Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1494 из 1749 ПерваяПервая ... 494 994 1394 1444 1484 1492 1493 1494 1495 1496 1504 1544 1594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,861 по 29,880 из 34979
  1. Вверх #29861
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    клир, пожалуй, имхо
    а шо?
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #29862
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    клир, пожалуй, имхо
    а шо?
    Удобная позиция, не находите? На крест кто-то, огонь кому-то, виновен опять же...кто-то? Ничего не напоминает?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #29863
    удобная? какая есть.
    что мне должно напоминать?

4. Вверх #29864
    Иллюминатор
    удобная? какая есть.
    что мне должно напоминать?
    Ну что Вы, Вы не должны..у Вас есть право выбирать, вот Вы и выбрали...но право ещё активно, вторая смерть закроет эту функцию.

5. Вверх #29865
    право активно...?
    хмм. а субьект права стало быть реактивен..

мде.
    я чужой на этом празднике жизни

6. Вверх #29866
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    кстати по гречески если переводить символ веры. то фраза "творец небу и земли" надо переводить "поэт небу и земли"
    Ну...поэт - это тот,кто в особо художественных образах описывает действительность. Можно сказать,проникает в суть словом. Да и вообще - не находите,что очень много связано в Евангелие с понятием "Слово". Все-таки есть что-то важное в речи, в мышлении. Основополагающее. А значит,вполне возможно - в языке.

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А можно подробней, в чём Вы видите аналогию? Свет луны и солнца, луна светит но не греет..но её можно коснуться в любой луже, которых множество после дождя.
    Ну, конечно, можно!
    Смотрите, свет луны и свет солнца - суть одно и то же (т.к. свет луны - это отраженный свет солнца). И при этом свет луны - это не свет солнца. Это свет луны. И свет солнца - это не свет луны для нашего восприятия (без луны не было бы этого света). Как бэ думаю,что та же тема и с Троицей. По сути - одно и то же,но разное.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

7. Вверх #29867
    Ну...поэт - это тот,кто в особо художественных образах описывает действительность. Можно сказать,проникает в суть словом. Да и вообще - не находите,что очень много связано в Евангелие с понятием "Слово". Все-таки есть что-то важное в речи, в мышлении. Основополагающее. А значит,вполне возможно - в языке.
    умничка.
    воипoстизированное Cлово, есть второе лицо Троицы - Христос.
    Последний раз редактировалось Ull9; 13.06.2014 в 10:08.

8. Вверх #29868
    умничка.
    воипастизированное Cлово, есть второе лицо Троицы - Христос.
    Слово вополщенно,несотворенно. Доброе утро.

9. Вверх #29869
    Доброе утро..

10. Вверх #29870
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение

Ну, конечно, можно!
    Смотрите, свет луны и свет солнца - суть одно и то же (т.к. свет луны - это отраженный свет солнца). И при этом свет луны - это не свет солнца. Это свет луны. И свет солнца - это не свет луны для нашего восприятия (без луны не было бы этого света). Как бэ думаю,что та же тема и с Троицей. По сути - одно и то же,но разное.
    Благодарю..то что Вы не поэт это конечно бросается в глаза, даже если их закрыть.
    Что касается троицы, то я полностью согласен с формулировкой которую нам любезно предоставил наш коллега из учебника, причём забавно что сам он в ней ничего не понимает, но притащил при этом уникальнейшую вещицу...при этом если её понимать, то парадокс, они не вяжется с азами христианства. Видение бога через рризму христиан тва это триединство, они в это верят. Но при этом верят что постичь это не возможно..триединство бога есть в подобии человека, как разум тело и душа. Что касается того о чём говорил Иисус, на мой взгляд это как раз дух святой есть словно синхронизатор между отцом и сыном, он есть бог но не есть сын...но при помощи этого утешителя сын может узнать отца своего и стать одним, при этом он останется сыном..но теперь он знает что делает, знает волю отца и понимает.
    А луна и солнце это не пример, я не зря Вам сказал что луну можно потрогать в луже...это и есть христианство...после дождя много религий. Но отражение в зеркале это не Вы...это отражение Ваше. Свет отражённый от луны это не свет солнца, это отражение и сын никогда не будет отражением если он знает отца, но до этого он как раз трогает бога пальчиком отражающегося в луже христианства.

