Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 53 из 290 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 5789
  1. Вверх #1041
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к тем, кто живет в ГБ.
    Почему если пара живет в ГБ, неважно сколько лет, и даже если есть дети в этом союзе, когда женщине задают вопрос, замужем ли она, она отвечает - да; а когда спрашивают мужчину - он отвечает - нет, не женат? Об этом говорили как-то по ящику, я не поверила и провела опрос среди своих знакомых, живущих в ГБ. Точно где-то на 80% (несколько раз и женщина сказала, что она не замужем, но у них не было детей). Означает ли это, что некоторые люди не берут на себя обязательств?
    а откуда инфа? Мы с первым мужем оба считали себя женатыми людьми. Да и среди знакомых. которые живут в ГБ мужчина своих женщин женами называют...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Может причина в мужской и женской логике? Мужчины все воспринимают все буквально и "по правилам", а женщины больше по чувствам и ощущениям
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

3. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    а откуда инфа? Мы с первым мужем оба считали себя женатыми людьми. Да и среди знакомых. которые живут в ГБ мужчина своих женщин женами называют...
    Считать себя можно кем угодно))) И называть тоже.
    Но у мужчин к этому вопросу и правда другое отношение, тоже замечала. По крайней мере в большинстве случаев. Раз двадцать, а то и больше, слышала от разных женщин слово "муж" про человека, который ей таковым не являлся (и никогда не понимала таких женщин), и только один раз встретила обратную ситуацию.

4. Вверх #1044
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Считать себя можно кем угодно))) И называть тоже.
    Но у мужчин к этому вопросу и правда другое отношение, тоже замечала. По крайней мере в большинстве случаев. Раз двадцать, а то и больше, слышала от разных женщин слово "муж" про человека, который ей таковым не являлся (и никогда не понимала таких женщин), и только один раз встретила обратную ситуацию.
    а разве не это самое главное в отношениях? Много с печатью НЕмужей
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #1045
    Модератор
    Балованная
    Означает ли это, что некоторые люди не берут на себя обязательств?
    Ага. Означает. Это в равной степени может быть и мужчина и женщина.
    Раз двадцать, а то и больше, слышала от разных женщин слово "муж" про человека, который ей таковым не являлся (и никогда не понимала таких женщин), и только один раз встретила обратную ситуацию.
    Почему, Мишка? Слово - это всего лишь слово, важно как человек себя ведет.
    Ангелок правильно заметила, что с печатью НЕмужья тож бывают.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #1046
    Умница
    Я написала - по ящику слышала и знакомых поспрашивала. Я не хочу ничего плохого сказать про вашу пару и вообще думаю, что исключения есть в любом правиле, но имелось в виду что мужчины так говорят не своей возлюбленной, а посторонним. Когда их спрашивают посторонние, они отвечают что неженаты. А дома - да, называют женами.
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #1047
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Почему если пара живет в ГБ, неважно сколько лет, и даже если есть дети в этом союзе, когда женщине задают вопрос, замужем ли она, она отвечает - да; а когда спрашивают мужчину - он отвечает - нет, не женат?
    Не знаю, мы оба друг друга мужем и женой называем и считаем, его мама с отчимом 19 лет живут в ГБ и тоже оба считают себя женатыми. Ну а как по другому называть? Уже как-то и не скажешь "мой парень", а "сожитель" - это вообще никуда не годится Я уверена, что со штампом наши отношения не изменятся, это не так существенно, если б мы встретились года два назад, уже б давно пышную свадьбу отыграли, а так кризис, решили подождать
    добрая фея с топором

8. Вверх #1048
    а разве не это самое главное в отношениях? Много с печатью НЕмужей
    Да я вообще не считаю, что самое главное в отношениях - быть мужем и женой. Я немного не об этом.
    Я могу понять людей, для которых брак неважен. Я к ним не принадлежу, но могу понять) Но если он не важен, то зачем говорить, что ты в браке?
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Почему, Мишка? Слово - это всего лишь слово, важно как человек себя ведет.
    Ангелок правильно заметила, что с печатью НЕмужья тож бывают.
    Ну, собственно, уже ответила Ангелку. Не знаю, что ещё добавить

9. Вверх #1049
    Да я вообще не считаю, что самое главное в отношениях - быть мужем и женой. Я немного не об этом.
    Я могу понять людей, для которых брак неважен. Я к ним не принадлежу, но могу понять) Но если он не важен, то зачем говорить, что ты в браке?
    а почему в браке? Для муж - это больше мое отношение к человеку, а не статус )
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #1050
    а почему в браке? Для муж - это больше мое отношение к человеку, а не статус )
    Ну потому что муж и жена - это люди в браке Настолько я знаю И если брак для людей ничего не означает и жениться они не хотят - то почему они хотят так называться? Про "отношение, а не статус" я поняла, но вопрос остаётся.
    Я понимаю, что можно называть как угодно - "муж" или "зайчик", но всерьёз считать мужем или зайцем человека, который и ни муж, и ни заяц - ну как-то.. вот непонятен мне этот момент.

