Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1524 из 3006 ПерваяПервая ... 524 1024 1424 1474 1514 1522 1523 1524 1525 1526 1534 1574 1624 2024 2524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,461 по 30,480 из 60120
  1. Вверх #30461
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Идея с разными подрядами, вполне нормальная, только надо с умом подходить и ОЧЕНЬ бы хорошо, чтоб всё таки был единый прораб, к которому можно было б хотя бы на каждом этапе за советом обратиться! У нас , например, прораб, он же инженер и в какой-то степени архитектор (во всяком случае проект нарисовал). Все технические моменты мы с ним обсуждали еще на этапе проектирования. Но он занимался только возведением коробки. Внутренними работами в основном не занимается и всякого рода коммуникациями тоже, даже приличных мастеров не имеет на этот случай. Но в плане подсказать, что, где и как, это пожалуйста. И вообще по очень многим вопросам, я ему звоню и спрашиваю. И хотя коробка уже сделана, коммуникации проведены и даже 1-й этаж имеет внутреннюю отделку и мебель, но у меня еще есть куча моментов, по которым я точно буду звать своего прораба, чтоб он посоветовал, подсказал и дал людей, чтоб сделали!
    По поводу той же сантехники и отопления. Мы изначально нашли человека, который нам рассказал, подсказал и посчитал чего и сколько надо было, но в принципе готов был делать только котельную и ТП (из-за дальности объекта). Мы позвали знакомого сантехника, который смонтировал нам все трубы по дому (канализацию в том числе), а ребята уже приехали и занимались только отоплением, т.е. установили оборудование в котельной и намотали ТП. Но все действия все-таки были слажены и все действовали в едином направлении. Электрику делал один человек от начала до конца, тут уж вообще нельзя, чтоб разные люди участвовали.
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #30462
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Электрику делал один человек от начала до конца, тут уж вообще нельзя, чтоб разные люди участвовали.
    эт точно! У меня муж электрику делал от начала и до конца (профи), хоть на монтаже не экономили. Проходные выключатели, датчики движения, подсветка всякая-разная, кондиционеры, интернет, кабельное, спутниковое.... короче, поизвращались)) И ему руки было чем в отпуске занять))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #30463
    Новичок Аватар для Ирина1969
    Ребята,подскажите,кто-то красил стены СНЕЖКОЙ,какой расход краски и как в дальнейшем ведет себя?И нет ли толковых маляров с рекомендациями.Спасибо.

4. Вверх #30464
    User banned
    Цитата Сообщение от Ирина1969 Посмотреть сообщение
    Ребята,подскажите,кто-то красил стены СНЕЖКОЙ,какой расход краски и как в дальнейшем ведет себя?И нет ли толковых маляров с рекомендациями.Спасибо.
    Татьяну можно! Но только если ПФ-115, она СНЕЖКУ не уважает(

5. Вверх #30465
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    эт точно! У меня муж электрику делал от начала и до конца (профи), хоть на монтаже не экономили. Проходные выключатели, датчики движения, подсветка всякая-разная, кондиционеры, интернет, кабельное, спутниковое.... короче, поизвращались)) И ему руки было чем в отпуске занять))
    А у нас электрик, сосед по даче и вообще близкий знакомый. В любое время можно позвонить и выяснить что и куда! Потому что пару прикольных ситуаций уже было! Начиная с того, что маляра замазали пару розеток, заканчивая тем, что никак не могли понять где подключается выход на улицу. Я когда смотрела на эти пучки проводов в щитке, мне было не по себе. А классический пример, горе-электриков у нас случился в летнем домике. Муж там всё правильно и красиво подключил, но не помню по какой причине надо было к столбу или к счётчику что-то менять, а для этих целей необходимо звать только местного электрика с пломбиратором. Этот придурок умудрился перепутать фазу и ноль, в результате у нас не горел свет в туалете (мы голову сломали, обрыв искали) и пришлось вход в дом тоже корректировать. При этом, никто ж не полез сразу проверять что и как. А недавно муж счётчик открыл, пытаясь таки разобраться и обнаружил такую прелесть!

6. Вверх #30466
    Посетитель Аватар для karevgen
    Подскажите пожалуйста как сделать тех паспорт на дом и ввести дом в эксплуатацию? Дом в Фонтанке. Может кто-то сталкивался с этим! Буду очень признателен если напишите что за чем нужно делать и куда подходить в Коминтерново.Заранее спасибо!