11. Вверх #29871
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Благодарю..то что Вы не поэт это конечно бросается в глаза, даже если их закрыть.
    Что касается троицы, то я полностью согласен с формулировкой которую нам любезно предоставил наш коллега из учебника, причём забавно что сам он в ней ничего не понимает, но притащил при этом уникальнейшую вещицу...при этом если её понимать, то парадокс, они не вяжется с азами христианства. Видение бога через рризму христиан тва это триединство, они в это верят. Но при этом верят что постичь это не возможно..триединство бога есть в подобии человека, как разум тело и душа. Что касается того о чём говорил Иисус, на мой взгляд это как раз дух святой есть словно синхронизатор между отцом и сыном, он есть бог но не есть сын...но при помощи этого утешителя сын может узнать отца своего и стать одним, при этом он останется сыном..но теперь он знает что делает, знает волю отца и понимает.
    А луна и солнце это не пример, я не зря Вам сказал что луну можно потрогать в луже...это и есть христианство...после дождя много религий. Но отражение в зеркале это не Вы...это отражение Ваше. Свет отражённый от луны это не свет солнца, это отражение и сын никогда не будет отражением если он знает отца, но до этого он как раз трогает бога пальчиком отражающегося в луже христианства.
    Не было бы Луны - не узнали,что ночью солнце тоже светит.
    Конечно,я не поэт. Я еще тот прозаик. Махровый. Бррр,кроме Цветаевой стихи не воспринимаю. Тока пестни.

12. Вверх #29872
    Иллюминатор
    Не было бы Луны - не узнали,что ночью солнце тоже светит.
    Конечно,я не поэт. Я еще тот прозаик. Махровый. Бррр,кроме Цветаевой стихи не воспринимаю. Тока пестни.
    Грандиозно, не было бы луны..видимо творец её создал именно для этого, чтоб глядя на луну...можно было представлять горящее солнце, эх...знали бы это солнцепоклонники, то не праздновали бы рождество.
    Споём оду, глядя на луну?

13. Вверх #29873
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
    А мое мнение - из библии - не суди, да не судим будешь!
    Почему тогда церковь берет на себя право судить? Вы считаете, что церковь далека от библии?
    А зачем...?

14. Вверх #29874
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    На греческом острове Лемнос издревле добывали целебную землю. Жрица Дианы, принеся в жертву Земле пшеницу и ячмень, выкапывала в склоне холма красную глину. Отвезя ее на телеге в город, она замешивала глину с водой, потом отцеживала и очищала, а когда глина становилась на ощупь, как воск - лепила из нее круглые лепешки и ставила на них храмовую печать. Называлась такая глина terra sigillata - запечатанная земля, и помогала от поноса, от язв, от ядов, от чумы, от укуса змеи и бешеной собаки... Её с полной верой упоминали Плиний и Диоскорид, а Гален, который нарочно посетил Лемнос, чтобы наблюдать ее добычу, привез с собой в Рим двадцать тысяч лепешек.

Шли века. Смеркалось. Землей с Лемноса лечили чуму при Юстиниане, Филиппе Валуа и Карле II. Она входила в рецептуру териака. Короли глотали запечатанную землю перед едой для профилактики отравления. В 1533 году церемонию добычи, которая к тому времени совершалась только раз в год - 6 августа, на Преображение, перед восходом солнца - видел французский дипломат и натуралист Пьер Беллон. Глину теперь добывали греческие монахи под надзором турецкого губернатора, и печать на ней ставилась турецкая. Перед этим монахи служили обедню в маленкой часовне, устроенной в склоне холма, а турецкий ходжа приносил в жертву козу. Посмотреть на церемонию собиралось три тысячи человек. Но теперь целебная глина залегала глубоко: чтобы добраться до нее, требовалось пятьдесят или шестьдесят землекопов - жрица Дианы со своей лопатой и тележкой не много бы накопала. По всей Европе усердно штамповались подделки, целебную землю искали так же усердно, как в девятнадцатом веке - целебные воды. В Силезии добывали terra sigillata Strigoniensis s. Silesiaca, на Самосе - t. s. Samia, на Сицилии - t. s. Sicula, в Палестине - t. s. Hierosolymetana. Еще в середине 19 века terra sigillata входила в европейские фармакопеи. Она была едва не первым стандартизированным лекарственным средством в европейской медицине.

