обществе принято оформлять отношение и в обществе же принято оформивших отношения называть "муж" и "жена". Если людям наплевать на отношение общества к тому, что они официально не зарегистрировали свои отношения, то почему им не наплевать на термины, зачем соблюдать "общественные".
    просто для большинства людей крепкие и долгие отношения - означает штамп в паспорте и статус муж\жена. поэтому в жизни приходится аппелировать именно этими словами. В первой посылке - два критерия штамп и термины. Штамп ты спокойно игнорируешь, а термины - не можешь. Почему?
    Называй его "мой мужчина", как ты и написала в посте, например.
    А обществу не все равно как кто кого называет? вот любит общество лезть не в свое дело
    Ну, лично мне на самом деле наплевать на мнение общественности, родственников, знакомых, поэтому я отказалась звать на свадьбу родственников, на которых мне наплевать, если уж и клясться в верности прилюдно, то хоть перед людьми, которые для меня что-то значат
    А термин - он короткий и удобный, и вполне отображает суть, что я занята уже навсегда, так же как и он
    добрая фея с топором

7. Вверх #1067
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    Мы дали клятву верности друг другу и взяли на себя пожизненную ответственность друг за друга без свидетелей и загсов, это касается только нас двоих, а свадьба, печать, роспись - это шоу всего лишь.
    А можно мне все-таки объяснить, ЧТО меняет и добавляет штам??
    Мне кажется что некоторые люди считают, если есть штапм в паспорте то можно раслабится цель уже достигнута, и никуда от меня он (она) не денется

8. Вверх #1068
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    Мне кажется что некоторые люди считают, если есть штапм в паспорте то можно раслабится цель уже достигнута, и никуда от меня он (она) не денется
    Та ну, абсолютная ерунда, это же не наручники к батарее, а всего лишь пятно краски в паспорте, захочет деться - денется, не захочет - нет
    добрая фея с топором

9. Вверх #1069
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Та ну, абсолютная ерунда, это же не наручники к батарее, а всего лишь пятно краски в паспорте, захочет деться - денется, не захочет - нет
    Абсолютно с Вами согласна, но я знаю людей которые думают иначе

10. Вверх #1070
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    Абсолютно с Вами согласна, но я знаю людей которые думают иначе
    Отсюда и разводы сплошь и рядом
    добрая фея с топором

11. Вверх #1071
    Слово "муж" при гражданском браке - это та же иллюзия наручников просто более мягкая В том-то и проблема, что не наплевать тебе на мнение общества

Свободные люди про "навсегда" тоже не говорят И свободны люди не могут быть "заняты"

Посему, если ты думаешь, что люди, живущие гражданским браком, априори более свободны - то это еще большой вопрос. Когда начинают вскрываться детали, то иногда приходишь к выводу, что там отношения пожеще, чем в обычных браках, а свободой - и не пахнет

12. Вверх #1072
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Слово "муж" при гражданском браке - это та же иллюзия наручников просто более мягкая В том-то и проблема, что не наплевать тебе на мнение общества

Свободные люди про "навсегда" тоже не говорят И свободны люди не могут быть "заняты"

Посему, если ты думаешь, что люди, живущие гражданским браком, априори более свободны - то это еще большой вопрос. Когда начинают вскрываться детали, то иногда приходишь к выводу, что там отношения пожеще, чем в обычных браках, а свободой - и не пахнет
    та нет, такие же
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

13. Вверх #1073
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    та нет, такие же
    или такие же

14. Вверх #1074

Ну с чего ты взял, что не наплевать? Было бы не наплевать, поддалась бы общественному мнению и стала бы сожителем называть
    При чем тут иллюзия наручников? Я про на ручники сказала по поводу того, что штамп не удерживает, так же как и в гражданском браке не влияет то, как ты любимого называешь. Дя меня это слово не значит что-нибудь эдакое, оно просто короткое и удобное
    Мы не свободны "ты не понял, если ты свободен, значит ты не нужен никому" (с) песТня
    Я не думаю, что люди живущие гражданским браком более свободны, я думаю, что между гражданским и официальным браками разницы НЕТ.
    добрая фея с топором

15. Вверх #1075
    Кстати, так мне до сих пор никто не сказал, ЧТО ЖЕ меняется после штампа?
    добрая фея с топором

16. Вверх #1076
    Ну с чего ты взял, что не наплевать? я думаю, что между гражданским и официальным браками разницы НЕТ.
    Она иногда есть, но в плане свободы/несвободы, зачастую, ее действительно нет

17. Вверх #1077
    Она иногда есть
    А в чем заключается, если не секрет?
    добрая фея с топором

18. Вверх #1078
    А в чем заключается, если не секрет?
    В усложненных вопросах наследования и распределения благ в отношении совместно нажитого имущества

а еще иногда девушка втайне хочет этого штампа, но они еще в начале отношений договорились, что вся эта гос. регистрация - это туфта, и ей уже неудобно ему говорить обратное

19. Вверх #1079
    В усложненных вопросах наследования и распределения благ в отношении совместно нажитого имущества
    Я думала в плане отношений есть различия, тут не раз об этом упоминали, но так никто и не объяснил, в чем же эта разница, что называть мужем, женой можно только после того, как паспорт запачкают
    А для упрощения есть брачные контракты и завещания

а еще иногда девушка втайне хочет этого штампа, но они еще в начале отношений договорились, что вся эта гос. регистрация - это туфта, и ей уже неудобно ему говорить обратное
    А зачем тогда договаривалась, если так не думает? И в чем проблема поделиться своими мыслями и желаниями с родным человеком? Неправильно это все
    добрая фея с топором

20. Вверх #1080
    Я думала в плане отношений есть различия, тут не раз об этом упоминали, но так никто и не объяснил, в чем же эта разница, что называть мужем, женой можно только после того, как паспорт запачкают
    А зачем ты называешь пингвина - пингвином, а не страусом? Термин такой, для женатых людей - жена и муж

А для упрощения есть брачные контракты и завещания
    Да ну))) А брачный контракт - это не тот же брак и его регистрация?)) Есть общий вариант - называется, Семейный кодекс, а есть более детализированный - это и есть брачный контракт в твоем понимании.

А зачем тогда договаривалась, если так не думает? И в чем проблема поделиться своими мыслями и желаниями с родным человеком? Неправильно это все
    в жизни много всего неправильного, но оно есть))

Ответить в теме
Страница 54 из 290 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права