Идея с разными подрядами, вполне нормальная, только надо с умом подходить и ОЧЕНЬ бы хорошо, чтоб всё таки был единый прораб, к которому можно было б хотя бы на каждом этапе за советом обратиться! У нас , например, прораб, он же инженер и в какой-то степени архитектор (во всяком случае проект нарисовал). Все технические моменты мы с ним обсуждали еще на этапе проектирования. Но он занимался только возведением коробки. Внутренними работами в основном не занимается и всякого рода коммуникациями тоже, даже приличных мастеров не имеет на этот случай. Но в плане подсказать, что, где и как, это пожалуйста. И вообще по очень многим вопросам, я ему звоню и спрашиваю. И хотя коробка уже сделана, коммуникации проведены и даже 1-й этаж имеет внутреннюю отделку и мебель, но у меня еще есть куча моментов, по которым я точно буду звать своего прораба, чтоб он посоветовал, подсказал и дал людей, чтоб сделали!
По поводу той же сантехники и отопления. Мы изначально нашли человека, который нам рассказал, подсказал и посчитал чего и сколько надо было, но в принципе готов был делать только котельную и ТП (из-за дальности объекта). Мы позвали знакомого сантехника, который смонтировал нам все трубы по дому (канализацию в том числе), а ребята уже приехали и занимались только отоплением, т.е. установили оборудование в котельной и намотали ТП. Но все действия все-таки были слажены и все действовали в едином направлении. Электрику делал один человек от начала до конца, тут уж вообще нельзя, чтоб разные люди участвовали.

Тема:

, кое-что в магазине на Прохоровской. Правда, сначала всё-таки много времени искала по картинкам в интернете. И вообще, если есть желание и время, то никто лучше не найдёт и не сделает!

Социальные закладки