В 1890 году изготовление лепешек еще видел путешествующий английский богослов Тозер, но он отметил, что индустрия запечатанной земли явно приходит в упадок - на церемонию 6 августа пришло всего двадцать человек, а турецкий губернатор давно потерял к ней всякий интерес; даже на самом Лемносе ни один аптекарь не держал у себя знаменитого лекарства. Только старухи с восточной оконечности острова еще толкли глиняные лепешки, разводили с водой, и поили больных. Обнищавший владелец холма уже подавал прошение, чтобы ему было позволено посеять на нем зерно.

К двадцатому веку добыча глины прекратилась окончательно - чуть ли не потому, что ее всю выкопали. В 1913 году английский фармаколог Томпсон проанализировал лепешку лемносской земли, относившуюся к 16 веку. Он не нашел в ней никаких лечебных свойств. Впрочем, ему могла достаться подделка.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #29875
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    К двадцатому веку добыча глины прекратилась окончательно - чуть ли не потому, что ее всю выкопали. В 1913 году английский фармаколог Томпсон проанализировал лепешку лемносской земли, относившуюся к 16 веку. Он не нашел в ней никаких лечебных свойств. Впрочем, ему могла достаться подделка.
    Стопудово подделка - все ништячки к тому моменту уже съели.

16. Вверх #29876
    согласен с формулировкой которую нам любезно предоставил наш коллега из учебника, причём забавно что сам он в ней ничего не понимает,...
    ггг
    какой дешевый тролль.

[MOD] Переход на личности

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 07:27 ----------

при этом если её понимать, то парадокс, они не вяжется с азами христианства.
    да, конечно... не вяжется..

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 07:30 ----------

на мой взгляд это как раз дух святой есть словно синхронизатор между отцом и сыном..
    а это уже ересь.. Сыну не требуются никакие синхронизаторы для общения с другим лицом троицы

но при помощи этого утешителя сын может узнать отца своего и стать одним
    Сыну не требуется помошники..
    уже было это в истории церкви - ересь.
    Последний раз редактировалось grremlin; 16.06.2014 в 10:44.

17. Вверх #29877
    Иллюминатор
    Стопудово подделка - все ништячки к тому моменту уже съели.
    Не важно, сие и есть чудо веры, Христос когда говорил встань и иди, добавлял что их вера спасла.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 15:33 ----------

ггг

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 07:27 ----------

да, конечно... не вяжется..

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 07:30 ----------

а это уже ересь.. Сыну не требуются никакие синхронизаторы для общения с другим лицом троицы

Сыну не требуется помошники..
    уже было это в истории церкви - ересь.
    Это Вы сейчас опровергли мысль о единстве троицы?
    Но Вы ведь сами упоминали что ничего не поняли из учебника, а если бы не труды святоотечества, то и учебника такого не было бы в наличии. Уважайте чужой труд.
    Последний раз редактировалось чeл; 16.06.2014 в 15:34.

18. Вверх #29878
    Вы ведь сами упоминали что ничего не поняли из учебника
    я такое не говорил

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 12:50 ----------

Это Вы сейчас опровергли мысль о единстве троицы?
    ни в коем разе

19. Вверх #29879
    Иллюминатор
    я такое не говорил

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 12:50 ----------

ни в коем разе
    Ридигия друг мой, это одна из форм мудрости, а она собирается по крупицам..нельзя сразу принять религию, просто не влезет, для рринчтия придётся расти.
    Не понимая одну мелочь, не будет понятна и другая...троица сложна для понимания, если предыдущий материал не усвоен. В данном случае христианство хоть формально и признаёт ветхий завет, но на практике большинство священников учит читать только новый и при церкви торгуют в основном новым заветом. А ведь очень важно знать закон, если его не знать то как можно тогда его исполнить?

20. Вверх #29880
    Ридигия друг мой, это одна из форм мудрости
    вовсе нет..
    религия не сводится к философии.
    ну и далее все ваши рассуждения соответственно неверны

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 13:05 ----------

но на практике большинство священников учит читать только новый ...
    никогда священник не скажет читать только новый завет..
    я еще могу представить НАЧАТь чтение библии с нового завета..
    но ни в коем случае не ТОЛКО новый завет.
    Последний раз редактировалось Ull9; 16.06.2014 в 16:11.

Ответить в теме
Страница 1494 из 1749 ПерваяПервая ... 494 994 1394 1444 1484 1492 1493 1494 1495 1496 1504 1544 1594 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права