7. Вверх #30467
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    akada, идея с разными подрядами хороша. Но только если вы работы делите на кваливикации (сан.техник/электрик/ кровельщики/ архитектор/ оконщики/плиточник/ гипсокартонщики...) и по степени необходимой квалификации для определённого вида ответственных работ (эт мне Вася за пузырь сделает/это я должеа рекомендации иметь) Тогда вы економите на работе, но не на переделках (как тут у некоторых в статусе улыбнуло "...ща отдохнём и опять переделаем")
    Это ж 2 большие разницы.
    Вот Вы делать будете ТП. Нанимаете дядю Ваню, который соседке прокладку в ванне поменял (ну, мы ж в строительной темке, все поняли). Спрашиваете за цену - "договоримся". Вроде не дорого. Проверить вы то его сможите только через год. И если что не так пойдёт, то он то конечно свернёт всё на тех кто стены гнал, утеплял, газовщиков, оконщиков или на того пацанёнка соседского, его родителей... И потеряется. Економия?
    А если вы нанимаете классного сан. техника с хорошими рекомендациями, опытом. Которых на хлеб зарабатывает только этим делом и берёт, конечно не дёшево. Но! 'дядю ваню' нанимаете на подготовительные работы, армирование, заливку... всё под 'чутким руководством'. Вот тут вы очень хорошо економите! Но так этож совсем другое дело?! согласитесь
    так чтооо...
    А где Вы про дядю Васю в моём посте нашли. Я же написала, что эти "дяди" в доме через одного делали. И ещё живы. За "зарплату на тарелку супа" я в курсе. Речь шла о прорабе, архитекторе и дизайнере. Коробка уже есть. Дизайн я хочу только как я хочу, ну упёртая я. А прораб, так я во время предыдущих работ прикинула, сколько я ему заплатила. Я пока имею возможность полностью посвятить себя стройке и материалы закупить и провести консультации со специалистами. И архитектор смотрел дом, и конструктора сделали расчёты где и чего по их мнению стоит усилить, укрепить и пр. И мы это всё делаем. А когда я увидела как арматуру мне под крышу залили - один несчастный ряд арматуры, то поняла, что прорабу не смогу доверять ни какому. Эх, если бы был жив мой отец! Но вопросов конечно море. И вот ещё один - можно, ли поставив хорошую входную дверь и хорошо её запечатав (картон + целлофан), надеяться на её сохранность до конца стройки? Просто из личного опыта форумчан.

8. Вверх #30468
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Вот мне как раз электрик и рассказал, как прорабы никогда не дают с клиентом разговаривать, вдруг чего проговорится. А в электрике много нюансов. Начиная от качества кабеля. Ну нет лишних денег, в этом всё дело.

9. Вверх #30469
    А у нас электрик, сосед по даче и вообще близкий знакомый. В любое время можно позвонить и выяснить что и куда! Потому что пару прикольных ситуаций уже было! Начиная с того, что маляра замазали пару розеток, заканчивая тем, что никак не могли понять где подключается выход на улицу. Я когда смотрела на эти пучки проводов в щитке, мне было не по себе. А классический пример, горе-электриков у нас случился в летнем домике. Муж там всё правильно и красиво подключил, но не помню по какой причине надо было к столбу или к счётчику что-то менять, а для этих целей необходимо звать только местного электрика с пломбиратором. Этот придурок умудрился перепутать фазу и ноль, в результате у нас не горел свет в туалете (мы голову сломали, обрыв искали) и пришлось вход в дом тоже корректировать. При этом, никто ж не полез сразу проверять что и как. А недавно муж счётчик открыл, пытаясь таки разобраться и обнаружил такую прелесть!
    Вот и я с соседом советуюсь. Он занимается строительством. Уже не один дом за плечами и В Украине , и в Германии. Вот вчера я отличилась - не тот песок купила. Влетело и от соседа, и от мужа. Сегодня работа над ошибками.

10. Вверх #30470
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Вот и я с соседом советуюсь. Он занимается строительством. Уже не один дом за плечами и В Украине , и в Германии. Вот вчера я отличилась - не тот песок купила. Влетело и от соседа, и от мужа. Сегодня работа над ошибками.
    Заставили пересеять вручную?
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

11. Вверх #30471
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Вот мне как раз электрик и рассказал, как прорабы никогда не дают с клиентом разговаривать, вдруг чего проговорится. А в электрике много нюансов. Начиная от качества кабеля. Ну нет лишних денег, в этом всё дело.
    Как по мне вопросами по электрике и теплотехнике и сантехнике должны заниматься специалисты, а ни как не общестроительные прорабы.

12. Вверх #30472
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Как по мне вопросами по электрике и теплотехнике и сантехнике должны заниматься специалисты, а ни как не общестроительные прорабы.
    нормальные прорабы приглашают своих специалистов. у меня муж занимается например кондиционированием - так у него несколько прорабов, с которыми он работает. иногда через них все вопросы решает, иногда с клиентами сам встречается - в зависимости от того, что надо обсуждать.
    зато если какой-то ляп кто-то допустил - исправляет тоже прораб)
    например как-то муж срочно выезжал прорабу на помощь - его строители случайно магистраль под кондиционер просверлили( так за переделку расплачивался прораб (ну потом конечно с рабочих вычел за то, что в план плохо смотрели)
    особенно важен прораб в связке плиточники-сантехники. или же самому вникать и четкие указания давать, что за чем делать и стыковать между собой бригады.. а то потом начинается - сантехники не так сделали, нет это плитку не так положили - в общем друг на друга косяки валят)

мы например вообще многое сами с мужем делаем - например в прошлые выходные я копала траншею под опалубку веранды))) но все под чутким руководством прораба - благо его участок рядом с нашим...
    Последний раз редактировалось Lidasik; 12.06.2014 в 13:40.

