Может причина в мужской и женской логике? Мужчины все воспринимают все буквально и "по правилам", а женщины больше по чувствам и ощущениям
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Считать себя можно кем угодно))) И называть тоже.
Но у мужчин к этому вопросу и правда другое отношение, тоже замечала. По крайней мере в большинстве случаев. Раз двадцать, а то и больше, слышала от разных женщин слово "муж" про человека, который ей таковым не являлся (и никогда не понимала таких женщин), и только один раз встретила обратную ситуацию.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Я написала - по ящику слышала и знакомых поспрашивала. Я не хочу ничего плохого сказать про вашу пару и вообще думаю, что исключения есть в любом правиле, но имелось в виду что мужчины так говорят не своей возлюбленной, а посторонним. Когда их спрашивают посторонние, они отвечают что неженаты. А дома - да, называют женами.
ॐ नमः शिवाय
Не знаю, мы оба друг друга мужем и женой называем и считаем, его мама с отчимом 19 лет живут в ГБ и тоже оба считают себя женатыми. Ну а как по другому называть? Уже как-то и не скажешь "мой парень", а "сожитель" - это вообще никуда не годитсяЯ уверена, что со штампом наши отношения не изменятся, это не так существенно, если б мы встретились года два назад, уже б давно пышную свадьбу отыграли, а так кризис, решили подождать
![]()
добрая фея с топором
Да я вообще не считаю, что самое главное в отношениях - быть мужем и женой.Я немного не об этом.
Я могу понять людей, для которых брак неважен. Я к ним не принадлежу, но могу понять) Но если он не важен, то зачем говорить, что ты в браке?
Ну, собственно, уже ответила Ангелку. Не знаю, что ещё добавить![]()
Ну потому что муж и жена - это люди в бракеНастолько я знаю
И если брак для людей ничего не означает и жениться они не хотят - то почему они хотят так называться? Про "отношение, а не статус" я поняла, но вопрос остаётся.
Я понимаю, что можно называть как угодно - "муж" или "зайчик", но всерьёз считать мужем или зайцем человека, который и ни муж, и ни заяц - ну как-то.. вот непонятен мне этот момент.![]()
При чем тут стыдиться?
Сожители - это могут быть и просто друзья снимающие одну квартиру, ибо так дешевле. А это совсем не то. Как можно называть любимого человека сожителем?"Познакомьтесь - это мой сожитель". Фигня какая-то получается
Если живем вместе, у нас общий бюджет, быт, скоро будет своя общая квартира, то что изменит штамп? Аж ничего. Даже фамилию его можно взять без регистрации
Я просто свадьбу хочу, платье, все такое, если б не это, то могла б и не расписываться, потому что для нас это вообще ничего не изменит.
добрая фея с топором
во во. я недавно своему мужчине такой вопрос задала, что даже не знаю как его называть для посторонних людей. "мой парень" - да вроде уже давно не встречаемся, а живем вместе. "муж" - мне просто не нравится это слово (всегда добавляю - это то что остается от мужчины после брака)
просто для большинства людей крепкие и долгие отношения - означает штамп в паспорте и статус муж\жена. поэтому в жизни приходится аппелировать именно этими словами.
как мне мужчина и ответил: привыкай к слову "муж".
а что касается слова "сожитель" - им так же будет считаться друг\подруга с которым можно снимать квартиру на двоих\троих, к близким отношениям это дела не имеет.
я не рыжая. я - золотая!
называть можно как угодно, по имени, ласково как-то, половинкой и тому подобное. просто я имею ввиду что именно мужем называть рано, так как мужем и женой вас торжественно объявляют в загсе только после того как вы дадите клятву верности, распишитесь где положено и обменяетесь обручками (взяв на себя пожизненную ответсвенность друг за друга). там так и говорится - Теперь Вы - Муж и Жена. и штамп все-таки многое добавляет и меняет.
да, я старомодна, я знаю![]()
ПАНДЕмия!
Имхо, МУЖ - это все-таки больше отношения чем статус
или скорее и то и другое
Хотя на самом деле это действительно только слово.
Просто каждый в него свой смысл вкладывает.
И когда его слышит от других - приеняет свой смысл на услышенное
так я ж написала в предыдущем сообщении..
так как мужем и женой вас торжественно объявляют в загсе только после того как вы дадите клятву верности, распишитесь где положено и обменяетесь обручками (взяв на себя пожизненную ответсвенность друг за друга). там так и говорится - Теперь Вы - Муж и Жена.
правильно тут написали, муж-жена это статус, обретаемый через печать преславутую
ПАНДЕмия!
Да ну??Вот так вот прям?
То есть, пардон, писявкам 18-летним, как это часто бывает, не рано друг друга мужем и женой называть ( у них же Печать! есть))))))), даже если их брак дольше полугода не продлиться, возможно
А людям, которые уже много-много лет вместе прожили (но печати нет, ах-ах)))), все еще рановато?
Вот это логика, да![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Социальные закладки