Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1523 из 3006 ПерваяПервая ... 523 1023 1423 1473 1513 1521 1522 1523 1524 1525 1533 1573 1623 2023 2523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,441 по 30,460 из 60120
  1. Вверх #30441
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Я бы не советовал ставить двери до окончания работ с ТП вообще. Какая в этом необходимость?
    Что значит какая. А как электрику делать? А если я вообще в этом году ТП не успею сделать. У меня подруга 5 лет жила с черновой стяжкой. Конечно если деньги на всё лежат и ждут применения, то тогда да. А тут не знаешь достраивать или нет, когда война в стране и в любой момент без работы можно остаться. Нельзя же бросить уже сделанное.

2. Вверх #30442
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А что-то типа расширительного бруса нельзя вставить?
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #30443
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Что значит какая. А как электрику делать? А если я вообще в этом году ТП не успею сделать. У меня подруга 5 лет жила с черновой стяжкой. Конечно если деньги на всё лежат и ждут применения, то тогда да. А тут не знаешь достраивать или нет, когда война в стране и в любой момент без работы можно остаться. Нельзя же бросить уже сделанное.
    Угадать уровень полов во всем здании тяжело, особенно если ТП сочетаются с неТП.
    И двери к электрике имеют очень слабое отношение.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

4. Вверх #30444
    Не покидает форум Аватар для Obod
    ИМХО, во-первых не надо ничего угадывать, существуют норма толщин стяжки под ТП и под разные виды покрытия полов. Всё это можно легко и без особых проблем посчитать!
    Во-вторых даже если будет ошибка в 1-2 см, это никак не повлияет на дверь. Ну так будет небольшой порог. Мы например тоже ставили входные двери когда еще ничего не было известно. И что? Всё нормально получилось! Дверь не должна же быть вровень с полом!!!
    А при отсутствии входных дверей, электрику я бы тоже делать не стала! У нас так и было, окна, двери поставили и тогда уже начали электричество и сантехнику делать. Только у меня настоятельная рекомендация, хоть самую скромную, но сигнализация надо поставить! Это не так дорого. а можно вообще на какую-нибудь акцию попасть, как мы. При чём, нам тоже сначала временно датчики поставили, потом в процессе постепенно на постоянку переставляли! Зато мы были спокойно, что ничего не потырят из дома!)))
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #30445
    Цветоман форума
    Мы тоже ставили террасную и входнуюдверь до стяжки и ТП. Никакой проблемы с этим не было. На то существуют специалисты, чтобы всё это рассчитать.. прораб, строители... Чего я еще парится по этому поводу должна была, расспрашивая всех об этом, спорить. Я в этом всё равно не разбираюсь и не претендую , и вникать не собиралась. Они профи, у них опыт, это их работа, пусть делают. А электрику без дверей оставлять нельзя, это точно.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #30446
    Спасибо, девчонки! У нас дом нужно закрыть прежде всего от соседского пацанёнка. У нас с соседом пока нет забора, мы купили недострой у его брата. Заинтересованы во временном отсутствии забора обоюдно. Сосед у нас машину пока ставит, а мы пользуемся его уличным туалетом (и строителям разрешили), и дом как бы под охраной. И вот это чудо 4-х лет - поздний подарок Господа соседям. Он вырос на этой стройке и лезет везде. Мы с соседями уже испытали шок, когда он по приставной лестнице залез на не огороженный балкон и свесив ноги позвал маму. А через неделю варят лестницу на второй этаж и её уже не отставишь. Да и кошка с собачкой как к себе домой ходят. На армопоясе под крышей кошка отметилась следками. Вот и хотим поставить окна и двери. И вообще, делать пол внутри без окон мне морально тяжело - как дорогу через дом делаешь. На счёт спецов согласна, но доверяй но проверяй. Да и пока мы строим без прораба. Вернее на каждую работу беру бригаду. Может это и не правильно.

