клир, пожалуй, имхо
а шо?
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
клир, пожалуй, имхо
а шо?
индивидуальная субстанция разумной природы
удобная? какая есть.
что мне должно напоминать?
право активно...?
хмм. а субьект права стало быть реактивен..
мде.
я чужой на этом празднике жизни
Ну...поэт - это тот,кто в особо художественных образах описывает действительность. Можно сказать,проникает в суть словом. Да и вообще - не находите,что очень много связано в Евангелие с понятием "Слово". Все-таки есть что-то важное в речи, в мышлении. Основополагающее. А значит,вполне возможно - в языке.
Ну, конечно, можно!![]()
Смотрите, свет луны и свет солнца - суть одно и то же (т.к. свет луны - это отраженный свет солнца). И при этом свет луны - это не свет солнца. Это свет луны. И свет солнца - это не свет луны для нашего восприятия (без луны не было бы этого света). Как бэ думаю,что та же тема и с Троицей. По сути - одно и то же,но разное.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
умничка.Ну...поэт - это тот,кто в особо художественных образах описывает действительность. Можно сказать,проникает в суть словом. Да и вообще - не находите,что очень много связано в Евангелие с понятием "Слово". Все-таки есть что-то важное в речи, в мышлении. Основополагающее. А значит,вполне возможно - в языке.
воипoстизированное Cлово, есть второе лицо Троицы - Христос.
Последний раз редактировалось Ull9; 13.06.2014 в 10:08.
Доброе утро..
Благодарю..то что Вы не поэт это конечно бросается в глаза, даже если их закрыть.
Что касается троицы, то я полностью согласен с формулировкой которую нам любезно предоставил наш коллега из учебника, причём забавно что сам он в ней ничего не понимает, но притащил при этом уникальнейшую вещицу...при этом если её понимать, то парадокс, они не вяжется с азами христианства. Видение бога через рризму христиан тва это триединство, они в это верят. Но при этом верят что постичь это не возможно..триединство бога есть в подобии человека, как разум тело и душа. Что касается того о чём говорил Иисус, на мой взгляд это как раз дух святой есть словно синхронизатор между отцом и сыном, он есть бог но не есть сын...но при помощи этого утешителя сын может узнать отца своего и стать одним, при этом он останется сыном..но теперь он знает что делает, знает волю отца и понимает.
А луна и солнце это не пример, я не зря Вам сказал что луну можно потрогать в луже...это и есть христианство...после дождя много религий. Но отражение в зеркале это не Вы...это отражение Ваше. Свет отражённый от луны это не свет солнца, это отражение и сын никогда не будет отражением если он знает отца, но до этого он как раз трогает бога пальчиком отражающегося в луже христианства.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
На греческом острове Лемнос издревле добывали целебную землю. Жрица Дианы, принеся в жертву Земле пшеницу и ячмень, выкапывала в склоне холма красную глину. Отвезя ее на телеге в город, она замешивала глину с водой, потом отцеживала и очищала, а когда глина становилась на ощупь, как воск - лепила из нее круглые лепешки и ставила на них храмовую печать. Называлась такая глина terra sigillata - запечатанная земля, и помогала от поноса, от язв, от ядов, от чумы, от укуса змеи и бешеной собаки... Её с полной верой упоминали Плиний и Диоскорид, а Гален, который нарочно посетил Лемнос, чтобы наблюдать ее добычу, привез с собой в Рим двадцать тысяч лепешек.
