Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1493 из 1749 ПерваяПервая ... 493 993 1393 1443 1483 1491 1492 1493 1494 1495 1503 1543 1593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,841 по 29,860 из 34979
  1. Вверх #29841
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    А вот и нет. Я их трактую достаточно точно и узко. Триединство - основа христианской религии. Вас не смущает,что христианство - от слова "Христос". И оно может отличаться от верований древних евреев?
    Да, драгоценная Вы наша, трактуете Вы узко с этим не поспоришь. Именно драгоценная, ибо алмаз просто стекло по сравнению с Вашими размышлениями.
    База одна и это единобожие..а триединство это только доказывает, к тому же Христос..показал как именно нужно исполнять закон и как этот закон изменится после этого. К тому же Иисус исповедовал иудаизм, как же тогда это всё может отличаться...трудами святоотечества, так процесс ещё не завершён, всяко может ещё открыться нового.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #29842
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    на всякий случай, по теме Трoицы цитирую учебник

Сын не Отец (потому что есть только один Отец), но Он то же, что Отец. Дух Святой, хотя Он исходит от Бога, не Сын (потому что есть только один Единородный Сын), но Он то же, что Сын
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #29843
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    на всякий случай, по теме Трoицы цитирую учебник

Сын не Отец (потому что есть только один Отец), но Он то же, что Отец. Дух Святой, хотя Он исходит от Бога, не Сын (потому что есть только один Единородный Сын), но Он то же, что Сын
    Абсолютно точно на мой взгляд сформулировано, всё так и есть!
    Кстати я Вам на примере огня об этом же и говорил.

4. Вверх #29844
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да, драгоценная Вы наша, трактуете Вы узко с этим не поспоришь. Именно драгоценная, ибо алмаз просто стекло по сравнению с Вашими размышлениями.
    База одна и это единобожие..а триединство это только доказывает, к тому же Христос..показал как именно нужно исполнять закон и как этот закон изменится после этого. К тому же Иисус исповедовал иудаизм, как же тогда это всё может отличаться...трудами святоотечества, так процесс ещё не завершён, всяко может ещё открыться нового.
    Сравнивая мои размышления с алмазами, надеюсь, Вы упоминаете ту их стадию, когда они в виде грязных и пыльных камней валяются под босыми ногами рудокопов.
    Вы так и не поняли суть христианства, мон шер. Именно христианства не будет без триединства,се ля ви, как говорят у них. Бог-то Един. Но обязательно в трех лицах. А Вы все пытаетесь выпихнуть то Сына, то Святого Духа за пределы ринга...или скалы...где там у Вас боролся товарищ с Богом?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

5. Вверх #29845
    Иллюминатор
    Сравнивая мои размышления с алмазами, надеюсь, Вы упоминаете ту их стадию, когда они в виде грязных и пыльных камней валяются под босыми ногами рудокопов.
    Вы так и не поняли суть христианства, мон шер. Именно христианства не будет без триединства,се ля ви, как говорят у них. Бог-то Един. Но обязательно в трех лицах. А Вы все пытаетесь выпихнуть то Сына, то Святого Духа за пределы ринга...или скалы...где там у Вас боролся товарищ с Богом?
    Нет, моя госпожа, я сравнивал именно с теми ...которые восхищаят глаз огранщика, который в стремлении к совершенству видит всё то лишнее, что в результате труда даст гармонию игры света.
    Суть христианства мне не только известна, но и понятна...потрудитесь понять то что написал нам наш коллега из учебника, знаю что человек написавший это ... знает бога.
    Так что я никуда и никого не выбрасывал, это же ринг жизни.