7. Вверх #30447
    Цветоман форума
    не знаю, правильно-не правильно, как я могу проверять, если я в этом сама не разбираюсь? У нас одна бригада строила всё кроме чстовой отделки (с Западной). Они в округе уже десяток домов построили, так что работа налицо. А прораб на соседней улице живет, так что если что не так, искать долго не надо)) Чистовую отделку, декоративку всякую уже одесситы делали. Да, лестницу делали другие люди. Я не знаю, где бы я искала разные бригады на каждый этап... да и зачем... Чтобы потом если что каждый друг на друга кивал?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #30448
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    не знаю, правильно-не правильно, как я могу проверять, если я в этом сама не разбираюсь? У нас одна бригада строила всё кроме чстовой отделки (с Западной). Они в округе уже десяток домов построили, так что работа налицо. А прораб на соседней улице живет, так что если что не так, искать долго не надо)) Чистовую отделку, декоративку всякую уже одесситы делали. Да, лестницу делали другие люди. Я не знаю, где бы я искала разные бригады на каждый этап... да и зачем... Чтобы потом если что каждый друг на друга кивал?
    Ну у нас так получилось. Купили недострой. Крышу сразу же сделали западенцы. Газ и воду у нас в районе в домах делала многим одна семья - отец и сын. Мы не смогли без них даже проекты сделать. Бег по кругу. В сельсовете бойкотировали и всё. Я так поняла, что не то что дороже хотят, просто всё у семьи схвачено. Они там рядом живут и всё, что завязано с их работой, вплоть до вытяжки и дымохода с ними советовались и они без проблем и дополнительной оплаты приходили. Окна делать будет фирма. Электрику -сама делаю чертёж с указанием нужных мне розеток и выключателей, остальное электрик подсказывает. Я такую хитрую штукатурку придумала, что обычные бригады либо откажутся, либо заломят цену. Договариваюсь с соседом строителем. Он последние годы в Германии строителем работал. Лестницу варят в цеху, обшивать будет тот же мастер или его партнёры. Стяжку тоже соседа поднапрягу. В санузле раковину хочу на станке Зингер установить и ещё рукотворную душевую кабинку хочу сделать. Потолок - предложили на форуме бригаду. Короче напридумала кучу заморочек. Вот и не пойму, какую и когда мне бригаду брать.
    Последний раз редактировалось akada; 08.06.2014 в 22:26.

9. Вверх #30449
    User banned
    Цитата Сообщение от sky* Посмотреть сообщение
    Ребята и девочки. Помогите решить задачку с неизвесным.

Условие задачи : необходимо построить/залить бардюры по улице (за забором)с примыканием к асфальту. Длина порядка 33м пог, высотой 25-30см
    Дано : 1. покатая дорога/улица по которой, в сильный дождь или при таянии снега, стекает огромное количество воды. Ливнёвки глубокие и широкие не справляются. Вымывает клумбы под забором.......Вопрос : нууу, как же зделать это правильно? Может существует какой то секретноИнгридиентный рецепт раствора? (пластификатор там, отсев, может надо только правой рукой бетономешалку нажимать или заговор какой есть?) Я так понимаю - забутовка противопоказана?
    Помогите Размоет же мои бордюры.... А покупать 30м супер мощных столбиков как то не хочется, не до того ...Спасибо...
    Лёгко, на Ваш выбор несколько вариантов:
    1. «Введение в технологию бетона», Черкасов Г.И, Иркутск, 1974 г; «Технология бетона», Конопленко А.И, Киев, 1975 г.;
    2. Заказываете крутую марку раствора на HRC + опалубка + мужик с вибратором-арматуриной;
    2а. На HRC технологом работал (не знаю за сейчас) русскоговорящий немец - очень общительный мужик. Может он секрет и выдаст);
    3. Вкапываете старые покрышки или старую ленту.

Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    А у кого какие заборы между соседями?
    Участок небольшой, если зашиться металопрофилем, думаем что будет жарочный шкаф. Уже сосед с оной стороны им зашился.
    У нас осталось 2 стороны. На соседних участках люди себе сделали забор деревянный из штакет, в два слоя, как бы один перекрывает другой, чтобы не просматривалось ничего. Смотрится интресно.
    Вот ни разу на ОФ не встречал забор из габионов. Есть шанс стать первой)))
    Последний раз редактировалось Frage?; 08.06.2014 в 22:27.

10. Вверх #30450
    Постоялец форума Аватар для terra
    Подскажите плиз, какая нынче цена на забор из металлопрофиля из расчета за 1 п.м.? и может кто делал недавно поделитесь координатами? Свекр решился поменять забор из оцинкованной сетки на металлопрофиль.
    Цену озвучили в 308 грн м. п.(всего 175 м.п.), в это входит: выкопать яму, залить бетон, вставить туда трубу,приварить квадрат 350 п. м. Прикрутить гофрированный профиль толщиной 0.45 мм высота 2 м ширина неважна. А мы не владеем ценами...
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

11. Вверх #30451
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Подскажите, пожалуйста, кто где брал входные двери.