Шли века. Смеркалось. Землей с Лемноса лечили чуму при Юстиниане, Филиппе Валуа и Карле II. Она входила в рецептуру териака. Короли глотали запечатанную землю перед едой для профилактики отравления. В 1533 году церемонию добычи, которая к тому времени совершалась только раз в год - 6 августа, на Преображение, перед восходом солнца - видел французский дипломат и натуралист Пьер Беллон. Глину теперь добывали греческие монахи под надзором турецкого губернатора, и печать на ней ставилась турецкая. Перед этим монахи служили обедню в маленкой часовне, устроенной в склоне холма, а турецкий ходжа приносил в жертву козу. Посмотреть на церемонию собиралось три тысячи человек. Но теперь целебная глина залегала глубоко: чтобы добраться до нее, требовалось пятьдесят или шестьдесят землекопов - жрица Дианы со своей лопатой и тележкой не много бы накопала. По всей Европе усердно штамповались подделки, целебную землю искали так же усердно, как в девятнадцатом веке - целебные воды. В Силезии добывали terra sigillata Strigoniensis s. Silesiaca, на Самосе - t. s. Samia, на Сицилии - t. s. Sicula, в Палестине - t. s. Hierosolymetana. Еще в середине 19 века terra sigillata входила в европейские фармакопеи. Она была едва не первым стандартизированным лекарственным средством в европейской медицине.
В 1890 году изготовление лепешек еще видел путешествующий английский богослов Тозер, но он отметил, что индустрия запечатанной земли явно приходит в упадок - на церемонию 6 августа пришло всего двадцать человек, а турецкий губернатор давно потерял к ней всякий интерес; даже на самом Лемносе ни один аптекарь не держал у себя знаменитого лекарства. Только старухи с восточной оконечности острова еще толкли глиняные лепешки, разводили с водой, и поили больных. Обнищавший владелец холма уже подавал прошение, чтобы ему было позволено посеять на нем зерно.
К двадцатому веку добыча глины прекратилась окончательно - чуть ли не потому, что ее всю выкопали. В 1913 году английский фармаколог Томпсон проанализировал лепешку лемносской земли, относившуюся к 16 веку. Он не нашел в ней никаких лечебных свойств. Впрочем, ему могла достаться подделка.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
гггсогласен с формулировкой которую нам любезно предоставил наш коллега из учебника, причём забавно что сам он в ней ничего не понимает,...
какой дешевый тролль.
[MOD] Переход на личности
---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 07:27 ----------
да, конечно... не вяжется..при этом если её понимать, то парадокс, они не вяжется с азами христианства.
---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 07:30 ----------
а это уже ересь.. Сыну не требуются никакие синхронизаторы для общения с другим лицом троицына мой взгляд это как раз дух святой есть словно синхронизатор между отцом и сыном..
Сыну не требуется помошники..но при помощи этого утешителя сын может узнать отца своего и стать одним
уже было это в истории церкви - ересь.
Последний раз редактировалось grremlin; 16.06.2014 в 10:44.
Не важно, сие и есть чудо веры, Христос когда говорил встань и иди, добавлял что их вера спасла.
---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 15:33 ----------
Это Вы сейчас опровергли мысль о единстве троицы?
Но Вы ведь сами упоминали что ничего не поняли из учебника, а если бы не труды святоотечества, то и учебника такого не было бы в наличии. Уважайте чужой труд.
Последний раз редактировалось чeл; 16.06.2014 в 15:34.
я такое не говорилВы ведь сами упоминали что ничего не поняли из учебника
---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 12:50 ----------
ни в коем разеЭто Вы сейчас опровергли мысль о единстве троицы?
Ридигия друг мой, это одна из форм мудрости, а она собирается по крупицам..нельзя сразу принять религию, просто не влезет, для рринчтия придётся расти.
Не понимая одну мелочь, не будет понятна и другая...троица сложна для понимания, если предыдущий материал не усвоен. В данном случае христианство хоть формально и признаёт ветхий завет, но на практике большинство священников учит читать только новый и при церкви торгуют в основном новым заветом. А ведь очень важно знать закон, если его не знать то как можно тогда его исполнить?
вовсе нет..Ридигия друг мой, это одна из форм мудрости
религия не сводится к философии.
ну и далее все ваши рассуждения соответственно неверны
---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 13:05 ----------
никогда священник не скажет читать только новый завет..но на практике большинство священников учит читать только новый ...
я еще могу представить НАЧАТь чтение библии с нового завета..
но ни в коем случае не ТОЛКО новый завет.
Последний раз редактировалось Ull9; 16.06.2014 в 16:11.
Социальные закладки