6. Вверх #29846
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Нет, моя госпожа, я сравнивал именно с теми ...которые восхищаят глаз огранщика, который в стремлении к совершенству видит всё то лишнее, что в результате труда даст гармонию игры света.
    Суть христианства мне не только известна, но и понятна...потрудитесь понять то что написал нам наш коллега из учебника, знаю что человек написавший это ... знает бога.
    Так что я никуда и никого не выбрасывал, это же ринг жизни.
    Я все время тружусь. Поверьте. И над прочтением и над пониманием. Господин Ull9 любезно процитировал нам,что Сын - не Отец, а Дух Святой - не Сын. Или, может быть, Вы невнимательно читали. Ах, нет,что я такое говорю?
    Мне кажется,что в данном случае будет подходящей аналогия с солнцем и луной. Вот,скажите, свет солнца и свет луны - суть одно и то же или разное?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

7. Вверх #29847
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Иисус исповедовал иудаизм...
    Вряд ли...Иисус был родом из Назарета, следовательно он был галилеянин. А Галилея была политически отделена от Иудеи и имела собственного тетрарха. Смешанные браки были запрещены. Мало того, иудеи галилеян называли язычниками и были с ними на ножах.
    Кроме того:«Народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Мф.7:28-29, Мр.1:22). «Что это? Что это за новое учение» (Мр.1:27). В Нагорной проповеди, базисе всего учения Христа, он ни разу не произнес имени иудейского бога. Не вспомнил он и о Моисее и других пророках иудеев. Ссылки на иудейских пророков и на иудейское писание он иногда делал только в общении с иудеями, поскольку те иначе не поняли бы, о чем он вообще толкует.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

8. Вверх #29848
    Поверьте. И над прочтением и над пониманием. Господин Ull9 любезно процитировал нам,что Сын - не Отец, а Дух Святой - не Сын.
    там весьма сложное обьяснение, частично опирающеся на язык обшения святых отцов - греческий
    а в греческом категорийные понятиядовольно неточно совпадают с категориями русского.
    там вообщем масса пояснений.. тема весьма и весьма сложная..
    разница между усия и ипостась.. не с первого прочтения дается.

я поступил несколько нечестно дав лишь цитату.. но целиком учебник цитировать немогу.
    обвинят в разжигании межнациональной розни и еще поинтерисуются не тормоз ли я

кстати по гречески если переводить символ веры. то фраза "творец небу и земли" надо переводить "поэт небу и земли"

9. Вверх #29849
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Вряд ли...Иисус был родом из Назарета, следовательно он был галилеянин. А Галилея была политически отделена от Иудеи и имела собственного тетрарха. Смешанные браки были запрещены. Мало того, иудеи галилеян называли язычниками и были с ними на ножах.
    Кроме того:«Народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Мф.7:28-29, Мр.1:22). «Что это? Что это за новое учение» (Мр.1:27). В Нагорной проповеди, базисе всего учения Христа, он ни разу не произнес имени иудейского бога. Не вспомнил он и о Моисее и других пророках иудеев. Ссылки на иудейских пророков и на иудейское писание он иногда делал только в общении с иудеями, поскольку те иначе не поняли бы, о чем он вообще толкует.
    Тогда время было такое, а тот факт что он ссылался на пророков не говрит что он был в теме? Факультативно изучал? Говорите что только с иудеями он вспоминал пророков, а ведь пришёл почесать за ушком именно овец Изралиевых, пришёл то для них и только когда барышня ему сказала что псы тоже достойны..хоть и кушали лишь крохи со стола хозяина, тогда он понял что псы тоже достойны пищи.
    А то что на ножах были так и сейчас посмотрите сколько христианств вокруг, а почему не быть им в единстве...да всё те же ножи. Я надеюсь смог показать веру Иисуса, что в ё там было традиционно. Впрочем как и сам он говорил что исполнить пришёл а не нарушить..вот так вот он чтил Тору, а сегодняшние христиане бывают узнают что всё так было, да к тому же что Иисус был еврей..так у них начинается истерика.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2014 в 17:38 ----------

там весьма сложное обьяснение, частично опирающеся на язык обшения святых отцов - греческий
    а в греческом категорийные понятиядовольно неточно совпадают с категориями русского.
    там вообщем масса пояснений.. тема весьма и весьма сложная..
    разница между усия и ипостась.. не с первого прочтения дается.

