это уже к устройству государства))))как мне кажется))
Когда девушка называет парня (женщина - мужчину) "муж", но при этом они не в браке, у меня всегда возникает ощущение, что она выдает желаемое за действительное.
В обществе принято оформлять отношение и в обществе же принято оформивших отношения называть "муж" и "жена". Если людям наплевать на отношение общества к тому, что они официально не зарегистрировали свои отношения, то почему им не наплевать на термины, зачем соблюдать "общественные".
просто для большинства людей крепкие и долгие отношения - означает штамп в паспорте и статус муж\жена. поэтому в жизни приходится аппелировать именно этими словами. В первой посылке - два критерия штамп и термины. Штамп ты спокойно игнорируешь, а термины - не можешь. Почему?
Называй его "мой мужчина", как ты и написала в посте, например.
The client is always wrong 間
А обществу не все равно как кто кого называет?вот любит общество лезть не в свое дело
Ну, лично мне на самом деле наплевать на мнение общественности, родственников, знакомых, поэтому я отказалась звать на свадьбу родственников, на которых мне наплевать, если уж и клясться в верности прилюдно, то хоть перед людьми, которые для меня что-то значат![]()
А термин - он короткий и удобный, и вполне отображает суть, что я занята уже навсегда, так же как и он![]()
добрая фея с топором
Слово "муж" при гражданском браке - это та же иллюзия наручниковпросто более мягкая
В том-то и проблема, что не наплевать тебе на мнение общества
Свободные люди про "навсегда" тоже не говорятИ свободны люди не могут быть "заняты"
Посему, если ты думаешь, что люди, живущие гражданским браком, априори более свободны - то это еще большой вопрос. Когда начинают вскрываться детали, то иногда приходишь к выводу, что там отношения пожеще, чем в обычных браках, а свободой - и не пахнет![]()
Ну с чего ты взял, что не наплевать?Было бы не наплевать, поддалась бы общественному мнению и стала бы сожителем называть
При чем тут иллюзия наручников? Я про на ручники сказала по поводу того, что штамп не удерживает, так же как и в гражданском браке не влияет то, как ты любимого называешь. Дя меня это слово не значит что-нибудь эдакое, оно просто короткое и удобное
Мы не свободны"ты не понял, если ты свободен, значит ты не нужен никому" (с) песТня
Я не думаю, что люди живущие гражданским браком более свободны, я думаю, что между гражданским и официальным браками разницы НЕТ.
добрая фея с топором
Кстати, так мне до сих пор никто не сказал, ЧТО ЖЕ меняется после штампа?![]()
добрая фея с топором
Я думала в плане отношений есть различия, тут не раз об этом упоминали, но так никто и не объяснил, в чем же эта разница, что называть мужем, женой можно только после того, как паспорт запачкают
А для упрощения есть брачные контракты и завещания
А зачем тогда договаривалась, если так не думает? И в чем проблема поделиться своими мыслями и желаниями с родным человеком? Неправильно это всеа еще иногда девушка втайне хочет этого штампа, но они еще в начале отношений договорились, что вся эта гос. регистрация - это туфта, и ей уже неудобно ему говорить обратное![]()
добрая фея с топором
А зачем ты называешь пингвина - пингвином, а не страусом?Термин такой, для женатых людей - жена и муж
Да ну))) А брачный контракт - это не тот же брак и его регистрация?)) Есть общий вариант - называется, Семейный кодекс, а есть более детализированный - это и есть брачный контракт в твоем понимании.
в жизни много всего неправильного, но оно есть))
Социальные закладки