12. Вверх #30452
    Посетитель
    Подскажите плиз, какая нынче цена на забор из металлопрофиля из расчета за 1 п.м.? и может кто делал недавно поделитесь координатами? Свекр решился поменять забор из оцинкованной сетки на металлопрофиль.
    Цену озвучили в 308 грн м. п.(всего 175 м.п.), в это входит: выкопать яму, залить бетон, вставить туда трубу,приварить квадрат 350 п. м. Прикрутить гофрированный профиль толщиной 0.45 мм высота 2 м ширина неважна. А мы не владеем ценами...
    Делал прошлой зимой. за 50 метров отдал 2000$. это за все, под ключ так сказать. профиль ставил 2 метра высотой и не крашеный.

13. Вверх #30453
    Посетитель
    Делал прошлой зимой. за 50 метров отдал 2000$. это за все, под ключ так сказать. профиль ставил 2 метра высотой и не крашеный.

14. Вверх #30454
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Перед штукатуркой стен стоит ли пройти антисептиком против плесени (возможно будет машинная гипсовая) и, если да, то каким?

15. Вверх #30455
    User banned
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Перед штукатуркой стен стоит ли пройти антисептиком против плесени (возможно будет машинная гипсовая) и, если да, то каким?
    Если есть опасность плесени то о какой гипсовой штукатурке речь?! Никакой антисептик не поможет.

16. Вверх #30456
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Делали вот буквально сейчас. Заливка цоколя - 90 грн/П.м. В это входило устройство каркаса и установка/снятие опалубки, прием бетона с миксера. Сам забор - 50 грн/кв.м. Сюда входило наварить на столбы квадратную трубу и прикрутить профиль.
    Траншею под забор копал трактор с ковшом 30 см. За это отдельно платили.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

17. Вверх #30457
    Не покидает форум
    посоветуйте хорошего дизайнера с анткризисными ценами. Объем работ 150 м2. Бюджет до 1.000$. Спасибо.

18. Вверх #30458
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    akada, идея с разными подрядами хороша. Но только если вы работы делите на кваливикации (сан.техник/электрик/ кровельщики/ архитектор/ оконщики/плиточник/ гипсокартонщики...) и по степени необходимой квалификации для определённого вида ответственных работ (эт мне Вася за пузырь сделает/это я должеа рекомендации иметь) Тогда вы економите на работе, но не на переделках (как тут у некоторых в статусе улыбнуло "...ща отдохнём и опять переделаем")
    Это ж 2 большие разницы.
    Вот Вы делать будете ТП. Нанимаете дядю Ваню, который соседке прокладку в ванне поменял (ну, мы ж в строительной темке, все поняли). Спрашиваете за цену - "договоримся". Вроде не дорого. Проверить вы то его сможите только через год. И если что не так пойдёт, то он то конечно свернёт всё на тех кто стены гнал, утеплял, газовщиков, оконщиков или на того пацанёнка соседского, его родителей... И потеряется. Економия?
    А если вы нанимаете классного сан. техника с хорошими рекомендациями, опытом. Которых на хлеб зарабатывает только этим делом и берёт, конечно не дёшево. Но! 'дядю ваню' нанимаете на подготовительные работы, армирование, заливку... всё под 'чутким руководством'. Вот тут вы очень хорошо економите! Но так этож совсем другое дело?! согласитесь

так чтооо...

19. Вверх #30459
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    а в этих габионах сетку со временем убрать нельзя?
    (Когда то давно в Закарпатье я видела, как делают такие укрепления противооползневые. Ссувы грунтов из за вырубки леса произходят каждый год. Вот и решили делать такие укрепления. Помогает вроде.
    Только вот камня столько набрать - денег стоит. Да и сетка эти как то глаз муляет...
    А так прикольно

20. Вверх #30460
    User banned
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    а в этих габионах сетку со временем убрать нельзя?
    (Когда то давно в Закарпатье я видела, как делают такие укрепления противооползневые. Ссувы грунтов из за вырубки леса произходят каждый год. Вот и решили делать такие укрепления. Помогает вроде.
    Только вот камня столько набрать - денег стоит. Да и сетка эти как то глаз муляет...
    А так прикольно
    Сетку не убрать - камни просто насыпью.
    Да, из булыг делают упорные стенки, но естественно на растворе.
    Габионы уже готовые продаются.
    Сетка муляет - посадите вьюнок. "Лягушатникам" же не муляет - это их изобретение.

Ответить в теме
Страница 1523 из 3006 ПерваяПервая ... 523 1023 1423 1473 1513 1521 1522 1523 1524 1525 1533 1573 1623 2023 2523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права