я поступил несколько нечестно дав лишь цитату.. но целиком учебник цитировать немогу.
    обвинят в разжигании межнациональной розни и еще поинтерисуются не тормоз ли я

кстати по гречески если переводить символ веры. то фраза "творец небу и земли" надо переводить "поэт небу и земли"
    Я там не нашёл ничего сложного, а вот объяснить что и как..это пожалуй таки сложности определённого толка можно и наблюдать.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2014 в 17:41 ----------

Я все время тружусь. Поверьте. И над прочтением и над пониманием. Господин Ull9 любезно процитировал нам,что Сын - не Отец, а Дух Святой - не Сын. Или, может быть, Вы невнимательно читали. Ах, нет,что я такое говорю?
    Мне кажется,что в данном случае будет подходящей аналогия с солнцем и луной. Вот,скажите, свет солнца и свет луны - суть одно и то же или разное?
    А можно подробней, в чём Вы видите аналогию? Свет луны и солнца, луна светит но не греет..но её можно коснуться в любой луже, которых множество после дождя.

10. Вверх #29850
    Я там не нашёл ничего сложного
    гигант..
    я увы когда читаю обьяснения лосского всегда не уверен..

ну да ладно.

11. Вверх #29851
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    ...он чтил Тору, ... да к тому же что Иисус был еврей..
    В Евангелиях написано, что он был галилеянин из Назарета. И потом, знать Тору и чтить это несколько разные вещи.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

12. Вверх #29852
    Иллюминатор
    гигант..
    я увы когда читаю обьяснения лосского всегда не уверен..

ну да ладно.
    Нет...ладно, это плюнуть в душу христианства, в колодец с живою водой и именно этот плевок делает её мёртвой. Вы волшебник.
    Это напрямую связано с принятием в себя духа святого...увы, но без него это можно знать, но вот понять никогда. Никакие объяснения не спасут.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2014 в 18:31 ----------

Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    В Евангелиях написано, что он был галилеянин из Назарета. И потом, знать Тору и чтить это несколько разные вещи.
    Ой коллега, знали бы Вы его...и знал и чтил и в храм ходил и праздники соблюдал...и при этом ещё и понимал что к чему. Причём Тору так знал, что многие дивились его знанию...потому что понимал, знают то все..а вот понять, это уже говорит о том что и исполнить можно, вот он и исполнил. На мой взгляд, потрясающе исполнил.

13. Вверх #29853
    Нет...ладно, это плюнуть в душу христианства, в колодец с живою водой и именно этот плевок делает её мёртвой. Вы волшебник.
    Это напрямую связано с принятием в себя духа святого...увы, но без него это можно знать, но вот понять никогда. Никакие объяснения не спасут.
    чет я не понял..
    ты о чем?

14. Вверх #29854
    Иллюминатор
    чет я не понял..
    ты о чем?
    Не заморачивайтесь...читайте учебник, там всё верно.

15. Вверх #29855
    та я и не заморачиваюсь...

16. Вверх #29856
    Иллюминатор
    та я и не заморачиваюсь...
    Вот именно это и выдаёт Вас с головой.

17. Вверх #29857
    а мне нечего скрывать от коллектива..
    хмм

18. Вверх #29858
    Иллюминатор
    а мне нечего скрывать от коллектива..
    хмм
    Я понимаю...это Ваша особенность и Вы имеете свойство от отца доводить всё до совершенства, на мой взгляд Вы блистательно с этим справляетесь.

19. Вверх #29859
    в данном случае через общение узнаю собеседника
    увы, результат не всегда доставляет радость..
    но стараюсь доводить до конца.. да.

20. Вверх #29860
    Иллюминатор
    в данном случае через общение узнаю собеседника
    увы, результат не всегда доставляет радость..
    но стараюсь доводить до конца.. да.
    Как думаете, кто делает церковь бизнесом..священники, атеисты, буддисты, мусульмане или же сами верующие приходящие в эту церковь? (Под церковью в данном случае следует понимать хримтианскую церковь)

Ответить в теме
Страница 1493 из 1749 ПерваяПервая ... 493 993 1393 1443 1483 1491 1492 1493 1494 1495 1503 1543 1593 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права