11. Вверх #1051
    Ну потому что муж и жена - это люди в браке Настолько я знаю И если брак для людей ничего не означает и жениться они не хотят - то почему они хотят так называться? Про "отношение, а не статус" я поняла, но вопрос остаётся.
    Я понимаю, что можно называть как угодно - "муж" или "зайчик", но всерьёз считать мужем или зайцем человека, который и ни муж, и ни заяц - ну как-то.. вот непонятен мне этот момент.
    для меня нет. Союзы совершаются на небесах ) да и в браке человека можно считать спонсором и т.д.
    почему я не хотела официально замуж, я уже писала. Но это совсем не означает, что любимого мужчину я не считала мужем...
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #1052
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Почему если пара живет в ГБ, неважно сколько лет, и даже если есть дети в этом союзе, когда женщине задают вопрос, замужем ли она, она отвечает - да
    Могу говорить только за себя Я отвечаю - нет
    Правда, мужем и женой мы друг друга все равно называем Вне зависимости от присутствия друг друга)))))))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

13. Вверх #1053
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    Ну а как по другому называть? Уже как-то и не скажешь "мой парень", а "сожитель" - это вообще никуда не годится
    а почему "сожитель" не годится? если это так и называется, когда люди просто живут вместе без регистрации?
    по сути вы - сожители, зачем этого стыдится?
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #1054
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а почему "сожитель" не годится? если это так и называется, когда люди просто живут вместе без регистрации?
    по сути вы - сожители, зачем этого стыдится?
    При чем тут стыдиться?
    Сожители - это могут быть и просто друзья снимающие одну квартиру, ибо так дешевле. А это совсем не то. Как можно называть любимого человека сожителем?"Познакомьтесь - это мой сожитель". Фигня какая-то получается Если живем вместе, у нас общий бюджет, быт, скоро будет своя общая квартира, то что изменит штамп? Аж ничего. Даже фамилию его можно взять без регистрации Я просто свадьбу хочу, платье, все такое, если б не это, то могла б и не расписываться, потому что для нас это вообще ничего не изменит.
    добрая фея с топором

15. Вверх #1055
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Не знаю, мы оба друг друга мужем и женой называем и считаем, его мама с отчимом 19 лет живут в ГБ и тоже оба считают себя женатыми. Ну а как по другому называть? Уже как-то и не скажешь "мой парень", а "сожитель" - это вообще никуда не годится Я уверена, что со штампом наши отношения не изменятся, это не так существенно, если б мы встретились года два назад, уже б давно пышную свадьбу отыграли, а так кризис, решили подождать
    во во. я недавно своему мужчине такой вопрос задала, что даже не знаю как его называть для посторонних людей. "мой парень" - да вроде уже давно не встречаемся, а живем вместе. "муж" - мне просто не нравится это слово (всегда добавляю - это то что остается от мужчины после брака)
    просто для большинства людей крепкие и долгие отношения - означает штамп в паспорте и статус муж\жена. поэтому в жизни приходится аппелировать именно этими словами.
    как мне мужчина и ответил: привыкай к слову "муж".

а что касается слова "сожитель" - им так же будет считаться друг\подруга с которым можно снимать квартиру на двоих\троих, к близким отношениям это дела не имеет.
    я не рыжая. я - золотая!

16. Вверх #1056
    Дитя супермаркетов

Как можно называть любимого человека сожителем?"Познакомьтесь - это мой сожитель". Фигня какая-то получается Если живем вместе, у нас общий бюджет, быт, скоро будет своя общая квартира, то что изменит штамп? Аж ничего. Даже фамилию его можно взять без регистрации Я просто свадьбу хочу, платье, все такое, если б не это, то могла б и не расписываться, потому что для нас это вообще ничего не изменит.
    называть можно как угодно, по имени, ласково как-то, половинкой и тому подобное. просто я имею ввиду что именно мужем называть рано, так как мужем и женой вас торжественно объявляют в загсе только после того как вы дадите клятву верности, распишитесь где положено и обменяетесь обручками (взяв на себя пожизненную ответсвенность друг за друга). там так и говорится - Теперь Вы - Муж и Жена. и штамп все-таки многое добавляет и меняет.

да, я старомодна, я знаю
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #1057
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Имхо, МУЖ - это все-таки больше отношения чем статус
    или скорее и то и другое
    Хотя на самом деле это действительно только слово.
    Просто каждый в него свой смысл вкладывает.
    И когда его слышит от других - приеняет свой смысл на услышенное

18. Вверх #1058
    Супер-модератор
    просто я имею ввиду что именно мужем называть рано
    Вот с этого места, можно, пожалуйста, поподробнее
    А когда не рано?
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

19. Вверх #1059
    Дитя супермаркетов

так я ж написала в предыдущем сообщении..
    так как мужем и женой вас торжественно объявляют в загсе только после того как вы дадите клятву верности, распишитесь где положено и обменяетесь обручками (взяв на себя пожизненную ответсвенность друг за друга). там так и говорится - Теперь Вы - Муж и Жена.
    правильно тут написали, муж-жена это статус, обретаемый через печать преславутую
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #1060
    Супер-модератор
    так я ж написала в предыдущем сообщении..
    так как мужем и женой вас торжественно объявляют в загсе только после того как вы дадите клятву верности, распишитесь где положено и обменяетесь обручками (взяв на себя пожизненную ответсвенность друг за друга). там так и говорится - Теперь Вы - Муж и Жена.
    правильно тут написали, муж-жена это статус, обретаемый через печать преславутую
    Да ну?? Вот так вот прям? То есть, пардон, писявкам 18-летним, как это часто бывает, не рано друг друга мужем и женой называть ( у них же Печать! есть))))))), даже если их брак дольше полугода не продлиться, возможно А людям, которые уже много-много лет вместе прожили (но печати нет, ах-ах)))), все еще рановато?
    Вот это логика, да

Ответить в теме
Страница 53 из 290 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права