|
Я сужу не по себе и не по тебе. Я сужу о людях, позицию которых ты проиллюстрировал тем, что намерен принципиально голосовать за неудобство для других, не смотря на то, что это не добавит удобства тебе. В психологии такое поведение принято считать гиперкомпенсацией комплекса жертвы. А этот самый комплекс жертвы навязывается нашему народу на государственном уровне постоянным нытьем о голодоморах, оккупантах, насильственных русификациях и т.п. Твое отношение к этому вопросу изменить я не пытаюсь, понимая, что ты уже вполне сформировавшаяся личность, но многие еще не до конца сформировавшиеся умы впитывают в себя этот навязанный психологический комплекс и загоняют себя (и всю страну) в тупик.
На всякий случай, повторю - речь не о тебе или обо мне, а о определенной модели поведения.Если ты в этом видишь крайние проявления национализма и считаешь, что для меня вопросы языка и национальной культуры являются сверхважными, то я и не буду пытаться доказать тебе обратное. Действительно, гораздо легче создать себе образ оппонента-нациста, чтоб легче было с ним спорить.
Яким чином Гоголь висвітлить сучасний стан молоді: алкоголь, секс, наркотики, матюки ?
Сатира — гостра критика окремих осіб, людських груп чи суспільства з висміюванням, а то й гнівним засудженням вад і негативних явищ у різних ділянках індивідуального, суспільного й політичного життя, суперечних з загальнообов'язковими принципами чи встановленими ідеалами.
Дякую Тобі, Боже ...
Подобные Красной Шапочке (этого нац-дебила) "произведения", нужно прятать. Нормальный человек, написавший эту муть, просто постеснялся бы выносить её на поверхность и показывать кому-либо. Тут нет никакой сатиры, просто грязь.
Детям многие родители просто разрешают не читать, да и учителя нормальные - тоже. А подписавший такое в школьную программу... просто человек неразвитый, желающий опустить и других до своего быдлятского уровня. Собственно говоря, национализм это вообще проявление неразвитости, но в данном конкретном случае... полное бескультурие.
Кстати, насчет укрмовы в СССР... многие книги впервые бели изданы именно на мове, например, Крестный отец, куча читаемой зарубежной фантастики...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
В Украине в 2009 году посещаемость кинотеатров выросла на 40%
Украинские кинотеатры в первом квартале 2009 года посетили 3,2 млн зрителей, что на 40% больше зрителей, чем за такой же период прошлого года.Кинопрокатчики отмечают, что обнародованные данные свидетельствуют о том, что рынок кинопроката в Украине сегодня продолжает стабильно расти, а отдельные, раньше обнародованные заявления о проблемах с прокатом дублируемых на украинский язык кинофильмов имели не экономический, а политический подтекст.![]()
![]()
![]()
Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.
Чушь. Смотрите другую хронику.
даже отстраненно подумать: в стране кризис и сокращения, а народ массово повалил в кинотеатры.
Незнаю у кого как, но я и все мои знакомые ходят только на российские фильмы(которые не перекладают).
Всё остальное - смотрят дома.
Интересно бы посмотреть статистику посещения российских фильмов и иностранных( в украинском дубляже).
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Социальные закладки