13. Вверх #30473
    Дизайн я хочу только как я хочу, ну упёртая я.
    А чего упёртая? Я лично сама весь дизайн и эскизы мебели под заказ, и в квартире и на даче сама делала и буду делать и могу сказать на 100%, что ни один дизайнер, ни за какие деньги не сделал бы так, как я хочу и как мне нравится! О денежном аспекте даже и рассуждать не хочу! Моей целью было не просто всё подобрать и скомпоновать, но и купить всё за вменяемые деньги. И поверьте мне это удалось! Кухню я набирала из готовых элементов, но она так вписалась, как встроенная, к ней всю технику подобрала в цвет, при чём искала максимально недорого и на выходе просто шикарно всё выглядит. Как для дачи, то даже слишком))) А уж за кафель, это вообще моя гордость, потому что все кто это видит просто в восторге и постоянно спрашивают, где я это нашла. А я это нашла на базаре буквально, кое-что в магазине на Прохоровской. Правда, сначала всё-таки много времени искала по картинкам в интернете. И вообще, если есть желание и время, то никто лучше не найдёт и не сделает!

14. Вверх #30474
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    А чего упёртая? Я лично сама весь дизайн и эскизы мебели под заказ, и в квартире и на даче сама делала и буду делать и могу сказать на 100%, что ни один дизайнер, ни за какие деньги не сделал бы так, как я хочу и как мне нравится! О денежном аспекте даже и рассуждать не хочу! Моей целью было не просто всё подобрать и скомпоновать, но и купить всё за вменяемые деньги. И поверьте мне это удалось! Кухню я набирала из готовых элементов, но она так вписалась, как встроенная, к ней всю технику подобрала в цвет, при чём искала максимально недорого и на выходе просто шикарно всё выглядит. Как для дачи, то даже слишком))) А уж за кафель, это вообще моя гордость, потому что все кто это видит просто в восторге и постоянно спрашивают, где я это нашла. А я это нашла на базаре буквально, кое-что в магазине на Прохоровской. Правда, сначала всё-таки много времени искала по картинкам в интернете. И вообще, если есть желание и время, то никто лучше не найдёт и не сделает!
    да, когда есть время и вкус - вполне реально все подобрать, заказать!

конечно, если нет времени, но есть деньги - лучше отдать все дизайнеру и не морочить себе голову) хотя я тоже вредная клиентка )

у меня скорее всего будет коллективное творчество - общий стиль дома - с дизайнером вместе, а дальше - сама...

15. Вверх #30475
    User banned
    А может мы докажем, что песок то что надо!
    Образцы в студию! (что до чого, какой, для чего).

16. Вверх #30476
    User banned
    https://www.youtube.com/watch?v=Rij2qb-i0r4

17. Вверх #30477
    А какое отношение к моему сообщению, имеет данный ролик?

18. Вверх #30478
    А мне похвастайтесь кафелем, если есть фотки.

19. Вверх #30479
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    А может мы докажем, что песок то что надо!
    Образцы в студию! (что до чого, какой, для чего).
    Муж сказал - "Купи беляевский мелкий(для штукатурки),но смотри не купи вознесенский (он крупный для стяжки)! Вот на кой говорить вторую часть текста? Если бы сказали только беляевский, то я больше никакой и не знала бы. Ну у нас и стяжки, и штукатурки непочатый край. Просто во дворе теперь будет две кучи. Ну зато дважды не бегать. Про прораба ещё расскажу. В квартире так под присмотром прораба сантехник трубы замуровал, а плиточник положил, что когда краны поставили, то тарелочки кранов не прилегали к стене почти на 1.5 см. И что,как переделать? Срывать мозаику, снова долбить стену, а лишней мозаики нет, мы её в остатке забрали. Начали мне заливать, что можно побегать по магазинам и найти другие , более глубокие. Это я для этого кран Грое покупала, что бы китаем его комплектовать. Ну муж в шоке. А эти горе мастера уверяют, что почти не заметно разницы. Ну я ноги в руки и бродить по рынку в поисках идей. В результате заказала планку из стекол двух цветов - цветов мозаики, в которой вырезали отверстия под кран. Получилось очень красиво, а прораб с сантехником себе лавры присвоили, мол если бы не ошибка, то было бы обычно, а так эксклюзив. У подруги в Аркадиевском дворце квартиру делало крутое агенство и что вы думаете без ляпов, да психовали ещё больше чем я.Такие деньги заплачены, а переделывали как молдоване.

20. Вверх #30480
    А какое отношение к моему сообщению, имеет данный ролик?
    Вот тоже не пойму, нам нужно на хозяина равняться? Как то я не готова.

Ответить в теме
Страница 1524 из 3006 ПерваяПервая ... 524 1024 1424 1474 1514 1522 1523 1524 1525 1526 1534 1574 1624 2024 2524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права